Ирина Шафирова

Irina Shafirova
О знаменитости
Дата рождения
1974 г.
Возраст
46 лет
Дата смерти
22 декабря 2020 г.
Место рождения
Семейное положение
была замужем
Соцсети
    3,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Конец 2020 года ознаменовался рядом трагических событий. В Северной столице оборвалась жизнь биолога Александра Каганского, исследовавшего природу раковых клеток и коронавируса. А в Москве была найдена мертвой светская львица Ирина Шафирова. Погибшие были почти одного возраста (45 и 46 лет), а причиной смерти обоих стало падение с высоты.

    Личная жизнь

    О детстве и юности дамы, бывшей завсегдатаем светских раутов, ничего не известно. Ирина была замужем за предпринимателем Борисом Шафировым и имела троих детей — старшую дочь Ладу, которой в августе 2020 года исполнилось 18 лет, и младших сына и дочь. Многодетная мать дружила с бизнесвумен Надеждой Оболенцевой. Журнал Tatler рассказывал, что на вечеринке по случаю дня рождения Оболенцевой, проходившем в Монако, Шафирова, виновница торжества, а также Оксана Максимова и Юлия Визгалина обменялись нарядами и танцевали под музыку группы «Градусы».

    Ирина Шафирова и Борис Шафиров
    Ирина Шафирова и Борис Шафиров / «Инстаграм» и «Фейсбук»

    Страница Ирины в «Инстаграме» свидетельствует, что погибшая была разносторонней личностью. Наряжалась в шубы из натурального меха и держала дома ручного ежа Феликса, черепаху и рыбок. Светская львица посещала театральные премьеры. Снимки, на которых хозяйка аккаунта была запечатлена с печальным лицом, она сопровождала подписью «отлично повеселились».

    Соседи Шафировой утверждают, что женщина была ласковой и заботливой матерью. Ирина сама отвозила детей в школу и баловала младших членов семьи домашней выпечкой.

    В последнее время личная жизнь супругов Шафировых складывалась неблагополучно. Пара готовилась к разводу. Проблемы с супругом, по слухам, изменявшим Ирине, сказались на психике женщины. По информации газеты «Комсомольская правда», светская львица уже 5 лет состояла на учете в психдиспансере и принимала антидепрессанты. «Комсомолка» утверждает, что несовершеннолетние дети Ирины жили в соседней с ней квартире с тремя нянями.

    Смерть

    Днем 22 декабря 2020 года у здания 16-этажного жилого комплекса «Смоленская застава», расположенного в Ружейном переулке Российской столицы, прохожие обнаружили труп женщины в домашней одежде. Голова погибшей была размозжена. Вскоре тело опознали, погибшей оказалась Шафирова. Стал ли причиной падения с высоты суицид, или Ирина была убита, предстояло выяснить следствию. Инстраграм-аккаунт светской львицы заполнился комментариями со словами соболезнования.