Екатерина Осипова

Ekaterina Osipova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (11 голосов)

    Биография

    В спортивных бальных танцах Екатерина Осипова считалась примером не только в исполнении программы, но и в том, как нужно выглядеть девушке на соревнованиях: у нее были самые интересные платья, аксессуары и прически. Не в последнюю очередь благодаря привлекательности и телегеничности, девушка продолжила карьеру на телевидении, став сильнейшей участницей проекта «Танцы со звездами».

    Детство и юность

    Екатерина Игоревна Осипова (девичья фамилия — Зубарева) родилась 4 декабря 1987 года в Москве. У нее две младшие сестры. С раннего возраста Катя профессионально занималась бальными танцами. После окончания школы девушка продолжила получение образования в Государственном институте управления. Одновременно Екатерина уделяла большую часть времени танцевальной карьере, став мастером спорта как в европейской, так и в латиноамериканской программах.

    Профессиональная карьера

    В 2004–2006 годах Екатерина выступала в танцах вместе с Олегом Харламовым. На счету пары участия в международных соревнованиях в Москве, Лобне, молдавском Кишиневе, белорусском Минске, польских Миколайках, украинском Харькове, где танцоры неоднократно входили в пятерку сильнейших пар. Однако, несмотря на хорошие отношения внутри дуэта, Олег и Екатерина решили расстаться. Спортсмены рассказывали, что обоим танцорам нелегко давалась ревность со стороны вторых половинок.

    Екатерина Осипова в детстве с сестрой
    Екатерина Осипова в детстве с сестрой / «Инстаграм»

    В 2007–2008 годах Осипова танцевала вместе с Алексеем Бартоломеем в программе двоеборья за спортивный клуб «Кристалл». Пара выступила на турнирах Riga Open, Austrian Open Rising Stars, «Кубок Кристалла», Silk Way Open, где заняла 4-е место. На чемпионате России танцоры вышли в полуфинальные состязания по программе 10 танцев, где стали девятыми. Также Осипова и Бартоломей выступили на чемпионате России по европейской программе.

    После разлуки, которая длилась год, Екатерина вновь попробовала объединиться с Олегом Харламовым. За этот год спортсмены поняли, что дуэт был весьма удачным и вместе им удастся добиться новых результатов. Танцоры продолжили выступать за клуб ЦСКА и приняли участие в нескольких международных турнирах — в Москве, Лобне, украинском Днепропетровске, румынском Бухаресте, сербской Суботице.

    Осипова и Харламов стали обладателями серебряных медалей на чемпионатах России по 10 танцам и европейскому секвею. Они вошли в шестерку сильнейших чемпионата России по европейской программе, по версии Российского танцевального союза. Однако перед самым чемпионатом мира, на котором Осипова и Харламов впервые в их профессиональной биографии должны были представить Россию, Екатерина неожиданно объявила о завершении карьеры в возрасте 22 лет.

    Завершив профессиональные выступления, Осипова работала тренером в столичном клубе спортивного танца «Диамант» и параллельно испытывала себя в новых направлениях: буги-вуги, чарльстон и фламенко.

    «Танцы со звездами»

    С 2010 года Екатерина Осипова становится постоянной участницей профессионального состава танцоров шоу телеканала «Россия-1» «Танцы со звездами». Дебютировала танцовщица в 5-м сезоне проекта, где выступила вместе с актером Максимом Коноваловым.

    Екатерина Осипова и Сергей Агапкин (кадр из в шоу «Танцы со звездами»)
    Екатерина Осипова и Сергей Агапкин (кадр из в шоу «Танцы со звездами»)

    В 7-м сезоне (в 2012 году) Екатерина работала вместе с телеведущим, врачом-реабилитологом Сергеем Агапкиным. Сергей никогда не танцевал до проекта, потому с интересом принялся за дело. В тренировках и выступлениях теледоктору помогал опыт занятий йогой. Партнеры вошли в четверку сильнейших и остановились в шаге до финала.

    На следующий год, в 8-м сезоне, Осипова танцевала с актером Виталием Гогунским. Кузя из «Универа» в 6 лет танцевал в ансамбле детского танца, а потом ходил в студию во время учебы в театральном университете. Пара считалась одним из фаворитов проекта, но неожиданно покинула шоу в 7-м выпуске. Несмотря на высокие оценки жюри, лидеры зрительского голосования прошлой недели на этот раз не смогли собрать достаточное количество СМС. В защиту пары даже высказалась депутат Государственной думы Мария Кожевникова.

    В 2016 году, в 10-м сезоне шоу Екатерина выступила вместе с актером Дмитрием Миллером. За три года до проекта Дмитрию была сделана операция, во время которой был поставлен титановый тазобедренный сустав. Это не помешало звезде сериалов «Склифосовский» и «Светофор» выделывать с Екатериной Осиповой сложные па и дойти до 3-го места на проекте. После опроса телезрителей выступавшую уже беременной Екатерину признали лучшей профессиональной участницей телешоу.

    Личная жизнь

    13 ноября 2010 года Екатерина Зубарева вышла замуж за Алексея Осипова и сменила девичью фамилию на фамилию мужа. 1 мая 2011 года у пары родился старший сын Александр, а 30 сентября 2016-го на свет появился его младший брат Игорь.

    Екатерина Осипова с мужем и детьми

    Как и муж танцовщицы, который занимается многочисленными видами спорта: хоккеем, велоспортом, пляжным волейболом, плаванием, теннисом и прочими, старший сын с ранних лет играл в шахматы, а потом начал практически профессиональную хоккейную карьеру. Мальчик не пропускает ни одной тренировки, выступая сейчас за московский клуб «Крылья Советов», регулярно получает высшие призы в детских хоккейных лигах.

    Екатерина и Алексей активно ведут страницы в социальной сети «Инстаграм», где размещают фото самых интересных моментов личной жизни семьи, работы и отдыха.

    Екатерина Осипова сейчас

    В 11-м сезоне «Танцев со звездами», вышедшем в эфир в 2020 году, партнером Екатерины стал народный артист России Андрей Соколов. Еще учась в школе, Андрей был призером столичных соревнований по бальным танцам, и заложенные в детстве навыки, несомненно, помогли подготовиться к телешоу, где пара дошла до полуфинала.

    В интервью программе «Судьба человека» Андрей рассказывал, что они с Екатериной три месяца прошли рука к руке — это было лучшее возможное карантинное времяпрепровождение. Не скупилась на похвалу и танцовщица, отметившая внимание и заботу актера, благодаря которой чувствовала себя королевой. Андрей даже постоянно пытался накормить партнера, принося на шоу еду.

    В феврале 2020 года Екатерина вместе с другими танцорами телешоу стала участницей телеигры «Сто к одному».

    Сергей Лазарев и Екатерина Осипова на проекте «Танцы со звездами»

    В 2021 году Екатерина продолжила участие в шоу «России-1», где новым партнером танцовщицы стал певец Сергей Лазарев. В 2006 году Сергей участвовал в похожем проекте «Танцы на льду», выступая вместе с Анастасией Гребенкиной, а в 2016 году именно на площадке «Танцев со звездами» представил публике хит для «Конкурса песни "Евровидение"» You Are The Only One. Премьера 12-го сезона вышла в эфир 17 января 2021 года.