Дженнифер Моррисон

Jennifer Morrison
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Дженнифер Мари Моррисон — американская киноактриса, продюсер, режиссер и модель, снискавшая любовь зрителей после исполнения главных ролей в культовых сериалах. На пике своей популярности артистка числилась в первой десятке самых сексуальных телевизионных знаменитостей по версии издания TV Guide. Сегодня Дженнифер расширяет границы своего творчества, встав по другую сторону кинокамеры.

    Детство и юность

    Дженнифер родилась 12 апреля 1979 года в Чикаго. По знаку зодиака она Овен. Вскоре семья перебралась в город Арлингтон-Хайтс, что в штате Иллинойс. Здесь и прошли детские и юношеские годы будущей актрисы. Дженнифер — старшая из троих детей педагогов Дэвида и Джуди Моррисон. Кроме нее, в семье подрастали дочь Джулия и сын Даниэль, о которых Дженнифер заботилась на правах старшей сестры.

    Дженнифер Моррисон в детстве с отцом

    Дженнифер Мари была примерной ученицей и не омрачала жизнь родителей неприятностями. Девочка хорошо училась, играла на кларнете и пела в хоре. Моррисон выбрали чирлидером в группе поддержки, организованной в школе.

    Окончив с отличием учебное заведение, в котором работали родители, Джен поступила в университет Лойолы в Чикаго. Тут девушка углубленно изучала английский язык и литературу, занималась актерским мастерством, которым заинтересовалась в старших классах школы.

    Дженнифер Моррисон в купальнике

    Яркая внешность Дженнифер Моррисон не осталась незамеченной модельными агентами, и девушка некоторое время работала в фешен-бизнесе. В 1989 году она даже снялась для обложки спортивного издания Sports Illustrated for Kids в компании популярного баскетболиста Майкла Джордана. Но вдумчивая и серьезная Джен никогда не рассматривала эту работу как собственное будущее.

    Окончив университет, Дженнифер продолжила оттачивать актерское мастерство на специальных курсах, после которых поступила в театральную школу Steppenwolf. Лишь затем девушка отправилась в Лос-Анджелес, где собиралась делать карьеру актрисы.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Дженнифер Моррисон началась в 14-летнем возрасте. Девочка сыграла дочь главных героев ленты «Перекресток». Тогда она получила незабываемые впечатления от игры, ведь супружескую пару в этом фильме играли Ричард Гир и Шэрон Стоун.

    Дженнифер Моррисон (кадр из фильма «Перекресток»)
    Дженнифер Моррисон (кадр из фильма «Перекресток»)

    В последующие годы Моррисон появилась в эпизодах нескольких сериалов, в том числе в лентах «Прикосновение ангела», «Бухта Доусона», «Время не ждет». Наиболее яркими оказались роли, сыгранные в фильмах «Чудо на 34-й улице» и «Отзвуки эха».

    Первая крупная роль досталась Дженнифер Моррисон в 2000 году. Молодая актриса получила предложение сняться в фильме ужасов под названием «Городские легенды – 2. Последний отрезок». Этот проект принес артистке не только известность, но и подтолкнул к необходимости завести персонального агента. По его настоянию Дженнифер отправилась в Лос-Анджелес после окончания актерской школы.

    Дженнифер Моррисон (кадр из фильма «Пережить Рождество»)
    Дженнифер Моррисон (кадр из фильма «Пережить Рождество»)

    Новые предложения теперь сыпались на Моррисон как из рога изобилия. Актриса снялась в нескольких американских сериалах и полнометражных картинах, среди которых наиболее известными оказались 3 фильма — комедийная мелодрама с Чэдом Донеллой в главной роли «Лихорадка по девчонкам», приключенческая спортивная картина «Скейтбордисты» и семейная комедия «Пережить Рождество» с Беном Аффлеком в роли главного персонажа Дрю.

    Рост (167 см) и вес (53 кг) Моррисон, а также полученное мастерство позволяли легко перевоплощаться в разнохарактерных героинь. Очередная звездная роль ждала Дженнифер Моррисон в середине 2000-х. Актриса появилась в мегапопулярном сериале «Доктор Хаус», где исполнила роль врача-иммунолога Элисон Кэмерон. Этот проект стал хитом во многих странах, где транслировался.

    Дженнифер Моррисон и Хью Лори (кадр из сериала «Доктор Хаус»)
    Дженнифер Моррисон и Хью Лори (кадр из сериала «Доктор Хаус»)

    Моррисон вместе с другими героями ленты, которых сыграли Хью Лори, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Роберт Шон Леонард, Джесси Спенсер, получила оглушительную популярность. В 2013 году сериал «Доктор Хаус» попал в Книгу рекордов Гиннесса после зафиксированного просмотра 80 млн зрителей.

    Продолжая сниматься в следующих сезонах сериала, Дженнифер успевала работать на съемочных площадках других проектов. Наиболее яркими из них оказались «Убийство принцессы Дианы», «Столик на троих» и «Большой Стэн». В 2005 году актриса засветилась в комедийном боевике режиссера Дага Лаймана «Мистер и миссис Смит», принесшем большую популярность исполнителям главных ролей Брэду Питту и Анджелине Джоли.

    Дженнифер Моррисон (кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»)
    Дженнифер Моррисон (кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»)

    В 2006 году Дженнифер сделала новый шаг на своем творческом пути — она выступила сопродюсером проекта «Расцвет», в котором сыграла главную героиню. Комедия с небольшим бюджетом была создана в необычном формате, который произвел впечатление на многих любителей кинематографа.

    В 2007 году актриса попала в рейтинг наиболее сексуальных звезд Америки. А еще Моррисон номинировали на приз Гильдии киноактеров США. В 2010-м она исполнила роль Зоуи Пирсон в ситкоме «Как я встретил вашу маму», который транслировался на телеканале CBS уже в течение 5 лет. Действие сериала происходило одновременно в 2030-м и начале 2000-х годов и затрагивало историю становления одной семьи. Фильм получил высокие рейтинги просмотров, благодаря чему продержался на телеэкранах на протяжении 9 сезонов.

    Дженнифер Моррисон и Джош Рэднор (кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»)
    Дженнифер Моррисон и Джош Рэднор (кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»)

    Новый этап в кинематографической биографии артистки начался после ухода из проекта «Доктор Хаус». Дженнифер снялась в нашумевших лентах «Выборы» и «Вернуть Эшли домой». В 2011-м исполнила главную роль в фильме «Воин», получившем премию «Оскар», и сыграла второстепенную героиню в полицейском сериале «Преследование».

    В том же году звезда поднялась на новую карьерную ступеньку. Дженнифер подписала выгодный контракт на съемки в фантастической картине «Однажды в сказке». В этом сериале Моррисон снималась несколько лет — в 7 сезонах актриса сыграла роль бесстрашного детектива Эммы Суон. В основной актерский состав фильма также вошли Лана Паррия, Колин О'Донохью, Джошуа Даллас, Джаред Гилмор и другие.

    Дженнифер Моррисон и Колин О'Донохью (кадр из сериала «Однажды в сказке»)
    Дженнифер Моррисон и Колин О'Донохью (кадр из сериала «Однажды в сказке»)

    Среди последующих проектов Дженнифер критики отмечают ленты «Звездный путь. Возмездие» и триллер «Событие 15». Кроме того, в 2014-м фильмография Моррисон пополнилась популярной мелодрамой под названием «Список», в которой она сыграла главную роль. Актриса появилась в образе героини Кэтрин, предъявившей своему возлюбленному список изменений, которые должны превратить их отношения в идеальные.

    В 2016 году в прокат вышли две картины с участием Дженнифер Моррисон. Актриса снялась в хорроре режиссера Грега Маклина «Темнота» во второстепенной роли Джой Картер и появилась в детском приключенческом фильме «Альбион: Заколдованный жеребец».

    Дженнифер Моррисон и Лана Паррия (кадр из сериала «Однажды в сказке»)
    Дженнифер Моррисон и Лана Паррия (кадр из сериала «Однажды в сказке»)

    В 2017 году состоялась премьера фильма ужасов «Ужас Амитивилля: Пробуждение», в котором Дженнифер исполнила одну из главных ролей. Картина стала очередной частью серии хорроров, сюжет которых был основан на реальных событиях.

    Актриса пробует себя на поприще режиссуры. В 2015 году она представила на суд зрителей и жюри кинофестиваля Tribeca Film Festival свой дебютный короткометражный фильм «Предупреждающие знаки». В киноленте речь пошла о любовных отношениях, в которых недостатки каждого возлюбленного известны заранее. Спустя 2 года в прокат попала полнометражная комедия «Солнечные псы», режиссером и исполнительницей главной женской роли которой тоже стала Дженнифер.

    Личная жизнь

    В начале 2007 года средства массовой информации сообщили о помолвке актрисы с коллегой по «Доктору Хаусу» Джесси Спенсером. Поклонники сериала порадовались за звездную пару, выразив эмоции со страниц социальных сетей. Но радость оказалась недолгой. Через полгода актеры объявили о разрыве союза и помолвки.

    Embed from Getty Images
    Дженнифер Моррисон и Джесси Спенсер

    Вскоре становится известно, что у звезды начался новый роман с актером Амори Ноласко. Но и эта связь оказалась недолгой. На смену этим отношениям пришли другие, с Себастианом Стэном. С ним Дженнифер познакомилась на съемках фильма «Однажды в сказке». В конце 2013-го пара рассталась, Себастиан так и не стал мужем актрисы.

    Дженнифер по-прежнему много внимания уделяет работе, не оставляя времени на личную жизнь и рождение детей. У нее есть страничка в «Инстаграме», где артистка размещает фото из личного архива. Дженнифер любит путешествовать.

    Дженнифер Моррисон

    В свободное время много читает, почти каждый день уделяет внимание занятиям йогой, планирует освоить пилатес. Как утверждает Моррисон, ей помогает оставаться бодрой в течение дня короткий дневной сон.

    Внимательно следить за здоровьем актриса начала после того, как в молодости ей диагностировали меланому на ранней стадии. Ей удалили несколько предраковых родинок. После этого Дженнифер перестала появляться на солнце без защиты, поэтому ее фото в купальнике сегодня редко встречаются на просторах Интернета.

    Дженнифер Моррисон сейчас

    В 2018 году Дженнифер появилась в основном актерском составе криминального триллера «Нация убийц». В фильме речь пошла о появлении в Сети компромата на всех добропорядочных граждан небольшого городка, что приводит к непредсказуемым последствиям. Позднее актриса появилась еще в двух кинолентах в подобном жанре. Ими оказались проекты «Обратные дороги» и «Суперфлай».

    Дженнифер Моррисон в 2019 году

    В 2019 году Моррисон вновь приступила к режиссерской работе. На этот раз она выбрала проект «Эйфория». Это сериал, показ которого проходит в летние месяцы.

    Сейчас одной из последних киноработ Моррисон считается драма «Отчет о пытках», в которой она сыграла вместе Адамом Драйвером и Сарой Голдберг. В фильме речь пошла о деятельности ЦРУ в отношении тех людей, которые подозревались в организации теракта 11 сентября 2001 года.

    Фильмография

    • 1994 – «Чудо на 34-й улице»
    • 2000 – «Городские легенды 2»
    • 2001 – «Бухта Доусона»
    • 2003 – «Скейтбордисты»
    • 2004 – «Пережить Рождество»
    • 2005 – «Мистер и миссис Смит»
    • 2007 – «Убийство принцессы Дианы»
    • 2007 – «Большой Стэн»
    • 2004-2012 – «Доктор Хаус»
    • 2010-2014 – «Как я встретил вашу маму»
    • 2011 – «Воин»
    • 2011-2018 – «Однажды в сказке»
    • 2016 – «Темнота»
    • 2017 – «Ужас Амитивилля: Пробуждение»
    • 2018 – «Нация убийц»
    • 2018 – «Список»
    • 2019 – «Отчет о пытках»