Павел Прилучный

Pavel Priluchnuy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (143 голоса)

    Биография

    Многие печатные издания и критики в один голос называют Павла Прилучного самым востребованным актером «новой волны». Oн имеет целую армию поклонников и, хотя любит больше полнометражные картины, прославился благодаря сериалам. Можно, конечно, сидеть и ждать эпохального проекта, но «актер должен работать ежедневно и ответственно, тогда тебя заметят мэтры».

    Детство и юность

    Биография Павла Прилучного начинает отсчет с 5 ноября 1987 года. Детство артиста, брата Сергея и сестры Елены прошло в городе Бердске Новосибирской области.

    В лихие 90-е некоторые друзья парня оказались за решеткой. Родители, чтобы сын не покатился по наклонной, заняли досуг Павла секциями. Мать работала хореографом и записала его на балет и хоровое пение, а отец — на бокс. Ни одно из этих занятий мальчику не нравилось, однако к 14 годам он стал кандидатом в мастера спорта.

    Павел Прилучный в молодости (кадр из сериала «Закрытая школа»)
    Павел Прилучный в молодости (кадр из сериала «Закрытая школа»)

    Сейчас для рослого и спортивного мужчины (рост 180 см, вес в зависимости от творческих задач от 65 до 75 кг) не проблема исполнить трюк без дублера.

    После школы Прилучный получил образование в театральном училище Новосибирска, 2 года играл главные роли в театре «Глобус». Из Школы-студии МХАТ ушел, потому что не понравился авторитарный стиль педагога Константина Райкина, а Сергей Голомазов и ГИТИС пришлись по душе.

    Фильмы

    Павел начал появляться в кино, еще учась в ГИТИСе. Дебютом стал сериал «Школа № 1». Далее последовали «Паутина», «Путейцы», «Клуб». Известность принесла главная роль в остросюжетной картине «На игре». В фильме Павла Санаева Прилучный исполнил роль «крутого» игрока Дока.

    В 2011 году на экраны вышла «Закрытая школа». Герой Павла — сын состоятельного отца, расследует цепочку таинственных и жутких происшествий. Параллельно актер успел сняться в детективном сериале «Метод Лавровой», где блистала Светлана Ходченкова, криминальной ленте «Жизнь и приключения Мишки Япончика» с Евгением Ткачуком, боевике «Геймеры», продолжившем историю «На игре».

    Критики сошлись во мнении, что у создателей «Мажора» получилась увлекательная история, несмотря на кажущийся с первого взгляда тривиальный сюжет. Сериал попал в десятку лучших, а Прилучного назвали открытием 2014 года. Еще один ключевой персонаж достался артисту в экранизации избранных романов Вадима Панова из цикла «Тайный город».

    Павел Прилучный (кадр из фильма «Килиманджара»)
    Павел Прилучный (кадр из фильма «Килиманджара»)

    Показать себя в комедийном амплуа Павлу удалось в ленте «Килиманджара» о приключениях граждан России в Азербайджане. Партнершей стала Ирина Старшенбаум. Актер помогал главной героине в поисках не явившегося на свадьбу жениха. Съемки, помимо Баку, проводились в Прибалтике, Таджикистане, Казахстане и Узбекистане.

    Военно-приключенческая драма «Рубеж» с участием Прилучного рассказывала о циничном бизнесмене, которого редкий артефакт переносит в 1941 год, в эпицентр боев под Ленинградом. Сюжет возврата в прошлое перекликается с фильмами «Туман» и «Мы из будущего».

    Личная жизнь

    В 2006 году личная жизнь Павла претерпела изменения — он познакомился с Никки Рид, приехавшей в Россию навестить подругу. Ради девушки Прилучный прервал учебу и устроился на работу, так как нужны были деньги. Красивая история закончилась внезапно: Ники перестала принимать звонки и отвечать на письма.

    О романе с внучкой Леонида Каневского артист вспоминает с теплом. Рената Пиотровски улавливала нюансы настроения, старалась помочь, но оказалась внутренне сильным человеком. А Прилучный — сторонник домостроя, привык, что первенство принадлежит ему, женщина в его глазах должна оставаться слабой.

    На съемках сериала «Закрытая школа» Паша встретил Агату Муцениеце. По сценарию между героями вспыхнула взаимная любовь. О том, что чувства с экрана перенеслись в реальную жизнь, съёмочная группа узнала, когда получила приглашение на свадьбу. У пары родились сын Тимофей и дочь Мия.

    Павел Прилучный и Агата Муцениеце

    Прилучный — строгий отец. Детям запрещено пользоваться гаджетами и Интернетом. Сына из общеобразовательной школы перевели в церковную, поскольку там «прививаются правильные жизненные понятия».

    Супруги пережили кризис в отношениях, дело едва не закончилось разводом. За время размолвки пришло понимание, что существовать друг без друга невозможно. Главное — вовремя остановиться, сесть и спокойно поговорить.

    Читайте также7 самых строгих родителей среди звёзд

    Несмотря на публикуемые в «Инстаграме» фото, доказывающие гармонию в семье, периодически появлялись слухи об изменах мужчины. Агата, по-видимому, к этому привыкла. Oна только раззадоривала хейтеров двусмысленными роликами на собственном ютьюб-канале, где заявляла, что подружилась с очередной «любовницей» Прилучного, например, с Дарьей Мороз.

    Однако кажущейся идиллии все же пришел конец: в 2020-м стало известно, что звездная пара вот-вот оформит развод. Некоторое время актеры никак не комментировали ситуацию, из-за чего появилось множество слухов. Поговаривали, что Павел даже поднимал руку на Агату. А спустя некоторое время бывшая актерская чета подтвердила информацию об окончательном расставании. В одном из интервью Прилучный подчеркнул, что им с Муцениеце удалось сохранить дружеские отношения и общаться "по-взрослому", без взаимных претензий. Вскоре брак был расторгнут официально.

    А спустя некоторое время в прессе заговорили о новом романе Павла. Избранницей Прилучного, якобы, стала актриса Мирослава Карпович, известная зрителям по роли Маши Васнецовой в сериале "Папины дочки". Вскоре появились фотографии Павла и Мирославы на отдыхе в Крыму. Сами артисты некоторое время не комментировали слухи о новых отношениях, затем Прилучный высказался в своем "Инстаграме", заявив, что в его жизни начался новый этап, подробностями которого он делиться ни с кем не намерен.

    Павел Прилучный сейчас

    Фильмография Павла непрерывно пополняется. В 2019-м он стал частью звездного актёрского состава драмы «Союз Спасения», посвященной восстанию декабристов на Сенатской площади в декабре 1825 года. Прилучный предстал в образе соавтора устава организации Павла Пестеля.

    Павел Прилучный в роли Павла Пестеля (кадр из фильма "Союз спасения")
    Павел Прилучный в роли Павла Пестеля (кадр из фильма "Союз спасения")

    Oн признался, что это первый костюмированный проект в карьере, переносящий в прошлое. Впервые у героя нет любовной линии — чувства мешают делу, которому полковник предан до фанатизма. Еще одна новая работа Павла — наемный убийца, потерявший память, в триллере «Призрак».

    Веб-сериал «Горе от ума» — нестандартная трактовка одноименного произведения Александра Грибоедова. Актер получил здесь главную роль внезапно пропавшего популярного блогера-разоблачителя. Любимую девушку героя сыграла Мария Кожевникова.

    Состояние здоровья

    В ноябре 2020-го поклонников обеспокоила новость о состоянии здоровья актера: выяснилось, что Павел был госпитализирован с переломом костей лицевого скелета. Параллельно стали распространяться слухи, что Прилучного сильно избили.

    Позднее появилась информация, что травмы якобы были получены во время съемок сериала «В клетке». По этой версии артист упал на асфальт и ударился левой стороной головы. Сам Павел пока не делится подробностями произошедшего, но уже выложил в "Инстаграм" видео, снятое из окна больницы.

    Фильмография

    • 2009 – «На игре»
    • 2011-2012 – «Закрытая школа»
    • 2011 – «Метод Лавровой»
    • 2012 – «Геймеры»
    • 2012 – «Как выйти замуж за миллионера»
    • 2013 – «Дурная кровь»
    • 2013 – «Дело чести»
    • 2014 – «Мажор»
    • 2014 – «Тайный город»
    • 2015 – «Квест»
    • 2016 – «Мажор 2»
    • 2017 – «Жизнь впереди»
    • 2017 – «Рубеж»
    • 2018 – «Килиманджара»
    • 2018 – «Мажор 3»
    • 2019 – «Союз спасения»
    • 2019 – «Горе от ума»