Лорен Джерман

Lauren German
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Как говорила сама Лорен Джерман, в кино ей «везет» играть девушек, которые либо умирают, либо убивают окружающих, либо заканчивают жизнь самоубийством. Это, конечно, интересно, но ей хотелось бы сняться в чем-нибудь легком, вызывающем улыбку и приятные воспоминания.

    Актриса Лорен Джерман

    Сейчас в фильмографии актрисы – картины всех жанров, от семейной драмы до триллера и от полицейского процедурала до романтической комедии. Громких ролей в многомиллионных блокбастерах у Лорен пока нет – признание и любовь зрителей она завоевала игрой в сериалах. Не стоит к этому формату относиться уничижительно: проекты с участием Джерман получают высокие рейтинги, а порой и резкую критику, что тоже, в общем-то, неплохо – значит, задело, оценили.

    Детство и юность

    Лорен Кристин Джерман родилась в Калифорнии, в городе Хантингтон-Бич, в ноябре 1978 года под знаком зодиака Стрелец. В семье никто не имеет отношения к миру театра и кино. Тем не менее родители рано заметили артистические способности дочери и поощряли желание стать актрисой.

    Лорен Джерман в детстве

    Лорен с ранних лет посещала хореографические занятия в Высшей школе искусств Оранж-Каунти, охотно играла на школьной сцене и в любительских спектаклях. Творческая биография Джерман началась в театре, где девушка дебютировала в постановках «Оливер» и «Питер Пен».

    Фильмы

    Лорен начала выстраивать карьеру в кино в 2000-х. Начинающая актриса появилась в мелодраме о первой любви и первых разочарованиях «Только ты и я», в которой ведущие роли исполнили Эштон Кутчер и Джулия Стайлз. Параллельно снималась в молодежном сериале «Факультет», где играла героиню по имени Кимми. Эти проекты не принесли успеха, но прибавили актерского мастерства и опыта.

    Лорен Джерман (кадр из сериала «Седьмое небо»)
    Лорен Джерман (кадр из сериала «Седьмое небо»)

    Кроме фильмов, Джерман появляется на экране и в популярных телевизионных шоу. Так, девушка поучаствовала в рейтинговом проекте «Возвращение в Калифорнию». В это же время она задействована в семейном телесериале, где раскрывается тема отцов и детей, под названием «Седьмое небо». Здесь Лорен предстала в образе Мэри. Это первая из наиболее заметных ролей молодой актрисы. «Седьмое небо» – самая длинная семейная мелодрама американского телевидения, которая состоит из 243 серий. Сериал транслировался с 1996 по 2007 годы.

    Вестерн «Одинокий рейнджер» – попытка компании «Уорнер Бразерс» возродить франшизу середины 20-го века Lone Ranger для нового поколения. Студия выпустила пилотную серию с Лорен Джерман, Анитой Браун, Брэдфордом Татумом, но дальше этого дело не пошло. Режиссеры отступили от оригинала, и такое вмешательство не понравилось ни зрителям, ни критикам. Полноценный сериал снимать не решились.

    Лорен Джерман (кадр из фильма «Техасская резня бензопилой»)
    Лорен Джерман (кадр из фильма «Техасская резня бензопилой»)

    В 2004-м Лорен получила роль в фильме ужасов «Техасская резня бензопилой», где сыграла девушку-самоубийцу. У артистки с ангельским лицом проектов с кровавыми сценами более чем предостаточно. Помимо «Резни», Джерман снялась в криминальной ленте «Особо опасные» о братьях-бродягах, нападающих на дорожных попутчиков, в триллере «Ходячие трупы» о духе школьника, мстящего своим обидчикам, хорроре «Хостел-2», в котором ее героиня сама размахивает пилой и секирой.

    Еще большая известность пришла к молодой актрисе в 2011-м, после выхода на экраны ленты «Разделитель». Это тоже ужастик, в котором рассказывается о выживших в ядерной войне людях. Герои на протяжении всего фильма надеются на спасение и ждут помощи извне.

    Лорен Джерман (кадр из фильма «Спеши любить»)
    Лорен Джерман (кадр из фильма «Спеши любить»)

    Светлым пятном на этом фоне выглядят роль ревнивой возлюбленной главного героя в мелодраме «Спеши любить» с Дэрил Ханной и Мэнди Мур, психологическая картина «Капитуляция Дороти», в которой Лорен сыграла подругу дочери персонажа Дайан Китон. В комедии «Любовь и Мэри» Джерман примерила образ владелицы пекарни, стоящей перед неразрешимой задачей – за 4 дня отыскать деньги, чтобы не лишиться дела всей жизни. А впереди еще и свадьба, где выясняется, что невеста испытывает чувства не к жениху, а к его брату.

    С партнером по съемкам в «Разделителе» Эштоном Холмсом девушка работала над музыкальной картиной об истоках стиля гранж и группе «The Germs», одном из первых американских панк-коллективов. Погибшего фронтмена сыграл Шейн Уэст, впоследствии ставший солистом возрожденной команды.

    Томас Джейн и Лорен Джерман (кадр из фильма «Территория тьмы 3D»)
    Томас Джейн и Лорен Джерман (кадр из фильма «Территория тьмы 3D»)

    Детектив «Территория тьмы 3D» – режиссерский дебют актера Томаса Джейна. Постановщик и Лорен сыграли пару молодоженов, которые в свадебном путешествии сбивают на дороге мужчину. Пострадавшего не оставили умирать, а забрали с собой, но в пути он нападает на супругов. Фильм, по оценке критиков, получился скорее артхаусным, чем традиционным, полным аллюзий и недосказанности.

    Мыльная опера «Секс, любовь и секрет» рассматривалась создателями как отправная точка для продвижения на телевидении Дениз Ричардс, но планам не суждено сбыться – сериал не стали продлевать на 2-й сезон. Лорен снялась в картине в роли журналистки, соперницы главной героини в борьбе за сердце одного и того же мужчины.

    Лорен Джерман (кадр из сериала «Гавайи 5.0»)
    Лорен Джерман (кадр из сериала «Гавайи 5.0»)

    Кардинальным поворотом кинематографической карьеры Джерман становится приглашение в 1-й сезон популярного сериала «Гавайи 5.0». Фильм рассказывал о буднях полицейской команды, собранной отставным морским пехотинцем и получившей неограниченные полномочия. Чтобы действия правоохранителей носили хотя бы внешние признаки законности, за ними присматривает бывший агент ФБР, в роли которого и выступила Лорен.

    В 2012 году артистка проходит пробы в новый сериал «Пожарные Чикаго» («Чикаго в огне»). В этом проекте Лорен снимается до 2015-го и получает престижную премию People’s Choice Awards. Еe героиня – парамедик, от четких и спокойных действий которой зависит человеческая жизнь, но сама она погибает во время пожара.

    Лорен Джерман (кадр из сериала «Пожарные Чикаго»)
    Лорен Джерман (кадр из сериала «Пожарные Чикаго»)

    По словам Джерман, такой быстрый финал предусмотрели сценаристы, и все претензии следует предъявлять им. В то же время ей захотелось взять перерыв в съемках и элементарно отдохнуть. Но не тут-то было – по завершении истории о пожарниках актрису пригласили в спин-офф «Полиция Чикаго», а оттуда Лорен перекочевала в следующий проект – сериал «Люцифер».

    Это остросюжетная графическая лента Нила Геймана, Сэма Кейта и Майка Дрингенберга, в которой речь идет о дьяволе, заскучавшем в преисподней. В съемках участвовали Кевин Алехандро, знакомый зрителям по мистической драме «Вернувшиеся», модель Триша Хелфер, снявшаяся в главной роли в криминальной ленте «Женщины-убийцы» по сценарию Софии Вергары, Рэйчел Харрис, работавшая с Меган Маркл над «Форс-мажорами». По сюжету властитель темных сил отказывается от своего титула и отправляется в Лос-Анджелес.

    Люцифер Морнингстар, роль которого исполнил Том Эллис, желает познать прелести жизни людей на Земле, открывает ночной клуб и бросается в пучину наслаждений. Это продолжается до тех пор, пока на пороге элитного заведения не обнаруживают труп известной певицы. Персонаж Эллиса решает помогать полиции в расследовании преступления.

    Том Эллис и Лорен Джерман (кадр из сериала «Люцифер»)
    Том Эллис и Лорен Джерман (кадр из сериала «Люцифер»)

    Лорен сыграла Хлою Декер, детектива отдела расследований полицейского департамента Лос-Анджелеса, и вдобавок – мать-одиночку. Героиня американской киноактрисы – девушка, которая волею судьбы становится напарницей представителя темных сил. Люцифер, заставляющий людей говорить правду, испытывает необъяснимое влечение к загадочной помощнице, но не способен предсказать ее поступки и узнать мысли. Именно персонаж Джерман, как утверждают многие поклонники фильма, заставил смотреть этот мистический сериал.

    Согласно рейтинговой таблице популярности, 2-й сезон сериала собрал у экранов большое количество американских зрителей. Представители телеканала FOX утверждали, что фильм получил показатель 1,1 в демографической категории «18–49», а картину в среднем посмотрели 3,83 млн человек. С учетом просмотров на различных платформах телеаудитория возрастает до 8 млн человек. Подобные показатели стали одними из лучших на ТВ в США.

    Лорен Джерман в роли Хлои Декер (кадр из сериала «Люцифер»)
    Лорен Джерман в роли Хлои Декер (кадр из сериала «Люцифер»)

    Несмотря на популярность картины, нашлись те, кто назвал телесериал скучным и не смешным, но отметили, что создатели киноленты попытались сделать все возможное, чтобы в фильме была интрига. Кроме того, критики сочли неудачным подбор актеров, утверждая, что Том Эллис и Лорен Джерман не подходят на эти роли.

    В феврале 2017-го поклонники сериала «Люцифер» узнали, что руководство FOX решило официально продлить на 3-й сезон мистическую драму, основанную на одноименной серии комиксов издательства Vertigo (DC Сomics). Этот проект стал главным и лучшим в карьере актрисы, однако от дальнейших съемок канал отказался.

    Том Эллис и Лорен Джерман (кадр из сериала «Люцифер»)
    Том Эллис и Лорен Джерман (кадр из сериала «Люцифер»)

    В сезоне 2018/2019 продюсеры отдали предпочтение фильмам «9-1-1», «Одаренные», «Империя» и мультипликационному ситкому «Симпсоны». Сеть заказала новые драмы “The Passage” и “Proven Innocent”, а также новую комедию под названием “The Cool Kids».

    Фанаты продолжили следить за творчеством кумира, обсуждая новые фото Лорен, которые она публикует в сети «Инстаграм». Фолловеры отмечают внешнее сходство Джерман с Марго Робби, австралийской актрисой, прославившейся фильмами «Волк с Уолл-стрит» и «Отряд самоубийц».

    Личная жизнь

    Лорен старается не афишировать подробности личной жизни, что заставляет представителей американской прессы делать свои предположения. Ведущие таблоиды приписывали ей роман с Тейлором Кинни, партнером по сериалу «Пожарные Чикаго», а также Томом Эллисом, сыгравшим в «Люцифере».

    Эти домыслы Джерман назвала ошибочными, поскольку, как утверждает сама американка, с другими актерами у нее отношения исключительно профессионального характера. О представительнице «фабрики грез» известно лишь то, что она не замужем, а дома компанию девушке составляет бельгийская овчарка по кличке Пеппер.

    Лорен Джерман и ее собака

    В 2002 году Джерман заняла 47-е место в списке Hot 100 журнала Maxim. У актрисы модельные параметры фигуры (рост Лорен – 170 см, вес – 54 кг), поэтому она без стеснения снималась в купальниках и откровенных нарядах. В повседневности знаменитость выходит на улицу без макияжа. Кроме того, Джерман в молодости стала вегетарианкой и защитницей животных, не носит меха и не употребляет молочные продукты. Хобби – фотография, путешествия и рисование.

    Лорен Джерман сейчас

    В 2018 году в Интернете началась акция # SaveLucifer. Поклонников сериала об отношениях дьявола и женщины «с чертовщинкой» услышал стриминговый сервис Netflix, выкупив права на создание и показ следующих частей. В конце 3-го сезона героиня Лорен узнала, что ее помощник в расследованиях – не человек. Как будут развиваться события в четвертом, новые владельцы даже не намекали, сохраняя интригу.

    Лорен Джерман в 2019 году

    О продолжении проекта актрисе сказали за несколько минут до официального объявления. Съемки прошли с августа по декабрь 2018 года. По слухам, каждая серия получилась несколько длиннее по сравнению с предыдущими, и зрителям уже не будут досаждать рекламные вставки.

    Фильмография

    • 2000 - «Факультет»
    • 2001 - «Седьмое небо»
    • 2002 - «Спеши любить»
    • 2003 - «Техасская резня бензопилой»
    • 2005 - «Особо опасные»
    • 2006 - «Капитуляция Дороти»
    • 2007 - «Хостел 2»
    • 2008 - «Ходы убийц»
    • 2009 - «Созданы друг для друга»
    • 2011 - «Живая мишень»
    • 2012 - «Пожарные Чикаго»
    • 2014 - «Полиция Чикаго»
    • 2016-2019 - «Люцифер»