Ник Робинсон

Николас Джон Робинсон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Николас Джон Робинсон (Ник Робинсон) – американский киноактер, снискавший популярность после съемок в сериале «Мелисса и Джоуи» и мелодраме «Короли лета». Артист стал исполнителем главной роли в блокбастере «Мир юрского периода», 4-й части цикла «Парк юрского периода», первый фильм которого вышел еще за 2 года до рождения самого Ника. Сегодня он продолжает строить кинокарьеру, появляясь в громких проектах, одним из которых стала драма «С любовью, Саймон».

    Детство и юность

    Ник родился 22 марта 1995 года в Сиэтле, штат Вашингтон. У отца Майкла Робинсона было двое детей от первого брака. Когда его женой стала Дэнис Пондер, в семье родились еще пятеро. Николас стал старшим из родных братьев и сестер. В Сиэтле мальчик окончил младшие классы. Также успел проучиться один год в самой престижной в городе иезуитской высшей школе.

    Актер Ник Робинсон

    В достаточно раннем возрасте родители отдали Ника в театральную студию под названием «Прыжок к Бродвею», где профессиональные педагоги достаточно быстро смогли определить заложенный в мальчике актерский талант и помогли ему развить свои способности. В 11 лет Робинсон дебютировал на сцене в спектакле по повести Чарльза Диккенса «Рождественская история».

    В 2008 году родители смогли добиться встречи с Мэттом Касселой – легендарным голливудским скаутом, который занимался поиском талантов. После беседы с юным актером Кассела был очарован его улыбкой и открытостью, высказал мнение, что мальчика ждет большое будущее, и порекомендовал безотлагательно поехать в Лос-Анджелес.

    Embed from Getty Images
    Ник Робинсон в детстве

    Мэтт дал контактные данные актерского агентства Savage, чьим клиентом стал Ник. Но, к сожалению, когда Робинсоны приехали в Голливуд, там как раз была в разгаре забастовка Гильдии сценаристов США. Семья вернулась домой, а Ник продолжил играть в театре.

    В скором времени подросток все же переехал в Лос-Анджелес и учился в специализированной школе «Кэмпбелл холл» для детей, одаренных в искусстве. В 2013 году юноша стал студентом Нью-Йоркского университета.

    Фильмы

    В кинематографе Ник дебютировал в 4-летнем возрасте, сыграв эпизодические роли в фильмах «Волшебный сад Тома» и «Чисто английские убийства». Через год фильмография мальчика пополнилась третьей картиной под названием «Ватель», биографической драмой, повествующей о времени правления французского короля Людовика XIV. Робинсону удалось поработать на одной сценической площадке со звездами мирового кино Жераром Депардье, Умой Турман и Тимом Ротом.

    Ник Робинсон (кадр из сериала «Мелисса и Джоуи»)
    Ник Робинсон (кадр из сериала «Мелисса и Джоуи»)

    В следующий раз актер появился на экране только в 2009 году, исполнив главную роль молодого отца в фантастической короткометражке Трэвиса Сенгера «CC 2010».

    В 2010 году Ник Робинсон после второго прослушивания получил роль Райдера Скэнлона, брата героини Леннокс Элизабет Скэнлон (Тэйлор Спрейтлер), в комедийном ситкоме «Мелисса и Джоуи», который выходил на протяжении 5 лет на кабельном канале ABC. В фильме речь пошла о подростках, оказавшихся на попечении бывшего топ-менеджера фирмы отца Джоуи Лонго (Джоуи Лоуренс), у которого начинается роман с их тетей Мелиссой Берк (Мелисса Джоан Харт).

    Фильм в 2015 году был назван самым популярным комедийным сериалом. Ник участвовал в 91 серии из 104 отснятых. В титрах Ник проходил как Ник Дж. Робинсон. В дальнейшем среднее имя актер не использовал.

    Стефани Скотт и Ник Робинсон (кадр из фильма «Заклятые друзья»)
    Стефани Скотт и Ник Робинсон (кадр из фильма «Заклятые друзья»)

    Параллельно с многосерийной комедией «Мелисса и Джоуи» юный актер высокого роста со стройной фигурой (рост Ника – 188 см, вес – 71 кг) снялся в подростковой мелодраме «Заклятые друзья» в главной роли Джейка Логана. Фильм с успехом прошел в 2012 году на канале «Дисней». Партнершей Ника в этом фильме была еще одна восходящая звезда Белла Торн.

    В этом же году на кабельном канале НВО стартовал показ сериала «Подпольная империя», в котором Робинсону досталась эпизодическая роль Роуланда Смита. Фильм, повествующий о времени зарождения игорного бизнеса в Америке в начале XX столетия, транслировался на протяжении 5 сезонов. Главные роли в криминальной драме сыграли Алекса Палладино, Стив Бушеми, Майкл Питт.

    Ник Робинсон (кадр из фильма «Короли лета»)
    Ник Робинсон (кадр из фильма «Короли лета»)

    К 2013 году актер уже имел определенную известность благодаря многолетним съемкам в ежедневном телесериале, но серьезное внимание кинокритиков, режиссеров и зрителей он привлек после выхода независимой мелодрамы «Короли лета», где исполнил главную роль Джо Тоя. Картина, снятая за 3 месяца, заняла 17-е место в списке «Лучшие фильмы лета – 2013».

    Интересно, что на первом показе на кинофестивале «Сандэнс» фильм демонстрировался под названием «Игрушечный дом». А под ставшим известным названием «Короли лета» его впервые показали на Кливлендском международном кинофестивале. Вместе с Робинсоном в основной актерский состав вошли Габриэль Бассо, Мойзес Ариас, Ник Офферман и Элисон Бри.

    Помимо этого, Ник Робинсон сыграл роль Зака Митчелла в 4-й части киносериала о парке юрского периода «Мир юрского периода». Этот фантастический фильм стал самым кассовым из всех картин 2015 года и занимает 5-е место по сборам за всю историю кинематографа, собрав $1,6 млрд.

    Ник Робинсон и Тай Симпкинс (кадр из фильма «Мир Юрского периода»)
    Ник Робинсон и Тай Симпкинс (кадр из фильма «Мир Юрского периода»)

    Подготовка к нему шла 10 лет, художниками-аниматорами было создано 14 новых моделей динозавров, которые не встречались в прежних версиях франшизы. Главные роли, наряду с Ником Робинсоном, сыграли Крис Прэтт, Брайс Даллас Ховард, Винсент Д’Онофрио, Тай Симпкинс.

    Как вспоминал Робинсон, первая кинолента франшизы стала для него в детстве одной из любимейших. Мальчик неоднократно пересматривал ее на кассетном видеомагнитофоне. Впоследствии, работая над проектом, Нику посчастливилось познакомиться со Стивеном Спилбергом. Исполнитель рассказывал, что фильм создавался в живописных локациях, часть сцен снималась в джунглях на Гавайях, а сцены с динозаврами – на киностудии. Как правило, древних чудовищ на съемочной площадке заменяли лампочки или теннисные мячи, прикрепленные к палкам.

    Ник Робинсон (кадр из фильма «5-я волна»)
    Ник Робинсон (кадр из фильма «5-я волна»)

    В 2016 году на экраны вышел постапокалиптический фильм «5 волна», экранизация нашумевшего романа Рика Янси. Ник Робинсон перевоплотился в Бена Пэриша по прозвищу Зомби, живущего в обществе будущего, которое из-за вторжения инопланетян откатилось в развитии практически до каменного века. В кинокартине артист продемонстрировал не только свои актерские способности, но и спортивный торс.

    На сценической площадке вместе с молодым актером работали исполнители главных ролей – Хлоя Грейс Морец, Алекс Роу и Майка Монро. Кинокартина принесла создателям $ 109 млн. В этом же году на киноэкранах стартовал показ ленты «Быть Чарли», в которой Нику достался образ Чарли Миллса, подростка, пытающегося справиться с наркотической зависимостью.

    Ник Робинсон и Амандла Стенберг (кадр из фильма «Весь этот мир»)
    Ник Робинсон и Амандла Стенберг (кадр из фильма «Весь этот мир»)

    В 2017 году в творческой биографии актера наступила новая веха после выхода на экраны фантастической мелодрамы «Весь этот мир». В кинокартине Ник перевоплотился в основного персонажа Олли Брайта, влюбленного в соседскую девушку Мэдди Уиттиер (Амандла Стенберг), страдающую редкой формой аллергии и вынужденную проводить жизнь в помещении.

    Вскоре завершились съемки комедийной мелодрамы «Кристал», в которой Робинсон вновь исполнил главную роль. Актер перевоплотился в застенчивого молодого человека, влюбившегося в женщину с темным прошлым Кристал (Розарио Доусон). Чтобы сблизиться с ней, герой решается вступить в ряды анонимных алкоголиков, общество которых посещает его избранница.

    Личная жизнь

    Ник Робинсон называет себя закрытым и крайне непубличным человеком, поэтому события личной жизни не афиширует. С приходом широкой известности актер удалил собственные страницы в социальных сетях. Последним был аннулирован аккаунт в «Инстаграме» в январе 2015-го. Но спустя год актер восстановил свой профиль, где сегодня можно встретить его персональные фото.

    Embed from Getty Images
    Ник Робинсон и Тэйлор Спрейтлер

    Лучшими друзьями Ника стали актрисы Тэйлор Спрейтлер, игравшая сестру его персонажа в «Мелиссе и Джоуи», и Майка Монро, которая вместе с ним участвует в съемках «5 волны». Одно время исполнителю приписывали роман с коллегой Хлоей Грейс Морец, но оба актера оставили эти слухи без комментариев. После съемок в картине «Весь этот мир» поклонники заговорили об отношениях Робинсона с Амандлой Стенберг, но девушка опровергла эти домыслы. Сам актер упоминал о том, что одно время сильные чувства он испытывал по отношению к девушке из родного города.

    Embed from Getty Images
    Ник Робинсон и Хлоя Морец

    В 2012 году парень стал лицом компании Cox Communications, занимающейся цифровым кабельным телевидением. Робинсон снялся в серии рекламных роликов под общим названием «Время ожидания – не потерянное время».

    Примером для подражания актер считает своих старших коллег – Тома Харди, Джейка Джилленхола, Майкла Фассбендера. В детстве Ник был без ума от звезды экрана Харрисона Форда: в своих мечтах мальчик подражал любимому исполнителю и становился то Индианой Джонсом, то Ханом Соло.

    Ник Робинсон сейчас

    Ежегодно Робинсон пополняет свою фильмографию громкими проектами. В 2018 году им стала молодежная драма «С любовью, Саймон». В фильме Ник исполнил роль школьника с нетрадиционной ориентацией, который подвергается шантажу со стороны одноклассника.

    Ник Робинсон (кадр из фильма «С любовью, Саймон»)
    Ник Робинсон (кадр из фильма «С любовью, Саймон»)

    Но Саймону удается добиться взаимопонимания со своими сверстниками, не изменив при этом собственной природе. Кинокритики положительно оценили этот проект. Вместе с Ником Робинсоном на экране появились Джош Дюамель, Дженнифер Гарнер, Кейнан Лонсдейл.

    Embed from Getty Images
    Ник Робинсон в 2019 году

    В январе 2019 года на американский кинорынок вышла новая работа Ника Робинсона «Native Son» («Сын Америки»). Главный герой повествования – молодой афроамериканец, который соприкасается с миром большого бизнеса, получив работу у состоятельного предпринимателя. Сейчас Робинсон готовится к выходу картины «Удивительно, но факт». Это канадский триллер, в котором Ник сыграл главного героя. В работе у голливудского актера еще 3 проекта, которые пока находятся на ранней стадии съемочного процесса.

    Фильмография

    • 2010-2015 – «Мелисса и Джоуи»
    • 2012 – «Заклятые друзья»
    • 2012 – «Подпольная империя»
    • 2013 – «Короли лета»
    • 2015 – «Мир юрского периода»
    • 2015 – «Быть Чарли»
    • 2016 – «5 волна»
    • 2017 – «Весь этот мир»
    • 2018 – «С любовью, Саймон»