Анастасия Гореева

Anastasiya Goreeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,2 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Когда Анастасия Гореева начинала карьеру в биатлоне, то даже не задумывалась, что в будущем станет надеждой российской сборной. Но она сумела заявить о себе, отметившись яркими победами на международных соревнованиях.

    Детство и юность

    Анастасия Гореева появилась на свет 27 августа 1999 года в подмосковном городе Павловский Посад. Первые шаги в спорте Настя сделала, когда ей было 7 лет. Родители отвели ее в секцию пневматического биатлона, позже девочка встала на лыжи, хотя традиционно в спорте происходит наоборот — дети начинают с лыж.

    Анастасия Гореева в купальнике с Кристиной Егоровой

    После окончания школы звезда решила получать спортивное образование и поступила на факультет физкультурно-оздоровительных технологий Московской академии физкультуры и спорта, чтобы получить диплом фитнес-инструктора. Но появляться на занятиях удавалось редко, ведь Гореева была занята карьерой.

    Биатлон

    Международный дебют звезды состоялся в сезоне 2016/17 года. Она выступила на юниорском чемпионате мира, который проходил в Словакии. Хотя биатлонистке не удалось войти в топ-5 во время спринта, гонки преследования и индивидуальной гонки, она ярко показала себя на эстафете, где завоевала золотую медаль. Ее напарницами были Екатерина Санникова и Кристина Егорова.

    Следующим достижением Насти стало золото на первенстве мира среди юниоров, которое проходило в Эстонии. Девушка победила в гонке преследования, а во время спринта пришла четвертой. В сезоне 2018/19 биатлонистка перешла в категорию юниорок до 22 лет. Она отметилась серебряной медалью за гонку преследования на Кубке мира среди юниоров во Франции.

    По признанию Гореевой, победы давались ей непросто. У нее неоднократно возникало желание бросить биатлон, но каждый раз она останавливала себя, понимая, что вложила в спорт слишком много сил и времени, чтобы опустить руки. Среди причин, которые мешают Насте быть лучшей, ее непереносимость холода. Зимой, когда близится пик формы, спортсменка часто простужается и пропускает соревнования.

    Анастасия Гореева и Никита Матвеев

    Зато летом Анастасии удается демонстрировать отличные результаты и быть на высоте. В 2019-м она взяла серебро в гонке преследования на чемпионате мира в Беларуси. В спринтерском забеге россиянка пришла четвертой. В тот же год биатлонистка пополнила копилку достижений и на зимних соревнованиях. Она завоевала золотую медаль во время смешанной эстафеты, проходившей в рамках юниорского первенства Европы.

    Личная жизнь

    Спортсменка не скрывает информацию о личной жизни. Она счастлива в отношениях с биатлонистом Никитой Матвеевым, снимки с которым часто публикует на странице «Инстаграма». Влюбленные стараются проводить вместе все свободное время, вдвоем отдыхают и тренируются.

    Анастасия Гореева сейчас

    2020 год начался для биатлонистки удачно, она заняла 2-е место во время юниорской эстафеты, которая проходила в рамках первенства мира в Швейцарии. Напарницами звезды стали Анастасия Шевченко, Алина Кудисова и Анастасия Халиуллина.

    Но позже спортсменке пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поскольку в Подмосковье режим самоизоляции был строгим, Настя переехала к своему парню в Новосибирск, где было больше возможностей для тренировок.

    Уже летом звезда доказала, что не потеряла форму, когда обошла соперниц на контрольной гонке сборной России по биатлону, для которой Настя тренировалась в качестве резервистки. Позже звезда призналась, что эта победа добавила ей уверенности.

    Анастасия Гореева на Кубке мира

    Вскоре спортсменка дала интервью для СБР.ру, где рассказала о ранних годах биографии, самочувствии и самоизоляции. Настя призналась, что комментарии Дмитрия Губерниева приносит ей неудачу, ведь несколько раз, когда он называл ее талантливой биатлонисткой, она совершала ошибки. Поэтому позже поклонники пошутили, что комментатора следует держать от звезды подальше.

    В середине ноября стало известно, что Гореева включена в основной состав сборной РФ. Но по итогам стартовых гонок Кубка мира, который проходил в финском городе Контиолахти, российским биатлонисткам не удалось показать высокие результаты. Несмотря на это, тренер Алексей Волков назвал Настю подающей надежды спортсменкой и заявил, что ей требуется время, чтобы освоиться.

    2021-й Анастасия начала с выступления на Кубке мира в составе российской сборной, а затем на кубке IBU в немецком Арбере. По итогам этих соревнований спортсменка получила звание мастера спорта международного класса.

    Сейчас звезда продолжает тренироваться. Она делится успехами с поклонниками в «Инстаграме», где публикует фото и видео.

    Достижения

    • 2017 — Победительница юниорского чемпионата мира в эстафете
    • 2018 — Победительница юниорского чемпионата мира в гонке преследования на 7.5 км
    • 2018 — Бронзовая призерка юниорского чемпионата мира в гонке на 10 км
    • 2019 — Победительница юниорского чемпионата Европы в смешанной эстафете
    • 2020 — Серебряная призерка юниорского чемпионата мира в эстафете