Джин Симмонс

Хаим Виц
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
71 год
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В 2018 году легендарная американская рок-группа KISS объявила о завершении творческой карьеры и анонсировала даты прощального мирового турне. Вместе с Полом Стэнли, Эриком Сингером и Томми Тайером в концертах примет участие основатель коллектива Джин Симмонс, известный фанатам под сценическим псевдонимом The Demon. Бас-гитарист, певец, актер и бизнесмен вместе с коллегами выйдет на сцену и исполнит сочиненные им знаменитые композиции «I Was Made For Lovin' You», «Love Gun», «Let Me Go, Rock ’n’ Roll» и другие.

    Детство и юность

    Джин Симмонс, при рождении получивший имя Хаим Виц, появился на свет 25 августа 1949 года в израильском городе Тират-Кармель. Его мать Флора Ковач (Кляйн) была венгерской еврейкой, пережившей заключение в концентрационных лагерях в холокост, а отец Ференц Ферри Йехиль Витц являлся уроженцем иудейской земли, в молодости получившим профессию плотника.

    Джин Симмонс в детстве с родителями

    Детство будущего музыканта прошло в тяжелых условиях, но это не помешало ему увлекаться игрой на неизвестно откуда появившейся гитаре. Другим занятием, помогавшим поддерживать бедную семью на плаву, были сбор и продажа диких фруктов на улицах и обочинах проезжих дорог.

    Впрочем, денег все равно не хватало, и 8-летний Хаим вместе с матерью иммигрировал в Соединенные Штаты Америки и в поисках лучшей жизни обосновался в Нью-Йорке. Отец остался в Израиле вместе с другим сыном и тремя дочерьми.

    Джин Симмонс в детстве с мамой

    Вероятно, мальчик был зол на родителя, поскольку в первый год пребывания на новом месте отказался от своего настоящего имени и начал представляться как Юджин Кляйн. Тогда же мать, заботившаяся об образовании сына, ненадолго отправила его в частную еврейскую школу Yeshiva Torah Vodaas, а затем добилась перевода в государственное учебное заведение.

    Именно там будущий рокер создал подростковые любительские группы Lynx, The Missing Links и The Long Island Sounds, которые вместе с названиями постоянно меняли стиль и состав. Причиной этому служили непостоянные музыкальные вкусы юноши, который слушал все от классики до мелодичного харда. Особое влияние на парня оказало творчество американского рокабилли-исполнителя Jumpin' Gene Simmons, сокращенное имя которого впоследствии стало использоваться как сценический псевдоним.

    Джин Симмонс в молодости с мамой

    Пытаясь как можно больше походить на кумира, обновленный Джин начал посещать занятия в Richmond College, а затем перевелся в высшее учебное заведение округа Салливан в Нью-Йорке. Но по-прежнему тяжелая финансовая ситуация помешала начинающему музыканту завершить образование и вынудила зарабатывать на жизнь продажей подержанных комиксов, наставничеством и редакторской деятельностью в журнале Vogue.

    На последней должности Симмонс добился определенных успехов, позволивших заняться творчеством на уровне профессионала.

    Музыка

    В начале 1970-х годов Джин вместе с молодым человеком, ныне известным под именем Пол Стенли, организовал группу Wicked Lester и записал пробный альбом на профессиональной студии Epic Records. Этот продукт, так и не представленный публике, не удовлетворил требовательного музыканта, он попытался распустить команду и с новым составом повторить эксперимент.

    Джин Симмонс без грима

    Участники записи воспротивились такому решению, и Симмонс со Стенли покинули группу, разорвав недавно подписанный контракт с известным американским лейблом.

    Через некоторое время к дуэту, сделавшему работу над ошибками, присоединился барабанщик Питер Крисс, а затем на объявление о поиске музыкантов откликнулся гитарист Эйс Фрейли. В таком составе коллектив, получивший название KISS, выпустил одноименный альбом 1974 года и с помощью коммерческой жилки Симмонса добился успеха в организации обширных гастролей.

    Уделяя огромное внимание внешнему виду, участники группы раскрасили лица, придумали костюмы, и Джин перевоплотился в персонажа The Demon, позаимствовав грим у марвеловского супергероя комиксов «Черный Гром».

    Джин Симмонс в гриме персонажа The Demon

    В итоге KISS стала самой зрелищной группой современности, где музыка, написанная Джином и Полом, органично сочеталась с эпатажными движениями, включавшими знаменитый рокерский жест из 3 пальцев, и яркими пиротехническими и световыми эффектами. Отличительной чертой Симмонса, имеющего рост 188 см и вес 84 кг, стали демонстрация «козы» на фоне высунутого языка и кроваво-огненные бризы, неизменно вызывавшие неистовство и восторг публики.

    В начале 2000-х годов Джин, стремившийся заработать буквально на всем, попытался запатентовать «козу» и подал заявку в соответствующее ведомство.

    Джин Симмонс и группа KISS

    Композиции, принадлежавшие перу двух основателей коллектива, заметно отличались по гармонии и настроению, одни были подвижными и жизнерадостными, а другие — пессимистичными и мрачными. Однажды Стенли решил доказать, что кто угодно может написать грустную тяжелую песню, и принес другу текст и музыку «God of Thunder». Симмонс оценил эксперимент и с незначительными изменениями утвердил материал для записи, вышедшей в 1976 году.

    Несмотря на популярность, KISS постоянно искали новые творческие решения и в 1978 году, накануне выхода нового альбома, занялись сольными проектами. Пластинки под названием «Peter Criss», «Ace Frehley», «Paul Stanley» и «Gene Simmons», одновременно представленные публике, позволили каждому участнику продемонстрировать личные музыкальные пристрастия, мастерство игры на инструментах и обширные диапазоны голосов.

    KISS - God of Thunder

    Сольник Симмонса, содержавший песни в стиле фанк и хард-рок, занял 22-е место в американском «Билборде», и после реализации 1 млн копий пополнил состояние и получил платиновый сертификат RIAA.

    Еще одним проектом, не характерным для творчества группы, стали съемки фильма «Kiss Meets the Phantom of the Park» и выступления без грима, организованные Джином в 1983–1995 годах. Правда, через 10 лет KISS вернули свой сценический имидж и во всей красе предстали на вручении американской музыкальной премии «Грэмми».

    Джин Симмонс без грима

    В 2000-х годах, после расторжения контракта с ударником Питером Крисом, Симмонс решил омолодить группу и начал сотрудничать с новыми музыкантами. Последние неоднократно высказывались о подготовке материала для нового альбома, но до 2009 года Пол и Джин не поддерживали эту инициативу.

    В итоге в 2004-м The Demon выпустил сольные альбомы «Hole» («Asshole») и «Speaking in Tongues», в которые вошли авторские композиции и песни, основанные на творчестве Боба Дилана и Фрэнка Заппы. Пластинки не получили ожидаемого признания, и музыкант на некоторое время прекратил пополнение индивидуальной дискографии и посвятил себя концертной деятельности с KISS и съемкам в американских фильмах и сериалах.

    Фильмы и телевидение

    Фильмография Джина Симмонса состоит из десятков ролей в полнометражных картинах и телевизионных сериалах.

    Начав с фантастического боевика «Бунт роботов» («Беглец»), где музыкант предстал в образе ученого Чарльза Лютера, рокер получил удовольствие от съемочного процесса и стал открытым к предложениям продюсеров и режиссеров.

    Джин Симмонс (кадр из фильма «Взять живым или мертвым»)
    Джин Симмонс (кадр из фильма «Взять живым или мертвым»)

    В 1987 году культовый участник KISS сыграл одного из центральных персонажей в боевике Гари Шермана «Взять живым или мертвым», а затем стал директором молодежной комедии «Детройт — город рока». В последней работе Джин сделал рекламу собственной группе, поднявшую интерес к их творчеству и увеличившую продажи сопутствующих атрибутов.

    Другими известными проектами музыканта стали эпизоды в популярных криминальных сериалах «Касл» и «C.S.I. Место преступления Лас-Вегас», а также озвучка анимационных фильмов «Губка Боб Квадратные Штаны» и «Мой папа — рок-звезда».

    Личная жизнь

    Неотъемлемой частью биографии Симмонса стали слухи о сексуальных подвигах и покорении более 5 тыс. женщин, среди которых самыми известными были певицы Дайана Росс и Шер. В интервью журналистам музыкант не отрицал эту информацию и говорил, что его успех зависит от умения корчить рожи и длинного языка.

    Джин Симмонс и его жена Шэннон

    В зрелые годы Джин, регулярно заботившийся о собственной внешности, сделал ряд пластических операций и укрепил репутацию дамского угодника и ловеласа.

    Впрочем, сложившееся мнение не помешало вокалисту и мастеру бас-гитары на протяжении долгих лет состоять в отношениях с канадской моделью и актрисой Шэннон Ли Твид и сделать ее своей женой в октябре 2011 года.

    Джин Симмонс с детьми

    Подробности личной жизни и методы воспитания двоих взрослых детей, Николаса и Софии, Симмонс с удовольствием демонстрирует в реалити-шоу «Семейные ценности Джима Симмонса», которое завоевало симпатии зрителей, выходя в эфир с 2006 года. Кроме того, фото Джина с сыном и дочерью появляются на обложках глянцевых журналов как свидетельство взаимопонимания и дружеских отношений.

    Другими источниками информации о тайнах музыканта стали Instagram и автобиографические книги "Kiss & Make-Up" и "Sex Money Kiss".

    Джин Симмонс сейчас

    Сейчас Джин Симмонс вместе с другими участниками группы KISS гастролирует по миру с прощальным туром под названием «One Last Kiss: End of the Road World Tour», который стартовал в Канаде в конце января 2019 года.

    Джин Симмонс в 2019 году

    После концертов зрители могут приобрести эксклюзивный подарочный набор от легендарного бас-гитариста, состоящий из диска с последним сольным альбомом «Alter-Ego» и неизданными композициями, а также фигурки Демона без макияжа, фотографий, книги и золотого медальона.

    Дискография

    В составе группы KISS

    • 1974 – «Kiss»
    • 1975 – «Dressed to Kill»
    • 1977 – «Love Gun»
    • 1979 – «Dynasty»
    • 1982 – «Creatures of the Night»
    • 1984 – «Animalize»
    • 1987 – «Crazy Nights»
    • 1992 – «Revenge»
    • 2009 – «Sonic Boom»
    • 2012 – «Monster»

    Сольные альбомы

    • 1978 – «Gene Simmons»
    • 2004 – «Hole» («Asshole»)
    • 2004 – «Speaking in Tongues»
    • 2012 – «Alter Ego»

    Фильмография

    • 1978 – «Kiss Meets the Phantom of the Park»
    • 1984 – «Бунт роботов»
    • 1987 – «Взять живым или мертвым»
    • 1999 – «Детройт – город рока»
    • 2002 – «Крутой парень»
    • 2005 – «Будь круче!»
    • 2008 – «Детройт - город металла»
    • 2009 – «Экстракт»
    • 2010 – «Надежды и ожидания Мэри»
    • 2016 – «Почему он?»
    • 2017 – «Вооруженный ответ»