Виктория Корлякова

Viktoriya Korlyakova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,9 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Виктория Владимировна Корлякова — российская актриса театра и кино, известная ролями в сериалах «Квест» и «Последний мент». Служит в московском театре «У Никитских ворот» (художественный руководитель – Марк Розовский).

    Детство и юность

    Виктория — москвичка, появилась на свет 6 ноября 1988 года. В семье не было родственников, связанных с миром театра и кино. Однако Вика с юных лет увлекалась кинематографом, и чем дальше, тем больше ей хотелось оказаться по другую сторону экрана, на съемочной площадке.

    Виктория Корлякова в 2019 году

    После окончания школы девушка не стала слушать благоразумных советов родителей о том, что нужно выбирать более приземленную профессию, и отнесла документы в театральный вуз. С первой попытки Корлякову приняли в Школу-студию МХАТ, в мастерскую двух замечательных актеров и педагогов Романа Козака и Дмитрия Брусникина. После смерти первого из них эстафету подхватила его вдова, хореограф, завкафедрой пластики Алла Сигалова.

    В 2011 году Виктория получила диплом профессиональной актрисы и сразу пришла в московский театр «У Никитских ворот».

    Театр

    Путь Виктории Корляковой в театре начался со спектакля «Роман о девочках», поставленного по одноименному произведению Владимира Высоцкого. Артистка ввелась в спектакль, на тот момент насчитывавший уже 20 лет, на роль бывшей студентки театрального вуза, валютной проститутки Тамары Полуэктовой. У девицы начался роман с уголовником Николаем Святенко по прозвищу Коллега (Сергей Шолох). Текст пьесы найден среди записок Высоцкого и позднее дописан Розовским.

    Станислав Федорчук и Виктория Корлякова в спектакле «Горе от ума»

    Следом Виктория появилась в роли Рене Дюшен в лирической комедии драматурга Норма Фостера «Выпивая в одиночестве», постановку которой осуществил Виктор Шейман. В 2012 году начинающая актриса была задействована уже в нескольких проектах. Девушка играла в спектаклях «История лошади» и «Сотворившая чудо» режиссеров Марка Розовского и Виктории Доценко.

    Звездная роль досталась Корляковой в «Деле корнета Елагина», поставленном по произведению Ивана Бунина. Здесь она предстала в образе героини Марии Сосновской. Эта работа принесла Виктории первую награду — приз 1-го Всероссийского театрального фестиваля, который проводился в Самаре. Артистка была отмечена в номинации «Лучшая женская роль».

    Виктория Корлякова в роли Анны Карениной

    В 2013 году театралы увидели Викторию Корлякову в спектакле по Теннеси Уильямсу «Трамвай “Желание”». Актриса сыграла очередную звездную роль — героиню по имени Бланш Дюбуа.

    Сейчас Корлякова продолжает служить в театре «У Никитских ворот», играет главную роль в постановке "Владимир Набоков. Анна Каренина. Lecture", оригинальном прочтении знаменитого романа. В пушкинской «Капитанской дочке» она примеряет образ императрицы Екатерины II. Этот проект реализован в своеобразном жанре русского мюзикла на музыку Максима Дунаевского. Худрук театра предложил собственное сценическое прочтение и комедии в стихах «Горе от ума» Александра Грибоедова. Спектакль называется «Горе без ума», Виктория играет в нем Софью.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Виктории Корляковой началась в 2007 году, почти сразу после поступления в Школу-студию МХАТ. Наставник курса Дмитрий Брусникин предложил ученице сняться в одной из серий детективного сериала «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований». В фильме, созданном по заказу телеканала НТВ, освещалась работа следственного отдела города и прокуратуры. В основной актерский состав картины, помимо Брусникина, вошли Алиса Богарт, Иван Оганесян, Ксения Энтелис.

    Виктория Корлякова (кадр из сериала «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований»)
    Виктория Корлякова (кадр из сериала «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований»)

    После 5-летнего перерыва артистка вновь появилась на экранах. Виктория снялась в 40-серийном криминально-драматическом фильме режиссера Александра Сухарева «Команда Че». Это картина о тяжелых буднях обычных полицейских. Премьера киноленты, в которой роли главных героев исполнили Мартиньш Вилсонс, Александр Пашков, Анастасия Городенцева, состоялась на телеканале РЕН ТВ.

    2015 год оказался для молодой актрисы щедрым на новые кинороли. На экраны вышли сразу пять фильмов, в которых появилась Корлякова. В остросюжетной картине «Архи» о работе талантливого архитектора (Сергей Тэсслер), который в погоне за новым проектом начинает употреблять меняющие сознание наркотики, актриса сыграла героиню Екатерину.

    Виктория Корлякова (кадр из сериала «Врач»)
    Виктория Корлякова (кадр из сериала «Врач»)

    В драме Гоши Куценко «Врач», где актер исполнил роль нейрохирурга Мальцева, речь пошла о буднях медицинского центра, в котором ежедневно происходит борьба за жизни пациентов. Однажды на пороге кабинета главного врача появляется его первая любовь Алла (Алена Хмельницкая), которая нуждается в операции по удалению опухоли мозга. Сотрудников клиники и коллег главного героя сыграли Мария Порошина, Александр Яцко. Виктории Корляковой досталась роль травматолога.

    Не менее интересным получился проект под названием «Отбросы». Это российская версия британского комедийного сериала «Неприкаянные», созданная по заказу телеканала СТС. Согласно фантазии сценаристов, пятеро правонарушителей, находясь на исправительных работах, подверглись воздействию упавшего метеорита и стали проявлять аномальные суперспособности.

    Актриса Виктория Корлякова

    Наиболее яркой и запоминающейся оказалась роль Виктории Корляковой в третьем фильме — приключенческом триллере «Квест». Это 16-серийная лента о поисках артефактов и загадках прошлого. Виктория сыграла одного из семи героев триллера. Главные роли также достались популярным артистам — супругам Павлу Прилучному и Агате Муцениеце.

    В самом конце 2015-го фильмография Виктории Корляковой пополнилась еще одним фильмом, который привлек внимание зрителей. Это сериал «Последний мент», в котором актриса вновь снялась вместе с Гошей Куценко. По сценарию главный герой, оперативник Дивов, после 20 лет комы приходит в себя. За прошедшие годы супруга Лиза (Наталия Вдовина) ушла к другому, дочь Юля (Полина Куценко) выросла.

    Виктория Корлякова (кадр из сериала «Последний мент»)
    Виктория Корлякова (кадр из сериала «Последний мент»)

    В фильме Виктория перевоплотилась в психоаналитика Татьяну Маркову, которая помогает пациенту адаптироваться в новом времени. Она единственная женщина в мужском коллективе, холодная и сдержанная, игнорирующая знаки внимания коллег. Изменения во взаимоотношениях персонажей Куценко и Корляковой начинаются в 2-м сезоне сериала. А в третьем героине угрожает опасность. Появился серийный маньяк Басманов (Константин Демидов), который убивает жертв и оставляет их голыми на свалках. Преступник начинает охоту за Марковой.

    В 2016 году с участием Виктории на канале ТВ-3 вышел мистический сериал «Анна-детектив», где актриса исполнила эпизодическую роль. На втором плане она снялась и в мелодраме «Садовое кольцо» с Марией Мироновой и Анатолием Белым.

    Виктория Корлякова (кадр из сериала «Год культуры»)
    Виктория Корлякова (кадр из сериала «Год культуры»)

    Имя Виктории Корляковой значилось в титрах комедии «Год культуры» и научно-фантастической ленты «Лучше, чем люди», вышедших на экраны в 2019 году. Первый фильм — о московском чиновнике, сосланном в провинцию, претендовал на приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучший комедийный сериал».

    Второй рассказывал о недалеком будущем, в котором роботы берут на себя человеческие функции — воспитывают детей, водят общественный транспорт, охраняют объекты. Картина с Паулиной Андреевой в роли такого андроида удостоена премии за грим и участвовала в конкурсе на звание самого удачного проекта в формате до 24 серий. В категории «Лучший телевизионный сериал (больше 24 серий)» победил детектив «Ищейка» с Анной Банщиковой. Виктория задействована в 3-м сезоне этого фильма, срежиссированного ее вузовским педагогом.

    Личная жизнь

    Актриса старается уходить от вопросов о семье, не желая привлекать излишнего внимания к родным людям. Личная жизнь Виктории Корляковой — это муж и дочь Ульяна, родившаяся, когда мама снималась в ленте «Последний мент».

    Виктория Корлякова и ее дочь Ульяна

    Среди немногочисленных фотографий Виктории на страницах «Инстаграма» и во «ВКонтакте» нет изображений, где она запечатлена в купальнике — только нейтральные селфи, фрагменты из фильмов и спектаклей. А женщина может похвастаться модельной фигурой — вес 57 кг, рост 172 см.

    Виктория Корлякова сейчас

    В декабре 2018 года на подмостках театра «У Никитских ворот» поставлен спектакль «Сцены из супружеской жизни», навеянный авторам одноименным культовым фильмом Ингмара Бергмана. Виктория Корлякова и режиссер спектакля Сергей Уусталу вошли во второй актерский состав и воплотили образы профессора и его жены, адвоката по разводам. Измена мужа и перспектива расставания оказываются поводом для того, чтобы пересмотреть прежнюю жизнь, проявить сострадание и чуткость по отношению друг к другу.

    Максим Стоянов и Виктория Корлякова в 2019 году на Каннском фестивале

    Очередная премьера в карьере Виктории состоялась в марте 2019-го. Канал «Пятница» начал показ ситкома «Две девицы на мели», адаптации схожего по сюжетным линиям американского сериала «2Broke Girls». Компанию актрисе составили Никита Дювбанов, Владимир Сычев, Алевтина Тукан и Ольга Картункова. Главные героини — официантки кафе, мечтающие подкопить денег и открыть кондитерскую.

    В драматической ленте «Живая мина» Корлякова сыграла напарника бывшего военного сапера, после неудачной спецоперации по разминированию переживающего посттравматический синдром. В этой роли выступил Антон Васильев, звезда сериалов «Грецкий орешек», «Невский» и «Звоните ДиКаприо!». Вспоминая о съемочном процессе, Виктория рассказала, что Антон буквально спас ее от настоящего взрыва и заставил понервничать, когда по сценарию герои выписывали виражи на моторной лодке и каждую минуту рисковали перевернуться.

    Виктория Корлякова (кадр из сериала «Живая мина»)
    Виктория Корлякова (кадр из сериала «Живая мина»)

    Также актриса снялась в драме «Заповедный спецназ». Так называлась группа приезжих борцов с браконьерами, поставившая заслон расхитителям природных богатств на берегу Байкала. Инспекторы действовали жестко, но закон не переступали. В ответ браконьеры, получившие негласную поддержку местных властей, засыпали отряд жалобами и угрозами.

    Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской обратился напрямую к главе МВД России Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой защитить сотрудников оперативной группы «Баргузин» ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Идея снять фильм, основанный на реальных событиях, принадлежит первому командиру отряда Артуру Мурзаханову.

    Фильмография

    • 2007 – «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований»
    • 2012 – «Команда Че»
    • 2015 – «Врач»
    • 2015 – «Квест»
    • 2015 – «Отбросы»
    • 2015 -2017 – «Последний мент»
    • 2016 – «Анна-детектив»
    • 2018 – «Садовое кольцо»
    • 2019 – «Год культуры»
    • 2019 – «Две девицы на мели»
    • 2019 – «Живая мина»