Знаменитости

Мария Берсенева

Mariya Berseneva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Мария Берсенева — российская актриса, модель, всероссийскую популярность завоевала после исполнения роли мужчины, самовлюбленного «казановы», который однажды проснулся в женском обличье. Комедия с необычным сюжетом собирала у телеэкранов миллионную аудиторию, а Берсенева смогла реализовать свой актерский талант, о чем давно мечтала.

    Детство и юность

    Мария родилась в российской столице в мае 1981 года в семье спортсменов. Ее отец Владимир Юрьевич профессионально занимался карате, а мама Татьяна Викторовна посвятила себя конькобежному спорту. Одно время она работала тренером-преподавателем в столичном институте.

    Актриса Мария Берсенева

    Родители с детства приучали будущую звезду к спортивному образу жизни, Мария Берсенева (девичья фамилия Шипова) едва успевала посещать все секции. Она отлично себя проявляла в плавании, гимнастике и фигурном катании.

    Мария Берсенева всегда интересовалась театром. В начальных классах Маша была задействована в школьных сценках. Девочке не пришлось долго думать над тем, кем бы ей хотелось стать. Уже в 12-летнем возрасте Мария попала в лицей при ГИТИСе, где обучалась актерскому мастерству и драматургии. Окончив учебное заведение, она поступила на эстрадное отделение соответствующего института.

    Фильмы

    Внешность Марии Берсеневой становилась предметом для зависти ее сверстниц: длинные ноги, идеальные пропорции тела и правильные черты лица. При росте в 174 см ее вес не превышал 55 кг. Потому сразу после окончания института девушка решила попробовать себя в модельном бизнесе. Берсенева «отметилась» в столичных агентствах «М-Глобус» и Point.

    Мария Берсенева (кадр из сериала «Маргоша»)
    Мария Берсенева (кадр из сериала «Маргоша»)

    За время работы моделью у звезды появились более десятка фотосессий, где она представала в ярких нарядах, нередко в нижнем белье или купальниках. Помимо этого, Мария снялась в нескольких рекламных роликах. Вскоре Берсенева поняла, что фото на обложках — это только хороший заработок, а не овеянная мечтами кинокарьера. Девушка решила оставаться в этой сфере до тех пор, пока не появится первая роль от режиссеров.

    Ситуация изменилась с приглашением в сериал «Маргоша», который появился на канале СТС в 2009 году. Биография Марии Берсеневой дополнилась новыми творческими победами. Артистка сыграла главную роль и стала любимицей зрителей и одной из наиболее востребованных актрис России.

    Читайте также7 звезд, исполнивших стриптиз в кино

    Среди популярных проектов в фильмографии актрисы зрители выделяют картину «С Восьмым марта, мужчины!», в которой Мария предстала на экране ослепительной блондинкой. Позднее кинокопилку артистки пополнили роли в сериалах «Майор и магия», «Не в деньгах счастье», «Я любить тебя буду, можно?». Но того ажиотажа, который Мария пережила после выхода сериала «Маргоша», эти работы уже не вызывали.

    Сегодня большую часть времени артистка отдает театру, а не кинематографу. Мария исполняет роль Беатриче в спектакле «Труффальдино из Бергамо». Среди ее героинь числятся также Анна Каренина, булгаковская Маргарита, Женя Комелькова из повести «А зори здесь тихие…».

    Личная жизнь

    После окончания ГИТИСа в 2002 году актриса вышла замуж за Гурама Кофенлу, бизнесмена, который старше на 13 лет. Тогда личная жизнь Марии Берсеневой казалась для нее самой сказкой, а через полгода пара стала родителями сына Никиты. Но, как говорится, ничто не вечно, и вскоре последовал развод.

    В 2007 году вторым мужем актрисы стал Николай Берсенев, с которым она была знакома еще со школьной скамьи. До этого пара 5 лет прожила под одной крышей в гражданском браке. Уже в конце 2009-го актриса подала на развод. Причиной разлада в семье стали съемки Марии в сериале «Маргоша». Женщина сутками пропадала на рабочей площадке, что не устраивало ее мужа.

    Мария Берсенева и ее сын Никита

    Позднее в окружении Марии был замечен скандально известный Алексей Панин. Как признавалась позднее Берсенева, познакомились актеры еще на съемках сериала «И все-таки я люблю…» в 2006 году, а потом оба попали в украинский проект «Зiрка+Зiрка». Но тогда дороги двух артистов вновь разошлись — Алексей покинул программу раньше финала.

    Знакомство продолжилось в Москве: пару часто замечали вместе, причем на свидания оба брали своих детей. По словам Марии, вместе с Алексеем, его дочерью и ее сыном она чувствовала себя 5-летней девочкой, которая заново открывает мир. Поклонники звезд поговаривали о ближайшей свадьбе, но роман завершился спустя полгода.

    Читайте также7 звездных пар, одобряющих свободные отношения

    Сейчас у Марии Берсеневой есть молодой человек, имя которого актриса не афиширует. Сын учится в кадетской дипломатической школе-интернате, где живет 5 дней в неделю. По словам женщины, у нее замечательные отношения с Никитой, который также поддерживает выбор матери.

    В 2018 году Мария Берсенева удивила поклонников помолодевшим внешним видом, несмотря на то, что пережила до этого операцию на позвоночнике. Актриса выложила персональное фото в «Инстаграме», на котором выглядит моложе своих лет, что не могли не отметить подписчики.

    Мария Берсенева сейчас

    Сейчас актриса много времени уделяет театральным подмосткам. С 2019 года она выходит на сцену еврейского театра «Шалом». Зрители получили возможность наблюдать за игрой Берсеневой в премьерной комедии «Семь раз отмерь», постановке «Размороженный» и детской сказке «Операция Трали-Вали, или Заговор Шапокляк».

    Мария Берсенева в 2019 году

    В апреле этого же года Мария стала гостьей программы «Судьба человека», где у нее состоялась беседа с телеведущим Борисом Корчевниковым. Артистка призналась, что ее первый брак разрушили постоянные ссоры супругов, которые нередко оканчивались драками.

    Фильмография

    • 2004 – «Холостяки»
    • 2005 – «Здравствуйте, мы — ваша крыша!»
    • 2006 – «Трое сверху»
    • 2007 – «Дочки-матери»
    • 2008 – «Чемпион»
    • 2009-2010 – «Маргоша»
    • 2013 – «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя»
    • 2013 – «Семейный детектив 2»
    • 2014 – «С Восьмым марта, мужчины!»
    • 2015 – «Ой, ма-моч-ки!»
    • 2017 – «Я любить тебя буду, можно?»
    • 2017 – «Майор и магия»
    • 2017 – «Неизвестный»