Пол Уэсли

Павел Томаш Василевски
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Пола Уэсли сделал звездой сериал «Дневники вампира», однако актер – поклонник Ингмара Бергмана и Стэнли Кубрика. Ему интересно не просто работать перед камерой, но и побывать по другую сторону, не только реализовывать сочиненные кем-то истории, но и придумывать самому.

    Актер Пол Уэсли с сестрами

    Да, у режиссера и продюсера «много головной боли», начиная с бюджета и заканчивая жестким следованием расписанию съемок. Но только у них есть собственное видение развития темы и право голоса, только эти люди делают из актеров настоящих профессионалов. Поэтому Уэсли хочет изучить индустрию кино с самых разных сторон.

    Детство и юность

    Пол Уэсли появился на свет 23 июля 1982 года в американском Нью-Брансвике в семье выходцев из Польши Томаса и Агнешки Василевски. При рождении будущий актер получил имя Павел Томаш. Ранние годы биографии провел в Мальборо с сестрами – старшей Моникой и младшими Лией и Джулией. Уэсли отлично говорит по-польски благодаря тому, что до 16 лет жил на родине предков по 4 месяца в году.

    Пол Уэсли в детстве с мамой

    С детства звезда «Дневников вампира» вел достаточно активный образ жизни. В Мальборо Пол ходил в среднюю школу и на разнообразные факультативы, участвовал в школьных мероприятиях, играл в хоккей.

    Затем какое-то время учился в Академии братьев-христиан в Линкрофте. Он увлекался театральным искусством – после первого успешно пройденного актерского кастинга перевелся в Lakewood Prep School в Хауэлле, так как там разрешали совмещать занятия с работой в кино.

    Пол Уэсли в юности с сестрой Джулией

    Окончив старшую школу, Пол стал студентом Рутгерского университета, но спустя семестр бросил обучение и сконцентрировался на карьере. В 2005 году актер поменял фамилию: Василевски оказалась слишком трудна в произношении для американцев, и, спросив предварительно разрешения у родных, юноша стал зваться Уэсли, но перед этим успел сняться в ряде проектов.

    Фильмы

    Поначалу фильмография парня пополнялась по большей части телевизионными картинами. В 1999 году Пол прошел отбор в самый продолжительный американский сериал «Путеводный свет». Мыльная опера транслировалась в течение 57 лет, 3 из них выпали на долю юного актера.

    Пол Уэсли (кадр из сериала «Тайны Смолвиля»)
    Пол Уэсли (кадр из сериала «Тайны Смолвиля»)

    В 2001-м Уэсли досталась небольшая роль в фильме «Выстрел в сердце». Затем были мистическая лента об оборотнях «Волчье озеро», франшизы полицейских процедуралов «Закон и порядок» и «C.S.I.: Место преступления». В подростковой картине «Одинокие сердца» он снимался с Мишей Бартон и Питером Галлахером, в драме «Любовь вдовца», отмеченной 2 премиями «Эмми» – с Крисом Прэттом. Засветился Пол и в знаменитом фантастическом проекте «Тайны Смолвиля» с Томом Уэллингом в главной роли, рассказывающем о юности Супермена.

    На большом экране Уэсли дебютировал в триллере Стивена Спилберга «Oсобое мнение». И не беда, что его имя не указано в титрах, зато партнерами по съемочной площадке были Том Круз и Колин Фаррелл. Сам фильм получил 4 премии «Сатурн» и выдвигался на «Оскар». Ведущие роли достались Полу позднее – в драме о силе духа «Мирный воин», фэнтези-боевике «Падший», фильме ужасов «Зимние мертвецы».

    Пол Уэсли и Нина Добрев (кадр из сериала «Дневники вампира»)
    Пол Уэсли и Нина Добрев (кадр из сериала «Дневники вампира»)

    Настоящая популярность пришла к актеру после сериала «Дневники вампира». Пол Уэсли сыграл главную роль – вампира Стефана Сальваторе, томный взгляд которого лишил покоя девушек по всему миру. Высокий (рост актера 180 см), русоволосый юноша с необычной улыбкой стал символом картины.

    В основу сюжета лег любовный треугольник между персонажами Нины Добрев, обычным человеком, и двумя братьями-вампирами, героями Пола Уэсли и Иэна Сомерхолдера. Постепенно повествование отходит от одной только романтической линии и раскрывает тайны других Древних существ. За игру в этом фильме актер получил две премии Teen Choice Awards в номинациях «Прорыв года: мужская роль в сериале» и «Лучший актер фантастического сериала».

    Пол Уэсли и Иэн Момерхолдер (кадр из сериала «Дневники вампира»)
    Пол Уэсли и Иэн Момерхолдер (кадр из сериала «Дневники вампира»)

    Параллельно со съемками в «Дневниках» Пол работал и над другими проектами. Он снялся в драме «Приключения на Багамах», боевике «Бэйтаун вне закона» и комедии «Амира и Сэм». В 2016 году присоединился к съемочной группе сериала «Древние» («Первородные»), тоже на вампирскую тематику, и выступил в своеобразном камео – сыграл Стефана Сальваторе.

    В драме «День матери» у актера второстепенная роль. А о проблемах в отношениях между матерями и дочерями рассказывают Кортни Кокс, Шэрон Стоун, Сьюзан Сарандон, Мира Сорвино. На втором плане Пол появился и в комедийной мелодраме «Поздний цветок» о мужчине, который не прошел половое созревание в подростковом возрасте из-за болезни и, уже будучи взрослым, испытывает радости гормонального взрыва за 3 недели вместо пары-тройки лет.

    Пол Уэсли (кадр из фильма «День матери»)
    Пол Уэсли (кадр из фильма «День матери»)

    Интересы Уэсли распространяются не только на актерство, но также и на режиссуру и продюсирование. По завершении «Дневников вампиров» он оказался за кадром сериала «Сумеречные охотники» и поставил одну серию в 2-м сезоне.

    Новые коллеги положительно оценили участие Пола в съемках, поскольку он показал знание нюансов подобных шоу и интуитивно чувствовал, на что обратить внимание. В интервью Уэсли признался, что не читал книгу, по которой снимались «Охотники», но изучил Интернет, чтобы познакомиться с персонажами и разобраться в мифологии.

    Пол Уэсли, Дориан Миссик и Майкл Реймонд-Джеймс (кадр из сериала «Расскажи мне сказку»)
    Пол Уэсли, Дориан Миссик и Майкл Реймонд-Джеймс (кадр из сериала «Расскажи мне сказку»)

    В октябре 2018-го состоялась премьера мистической ленты «Наследие», спин-оффа «Дневников». Пол срежиссировал эпизод и в этом проекте, кроме того, учил новое поколение вампиров правильно пить кровь, чтобы на экране выглядело эффектно и естественно.

    Как продюсер актер проявил себя все в тех же «Дневниках вампира», мелодраме «Норман» о школьнике, притворяющемся смертельно больным, криминальной ленте «Пока я не исчезну» и короткометражке «Изабель», для которой еще и написал сценарий.

    Личная жизнь

    В личной жизни Уэсли почти всегда сопровождали девушки-коллеги. 4 года молодой человек встречался с Марне Паттерсон. В 2008-м во время съемок картины «Зимние мертвецы» познакомился с фотомоделью и актрисой Торри Девито. В апреле 2011 года влюбленные тайно сыграли свадьбу, бок о бок поработали в 3-м и 4-м сезонах «Дневников вампира». Но в июле 2013-го актер развелся с женой.

    Embed from Getty Images
    Пол Уэсли и Фиби Тонкин

    Спустя 2 месяца Пол Уэсли завел роман с Фиби Тонкин, продлившийся до 2017 года. Звездная пара выглядела идеальной, а в 2016-м в Интернете появилась новость – у актеров родился ребенок. Позже выяснилось, что на фотографии мужчина держит на руках племянника. Собственных детей знаменитости завести не успели.

    Слухи о том, что Пол расстался с девушкой после 4 лет отношений, вызвало отсутствие совместных романтических снимков в его «Инстаграме». В начале 2017 года Уэсли и Тонкин подтвердили, что больше не вместе, но остались друзьями.

    Пол Уэсли c женой Инес де Рамон и мамой

    В 2019-м актер вновь женился, и вновь – тайно. Супруга Инес де Рамон – выпускница Университета Женевы, знает 5 языков, работала бизнес-администратором в ювелирной компании, а сейчас – тренер-диетолог.

    Пол Уэсли сейчас

    В 2018 году актер вернулся на телевизионные экраны с двумя картинами. Первая – полудокументальная драма «Медаль Почета», представленная компанией Netflix и Робертом Земекисом, рассказывает об американских военных, прошедших через войны и спецоперации. Помощь в создании фильма оказали реальные бойцы, их семьи и друзья. Вместе с Уэсли снимались Оливер Хадсон, Вэл Лорен, Джонатан Стэнли.

    Второй сериал «Расскажи мне историю» – триллер, современное прочтение знакомых с детства сказок «Три поросенка», «Гензель и Гретель» и «Красная Шапочка». Герои киноленты попадают в ситуации, схожие с теми, что описаны в этих произведениях, переходят из одной сюжетной линии в другую, тем самым показывая, насколько в жизни все взаимосвязано. Пол предстал в образе наркомана, который в поисках денег на очередную дозу занимается воровством.

    Пол Уэсли в 2019 году

    По информации ряда сайтов, сейчас Уэсли занят как актер и продюсер в научно-фантастическом боевике «Конвергенция». Дата выхода фильма в прокат не называлась, а о сюжете известно, что это смесь из «Матрицы», «Коматозников» и «Бойцовского клуба».

    Пол снял в качестве режиссера эпизод в мистической драме «Розуэлл, Нью-Мексико» о приключениях инопланетян в человеческом мире. В касте задействован Майкл Тревино, коллега Уэсли по «Первородным» и «Дневникам вампира».

    Фильмография

    • 1999-2001 - «Направляющий свет»
    • 2002 - «Особое мнение»
    • 2003 - «Тайны Смолвиля»
    • 2003 - «Одинокие сердца»
    • 2004 - «C.S.I.: Место преступления Майами»
    • 2006 - «Мирный воин»
    • 2006 - «Падший»
    • 2007 - «Акула»
    • 2008 - «Зимние мертвецы»
    • 2009-2017 - «Дневники вампира»
    • 2014 - «Пока я не исчезну»
    • 2016 - «Первородные»
    • 2018 - «Расскажи мне историю» («Расскажи мне сказку»)
    • 2018 - «Медаль Почета»