Валерия Шкирандо

Valeriya Shkirando
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Валерия Шкирандо — российская актриса, отправной точкой в кинокарьере которой стала яркая роль в клипе скандально известной рок-группы. Широкий резонанс поспособствовал интересу режиссеров к ней. Сегодня Валерия входит в число перспективных и ярких представительниц отечественного кино и телевидения.

    Детство и юность

    Валерия Шкирандо родилась в Санкт-Петербурге в ноябре 1988 года. В семье будущей актрисы не было родных, связанных с миром кино или театра. Кроме Леры, в семье подрастала дочь Лиза, как утверждает сама актриса, ее антипод. Если Лиза росла спокойным ребенком, то с Валерией покой родителям только снился. Позднее Елизавета освоила профессию дизайнера и уехала работать в Европу.

    Задатки актерской профессии у девочки были налицо. Кроме артистизма, у Валерии оказался хороший слух. Она регулярно посещала театральный кружок и музыкальную школу, со своей рок-группой выступала на школьных дискотеках.

    Окончив школу, Валерия поступила в московский ГИТИС. Вскоре она вернулась в Санкт-Петербург, потому что решила перевестись в местную театральную академию, где выбрала специальность «артист музыкального театра».

    Фильмы

    После окончания театрального вуза Валерия Шкирандо успела поработать в нескольких театрах Санкт-Петербурга. Сначала это был театр «На Неве», его сменили «Рок-опера» и «Буфф». В 2013-м актриса ушла из театра и сосредоточилась на кинокарьере.

    Дебютной ролью начинающей актрисы на экране становится образ Дианы в 8-м сезоне криминальной ленты «Улицы разбитых фонарей». Затем последовал еще ряд сериальных ролей в популярных лентах «Защита свидетелей», «Дорожный патруль» и «Жить сначала».

    В 2013 году актриса снялась для клипа «Сумка» группы «Ленинград». Ролик становится маленьким фильмом в фильме: видео показывает процесс создания клипа с взбалмошной актрисой, которая постоянно пытается повлиять на ход съемок и поменять реквизит, артистов и ход сценария.

    В 2015 году кинематографическая биография Валерии Шкирандо обогатилась яркой ролью Алины в мелодраме «Тест на беременность».

    Настоящая слава пришла к Шкирандо после выхода на экраны военно-драматической картины Дмитрия Месхиева «Батальонъ». Это фильм о героическом женском отряде, созданном в Петрограде в 1917 году приказом Временного правительства. Для роли в этой картине актриса пожертвовала волосами: Валерия была вынуждена побриться налысо.

    Как призналась артистка, сначала она почувствовала себя некомфортно. Шкирандо также признается, что с удовольствием могла бы для роли в фильме поэкспериментировать с весом, как это в свое время сделали Рене Зеллвегер и Кристиан Бейл (сегодня до сих пор неизвестно, какой вес у актрисы, поклонники знают только, что Валерия имеет стройную фигуру и рост 170 см).

    2015-й становится для петербургской актрисы годом прорыва. Ее фильмография пополняется мелодрамой «Весь этот джем», сериалом «Шаманка», сагой «Семейный альбом» и другими проектами.

    С каждым годом репертуар актрисы расширяется, причем новые роли оказываются более объемными и значимыми. Это касается мелодрамы «Подкидыши», в которой Валерия сыграла главную героиню — неонатолога Юлию. Интересно, что во время съемок исполнителям приходилось иметь дело с настоящими артистами-младенцами.

    Позднее в копилке артистки оказалась драматическая роль из детектива «Преступление», где снялись Павел Прилучный и Дарья Мороз. Криминальную тему Шкирандо продолжила в проекте «Пропавший без вести. Второе дыхание», где сыграла адвоката.

    С большим интересом артистка окунулась в образный мир фэнтези-боевика «Защитники», который был создан по типу супергеройских проектов Голливуда. Но, в отличие от иностранных блокбастеров, в российском фильме речь пошла об отряде супергероев, созданных в СССР в разгар холодной войны.

    Успешным в плане кинокарьеры стал для Леры 2018 год. Артистка исполнила главную роль в детективе «Дуэт по праву», где сыграла вместе с Верой Шпак. Обе героини участвуют в расследовании сложных преступлений. Также исполнительница появилась в актерском ансамбле психологической драмы «Sпарта», которая была удостоена премии «Золотой орел».

    Другой громкий проект — комедийный сериал «Год культуры», в котором Шкирандо снялась вместе с Александром Яценко, Федором Бондарчуком, Александром Лыковым, Ольгой Медынич, Марией Карповой. Персонаж Валерии — сильная женщина, которая «тащит» на себе мужа-алкоголика, сына и престарелых родителей, при этом остается привлекательной особой.

    Личная жизнь

    Актриса пока не нашла мужа, но признается, что уже задумывается о смене статуса. Она утверждает, что будет самой лучшей женой, покладистой и хозяйственной. Лера мечтает о нескольких детях, считая, что семья должна быть большой.

    Личную жизнь Валерия не превращает в сюжет для новостей. Как зовут ее избранника, журналисты не знают. При этом актриса регулярно делится кадрами из собственной жизни на странице в «Инстаграме». Валерия выкладывает пейзажи и снимки повседневных вещей, а вот селфи делает нечасто, что расстраивает поклонников внешности и фигуры актрисы.

    Хобби Валерии — кулинария. Актриса — мастер приготовления блюд французской кухни. Из спортивных занятий она предпочитает бадминтон. К этой игре Лера пристрастилась во время совместной поездки с родителями в Финляндию. Сегодня актриса не пропускает возможности отправиться на корт и провести весело время с друзьями или родными.

    Артистка называет себя меломаном. Ей интересна любая музыка от классики и барокко до современных джазовых и электронных композиций. На один свой день рождения Шкирандо организовала поездку в Милан на оперу в «Ла Скала».

    Яркие черты актрисы не раз вызывали вопросы о пластических операциях, поклонники даже находят некоторые отличия в фото артистки до и после предполагаемой пластики, но сама Шкирандо не заявляла о серьезных косметологических процедурах.

    Валерия Шкирандо сейчас

    Сейчас актриса не забывает о своем основном образовании. Она выступает в составе музыкальной группы Idiot, сама пишет песни, вместе с продюсером Иваном Красотиным готовит к выпуску альбом, где будут представлены треки в стиле инди-попа, хип-хопа и рейва.

    Валерия Шкирандо в 2019 году

    В 2019 году Валерия появилась в мелодраме «Перепутанные», в которой сыграла вместе с Анатолием Белым и Любовью Толкалиной. Сюжет сериала рассказывает историю двух семей, которые по врачебной ошибке вынуждены долгие годы воспитывать детей друг друга.

    Фильмография

    • 2006 – «Улицы разбитых фонарей»
    • 2010 – «Дознаватель»
    • 2011 – «Защита свидетелей»
    • 2014 – «Тест на беременность»
    • 2014 – «Батальонъ»
    • 2014 – «Шаманка»
    • 2015 – «Весь этот джем»
    • 2015 – «Молодежка»
    • 2016 – «Подкидыши»
    • 2017 – «Преступление»
    • 2017 – «Защитники»
    • 2018 – «Год ккльтуры»
    • 2018 – «Дуэт по праву»
    • 2019 – «Перепутанные»