Павел Мамаев

Pavel Mamaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
Соцсети
    2,7 / 5 (52 голоса)

    Биография

    Павел Мамаев – российский футболист, спортивная карьера которого связана с клубами ЦСКА и «Краснодар». Он известен не только своими достижениями на поле: скандальная репутация тянется за Мамаевым еще со времени сотрудничества с московским ФК. Апофеозом всему стала драка, учиненная Павлом и его другом Александром Кокориным осенью 2018-го, которая привела обоих на скамью подсудимых.

    Детство и юность

    17 сентября 1988 года в поселке Шишкин Лес Подольского района родился Павел Мамаев. Его знак зодиака – Дева. Будущий спортсмен с детства жил футболом, с отцом посещал матчи на стадионах. После достижения определенного возраста парня отдали в секцию футбола.

    Татуировки Павла Мамаева

    Его отец, Константин Мамаев, в молодости занимался культуризмом, позднее возглавлял один из отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Завершив карьеру, занялся делами сына, по сути став его агентом. Мать много времени уделяла домашнему хозяйству.

    Мамаеву нравился процесс тренировок и накал страстей во время матчей. Желание заниматься другими видами спорта или деятельности даже не возникало. Родители приняли решение отдать Павла в спортивный интернат ФШМ. Здесь парень провел несколько лет.

    Личная жизнь

    Долгое время Павел Мамаев жил с Юлией Евтух, с которой познакомился в развлекательном клубе в 2006 году. В интернете распространена информация, что первая любовь футболиста подарила ему дочь Евгению. Но девушка сама опровергла эту информацию в интервью журналу «Караван истoрий». Личная жизнь молодых людей не сложилась. Юля разорвала отношения, устав от скандалов, измен и грубого обращения со стороны избранника.

    В 2013 году футболист женился на Алане Хубецовой, осетинке по национальности, до замужества трудившейся в модельном бизнесе. Фото красавицы мелькали в рекламных кампаниях и на обложках глянцевых изданий. После свадьбы Алана Мамаева решила посвятить жизнь семье, воспитанию детей и домашнему быту.

    Павел Мамаев и его жена Алана Мамаева

    Брак с Павлом для модели второй. От первого союза у жены российского футболиста остался сын Алекс, позднее родилась общая дочь Алиса. В настоящее время мальчик живет в доме Мамаева.

    В отношениях супругов не все так просто. В передаче Амирана Сардарова «Шоу без названия» Алана прямо заявила об измене своего мужа. По ее словам, у Павла был роман с Викторией Боней. В ответ телеведущая опровергла домыслы Мамаевой, назвав ее «психически нездоровым человеком».

    Ирен Гарсия Морено

    В марте 2021 года в семье футболиста вновь грянул скандал: супруга обвинила его в измене с Ирен Гарсией Морено. Якобы роман закрутился, когда Павел отправился на сборы в Испанию. Алана выставила на всеобщее обозрение номер телефона девушки и документы с именем и фамилией. Испанка обратилась к адвокатам, чтобы они изучили угрозы Мамаевой, публикацию личных данных и подали судебный иск.

    10 марта Алана сообщила подписчикам, что они с Павлом разводятся. Раздела имущества, подачи заявления на алименты не последует: пара расстается «мирно и без скандалов».

    Футбол

    Павел Мамаев еще в юности подавал надежды. Молодого человека, рост которого составлял 173 см, а вес – 70 кг, пригласили в сборную, участвующую в чемпионате Европы по футболу в 2007-м.

    29 июля 2007 года футболист впервые выходит на поле в майке с логотипом ЦСКА. Тренеры включили полузащитника в основной состав. Радость от перехода в ЦСКА была недолгой – в качестве дисциплинарного наказания после конфликта с главным наставником Леонидом Слуцким его отправляют в молодежную команду клуба.

    Позднее руководство клуба ЦСКА решило отдать футболиста в аренду в «Краснодар», с которым после сезона он подписал соглашение о сотрудничестве. На новом месте зарплата спортсмена составила €1,4 млн.

    Павла пригласили в национальную сборную России впервые в мае 2009 года. В майке команды Мамаев вышел на поле только 17 ноября 2010-го в матче против Бельгии. В 2016-м он отправился на Евро-2016, но сборная России не сумела выйти из группы.

    Спустя 3 дня, как футболист оказался на свободе, «Краснодар» расторг с ним договор по взаимному согласию сторон. Уже 28 сентября 2019 года Павел на правах свободного агента значился в числе участников команды «Ростов». Контракт был заключен на 2 года с возможностью продления еще на 1 сезон.

    Помимо нынешнего клуба, заинтересованность кандидатурой Мамаева проявили екатеринбургский «Урал» и грозненский «Ахмат». Болельщики также предполагали, что не лишним бы оказался талантливый полузащитник и в «Спартаке», и в самарских «Крыльях Советов», но руководство команд не выразило заинтересованность в футболисте.

    Как утверждает Павел, он доволен переходом. Нынешнего тренера – Валерия Карпина – он считает лучшим в российском футболе.

    Скандалы и тюремное заключение

    В биографии Мамаева не всегда все было гладко. Сразу после проигрыша на международном уровне он вместе с товарищем по команде Александром Кокориным отправился на отдых в Монако.

    Естественно, это не понравилось болельщикам, которые остались недовольны выступлением команды. Многочисленные комментарии в социальной сети заставили Мамаева удалить фотографию. Но скандал на этом не завершился. Вскоре в Сети появилось видео вечеринки, которая состоялась в Монте-Карло. Во время мероприятия спортсмены были запечатлены распивающими горячительные напитки, которые им приносили под гимн России.

    Такой поступок негативно повлиял на карьеру спортсмена. Руководство «Краснодара» решило наказать Павла, посчитав поведение спортсмена неприемлемым. Футболист отправился играть за молодежный состав клуба. Также ему выписали крупный денежный штраф.

    8 октября 2018 года Кокорин и Мамаев стали участниками очередного громкого скандала. На этот раз футболисты избили в ресторане «Кофемания» двоих мужчин за замечание по поводу неподобающего поведения. Одним из пострадавших, получивших сотрясение мозга во время драки, оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. В тот же день Кокорина и Мамаева обвинили в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой.

    По сообщению СМИ с отсылкой на мнение юристов, после ареста футболистам грозил реальный срок. «Зенит» и «Краснодар» в свою очередь обещали наказать спортсменов по всей строгости. Суд отправил друзей в Бутырскую тюрьму.

    Уголовное дело, которое было заведено на Мамаева после учиненной им и его товарищами драки, стало причиной обращения представителей ФК в палату по разрешению споров РФС с ходатайством о досрочном расторжении договора с футболистом. Принятие решения по этому вопросу было отложено до того момента, как Павел окажется на свободе. Выплата зарплаты футболисту в этот период была приостановлена в связи с невыполнением полузащитником своих трудовых обязательств (ст.76 Трудового кодекса РФ).

    Павел Мамаев и Александр Кокорин

    Алана Мамаева заявила после скандала о намерении развестись с мужем. Решение о разводе впервые было озвучено ею в сентябре. По словам Аланы, ей стыдно за поведение супруга.

    Весной 2019 года резонансное дело пришло к логическому завершению. Пресненский суд Москвы вынес приговор. Мерой наказания для спортсменов было выбрано лишение свободы сроком на 1 год и 5 месяцев в колонии общего режима. При этом статья за «хулиганку» несколько «утяжелилась» – действия Павла и Александра признаны, выражаясь юридическим языком, совершенными по предварительному сговору.

    В начале лета Павел Мамаев и Александр Кокорин были переведены в колонию Белгородской области. В тюрьме молодые люди были определены на работу в швейный цех. Зарплата спортсменов составила чуть больше 11 тыс. руб. до вычета всех налогов. Также Мамаев занялся резьбой по дереву: он сделал для себя ручной иконостас. По словам арестанта, находясь за решеткой, он осознал свое поведение и стал лучше.

    За это время футболисты не потеряли своих профессиональных навыков. Мастерство им удалось проявить в товарищеском матче команды «Золотой лев» против белгородского «Салюта», который состоялся 10 августа на территории ИК.

    Адвокаты спортсменов продолжили подавать апелляции. Спустя 3 месяца Алексеевский суд области удовлетворил ходатайство юристов: заключенные получили УДО. Освобождение Мамаева и братьев Кокориных состоялось 17 сентября.

    Павел Мамаев сейчас

    Дебютировал на поле полузащитник в ноябре в товарищеском матче с «Краснодаром». Но только в марте 2020 года он сумел поучаствовать в первом официальном матче против московского ЦСКА.

    Павел Мамаев в команде «Ростов»

    Футболист вышел на поле во второй части игры и вскоре забил гол, который стал для команды третьим. Попасть в цель ему удалось благодаря небольшому рикошету от защитника соперников. Вместе с тем травма, которую спортсмен получил в неопасном моменте, помещала ему выйти против «Локомотива». Команда в тот день проиграла москвичам со счетом 1:3.

    Судебное разбирательство по поводу дела Мамаева и Кокорина не утихает и сейчас. В августе, после рассмотрения жалобы от футболистов, Вторым кассационным судом общей юрисдикции документы были направлены на пересмотр в Мосгорсуд. В августе инстанция дала положительный ответ по иску спортсменов. Павел получил право на реабилитацию, так как ст. 213 («Хулиганство») УК РФ была заменена на ст. 115 («Побои») с назначением наказания в виде года исправительных работ.

    По словам адвоката Мамаева Игоря Бушманова, его клиент собирается подавать заявление в прокуратуру за незаконное преследование. Он имеет право на возмещение морального и материального вреда.

    Достижения

    • 2007, 2012 — Бронзовый призер чемпионата России с ЦСКА (Москва)
    • 2008, 2010 — Серебряный призер чемпионата России с ЦСКА (Москва)
    • 2008 — Лауреат премии «Первая пятерка» (3-е место)
    • 2009, 2011, 2013 — Обладатель Кубка России с ЦСКА (Москва)
    • 2009, 2013 — Обладатель Суперкубка России с ЦСКА (Москва)
    • 2013 — Чемпион России с ЦСКА (Москва)
    • 2015, 2019 — Бронзовый призер чемпионата России с «Краснодаром»