Ева Мендес

Eva Mendes
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
гражданский брак с Райан Гослинг
Соцсети
    4,3 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Ева Мендес — американская киноактриса, которая запомнилась зрителям участием в голливудских боевиках и криминальных драмах. Привлекательная и невероятно сексуальная артистка взяла перерыв в творческой деятельности в связи с рождением детей, но не отказалась от планов поразить мир своей игрой и перевоплощениями на съемочной площадке.

    Детство и юность

    Ева Мендес родилась в Майами в семье иммигрантов кубинского происхождения. Мать работала костюмером в Китайском театре Манна, а отец занимался распределением мясной продукции по рынкам и магазинам. Через некоторое время родители будущей знаменитости разошлись, и девочка вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес.

    Ева Мендес в детстве

    Ева ходила в начальную католическую школу. В детстве она мечтала стать монахиней. Позже девочка училась в средней школе имени Герберта Гувера в Глендейле, которую окончила в 1992 году. Высшее образование она решила получать в Университете штата Калифорния в Нортридже, поступив в вуз на дизайнерский факультет.

    Окончив 2 курса, Ева Мендес оставила образовательное учреждение. Она решила сосредоточиться на карьере актрисы, после того как поучаствовала в съемках нескольких рекламных роликов и музыкальных видеоклипов. Американка снималась в видео Уилла Смита к песне Miami и в Hole In My Soul рок-группы Aerosmith.

    Фильмы

    В кино Ева Мендес дебютировала в 1998 году, когда сыграла роли второго плана в подростковом фильме ужасов «Дети кукурузы – 5: Поля страха» и в комедии «Ночь в Роксбери». В том же году актриса участвовала в эпизодах популярных сериалов «Скорая помощь» и «Смертельная битва: Завоевание». Также небольшие роли ждали Мендес в боевике «Сквозные ранения», фильме ужасов «Городские легенды – 2» и семейной комедии «Мой братец Бэйб».

    Не ключевая роль досталась Еве и в криминальном триллере «Тренировочный день», но именно эта картина стала отправной точкой на пути к известности в кинематографической биографии молодой актрисы. Фильм удостоен нескольких наград, включая «Оскар» и MTV Movie Awards, а сама Ева Мендес получила большое количество положительных отзывов от кинокритиков.

    Ева Мендес и Райан Гослинг в фильме "Место под соснами"

    После такого успеха актриса сыграла много центральных и ведущих ролей, например, в боевике «Двойной форсаж» и продолжении этой киноленты под названием «Двойной форсаж – 2». В популярной франшизе артистка составила блестящий дуэт Полу Уокеру. Также Мендес снималась в триллере «Вне времени», комедии «Застрял в тебе», боевике-фэнтези «Мститель» и криминальной драме «Однажды в Мексике».

    В «Призрачном гонщике» Еве предоставили главную роль, а ее партнером на съемочной площадке стал знаменитый Николас Кейдж. Сыграв Роксанну Симпсон, подругу Джонни Блэйза, Ева закрепила успех в кино.

    Картина с участием Мендес «Как поймать монстра» вышла на экраны в 2014 году. Фэнтези-триллер, снятый Райаном Гослингом, рассказывает о матери-одиночке, сын которой нашел путь в секретный подводный город Лост Ривер.

    Личная жизнь

    Ева Мендес в молодости встречалась с режиссером, сценаристом и продюсером Джорджем Августо. Но за 8 лет романтические отношения исчерпали себя, и они расстались.

    На съемках кинофильма «Место под соснами» Ева познакомилась с канадским актером Райаном Гослингом. В конце 2013 года актриса официально объявила о разрыве с любимым человеком. Казалось, в личной жизни исполнительницы наступил новый период.

    Позже влюбленные возобновили отношения, стали жить в гражданском браке, у них появились дети. В сентябре 2014 года у Евы Мендес и ее мужа родилась дочь Эсмеральда Амада Гослинг, а в апреле 2016-го — Амада Ли Гослинг.

    Мендес является лицом косметической компании «Ревлон», а также преуспела в бизнесе, выпустив собственные линии постельного белья и столовой посуды, которые продаются в старейшей американской розничной торговой сети Macy’s.

    Ева Мендес и Райан Гослинг

    В феврале 2017-го поклонников взволновала новость о том, почему Ева не появилась на торжественной церемонии «Оскар», прошедшей в Лос-Анджелесе. Подобное поведение актрисы заинтересовало многих, ведь Райан Гослинг пришел на главное мероприятие мира кино с сестрой, а не с супругой. Представители СМИ сразу поспешили делать прогнозы, утверждая, что звездная пара вновь рассталась.

    Сама Мендес вскоре объяснила отсутствие на грандиозном событии. По словам знаменитости, материнство настолько повлияло на ее жизнь, что она не только решила приостановить карьеру в кино, но и старается не посещать публичные мероприятия. Вскоре Ева и Райан появились на публике вместе, опровергнув слухи о расставании.

    После второй беременности Мендес пришлось привести себя в форму. Актриса утверждает, что это было не так просто сделать, но усилия принесли результат. Звезда Голливуда значительно улучшила свои физические параметры (рост Евы — 168 см, вес — 61 кг).

    В марте 2017 года Ева показала тренды весны в новой фотосессии. После длительного перерыва актриса вернулась к публичной жизни, анонсировав появление коллекции женской одежды в рамках сотрудничества с брендом New York & Company.

    Летом 2018 года в СМИ попала информация о том, что Мендес беременна двойней. По словам репортеров, Ева решилась на ЭКО в надежде стать матерью в 3-й раз, но позднее слухи не подтвердились.

    Глядя на снимки звезды без макияжа, у фанатов возникает вопрос о пластических операциях исполнительницы. Многие уверены, что, кроме обычных косметологических процедур, Мендес прибегала к помощи хирургов. Специалисты утверждают, что если у артистки и были операции, то только контурная пластика филлерами и верхняя блефаропластика.

    Ева Мендес сейчас

    Сейчас актриса не думает о дальнейшем пополнении фильмографии. Интерес у Евы Мендес вызывает дизайнерский бизнес, с которым связаны все последние новости из жизни звезды.

    Ева Мендес в 2020 году

    Артистка не первый год удивляет поклонников своего актерского таланта и красоты красочными коллекциями женской одежды. Исполнительница сама участвует в рекламе собственного товара, фото Мендес в новых нарядах появляются на ее страничке в «Инстаграме».

    О своем стиле воспитания детей Ева Мендес рассказала в эфире «Шоу Келли Кларксон» осенью 2019 года. Она назвала себя и супруга «родителями-бульдозерами». Также актриса упомянула, что до встречи с Гослингом не мечтала о материнстве.

    Фильмография

    • 1998 – «Скорая помощь»
    • 2001 – «Сквозные ранения»
    • 2001 – «Тренировочный день»
    • 2003 – «Однажды в Мексике»
    • 2003 – «Двойной форсаж»
    • 2005 – «Правила съема: Метод Хитча»
    • 2003 – «Вне времени»
    • 2007 – «Призрачный гонщик»
    • 2007 – «Хозяева ночи»
    • 2008 – «Мститель»
    • 2010 – «Прошлой ночью в Нью-Йорке»
    • 2012 – «Корпорация «Святые моторы»
    • 2012 – «Трудный возраст»
    • 2012 – «Место под соснами»
    • 2014 – «Как поймать монстра»