Валентина Григорьева

Валентина Гениальная
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Дата смерти
2 декабря 2020 г.
Место рождения
Семейное положение
не была замужем
Соцсети
    3,4 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Валентина Григорьева — девушка, жизнь которой оборвалась в прямом эфире популярного блогера. Шокирующая новость об этом мгновенно обросла слухами и домыслами, а характеристика погибшей в различных пабликах менялась от звания эскортницы до примерной выпускницы театрального училища.

    Детство и юность

    О биографии покойной известно со слов знакомых из ее родного города Краснодара. Так, соседи семьи рассказывают, что детство Вали нельзя было назвать счастливым. Отец ушел через пару лет после рождения дочери и более не участвовал в ее жизни. Из близких девочки остались мать Лидия и бабушка.

    Лидия сама старалась обеспечить наследницу всем необходимым. Женщина работала водителям трамвая. В ее обязанности входили и ночные смены — развоз сотрудников по домам. Днем приходилось брать подработки, выходить на линии. Валя часто оставалась с матерью на работе, сидела на проходной, ожидая, когда та освободится.

    Когда возраст Григорьевой «перемахнул» круглую дату в 20 лет, у матери случился инсульт. В итоге девушка ухаживала и за парализованной Лидией, и за престарелой бабушкой. Естественно, времени устраивать личную жизнь, да и вообще на отдых, не было. Кроме того, уроженка Краснодара уже окончила театральное училище и начала работать.

    Так как уход за близкими никто не отменял, она была вынуждена рассматривать предпочтительно ночные смены и вскоре устроилась уборщицей в фитнес-клуб. Знакомые говорят, что, несмотря на усталость и сбитый режим дня, Валя хорошо выглядела, улыбалась, старалась позитивно мыслить.

    Спустя несколько лет она похоронила мать, которая с момента инсульта так и не встала. А за ней умерла и бабушка. Валентина осталась одна, без поддержки, в коммунальной комнате, оставшейся в наследство.

    Заработанных денег, несмотря на то, что больше не нужно было тратиться на дорогостоящие лекарства, все же не хватало. Девушка мечтала купить однокомнатную квартиру, задумывалась о будущих детях. Но зарплата администратора ночного клуба не позволяла планировать крупные покупки.

    Гости заведения, где трудилась Григорьева, неоднократно советовали той поехать в Москву. Говорили: с такой внешностью и образованием она могла бы найти высокооплачиваемую работу, например, модели или актрисы.

    В конце концов, Валентина решилась на покорение столицы. В планах, судя по рассказам друзей, никакого эскорта не было. Она хотела временно пожить там, накопить деньги на покупку квартиры и вернуться.

    Блог

    Планам несостоявшейся актрисы не суждено было сбыться. Конечно, никому из друзей она не сообщала, каким образом зарабатывает на жизнь в столице. Знакомые говорят, что перед отъездом Валя якобы нашла вакансию в ночном клубе. Но устроилась ли там, достоверно не известно.

    Зато сейчас обнародованы другие факты. Образованная, целеустремленная и воспитанная выпускница театрального училища стала заниматься эскортом. Ее анкета выложена на специализированных сайтах вместе с фото и перечнем услуг интимного характера.

    В передаче «Мужское/женское» ее подруга Марина рассказала: у Григорьевой даже была начальница-сутенер по имени Екатерина, которой она обязана не только работой, но и знакомству с блогером Стасом Решетниковым, известным как Reeflay.

    Reeflay стал популярным благодаря ютьюб-каналу, на котором организовывал треш-стримы. Суть подобных прямых эфиров заключалась в том, что парень выполнял задания за «донаты». Зрители имели возможность «заказать» любое действие, порой жестокого характера. За оплату Стас выполнял пожелание подписчиков, а несостоявшаяся актриса нередко становилась главным героем этих стримов.

    На ютьюб-канале блогера выложены несколько видео, на которых уроженка Краснодара разрешала другу бить ее и обзывать. Григорьева и сама безропотно выполняла задания, сколь бы унизительными они не были.

    Валентина Гениальная (так она представлялась зрителям) перед камерой часто находилась в алкогольном опьянении. А ее поведение и вовсе нельзя было охарактеризовать как «примерное». Однако подписчикам такой формат видео нравился — они щедро оплачивали подобные «представления».

    Подруги Вали утверждали: она не такая, какой представлялась на ютьюб-канале Reeflay. И предполагали, что та специально вела себя так ради хайпа.

    Личная жизнь

    До переезда в Москву у будущей эскортницы был парень. Известно, что они даже жили вместе, правда, до официального брака отношения не доросли. Кроме того, мужчина слыл ревнивцем и собственником — не разрешал избраннице общаться со знакомыми, даже переписываться в социальных сетях.

    В Москве личная жизнь также не сложилась. Отношения со Стасом Решетниковым нельзя было назвать доверительными и близкими. Друзья блогера говорят: тот иногда пользовался услугами эскортницы, но ничего серьезного между ними не было. Хотя сама героиня его роликов сообщала, что беременна от него.

    Впрочем, и знакомые Валентины придерживаются мнения, якобы девушка искренне любила Стаса. Но была слишком доверчива, поэтому стала в его руках лишь средством для заработка. Что связывало этих людей, а также что на самом деле произошло в тот роковой день, когда Григорьева погибла, стало главной задачей для следственных органов.

    Смерть

    Валентина умерла во время эфира — Стас Решетников повздорил с ней и выгнал на улицу в одном нижнем белье. По словам Марины, которая в ночь с 1 на 2 декабря 2020 года была в доме Reeflay, тот неоднократно использовал физическую силу.

    Reeflay и Валентина Григорьева (Валентина Гениальная)
    Валентина Григорьева и Стас Решетников / Youtube

    Количество алкоголя на вечеринке составляло 4 бутылки шампанского и бутылку виски. Григорьева была сильно пьяна, вела себя вызывающе. Но когда Марина хотела увезти подругу, Стас не позволил сделать это.

    В итоге Reefly и Валентина Гениальная остались одни. Стрим тоже окончился внезапно. А возобновился утром, когда парень занес в дом уже окоченевшее тело эскортницы. Прибывшие на помощь фельдшеры установили смерть, а полицейские арестовали единственного свидетеля. К слову, все это длилось несколько часов, а Решетников и не думал выключить камеру.

    По предварительным данным, Григорьева умерла из-за переохлаждения, поскольку была в одном нижнем белье на холоде. Версия, что она попросту замерзла на балконе, имела право на жизнь. Сам блогер перед тем, как отправиться на допрос, назвал журналистам другую причину смерти — употребление наркотиков.

    Первые результаты экспертизы подтвердили его слова. В крови у потерпевшей обнаружились следы запрещенных препаратов. Кроме этого, врачи нашли у Валентины субдуральную гематому на лице, ЗЧМТ и следы побоев. Очевидно, что погибшая подверглась избиению перед смертью, и, возможно, именно это привело гостью блогера к смерти.

    Друзья из Краснодара объявили в «Инстаграме» сбор на транспортировку и погребение умершей. Многие из знакомых покорительницы столицы запомнили ее воспитанным, чутким и добрым человеком. Они уверены: излишняя доверчивость привела к страшным последствиям.