Павел Мамаев

Pavel Mamaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
Соцсети
    2,6 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Павел Мамаев — российский футболист, спортивная карьера которого связана с клубами ЦСКА и «Краснодар». Он известен не только своими достижениями на поле: скандальная репутация тянется за Мамаевым еще со времени сотрудничества с московским ФК. Апофеозом всему стала драка, учиненная Павлом и его другом Александром Кокориным осенью 2018-го, которая привела обоих на скамью подсудимых.

    Детство и юность

    17 сентября 1988 года в поселке Шишкин Лес Подольского района родился Павел Мамаев. Молодой человек с детства жил футболом, с отцом посещал матчи на стадионах. После достижения определенного возраста парня отдали в секцию футбола.

    Футболист Павел Мамаев

    Мамаеву нравились процесс тренировок и накал страстей во время матчей. Желание заниматься другими видами спорта или деятельности даже не возникало. Родители приняли решение отдать Павла в спортивный интернат ФШМ. Здесь парень провел несколько лет.

    Футбол

    Павел Мамаев еще в юности подавал надежды. Молодого человека пригласили в сборную, которая участвовала в чемпионате Европы по футболу в 2007-м. Он входит в небольшое число футболистов, которые сыграли в высшей лиге чемпионата России в 17 лет и отличились забитым голом. Тогда Мамаев выступал за «Торпедо».

    Читайте также7 самых высокооплачиваемых футболистов в России

    29 июля 2007 года футболист впервые выходит на поле в майке с логотипом ЦСКА. Тренеры включили полузащитника в основной состав. Радость от перехода в ЦСКА была недолгой — в качестве дисциплинарного наказания после конфликта с главным наставником Леонидом Слуцким его отправляют в молодежную команду клуба. Позднее руководство клуба ЦСКА решило отдать футболиста в аренду в «Краснодар», с которым после сезона он подписал соглашение о сотрудничестве.

    Павла пригласили в национальную сборную России впервые в мае 2009 года. В майке национальной команды Мамаев вышел на поле только 17 ноября 2010-го в матче против Бельгии. В 2016-м он отправился на Евро-2016, но сборная не сумела выйти из группы.

    Скандалы и тюремное заключение

    В биографии Мамаева не всегда все было гладко. Сразу после проигрыша на международном уровне он вместе с товарищем по команде Александром Кокориным отправился на отдых в Монако.

    Естественно, это не понравилось болельщикам, которые остались недовольны выступлением команды. Многочисленные комментарии в социальной сети заставили Мамаева удалить фотографию. Но скандал на этом не завершился. Вскоре в Сети появилось видео вечеринки, которая состоялась в Монте-Карло. Во время мероприятия спортсмены были запечатлены распивающими горячительные напитки, которые им приносили под гимн России.

    Александр Кокорин и Павел Мамаев

    Руководство «Краснодара» решило наказать Павла, посчитав поведение спортсмена неприемлемым. Футболист отправился играть за молодежный состав клуба. Также ему выписали крупный денежный штраф.

    8 октября 2018 года Кокорин и Мамаев стали участниками очередного громкого скандала. На этот раз футболисты избили в ресторане «Кофемания» двоих мужчин за замечание по поводу неподобающего поведения. Одним из пострадавших, получивших сотрясение мозга во время драки, оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. В тот же день Кокорина и Мамаева обвинили в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой.

    По сообщению СМИ с отсылкой на мнение юристов, футболистам грозил реальный срок. «Зенит» и «Краснодар» в свою очередь обещали наказать спортсменов по всей строгости. Суд отправил друзей в СИЗО Бутырской тюрьмы.

    Читайте также5 скандалов с участием Кокорина и Мамаева

    Уголовное дело, которое было заведено на Мамаева после учиненной им и его товарищами драки, стало причиной обращения представителей ФК в палату по разрешению споров РФС с ходатайством о досрочном расторжении договора с футболистом. Принятие решения по этому вопросу было отложено до того момента, как Павел окажется на свободе. Выплата зарплаты футболисту в этот период была приостановлена в связи с невыполнением полузащитником своих трудовых обязательств (ст.76 Трудового кодекса РФ).

    Алана Мамаева заявила после скандала о намерении развестись с мужем. Решение о разводе впервые было озвучено ею в сентябре. По словам Аланы, ей стыдно за поведение супруга.

    Личная жизнь

    Долгое время Павел Мамаев жил с Юлией Евтух, с которой познакомился в развлекательном клубе в 2006 году. В Интернете распространена информация, что первая любовь футболиста подарила ему дочь Евгению. Но девушка сама опровергла эту информацию в интервью журналу «Караван истoрий». Личная жизнь молодых людей не сложилась. Юля разорвала отношения, устав от скандалов, измен и грубого обращения со стороны избранника.

    Павел Мамаев с семьей

    В 2013 году футболист женился на Алане Хубецовой, до замужества трудившейся в модельном бизнесе. Фото красавицы мелькали в рекламных кампаниях и на обложках глянцевых изданий. После свадьбы Алана Мамаева решила посвятить жизнь семье, воспитанию детей и домашнему быту.

    Брак с Павлом для модели второй. От первого союза у жены российского футболиста остался сын Алекс, позднее родилась общая дочь Алиса. В настоящее время мальчик живет в доме Мамаева.

    Читайте такжеНадежный тыл: 10 жен звезд сборной России по футболу

    Хобби супругов — татуировки. Первой рисунок на теле набила Алана. Павлу это понравилось, поэтому мужчина украсил руки. Судя по фото в «Инстаграме», в скором времени тату покрыли спину и шею футболиста. У жены присутствует татуировка, посвященная супругу.

    Павел Мамаев сейчас

    Весной 2019 года резонансное дело пришло к логическому завершению. Пресненский суд Москвы вынес приговор. Мерой наказания для спортсменов было выбрано лишение свободы сроком на 1 год и 5 месяцев в колонии общего режима. При этом статья за «хулиганку» несколько «утяжелилась» — действия Павла и Александра признаны, выражаясь юридическим языком, совершенными по предварительному сговору.

    В начале лета Павел Мамаев и Александр Кокорин были переведены в колонию Белгородской области. В тюрьме молодые люди были определены на работу в швейный цех. Зарплата спортсменов составила чуть больше 11 тыс. руб. до вычета всех налогов. Также Мамаев занялся резьбой по дереву: он сделал для себя ручной иконостас. По словам арестанта, находясь за решеткой, он осознал свое поведение и стал лучше.

    Павел Мамаев в 2019 году в зале суда

    За это время футболисты не потеряли своих профессиональных навыков. Мастерство им удалось проявить в товарищеском матче команды «Золотой лев» против белгородского «Салюта», который состоялся 10 августа на территории ИК.

    Адвокаты спортсменов продолжили подавать апелляции. Спустя 3 месяца Алексеевский суд области удовлетворил ходатайство юристов: заключенные получили УДО. Освобождение Мамаева и братьев Кокориных запланировано на 17 сентября.

    Сейчас Павел готовится к встрече с руководителями футбольного клуба «Краснодар». Возможно, состоится переход полузащитника в команду «Ростов».

    Награды и достижения

    • 2007, 2012, 2015 – бронзовый призер чемпионата России
    • 2008 – лауреат премии «Первая пятерка» (3-е место)
    • 2008, 2010 – серебряный призер чемпионата России
    • 2009, 2011, 2013 – обладатель Кубка России
    • 2010, 2015, 2016 – в списке 33 лучших футболистов чемпионата России
    • 2013 – чемпион России
    • 2013 – обладатель Суперкубка России