Максим Голополосов

Maksim Golopolosov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Максим Голополосов – российский видеоблогер, автор популярного «Ютуб»-канала «+100500», автор программ на телеканалах «Перец» и «Ю». Сегодня имя ведущего входит в топ-10 лучших блогеров России. Блог москвича занимает верхние позиции юмористического сегмента российского YouTube. Также Макс известен как лидер панк-группы «2ND Season» и актер, сыгравший в комедии Сергея Светлакова «Скорый “Москва-Россия”» одну из главных ролей.

    Детство и юность

    Максим Голополосов родился в Москве в семье обычных тружеников. Его отец работал кабельщиком-спайщиком на заводе, а позднее – в сервисном центре одного из интернет-провайдеров. Мать на момент рождения сына была швеей на трикотажной фабрике, но после декрета туда не вернулась, а устроилась воспитательницей в детское дошкольное учреждение. В детстве Макс хорошо учился, но не был круглым отличником. В подростковом возрасте увлекся современной музыкой и панк-роком.

    Максим Голополосов в 2019 году

    Окончив 9 классов, юноша решил не продолжать обучение в школе, поэтому поступил в кулинарное училище, где стал учиться поварскому искусству. Кулинария Максиму не давалась, вскоре он понял, что сделал ошибку, связав себя с кухней. Тем не менее благодаря настоянию родителей он сумел получить диплом, хотя, по его словам, готовить так и не научился. После училища Голополосов год посвятил трудовой деятельности, а затем поступил в Московский педагогический государственный университет на факультет иностранных языков.

    Максим Голополосов в детстве

    Неплохой уровень английского Максим демонстрировал благодаря тому, что уже несколько лет смотрел в Интернете телесериалы, ситкомы и реалити-шоу с оригинальной звуковой дорожкой без перевода. Но университет он так и не окончил, забросив его ради карьеры видеоблогера на канале YouTube. В студенческое время вместе с друзьями организовал музыкальный коллектив «2ND Season», который исполнял собственные песни в стиле панк-рок. Также на начальном этапе своей трудовой биографии юноша подрабатывал рассыльным в курьерской службе.

    Интернет-проекты

    Однажды, бродя по просторам Интернета, Голополосов случайно наткнулся на видеоролики шоу «Equals Three» американского комедийного блогера Рэя Уильяма Джонсона, в которых тот в юмористической форме комментирует различные видеозаписи. Максим задумывает создать российский аналог такого шоу и, посоветовавшись с друзьями, пишет сценарий для дебютного выпуска.

    Шоумен Максим Голополосов

    Для записи он берет в долг видеокамеру у соседей, вместо штатива использует стопку книг, положенных на принтер, вместо светового оборудования ставит настольную лампу без плафона, а в качестве фона использует обыкновенное диванное покрывало леопардовой расцветки.

    Голополосов называет свое интернет-шоу «+100500» («плюс сто-пятьсот»), используя широко распространенный в социальных сетях и на форумах сленговый термин, означающий полное согласие. Первый выпуск состоял и трех видеороликов, которые в шуточной манере и с применением откровенной нецензурной лексики комментирует ведущий. Впоследствии количество роликов было увеличено. Звуковой дорожкой для шоу Максим избрал музыку собственной группы «2ND Season».

    Максим Голополосов и «2ND Season» - «Тепло»

    Макс стал выкладывать полученный результат на «Ютуб» под никнеймом AdamThomasMoran. Популярность канала – огромная. За 9 лет количество его просмотров превысило 2 млрд, а число подписчиков почти достигло отметки в 10 млн.

    В 2017 году по стоимости рекламы на личном «Ютуб»-канале Голополосов вошел в тройку лидеров Рунета, уступив первые два места Юрию Дудю и Николаю Соболеву. Доход от размещения рекламных баннеров в блоге Максима составил 950 тыс. руб. В этом же году заработок ведущего оценивался в $12-30 тыс. в месяц.

    Максим Голополосов

    Также блогер создал собственный видеопортал CarambaTV, на котором выходят не только ставшая знаменитой программа «+100500» на русском и английском языках, но и видеоблоги «BadComedian», «Ни слова о политике», «Сережа, сыграй!» и «Radio MANGO», автошоу «Рыбакин рулит», кулинарное шоу «Едим ТВ», мультипликационный сериал «Знаете ли вы?», футбольное шоу «Вне игры», а также множество других развлекательных программ и обучающих шоу. За создание этого портала Голополосов был удостоен «Премии Рунета-2011» в номинации «Стартап года».

    В рамках создания тревел-блога «Moran Days» Максим побывал во многих странах мира – Польше, Чехии, Швейцарии, Франции, Индонезии, Японии и других. Участвуя в спецпроекте «Остров анархии» на Ибице, Макс Голополосов стал соведущим популярной девушки-блогера Кати Клэп. В 2017 году ведущий начал трансляцию нового блога в жанре интервью, который получил название «У Максоуна».

    Фильмы и телевидение

    В сентябре 2011 года телевизионный канал «Перец» пригласил Максима с программой «+100500» в свой эфир. На телевидении программа идет в течение 20 минут и представляет собой компиляцию наиболее популярных интернет-роликов. Но также создаются и новые, смонтированные специально для телевидения программы.

    Телеведущий Максим Голополосов

    Первое время нецензурная лексика в эфире заглушалась стандартным «пикающим» звуком, а на губах ведущего появлялась «Черная метка» с изображением логотипа сайта CarambaTV. С осени 2012 года ненормативная лексика совсем исчезла из телевизионной версии передачи. В 2013-м парень некоторое время вел программу «Караоке-киллер» на телеканале «Ю».

    С осени 2014-го на канале «Перец» был запущен новый развлекательный проект «Герои интернета», в котором одним из трех ведущих стал Максим Голополосов. Также звезда Интернета снимался в комедийных шоу «Большая разница» и «Камеди Клаб» в качестве приглашенного гостя.

    Максим Голополосов - Шоу «+100500»

    Среди работ Голополосова, не связанных с интернетом, – участие в съемках кинокомедий. В 2014 году он появился в актерском составе фильма «Скорый “Москва-Россия”», где снялись Сергей Светлаков, Иван Ургант, Павел Деревянко и другие. Видеоблогер также засветился в качестве камео в популярных проектах ТНТ «Зайцев + 1», «Универ. Новая общага», «Полицейский с Рублевки – 3.2».

    Позднее Макс сыграл в эпизоде американского хоррора «Скауты против зомби». Он появился в сцене вечеринки старшеклассников, во время которой происходит столкновение с живыми мертвецами.

    Максим Голополосов на съемках

    В 2016 году Максим отправился в Европу, а затем и в США, где снимались выпуски тревел-шоу «+100500 городов» с его участием в качестве телеведущего для канала «Че». За время поездки по Соединенным Штатам на автомобиле Голополосов подвергся ограблению, что стало для всей съемочной группы неожиданностью.

    В начале 2018 года Макс вместе с Алексеем Щербаковым сразился против пермского дуэта – Гавра и DJ Smash в развлекательном шоу канала ТНТ «Где логика?».

    Личная жизнь

    Привлекательный молодой человек (рост Макса – 182 см, вес – 76 кг) пользуется у девушек вниманием, но его романы редко приводили к серьезным отношениям. В 2012 году на одной из вечеринок у друзей Голополосов познакомился с молодой фотомоделью Настей Поляковой. По инициативе девушки они начали встречаться. Интересно, что Анастасия не смотрела юмористические программы видеоблогера.

    Максим Голополосов в 2019 году

    В интервью Макс признавался, что подумывал о создании семьи и рождении детей. Но Анастасии так и не удалось стать законной женой видеоблогера. Вместе молодые люди были немногим более 2 лет.

    Девушка ассистировала своему избраннику в программе «Караоке-киллер», сопровождала панк-группу любимого на гастролях. После расставания молодые люди остались друзьями. Для Максима эти отношения стали самыми длительными в личной жизни. Также у него были мимолетные романтические отношения с коллегой Марией Вэй. Позднее его девушкой называли Настю Боднар.

    Максим Голополосов и Настя Боднар

    У Максима не так много татуировок – на руке и предплечье ведущего красуется 2 изображения. Это логотип его любимой группы «Blink182» и портреты мультгероев из анимационной ленты «Время приключений».

    Максим Голополосов сейчас

    Макс увлечен не только продвижением собственного блога. Он участвует в баттле «Дай леща», который выходит на канале КЛИККЛАК. В 2018 году его соперниками в состязании становились Юрий Музыченко и Илья Соболев.

    Максим Голополосов и Lexus UX

    Также видеоблогер поучаствовал в проведении тест-драйва автомобиля Lexus UX. Помимо дорог Москвы, Голополосов уже исследовал на новом авто трассы Испании. Фото нового «железного коня» блогер выложил в «Инстаграме».

    В апреле 2019 года Максим приступил к созданию нового музыкального альбома своей группы «2ND Season». По сообщению самого видеоблогера, диск придется фанатам по душе.

    Фильмография

    • 2011-2014 – «Зайцев + 1»
    • 2011-2018 – «Универ. Новая общага»
    • 2014 – «Скорый «Москва-Россия»
    • 2015 – «Скауты против зомби»
    • 2018 – «Полицейский с Рублевки 3.2»