Владимир Постников

Vladimir Postnikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    За годы актерской карьеры Владимир Постников успел воплотить немало персонажей на сцене и на экранах. Но он обрел популярность благодаря своему голосу, который подарил персонажу «Смешариков».

    Детство и юность

    Владимир Постников появился на свет 11 февраля 1974 года в селе Верховажье. В 20 лет он стал студентом Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, где осваивал профессию режиссера драматического театра.

    Годы студенчества выдались сложными для актера, ведь порой занятия длились до 11 вечера. Но у Постникова остались преимущественно теплые воспоминания о преподавателях, которые всегда были готовы пойти на уступки студентам и дали знания, пригодившиеся в профессии.

    Творчество

    После получения диплома Владимир присоединился к труппе Театра поколений, в котором служил более 10 лет, играя в спектаклях «Покажите мне красивую любовь», «Осенняя скука», «Бес вселился» и «Уезжаю». Затем он стал актером Театра на Васильевском и участвовал в постановках «Идиот», «Моя дорогая Матильда» и «Одинокие».

    Экранная карьера знаменитости началась еще в молодости, когда он снялся в 3-м сезоне «Улиц разбитых фонарей». После этого артист появился еще в нескольких телевизионных проектах, но оставался исполнителем эпизодических ролей.

    Обрести популярность Владимиру удалось в 2005 году, когда состоялась премьера мультсериала «Смешарики», в котором он озвучил Ежика. В интервью диктор признался, что ему далеко не сразу удалось найти нужное звучание и сперва при работе приходилось идти на ухищрения. Например, Постников раздувал живот и сидел так во время дубляжа. Только с опытом он научился легко и быстро вживаться в образ персонажа.

    Уже первые серии мультсериала имели успех у маленьких зрителей, поэтому в дальнейшем актер неоднократно возвращался к озвучиванию «Смешариков», составляя компанию Антону Виноградову, Михаилу Хрусталеву, Сергею Мардарю, Светлане Письмиченко и Михаилу Черняку.

    Параллельно Владимир продолжал играть на сцене и сниматься в кино. В 2013 году на экраны вышел сериал «Чужой», где он сыграл майора Олега Стогова. Главный герой боевика возвращается в Россию из Австралии и пытается заново привыкнуть к реалиям своей родины.

    Владимир Постников в сериале «Тайны следствия»
    Владимир Постников в сериале «Тайны следствия»

    После закрытия проекта актер вновь занялся озвучиванием. На этот раз он подарил голос персонажу по имени Блеки из мультсериала «Ангел Бэби». Детский фильм повествует о маленьких ангелах, которые каждую серию переживают незабываемые путешествия, делают важные открытия и получают полезные уроки от жизни.

    В последующие годы фильмография знаменитости пополнилась такими проектами, как «Последний ход королевы», «Колодец забытых желаний», «Двое против смерти» и «Казнить нельзя помиловать».

    В 2017-м Постников снялся в детективном сериале «Невский. Проверка на прочность», где составил компанию Антону Васильеву, Александру Саюталину и Дмитрию Паламарчуку. Он сыграл Игоря Трофимова — бывшего полицейского, который является владельцем элитного ночного клуба. Хотя герой появился всего в 5 эпизодах, он успел запомниться зрителям и даже обрел почитателей.

    Затем Владимир присоединился к актерскому составу «Тайн следствия», где воплотил Вячеслава Анисина. До этого он появлялся в 13-м сезоне сериала, в котором сыграл эпизодическую роль сотрудника ФСБ. Но на этот раз знаменитости удалось задержаться в проекте, вскоре он вернулся к работе над персонажем в продолжении.

    Не менее запоминающимся для поклонников актера стало его появление в многосерийном криминальном фильме «Морские дьяволы. Рубежи родины», в котором он воплотил подполковника Александра Ляпко. Главные роли в сериале исполнили Олег Чернов, Иван Паршин, Александра Большакова и Дарья Юргенс.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно, он счастливо женат на Виктории Некрыловой. В семье воспитываются две дочери, старшая Валерия занимается гимнастикой и часто делится фото с тренировок с подписчиками на страницах во «ВКонтакте» и «Инстаграме».

    Владимир Постников сейчас

    В 2020 году вышли сразу 3 новых проекта, в которых Владимир поучаствовал в качестве актера. Весной состоялась премьера драмы «Адмиралы района», а осенью – детективов «Улики из прошлого. Роман без последней страницы» и «Первый отдел». Но настоящим подарком для поклонников творчества знаменитости стал показ нового сезона «Смешариков», в котором он вернулся к озвучиванию Ежика.

    Сейчас Постников продолжает актерскую карьеру, активно снимается в кино и играет на театральной сцене. Он ведет страницу в «Фейсбуке», где публикует фото и сообщает новости из творческой биографии.

    Фильмография

    • 2006-2017 — «Ментовские войны»
    • 2010-2018 — «Морские дьяволы»
    • 2012 — «Принцип Хабарова»
    • 2013-2014 — «Чужой»
    • 2013-2018 — «Тайны следствия»
    • 2014 — «Тест на беременность»
    • 2014 — «Григорий Р.»
    • 2015 — «Последний ход королевы»
    • 2015 — «Письма на стекле. Судьба»
    • 2015 — «Охотник за головами»
    • 2016 — «Такая работа»
    • 2016 — «Колодец забытых желаний»
    • 2017 — «Осколки»
    • 2017 — «Невский. Проверка на прочность»
    • 2019 — «Условный мент»
    • 2020 — «Улики из прошлого. Роман без последней страницы»
    • 2020 — «Первый отдел»
    • 2020 — «Адмиралы района»