Джош Холлоуэй

Джошуа Ли Холлоуэй
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Джош Холлоуэй — американский профессиональный манекенщик и фотомодель, впоследствии востребованный актер. После завершения модельной карьеры Джош Холлоуэй поймал новую волну популярности, сыграв роль Сойера в мистическом телесериале «Остаться в живых». Роль в культовом проекте превратила исполнителя в востребованного актера, Джош продолжил получать предложения в рейтинговых американских проектах.

    Детство и юность

    Джошуа Ли Холлоуэй родился 20 июля 1969 года в американском городе Сан-Хосе (штат Калифорния). Он был вторым ребенком в семье топографа и учительницы. У Джошуа есть 3 родных брата.

    Актер Джош Холлоуэй в детстве с отцом

    Когда мальчику исполнилось 2 года, его семья перебралась в Джорджию, где они жили в стареньком трейлере на достаточно большом участке земли, доставшемся отцу в наследство от одного из дальних родственников. Детство будущего актера прошло в обществе братьев, других детей по соседству не было.

    Семья жила очень бедно, о нехватке средств можно было с легкостью догадаться по изношенной одежде детей, а также по ржавому пикапу, на котором отец забирал ребят домой из школы. Чтобы прекратить насмешки сверстников, Джош Холлоуэй не раз пускал в ход кулаки, за что его чуть не исключили из школы.

    Джош Холлоуэй в детстве с мамой

    С ранних лет мальчик стал задумываться о карьере киноактера, но материальное положение семьи не позволяло ему посещать театральные курсы. Во время каникул, чтобы хоть как-то заработать, Джош подрабатывал на местных птицефермах тем, что собирал мертвых цыплят. В юности ему довелось поработать в ресторане и на стройке.

    В 14 лет по настоянию матери Джошуа начал заниматься спортом. Совсем скоро ему удалось стать звездой школьной баскетбольной команды. В 1987 году Холлоуэй окончил школу и поступил в Университет Джорджии, в котором проучился всего год.

    Модельная карьера

    Как-то раз, во время очередного посещения парикмахерской, симпатичного молодого человека пригласили на показ причесок в качестве модели. После мероприятия ему предложили съемки в рекламе для Macy’s, что положило начало его модельной карьере.

    Джош Холлоуэй не пропускал ни одного предложения, много времени проводил в спортзале, ходил на кастинги. Это обеспечило ему устойчивый, хотя и скромный успех. Спустя время он вошел в десятку лучших моделей на тот момент: сам Кельвин Кляйн выделял Джоша среди других.

    Джош Холлоуэй в молодости

    К 26 годам Холлоуэй осознал, что его модельная карьера подходит к концу — на съемки стали все чаще звать инфантильных юнцов, а на его брутальный образ спрос становился все меньше (рост Джоша 187 см, а вес 80 кг). В моду входили хрупкие юноши, появлялся спрос на андрогинность.

    Так Джош оставил модельную карьеру, после чего, вернувшись на юг, купил большой дом. Спустя некоторое время деревенская жизнь показалась ему скучной, и Джош решил попробовать свои силы в кино.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Джоша начиналась более сложно, чем модельная карьера. Джош Холлоуэй оставил новый дом родителям и отправился в Лос-Анджелес, чтобы стать актером. Он начал посещать уроки актерского мастерства, но Голливуд не спешил его принимать.

    Джош Холлоуэй (кадр из сериала «Крутой Уокер: правосудие по-техасски»)
    Джош Холлоуэй (кадр из сериала «Крутой Уокер: правосудие по-техасски»)

    С 1999 по 2004 годы актеру удалось сняться в нескольких фильмах и сериалах, среди них «Доктор Бенни», «Ледяное сердце», «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски», «Хорошие девочки не плачут», «Ангел». Эти роли не добавили ему ни денег, ни популярности. Средства, отложенные актером во времена модельной карьеры, подходили к концу, он понимал, что пора найти себе нормальную работу. Джош Холлоуэй уже решил стать риелтором, но напоследок отправился на кастинг сериала «Остаться в живых».

    На роль Сойера в этом телесериале пробовалось много актеров, в том числе Мэттью Фокс, Доминик Монаган, Хорхе Гарсиа, последним на пробы явился Джош. Читая монолог, для большего эффекта он сломал стул, чем покорил режиссеров и тут же получил роль, которая прославила его.

    Джош Холлоуэй в роли Сойера (кадр из сериала «Остаться в живых»)
    Джош Холлоуэй в роли Сойера (кадр из сериала «Остаться в живых»)

    С тех пор, как Холлоуэй решил стать актером, ему приходилось бороться со своим южным акцентом, но продюсеры «Остаться в живых» заявили, чтобы он говорил как есть, подчеркивая свое произношение, так как это добавит колоритности южанину Сойеру. В фильме Джош не скрывал того факта, что он левша: на охоте на медведя он пользовался левой рукой. Интересно, что сам актер предпочитает короткие стрижки, тогда как для участия в проекте ему пришлось отрастить волосы.

    Партнершей Джоша по съемочной площадке стала Эванджелин Лилли, с чьей героиней у Сойера развивалась любовная линия. Уже женатый на тот момент Холлоуэй без устали отвечал на постоянные вопросы журналистов о том, как отреагировала жена на экранный роман Джоша. Позднее в роли новой возлюбленной героя выступила Джульет Берк в исполнении Элизабет Митчелл.

    Джош Холлоуэй и Элизабет Митчелл (кадр из сериала «Остаться в живых»)
    Джош Холлоуэй и Элизабет Митчелл (кадр из сериала «Остаться в живых»)

    Актер с рельефным торсом мгновенно стал любимцем публики. В 2005-м его имя попало в рейтинг 50 самых красивых людей планеты по версии журнала People, а спустя год он стал обладателем титула «Самая сексуальная звезда телевидения» по мнению издания In Touch Weekly. 17-ю позицию Джош занял в списке секс-символов у британских читателей журнала OK!. В 2010 году, завершая работу над последним сезоном «Остаться в живых», Холлоуэй стал обладателем премии «Сатурн».

    После успеха сериала «Остаться в живых» актера пригласили на съемки роликов для компьютерной игры Command & Conquer 3: Tiberium Wars, где он сыграл офицера разведки NOD. Фильмография артиста пополнилась новыми яркими проектами. Он сыграл в киноленте «Шепот» с Сарой Уэйн Кэллис, засветился в комедии «Только спокойствие».

    Джош Холлоуэй и Иветт Николь Браун (кадр из сериала «Сообщество»)
    Джош Холлоуэй и Иветт Николь Браун (кадр из сериала «Сообщество»)

    В 2011 году Джош вошел в актерский состав приключенческого боевика «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», где также снялись Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг, Владимир Машков и другие. Эпизодическую роль Холлоуэй получил в триллере «Паранойя», а затем сыграл героя Эдди Нека Джордана в детективном боевике «Саботаж».

    Кроме того, Джош Холлоуэй снялся в сериале «Искусственный интеллект», который шел в 2014 году. Актер сыграл главную роль Гэбриэла Вона, сотрудника Кибернетического командования США и человека с редкой мутацией мозга, которая позволила имплантировать Вону специальный чип. Благодаря ему Вон способен моментально подключаться к десяткам баз данных, обрабатывать и воспроизводить визуальную и звуковую информацию.

    Джош Холлоуэй (кадр из сериала «Искусственный интеллект»)
    Джош Холлоуэй (кадр из сериала «Искусственный интеллект»)

    Премьерная серия «Искусственного интеллекта» привлекла 16 млн телезрителей, но уже через неделю их число упало в 3 раза, а после выхода 13-го эпизода телеканал принял решение закрыть сериал из-за низких рейтингов.

    В 2016 году актер появился на экранах в главной роли в научно-фантастическом сериале «Колония». Действие разворачивается в недалеком постапокалиптическом будущем, в котором человечество порабощено силой внеземного происхождения.

    Джош Холлоуэй (кадр из сериала «Колония»)
    Джош Холлоуэй (кадр из сериала «Колония»)

    Человечество живет в Блоках, огражденных стенами, в которые превратились бывшие города, под постоянным комендантским часом. Многие семьи также оказались разлучены этой силой. Люди противились такому положению вещей и поднимали восстания, но волнения были подавлены.

    Герой Холлоуэя, бывший агент ФБР Уилл Боуман, тайно поддерживает связь с женой, вместе с которой пытается найти пропавшего сына. На Боумана выходят агенты «Сопротивления» с предложением помочь человечеству свергнуть инопланетную угрозу. 12 января 2017 года состоялась премьера 1-й серии 2-го сезона «Колонии», 4 апреля 2017-го появилось официальное подтверждение того, что шоу будет продлено и на 3-й сезон.

    Личная жизнь

    Привлекательный актер никогда не испытывал недостатка в женском внимании. В молодости все его отношения с девушками были непродолжительными. В начале своей актерской карьеры Джош не торопился налаживать личную жизнь. Он считал, что настоящий мужчина обязан обеспечивать свою жену, но сам в тот период такой возможности не имел.

    Embed from Getty Images
    Джош Холлоуэй и его жена Йессика Кумала

    Во времена работы в модельном бизнесе Холлоуэй познакомился с индонезийкой Йессикой Кумалой. Через некоторое время после знакомства у молодых людей завязался роман, который длился недолго. Несколько лет Джош и Йессика поддерживали дружеские отношения, но чувства вернулись к паре, после чего они стали жить вместе.

    Актер сделал предложение избраннице на Гавайях после съемок пилотной серии «Остаться в живых». Свадьба состоялась осенью 2004 года. Молодожены решили приобрести дом и яхту на Гавайях, где жили во время съемок сериала. Сегодня супруги воспитывают двух детей.

    Джош Холлоуэй в 2019 году

    В апреле 2009 года у пары родилась девочка Ява Кумала, а в феврале 2014-го — мальчик Хантер Ли. Актер много времени уделяет воспитанию наследников. Его совместные с дочерью и сыном фото появляются на персональной страничке в «Инстаграме». Правда, снимки всегда носят одинаковый характер — лица детей постоянно скрыты от камеры.

    Как отмечают журналисты и поклонники, Джош не страдает звездной болезнью и, даже приобретя популярность, остается простым и открытым человеком. Холлоуэй какое-то время пытался жить на природе, но заскучал, сейчас он проживает с семьей в Лос-Анджелесе.

    Джош Холлоуэй сейчас

    В 2018 году Джош порадовал поклонников игрой в 3-м сезоне сериала «Колония», премьера которого состоялась в начале мая. Эти серии стали последними в истории проекта — его показ завершился спустя 3 месяца по решению руководства телесети USA Network.

    В 2018 году в СМИ появились слухи о том, что Джош Холлоуэй рассматривается в качестве исполнителя роли Геральта из Ривии в американском сериале канала Netflix «Ведьмак». Но вскоре последовало опровержение от организаторов проекта, хотя поклонники средневекового фэнтези положительно оценили возможность наблюдать игру актера в этой экранизации.

    Джош Холлоуэй в 2019 году

    Позднее студия определилась с актерским составом фильма, на роль Геральта приглашен Генри Кавилл.

    В начале 2019 года появилась информация о том, что популярный телесериал «Остаться в живых» может получить продолжение в виде перезапуска проекта. Об этом заявил глава киностудии ABC Entertainment Кэри Берк.

    Фильмография

    • 2001 – «Крутой Уокер: правосудие по-техасски»
    • 2001 – «Ледяное сердце»
    • 2002 – «Саблезубый»
    • 2003 – «C.S.I.: Место преступления»
    • 2004 – «Морская полиция. Спецотдел»
    • 2004-2010 – «Остаться в живых»
    • 2007 – «Шепот»
    • 2009 – «Только спокойствие»
    • 2011 – «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»
    • 2013 – «Паранойя»
    • 2014 – «Саботаж»
    • 2014 – «Искусственный интеллект»
    • 2016-2018 – «Колония»