Сергей Бурунов

Sergey Burunov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Сергей Бурунов – российский актер. Телезрители знают его по десяткам ярких и эксцентричных ролей в известных фильмах и сериалах, а также по сотне пародий в знаменитом юмористическом шоу «Большая разница». Сегодня исполнитель переживает пик своей популярности, в народе его узнают прежде всего по имени героя из комедийного сериала «Полицейский с Рублевки» – подполковника полиции Владимира Яковлева.

    Детство и юность

    Сергей Александрович Бурунов – коренной москвич. Будущий актер родился 6 марта 1977 года в рабочей семье. Отец мальчика работал электротехником, мать трудилась в должности медсестры. На момент появления Сергея в семье уже подрастал сын Олег.

    Актер Сергей Бурунов

    Буруновы жили неподалеку от аэропорта Домодедово. Поэтому Сергей был, что называется, обречен часто поднимать глаза к небу, наблюдая полеты лайнеров. Вскоре это стало главным хобби мальчика, и он начал интересоваться всем, что связано с крылатыми машинами. Часто отец возил сыновей в Тушино, чтобы посмотреть показательные выступления пилотов.

    В старших классах Сергей Бурунов уже не только смотрел со стороны, но и сам занимался в аэроклубе как пилот-любитель. В 1993 году, когда Бурунову исполнилось 16 лет, он окончил курс обучения летной эксплуатации тренировочного самолета «ЯК-52». Через год после окончания школы становится студентом Качинского военного авиационного училища в Волгограде. Но именно здесь Сергей вдруг начал понимать, что его больше не вдохновляет мечта стать летчиком. Зато проснулся интерес к сцене.

    В молодости Бурунов с удовольствием играл в КВН, выступал в разных конкурсах, которые устраивались между вузами. Это увлечение оказалось настолько сильным, что парень отдавал сцене почти все свободное время. Таким образом, к концу 2-го курса успеваемость юмориста свелась к нулю, и Сергея отчислили из училища.

    Сергей Бурунов

    В 1997 году Бурунов вернулся в столицу и сделал попытку поступить в один из театральных вузов. Но попытка оказалась неудачной. Зато юношу приняли на 2-й курс циркового училища. Через год Сергей опять попробовал взять театральный вуз: на этот раз отправился поступать в Щукинское. И снова провал. Выход был один – идти на платное отделение.

    На помощь пришел отец, поверивший, что желание стать артистом у сына искреннее и непреходящее. Таким образом, Сергей получил возможность изучать азы актерского мастерства. Во время учебы в «Щуке» проявился талант Бурунова к пародированию. В 2002 году будущий артист окончил училище.

    Фильмы

    Некоторое время после окончания вуза Сергей не мог найти работу в театре поэтому устроился ведущим на одну из радиостанций. Но вскоре работа по специальности нашлась. Молодой артист как-то пришел к Александру Ширвиндту. После того как Бурунов продемонстрировал собственный талант к пародии, его зачислили в труппу Театра сатиры. Здесь Бурунов трудился 4 года. Он играл в постановках «Швейк», «Слишком женатый таксист» и других.

    Шоу «вДудь» - Сергей Бурунов

    А в 2007-м театралы увидели Бурунова в спектакле «Синий слесарь», который ставился на сцене Театра.doc. В этом же году Сергей прошел кастинг в проект «Большая разница», изобразив Владимира Этуша. Судя по фото и видео, это было точное попадание в образ. Казалось, настал звездный час артиста. Впоследствии он спародировал более 100 персонажей, став признанным мастером жанра.

    Кинематографическая биография Сергея началась в 2002 году. Актер дебютировал в сериале «Кодекс чести». После этой ленты Бурунова часто приглашают в различные проекты на роли второго плана. Сергей получает известность в российском кино как мастер эпизода. Наиболее яркой и запоминающейся работой артиста оказался образ политрука в картине «Эшелон». Это военная драма, вышедшая на экраны в 2005 году. Затем Бурунову предложили сняться в главных ролях в двух сериалах – «Отблески» и «Без права на ошибку».

    Сергей Бурунов в студии озвучивания

    Сергей Александрович прославился как один из наиболее знаменитых актеров озвучки. В этом качестве дебютировал в 2003 году. Сегодня в его творческой копилке сотни картин, в которых артист дублировал героев. Голосом Бурунова на отечественном экране говорят Леонардо Ди Каприо, Дэнни Де Вито, Джерард Батлер, Тим Рот, Джонни Депп, Адам Сэндлер и многие другие. После смерти Андрея Панина Бурунов переозвучил роль актера в сериале «Журов».

    Среди ярких актерских работ Сергея Бурунова – роль в эксцентричной ленте Валерии Гай Германики под названием «Краткий курс счастливой жизни». Проект вышел в 2011 году. А в 2013-м артист появился сразу в нескольких фильмах. Наиболее знаменитые – «Неформат» и «В спорте только девушки». Кроме того, Сергей Бурунов вновь засветился на Первом канале в пародийном шоу «Повтори!».

    Сергей Бурунов (кадр из сериала «Остров»)
    Сергей Бурунов (кадр из сериала «Остров»)

    Появление на главном канале страны сделало артиста узнаваемым не только среди поклонников юмористических шоу, но и в среде кинематографистов. Сергея стали приглашать в крупные проекты. С его участием за год на экраны вышли комедийные киноленты «Жених» и «Пятница», сериалы «Журналюги» и «Остров».

    В 2016 году Сергей Бурунов стал участником еще одного популярного комедийного проекта. Актер сыграл роль Владимира Сергеевича Яковлева, подполковника полиции и начальника главного героя в комедийно-криминальном сериале «Полицейский с Рублевки». Лента рассказывает о жизни молодого, циничного и азартного полицейского – старшего оперуполномоченного уголовного розыска в Барвихе Григория Измайлова (Александр Петров).

    Сергей Бурунов (кадр из сериала «Полицейский с Рублевки»)
    Сергей Бурунов (кадр из сериала «Полицейский с Рублевки»)

    Гриша не прикладывает усилий для работы, крутит романы и регулярно издевается над собственным начальником Яковлевым. Но главное отличие полицейского от коллег из других районов в том, что Измайлов расследует необычные дела и жалобы популярных, знаменитых и просто богатых людей города.

    Как рассказали коллеги актера, присутствие Сергея создавало на съемочной площадке веселую и рабочую атмосферу. И это не только из-за комедийной натуры актера или каких-то шуток и анекдотов, а из-за того, что Бурунов моментально входил в образ, начинал в шутку ругаться на «подчиненных» или вести себя как собственный персонаж сериала в повседневной жизни. Ростислав Гулбис, который играет роль Олега Елисеева, в интервью со смехом назвал Сергея Бурунова и Александру Бортич двумя психопатами, конечно же, в хорошем смысле.

    Сергей Бурунов и Александра Бортич

    В мае 2017 года Бурунов вернулся к роли полицейского Яковлева в 2-м сезоне комедийного сериала «Полицейский с Рублевки» – «Полицейский с Рублевки в Бескудниково». В новой части главные герои получили долгожданное повышение, но радость омрачается тем, что полицейских переводят из Барвихи в бедное и опасное Бескудниково.

    В 2017 году Сергей сыграл Водяного в фэнтези на основе русских народных сказок «Последний богатырь». В комедии речь пошла о том, как герой из современности попадает в сказочный мир, где попаданца по ошибке принимают за знаменитого богатыря.

    Сергей Бурунов (кадр из фильма «Последний богатырь»)
    Сергей Бурунов (кадр из фильма «Последний богатырь»)

    Другой работой Бурунова в 2017 году стала второстепенная роль доктора в комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» о неудачливом радиоведущем, который после внезапной потери и восстановления голоса в собственном первом эфире заговорил женским голосом. Фильм основан на одноименной короткометражной комедии, которая стала призером фестиваля «Кинотавр» в 2016 году. В оригинальной картине в главных ролях снялись те же актеры, что и в полном метре.

    Кроме того, актер появился в комедии «Жизнь впереди» о бывших одноклассниках, которых через 15 лет после выпуска собрал вместе печальный повод – похороны школьного товарища.

    Сергей Бурунов (кадр из сериала «Ивановы-Ивановы»)
    Сергей Бурунов (кадр из сериала «Ивановы-Ивановы»)

    С его участием вышла научно-фантастическая драма «Лачуга должника», в которой переплелись сюжеты о жизни в будущем, о существовании параллельных вселенных и о высокоразвитых инопланетных пришельцах, экспериментирующих с увеличением продолжительности жизни. Яркую роль Сергей сыграл в семейной комедии «Ивановы-Ивановы» о том, как две семьи однофамильцев узнали о том, что их уже взрослых наследников перепутали в роддоме.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сергея пока не устроена, хотя в молодости, по его признанию, у него случались бурные романы. Сейчас артист занят карьерой, но надеется, что в будущем в его жизни появятся любящая жена и дети. Актер говорит, что во многом на его одиночество повлияла особенность характера – природная застенчивость.

    Сергей Бурунов в 2019 году

    Перед камерой мужчине легко удается раскрепоститься, а вот в жизни – нет. Тем не менее Бурунов открыт к общению с поклонниками: количество его подписчиков в «Инстаграме» и «Фейсбуке» с каждым днем только увеличивается.

    Свободное время Сергей предпочитает проводить в кругу родных, он даже приобрел жилье поближе к родительскому дому. По-прежнему артиста тянет в небо, любимым местом отдыха для Бурунова остается аэродром. Иногда мужчина признается, что бывают моменты, когда он жалеет о брошенной специальности летчика.

    Сергей Бурунов сейчас

    Карьера артиста успешно развивается, Сергея Бурунова по праву можно назвать любимцем публики. В конце 2018 года на экраны вышли сразу 3-й и 4-й сезоны «Полицейского с Рублевки», а также полнометражный фильм под названием «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». О его премьере актер рассказал в студии телешоу «Вечерний Ургант».

    Шоу «Вечерний Ургант» - Сергей Бурунов

    Фильмография популярного исполнителя пополнилась громкими проектами – комедиями «Вечная жизнь Александра Христофорова», «Все или ничего», «Домашний арест». В декабре 2018 года Сергей побывал в гостях у известного блогера Юрия Дудя, где поделился яркими фактами из своей жизни.

    В своем творчестве Сергей пошел дальше: он записал хит 90-х годов «Музыка нас связала» и снял на этот трек увлекательный видеоклип. В создании записи принимали участие Маргарита Суханкина и рэпер Кравц. За полгода это видео набрало 3 млн просмотров. В 2019 году актер предстал в образе генерала в клипе на песню группы «Би-2» «Философский камень». Интерес у публики вызывают и приколы с участием героев Бурунова, которые размещаются в Сети отдельными роликами.

    Сергей Бурунов - «Музыка нас связала»

    Актер появляется и на театральной сцене. Вместе с писателем и главным редактором журнала MAXIM Александром Маленковым Сергей Бурунов гастролирует с юмористической программой «Мы люди маленькие». Со сцены исполнители читают юмористические монологи, разыгрывают комедийные миниатюры.

    2019 год стартовал для звезды современной российской комедии очередным рейтинговым проектом. На канале «Пятница!» был представлен сериал «Мылодрама» с участием Бурунова в главной роли. Артист перевоплотился в незадачливого автозаправщика, который попадает на место руководителя телеканала. По задумке совета директоров его неумелые действия должны привести к снижению рейтингов канала и обрушению цен на акции. Но происходит все наоборот.

    Сергей Бурунов (кадр из сериала «Мылодрама»)
    Сергей Бурунов (кадр из сериала «Мылодрама»)

    Еще одной премьерой канала «Пятница!» с участием Сергея Бурунова стала криминальная комедия «Туристическая полиция», где в главной роли предстала блогер Настя Ивлеева.

    В марте стартовал показ эротического триллера «Содержанки», в котором Бурунову досталась одна из ведущих ролей. На экране он воссоздал драматический образ. Актерский состав картины блистал звездными именами – Ольга Сутулова, Дарья Мороз, Марина Зудина, Александр Збруев.

    Фильмография

    • 2002 – «Кодекс чести»
    • 2005 – «Эшелон»
    • 2006 – «Остров»
    • 2006 – «Погоня за ангелом»
    • 2009 – «Отблески»
    • 2011 – «Краткий курс счастливой жизни»
    • 2011 – «О чем еще говорят мужчины»
    • 2012 – «Кухня»
    • 2016 – «Пятница»
    • 2016-2018 – «Полицейский с Рублевки»
    • 2018 – «Домашний арест»
    • 2018 – «Все или ничего»
    • 2019 – «Мылодрама»
    • 2019 – «Содержанки»