Памела Андерсон

Памела Дениз Андерсон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Памела Андерсон — канадско-американская актриса и фотомодель, которая в 90-х годах считалась секс-символом США. Международная слава пришла к девушке после появления в сериале «Спасатели Малибу». Замедленные кадры эффектной пробежки героини Андерсон в мокром купальнике по калифорнийскому пляжу до сих пор волнуют умы многих почитателей ее красоты.

    Детство и юность

    Памела родилась 1 июля 1967 года в канадском городке Ледисмит. Она происходила из семьи рабочих людей: ее отец Барри Андерсон занимался обслуживанием и ремонтом домашних каминов, а мать Кэрол Гроско работала официанткой. Любопытно, что у Андерсон есть русские корни — ее прабабушка по материнской линии эмигрировала из России.

    Памела Андерсон в молодости без макияжа

    Впоследствии семейство Андерсон перебралось в Комокс, где девочка пошла в школу. В подростковом возрасте Памела была серьезно увлечена спортом, играла за школьную команду по волейболу в любительской лиге. После окончания школы в 1985 году Памела переехала в Ванкувер, окончила курсы фитнес-инструкторов и стала работать преподавателем физкультуры.

    Фотомоделью красавица стала случайно: она попала в объектив телекамер во время создания репортажа о футбольном матче, на котором в тот момент находилась. Девушку заметили менеджеры пивоваренной компании Labatt Brewing и предложили ей контракт.

    Карьера

    После того как реклама с Андерсон в главной роли распространилась по всей Северной Америке, к девушке обратилось всемирно известное мужское издание Playboy с предложением поучаствовать в эротической фотосессии. Впервые она попала на обложку «Плейбоя» в октябрьском номере журнала за 1989 год.

    В 1990-м она стала ведущей моделью журнала Playboy и неоднократно называлась девушкой месяца. Ее фото попали не только на обложки, но и на вложенные в издание постеры.

    В этом же году Памела Андерсон впервые оказалась и на телевизионном экране в игровом кино. Она принимала участие в нескольких сериалах и ситкомах, преимущественно появляясь в эпизодах в одной или двух сериях. Также сыграла роль чирлидера в широкоформатном боевике «Захват Беверли-Хиллз».

    В 1992 году ей поступило предложение от Майкла Берка, создателя сериала о спасателях, патрулирующих пляжи Лос-Анджелеса. Памела начала сниматься в сериале «Спасатели Малибу» с 3-го сезона и появлялась там вплоть до окончания 5-го, поучаствовав в 111 сериях. Проект стал для творческой биографии исполнительницы знаковым.

    В 1996 году на экраны вышел боевик «Не называй меня малышкой», снятый Дэвидом Хоганом по комиксам Криса Уорнера. В 2003-м Памела сыграла героиню Бекку из второстепенного актерского состава черной комедии режиссера Дэвида Цукера «Очень страшное кино – 3».

    В 2004 году актриса попробовала стать писательницей и в соавторстве с Эриком Шоу Куинном издала книгу «Звезда». Новый труд под названием «Блистающая звезда», изданный через год, оказался логическим продолжением первого романа.

    В 2008-м с участием Андерсон и Дениз Ричардс на экранах стартовала комедия «Блондинка и блондинка». В этом же году актриса появилась в пародийном фильме «Супергеройское кино», где исполнила роль девушки-невидимки.

    В 2017 году Памела Андерсон пополнила свою фильмографию киноверсией сериала «Спасатели Малибу» режиссера Сета Гордона, где сыграла саму себя.

    Осенью 2019 года появились снимки обнаженной звезды экрана, которая предстала перед фотокамерами облитая белой краской с головным убором коренного народа США — индейцев.

    Публику возмутил столь смелый жест модели, так как традиционный венок из перьев до сих пор остается для части американского общества культурным символом.

    Личная жизнь

    Модель, чья внешность даже без макияжа производила сногсшибательное впечатление на мужчин, не могла долго оставаться одна. Первым мужем Памелы Андерсон был музыкант Томми Ли, барабанщик рок-группы Mötley Crüe. Они поженились в феврале 1995 года, в этом браке родились двое детей — сыновья Брэндон Томас и Дилан Джаггер. Развелись супруги в 1998 году. Личная жизнь у них складывалась непросто. Впоследствии Томми и Памела сходились несколько раз.

    Сразу после развода актриса обручилась с шоуменом и моделью Маркусом Шенкенбергом и прожила с ним в гражданском браке до 2001 года. В 2006-м Памела вышла замуж за Роберта Джеймса Ритчи, более известного как певец и музыкант Кид Рок. Свадьба эпатажных знаменитостей состоялась на яхте. Этот брак выдержал только 4 месяца, в 2007-м пара развелась.

    В октябре 2007 года Памела Андерсон вновь вышла замуж за кинопродюсера Рика Саломона, но уже в феврале 2008-го они развелись. Вторая попытка совместной жизни была предпринята Риком и Памелой в январе 2014 года. Они вновь расписались, но уже через год начался бракоразводный процесс, окончившийся в апреле 2015-го.

    Актриса с подросткового возраста не ест мясо. Сейчас она является веганом и активным членом организации по защите животных «Люди за нравственное обращение с животными».

    В 2016 году в СМИ появилась информация о близких отношениях Памелы Андерсон и основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, которого актриса регулярно навещала в посольстве Эквадора в Лондоне.

    Пока общественность обсуждала возможность романа двух харизматичных личностей, Памела вновь удивила поклонников. Ее новым избранником стал защитник ФК «Севилья» и сборной Франции, марокканец Адиль Рами. После 2 лет отношений роман завершился расставанием. По словам актрисы, ее любовь обернулась «большой ложью» из-за двойной жизни спортсмена.

    Памела продолжает экспериментировать с увлечениями. Летом 2017 года актриса создала фотоколлекцию для издания ODDA, а также выложила некоторые снимки в «Инстаграме».

    В интервью 2019 года изданию The New York Times Памела призналась, что до сих пор хранит ту форму, в которой снималась в культовом сериале. Своих поклонников артистка любит шокировать, появляясь на свиданиях в ярком купальнике, который до сих пор подчеркивает все достоинства фигуры исполнительницы.

    В сентябре 2020-го личная жизнь красавицы-блондинки вновь оказалась в центре внимания: в прессе появилась информация, что новым избранником Памелы стал ее телохранитель, который вот уже несколько лет работал с актрисой. В начале 2021-го 53-летняя модель вышла замуж в шестой раз. Мужчину зовут Дэн Хейхерст, он моложе супруги на 13 лет. Церемония бракосочетания прошла в поместье актрисы в Канаде очень скромно, совсем без гостей.

    Пластика

    В 90-х годах Памела Андерсон обращалась к пластическому хирургу, решив изменить размер своего бюста, хотя и до операции он не был маленьким. Сначала модель увеличила грудь до 4-го размера, но вскоре изменила его на 5-й. Поклонники актрисы замечали, что при росте Памелы в 170 см и весе в 50 кг это выглядело непропорционально.

    Позднее Памела неоднократно обращалась к пластике: сделала несколько операций по увеличению губ, периодически улучшала овал лица, используя ботоксные инъекции, а также неоднократно проводила липосакцию на бедрах. В период с 2010 по 2015 год, после серии хирургических вмешательств модель поняла, что переборщила с пластическими операциями.

    В 2016 году, когда Памеле было 49 лет, Андерсон удалила импланты из груди, чем шокировала поклонников.

    «Я не считаю пластическую хирургию злом. В свое время мне удалось с помощью операции привлечь к себе внимание и сделать карьеру», — призналась звезда.

    Скандалы

    У актрисы бурная личная жизнь и обширная история отношений. Возможно, толчком к этому стало трудное детство. В откровенном интервью британскому таблоиду актриса призналась, что в детстве и молодости не раз подвергалась сексуальному насилию.

    Первый брак актрисы отличался свободой нравов, что довольно быстро переросло в серию скандалов и стало достоянием общественности. Девушка страдала от побоев, но большее впечатление на публику произвело попавшее в интернет домашнее видео супругов, неизвестным образом просочившееся в Сеть. Супруги подали в суд на компанию, распространившую запись, и выиграли $1,5 млн.

    Победа пару не сблизила, в дальнейшем музыкант заразил Памелу гепатитом С, и из-за очередного избиения у нее случился выкидыш. Много позже отец детей актрисы, показывая характер, вступал в конфронтацию с уже повзрослевшими сыновьями.

    Свадьба Памелы Андерсон и Дэна Хейхерста

    Однако ситуация с побоями и потерей ребенка повторилась и в браке с Кид Роком, но уже без такого размаха. Еще позже Андерсон обвинила в насилии Адиля Рами, опубликовав видео из больницы, где ей обрабатывали раны. По словам девушки, футболист применял физическую силу по отношению к ней — сильно хватал и скручивал руки и таскал за волосы.

    Не обошли стороной звезду и скандалы другого толка. Один из рекламных роликов, в котором снялась Андерсон, запретили к просмотру на территории Великобритании, признав сексистским. По сюжету рекламы Памела и ее помощница в строгих деловых костюмах проводят совещание с несколькими сотрудниками мужского пола. Далее следуют фантазии одного из присутствующих мужчин, в которых девушки танцуют на пляже в купальниках. Британцы посчитали, что главный герой воспринимает двух своих коллег исключительно как сексуальный объект.

    Памела Андерсон сейчас

    Сейчас Памела продолжает участвовать в фотосессиях и отстаивает свою жизненную позицию. Звезда стала лицом французского бренда Ashoka Paris, выпустившего линейку аксессуаров из природного экологически чистого и 100 % веганского материала, созданного на основе переработанной яблочной кожуры. Ashoka Paris имеет сертификацию от организации PETA «Люди за этичное обращение с животными».

    Компания поблагодарила актрису за сотрудничество, отметив, что Памела умная, простая, искренняя и творческая женщина, полная идей и энергии. Именно эту особенность бренду удалось выразить в коллекции Pamela Anderson x Ashoka Paris.

    Фильмография

    • 1991-1997 — «Большой ремонт»
    • 1992-1997 — «Спасатели Малибу»
    • 1995 — «Обнаженные души»
    • 1998-2002 — «V.I.P.»
    • 2003 — «Очень страшное кино- 3»
    • 2003 — «Спасатели Малибу. Гавайская свадьба»
    • 2005 - 2006 — «Блондинка в книжной лавке»
    • 2008 — «Блондинка и блондинка»
    • 2008 — «Супергеройское кино»
    • 2014 — «Что творят мужчины! -2»
    • 2017 — «Спасатели Малибу»
    • 2018 — «Плейбой под прикрытием»