Знаменитости

Михаил Козырев

Mikhail Kozyrev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Михаил Козырев — известный российский продюсер, телеведущий и актер. Считается отцом российской современной рок-инфраструктуры, который создал систему, приносящую доход музыкантам. Его называют лучшим проводником между современными исполнителями и слушателями. В свое время с подачи Козырева были запущены три кита отечественного радиовещания, а для многих российских рок-музыкантов он без преувеличения стал «крестным отцом» в шоу-бизнесе.

    Детство и юность

    Михаил родился 5 августа 1967 года в Екатеринбурге в творческой семье. Отец Натан, еврей по национальности, был скрипачом и преподавателем музыкального училища имени Петра Чайковского. Мать Лия работала режиссером на местной киностудии. Михаил приходится племянником знаменитому актеру Валентину Гафту.

    В юности Михаил решает посвятить себя медицине и поступает в медицинский институт, где до 1992 года учится на лечебно-профилактическом факультете. Получив заветный диплом, парень понимает, что сделал не совсем верный выбор жизненного пути.

    Поэтому на 2 года переезжает в США, где обучается в калифорнийском колледже Помона, расположенном в городке Клермонт. Михаил изучал массмедиа, и во время занятий ему приходит идея о новой радиопередаче.

    Радио

    Собственную идею молодой человек реализовал сразу. На студенческой радиостанции Лос-Анджелеса Козырев впервые вышел в эфир в 1992 году с собственной программой «Музыка большевистских детей и бабушек». Так как передача имела успех, юноша уверился в том, что может с помощью радиоэфира добиться чего-то стоящего.

    Первыми программами Козырева на родине стали передачи «Голос совести» на екатеринбургской радиостанции «Трек», «Утренние Жаворонки. Взлетная Полоса» на радио «Максимум». В конце 90-х Михаил запустил собственный проект.

    Новая станция под названием «Наше радио» в прямом смысле ворвалась в эфиры страны и быстро завоевала популярность. Музыкально компания отталкивалась от рок-исполнителей, также допуская в ротацию песни альтернативных некоммерческих групп.

    Самой популярной передачей станции стала еженедельная «Чартова дюжина», которую вел сам Козырев, рассказывая о 13 самых популярных композициях недели.

    С 2006-го радиоведущий вместе с напарницей Феклой Толстой стал вести авторскую передачу «Мишанина», которая выходила в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

    Телевидение

    Став популярным в радиоэфире, Михаил Козырев решил покорить и телевидение. С 1998 года на телеканале НТВ с его участием на протяжении 2 лет выходила программа о наркотиках и их вреде «Сумерки».

    В 2004 году Козырев вместе с Максимом Виторганом запустил на Рен-ТВ развлекательное шоу «Неголубой огонек». От привычных новогодних эфиров программа отличалась нетривиальным выбором песен и их исполнителей. Так, оказалось, что Инна Чурикова — большая поклонница творчества Земфиры. Артистки вместе выступили с песней «Непошлое».

    В 2008 году Михаил вновь возвращается к сотрудничеству с телевизионным каналом. Козырев становится генеральным продюсером альтернативного музыкального телеканала A-One.

    Позднее мужчина начинает сотрудничество с телеканалом «Дождь». Сначала в качестве ведущего собственной передачи «Новый год с Михаилом Козыревым», которую впоследствии переименовывает в «LIVEНЬ».

    В 2007-м продюсер выступил в качестве автора-публициста и выпустил трехтомное издание «Мой рок-н-ролл. Black book», в котором изложил факты собственной биографии. Ведущий неоднократно давал интервью зарубежным изданиям, а также российским журналам «Сноб», «Максим».

    В 2017 году Михаил Козырев запустил авторский проект «Как все начиналось» на телеканале «Дождь». Передача посвящена деятелям российского шоу-бизнеса и телевидения, которые начинали восхождение в 90-е годы.

    Фильмы

    Настолько разносторонний человек не смог обойти вниманием кинематограф. В 2007 году Козырев снялся в роли программного директора «Как бы радио» Михаила Натановича в самой популярной комедии года «День выборов».

    Несмотря на полное совпадение имени и профессии, Михаил не играет самого себя, а воссоздает иронический собирательный образ. Та же роль досталась Козыреву и в аналогичном проекте того же коллектива — «День радио». Позднее фильмография ведущего пополнилась работой в музыкальном подростковом фильме «Детка».

    В 2016 году на канале ТНТ состоялась премьера 2-й части франшизы режиссера Александра Баршака «День выборов», где вновь снялись актеры «Квартета И». Михаил Козырев снова исполнил роль Михаила Натановича, руководителя консалтингового агентства Misha & Co.

    Личная жизнь

    В молодости личная жизнь Михаила была насыщена событиями. Харизматичный молодой человек (Лев по знаку зодиака) среднего роста (175 см) со спортивной фигурой всегда нравился представительницам противоположного пола. Но о девушках, с которыми у Козырева были романы, он давно не упоминает.

    В 1997 году Михаил Козырев на 15-летнем юбилее группы «ЧайФ» познакомился с телевизионным режиссером музыкальной редакции Первого канала, которую зовут Анастасия. Работы Анастасии Козыревой дважды выдвигались на номинацию премии «ТЭФИ».

    В сентябре 2011 года жена Козырева подарила супругу очаровательных двойняшек — дочерей Софью и Елизавету. Нетривиально журналист отметил появление в жизни детей.

    На следующий день после родов супруги продюсер с друзьями в прямом эфире на канале «Серебряный дождь» отпраздновал 16-летие девочек. Новоиспеченный отец решил сохранить эту запись и подарить видео дочерям в день совершеннолетия.

    В начале 2016-го Михаил Козырев завел собственный аккаунт в «Инстаграме», где первыми частными фото продюсера стали снимки дочерей. Собственный микроблог Михаил ведет сейчас и в «Фейсбуке».

    Михаил Козырев сейчас

    В 2019 году Михаил Козырев стал участником сочинского музыкального фестиваля Live Fest Summer, дата проведения которого — с 16 по 18 августа.

    Помимо российских звезд рок-музыки, его гостями были заявлены иностранные исполнители, а также популярные блогеры и тележурналисты. Козыреву было поручено проведение 3-го дня фестиваля.

    Помимо журналистики и продюсирования, Козырев пробует себя в новых амплуа. В начале 2019-го он снялся в клипе команды Animal ДжаZ на трек «Чувства». В видео также засветились Леонид Барац, Найк Борзов, Валерия Ланская, Юрий Шевчук.

    Проекты

    • 1992 – радиопрограмма «Музыка большевистских детей и бабушек»
    • 1993 – радиопрограмма «Голос совести»
    • 1994 – радио «Максимум»
    • 1998 – телепередача «Сумерки»
    • 1998 – радиостанция «Наше радио»
    • 2000 – радиостанция «Ultra»
    • 2006 – передача «Мишанина»
    • 2008 – телеканал A-One
    • 2012 – передача «Козырев оnline»
    • 2012 – передача «LIVEНЬ»
    • 2016 – «Как все начиналось»

    Фильмография

    • 2002 — «Деньги»
    • 2007 — «День выборов»
    • 2008 — «День радио»
    • 2011 — «Детка»
    • 2016 — «День выборов 2»