Полина Виторган

Polina Vitorgan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Полина Виторган – молодая российская актриса, которая уверенно развивает свою кинематографическую и театральную карьеру. Девушка не боится экспериментов на сцене и в кадре: она пробует себя в жанре комедийного сериала и драмы, в коротком метре и в экспериментальных театральных постановках. Сегодня Полина готовится представить публике новые работы – главные роли в мелодраме «Выше неба» и музыкальной комедии «Квартет».

    Детство и юность

    Полина Виторган появилась на свет в июле 1996 года. Вопроса, кем быть во взрослой жизни, у девушки не возникало. В детстве она проводила много времени за кулисами, наблюдая за театральной жизнью изнутри.

    Полина Виторган и ее мама Виктория Верберг

    Полина – представительница и продолжательница знаменитой актерской династии. Дедушка Эммануил Виторган и бабушка Алла Балтер (умерла в 2000 году) – актеры, отец Максим Виторган и мать Виктория Верберг – тоже артисты, актеры театра и кино. У Полины есть младший брат Даниил Виторган, который, по мнению родственников, тоже является творческой натурой.

    Полина Виторган в детстве и ее отец Максим Виторган

    В 2013-м, после окончания школы, девушка целенаправленно отправилась в ГИТИС и поступила на актерский факультет. Летом 2015 года, во время каникул в ГИТИСе, Полина Виторган прошла 4-недельный курс обучения во всемирно знаменитой академии кино New York Film Acаdemy в США. В стенах академии Полина Виторган посещала занятия по импровизации, сценической речи и движению, изучала искусство монолога, этюды и кинопроизводство.

    Решение пройти стажировку в Нью-Йорке Полина Виторган приняла самостоятельно, поставив перед фактом родителей. Они одобрили ее выбор и поддержали дочь в стремлении совершенствоваться.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Полины Виторган стартовала, когда девочка еще училась в школе. В одном из эпизодов сериала «Дневник доктора Зайцевой» она сыграла главную героиню Сашу Зайцеву в юношеские годы. В студенческие годы Полина решила не терять времени и совмещать теорию и практику. Начинающая актриса активно посещает кастинги и пробы. В ее активе уже несколько эпизодических ролей в сериалах.

    Актриса Полина Виторган

    В 2013-м зрители могли видеть Полину Виторган в образе героини Лики в мини-сериале «Майские ленты» (другое название «Брачные танцы»). Это картина Валерии Гай Германики о судьбе трех подруг – стоматолога Ольги, редактора и бизнесвумен Татьяны и работницы сферы услуг Лены. Полина сыграла дочь Татьяны (в ее роли – Арина Маракулина). В 2014 году «Майские ленты» попали в список 10 лучших отечественных сериалов по версии издания «Афиша».

    Слухи о том, что Полину Виторган взяли в проект «по блату», развеялись после того, как стало известно, что ее отец Максим Виторган пробы не прошел, о чем он сообщил в социальной сети.

    Полина Виторган и ее брат Даниил Виторган

    Спустя 2 года Полина получила роль второго плана в рейтинговом комедийном сериале «Вы все меня бесите», где главную героиню Соню сыграла Светлана Ходченкова. Непростой характер девушки становится причиной проблем в личной жизни. Но неожиданно для себя Соня приобретает преданных друзей в лице двух молодых соседей, которых на экране представили Александр Паль и Юлия Топольницкая. Они помогают героине наладить отношения с избранником (Петр Федоров).

    Полина неоднократно становилась участницей кинофестиваля «Движение», который проходит в Омске. В 2016 году она сыграла там в театральной постановке, посвященной режиссеру кино Динаре Асановой. Вместе с молодой исполнительницей на сцену вышли Евгения Добровольская и Игорь Черневич.

    Полина Виторган на сцене театра

    Через год Виторган прибыла в Сибирь для того, чтобы представить короткометражную картину «Ёф», в которой сыграла одну из ролей. Эта кинолента Николая Сидорова-Французова посвящена теме прощания с юностью. В фильме использована эстетика эпохи 90-х, поэтому лейтмотивом стала песня Татьяны Булановой «Ясный мой свет», для исполнения которой певица появилась лично в финальной сцене.

    В этом же году дочь Максима Виторгана дебютировала в спектакле «Ваня» Вагана Сарояна, созданного по мотивам произведений Антона Чехова. Девушка исполнила роль героини Сони. Постановка представлена в рамках проекта «Театр вне Театра». Вместе с Виторган на сцену вышли Мириам Сехон, Илья Ермолов, Дмитрий Соломыкин и другие.

    Личная жизнь

    Как признается сама Полина, в юность она комплексовала по поводу своей внешности. Сегодня девушка может похвастаться стройной фигурой (рост Виторган – 170 см), роскошной копной волос и очаровательной улыбкой.

    В театральном вузе Поля познакомилась с Глебом Бочковым. Парень тоже учился в ГИТИСе на актерском факультете. Летом 2015-го они вместе летали в США на курсы в Нью-Йоркской академии. В свободное время молодые люди с удовольствием гуляли по городу, чему множество подтверждений в «Инстаграме» Бочкова.

    Полина Виторган и Глеб Бочков

    После женитьбы отца Полина Виторган легко нашла общий язык с его избранницей Ксенией Собчак. Девушка сообщила в интервью, что ее восхищают трудолюбие и ум мачехи. Родственницы нередко проводили свободное время вместе, а перед окончанием школы Ксения и вовсе стала модным гидом Полины при выборе наряда для выпускного. Не перестали видеться они и после расставания Собчак и Виторгана. Совместные фото Полины и маленького Платона появились в персональном микроблоге Ксении.

    Полина Виторган сейчас

    Сегодня актриса развивает театральную карьеру. Она играет на сцене РАМТа и Театра наций. Анонсы постановок девушка размещает на собственной страничке в «Инстаграме». Не стоит на месте и кинокарьера Виторган, ее фильмография пополняется новыми работами.

    В 2018 году Полина сыграла в международном проекте «Жизнь раз», а летом приступила к съемкам в мелодраме «Выше неба», где ее партнерами стали Виктория Толстоганова, Алексей Агранович и Таисия Вилкова. Интересно, что в трейлере фильма, вышедшем в апреле 2019 года, были показаны сцены с Полиной, в одной из которых она предстала в купальнике.

    Полина Виторган в 2019 году

    Попробовала себя молодая исполнительница и в роли актрисы озвучивания. Она приняла участие в дубляже известной анимационной ленты «Суперсемейка-2» вместе с братом Даниилом Виторганом и старшими коллегами Игорем Угольниковым и Игорем Верником.

    Сейчас в производстве находится молодежная комедия Анны Меликян «Квартет», где речь идет о жизни четырех начинающих музыкантов. Полина Виторган исполнила здесь одну из главных ролей. В фильме появятся Александра Бортич, Тинатин Далакишвили и Эльдар Калимулин.

    Фильмография

    • 2012 – «Дневник доктора Зайцевой-2»
    • 2014 – «Майские ленты»
    • 2016 – «Вы все меня бесите»
    • 2018 – «Жизнь раз»