Евгения Розанова

Evgeniya Rozanova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Евгения Константиновна Розанова — российская актриса театра и кино, исполнительница главной роли в сериале продюсерского центра Федора Бондарчука «Выжить после». Актриса медленно, но верно развивает свои актерские способности, она открыта для новых интересных проектов, в том числе экспериментальных театральных постановок и работы радиоведущей.

    Детство и юность

    Евгения Розанова — москвичка. Она родилась 5 декабря 1990 года в семье художника и актрисы. По знаку зодиака Женя — Стрелец. Вместе с девочкой на свет появился брат-близнец Савва. С детства родители прививали детям художественный вкус, отец занимался с Женей и Саввой живописью. У Евгении проявились прекрасные голос и слух, которые девочка начала развивать в музыкальной школе, куда поступила на отделение струнных инструментов.

    Актриса Евгения Розанова в 2019 году

    Женя любила играть в школьных спектаклях и отлично декламировала, увлекалась танцами и йогой. После окончания школы она отправилась поступать в ГИТИС, но это оказалось непросто. Девушка безуспешно пыталась поступить 3 года подряд. Каждый раз абитуриентка совершала ошибки, над исправлением которых настойчиво работала на протяжении года. За это время будущая актриса научилась многому: работать с голосом, уметь правильно подавать себя, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, со вкусом одеваться и накладывать макияж.

    Евгения Розанова

    За годы безуспешных попыток поступления девушка сумела похудеть на 15 кг. Женя добилась, чтобы при росте 160 см вес не превышал 55 кг. Чтобы как-то заработать на жизнь, она пела в ресторанах. Розанова считает, что годы подготовки к поступлению оказались не напрасными. Девушка выросла как человек и будущая актриса. Поэтому вскоре после успешного поступления в ГИТИС, где Женя попала на курс Голомазова и Хомского, молодую актрису начали приглашать сниматься в разных проектах. К окончанию вуза у Евгении Розановой уже была солидная фильмография.

    Фильмы

    Актерский дебют начинающей артистки состоялся на сцене Театра на Малой Бронной. Розанова сыграла Белку в постановке «Тайна старого шкафа». Кинематографическая биография Евгении Розановой стартовала на первых курсах вуза. Девушку пригласили на роль в популярном молодежном ситкоме «Универ». Зрители впервые увидели ее в 2009 году в 39-й серии. Сразу за первой ролью последовала вторая — в короткометражной ленте «Дирижабль».

    Евгения Розанова (кадр из сериала «Универ»)
    Андрей Гайдулян и Евгения Розанова (кадр из сериала «Универ»)

    Видимо, актерское мастерство, продемонстрированное молодой артисткой, оказалось убедительным, потому что Евгения была приглашена на свою первую звездную роль — сыграла одну из героинь мелодрамы «Судьба на выбор». Жене повезло работать на съемочной площадке с мэтрами отечественного кинематографа Александром Гордоном и Ксенией Лавровой-Глинкой.

    За этой работой последовали предложения сняться сразу в ряде проектов. Евгения Розанова появилась в сериале «Гражданка начальница. Продолжение» с Ириной Низиной и Вячеславом Разбегаевым в главных ролях, а также в 2-м сезоне «Дневника доктора Зайцевой», где главных героинь сыграли Яна Крайнова и Алика Смехова.

    Евгения Розанова (кадр из сериала «Земский доктор. Возвращение»)
    Евгения Розанова (кадр из сериала «Земский доктор. Возвращение»)

    В 2013 году артистка появилась во второстепенном актерском составе популярного сериала «Земский доктор. Возвращение», в котором блистало актерское трио Ольги Будиной, Ирины Купченко и Александра Лазарева – младшего.

    Прорыв в карьере актрисы случился после выхода проекта Федора Бондарчука «Выжить после». Яркая внешность и точеная фигура Евгении были одной из причин, по которым ей досталась роль начинающей модели Нади. По сюжету фильма капризной и избалованной красавице приходится нелегко в подземном бункере, где Надя оказалась после зомби-апокалипсиса вместе с другими молодыми жителями столицы.

    Евгения Розанова (кадр из фильма «Выжить после»)
    Евгения Розанова (кадр из фильма «Выжить после»)

    Премьера сериала состоялась в ноябре 2013 года в эфире телеканала СТС. В число исполнителей главных ролей также вошли Александр Галибин, Михаил Елисеев, Галина Звягинцева, Иван Макаревич. Возлюбленного Нади сыграл актер Дмитрий Ендальцев.

    События фильма, повествующего о судьбах людей после катастрофы в мегаполисе, приковали внимание к экранам миллионов зрителей. Поэтому летом 2014-го начались съемки 2-го сезона сериала. Его премьера состоялась в начале 2016 года. На этот раз герои эксперимента противостояли мураниям, которых в Москве становилось все больше.

    Евгения Розанова (кадр из фильма «Выжить после»)
    Евгения Розанова (кадр из фильма «Выжить после»)

    В новых сериях героиня Розановой становится мутантом, так как заражается смертельным вирусом. К тому же девушка беременна, а значит, ее инстинкты по сюжету обостряются до предела. По задумке режиссера мурании обладают особой пластикой, которую на съемочной площадке им ставила хореограф Анастасия Королькова. Отличительной чертой персонажа Розановой были черные линзы, которые актрисе приходилось носить, практически не снимая.

    Через год состоялись съемки 3-го сезона, повествующего о восстании мутантов в столице России. В борьбу с зараженными были брошены силы МЧС, которым не всегда удавалось отличить мутанта от здорового человека.

    Евгения Розанова (кадр из фильма «Страна чудес»)
    Евгения Розанова (кадр из фильма «Страна чудес»)

    В это же время в кинопрокате появилась фантастическая комедия «Страна чудес» с Еленой Яковлевой и Федором Добронравовым в главных ролях. В фильме, принесшем создателям $ 4 млн, речь пошла о самых обычных жителях страны, в жизни которых однажды происходило обыкновенное чудо. Евгения появилась в одном эпизоде кинокартины.

    Розанова продолжает выступать в театре. Спектакли с участием актрисы одно время шли на сцене ГИТИСа и Театра на Малой Бронной. Затем артистка поступила на службу в ТОМ Голомазова, где появилась сразу в двух постановках — «123 сестры» по мотивам пьесы Чехова и «Княжна Марья», ради роли служанки-француженки в которой она даже съездила во Францию.

    Евгения Розанова (кадр из сериала «Жемчужная свадьба»)
    Евгения Розанова (кадр из сериала «Жемчужная свадьба»)

    В 2016 году Евгения получила главную роль в проекте режиссера Олега Шторма «Жемчужная свадьба». Актрисе досталась роль старшей дочери Чайкиных (Инга Оболдина и Сергей Барышев) — Маши Панариной. По сюжету мелодрамы супруги на рубеже 30-летия совместной жизни столкнулись с неожиданным испытанием: на пороге дома Чайкиных показалась первая любовь Юрия Татьяна (Марина Есипенко), новая преподавательница младшей дочери Полины (Анна Мареева).

    В этом же году с участием Евгении на телеканале ТВЦ стартовал показ мелодрамы режиссера Натальи Хлопецкой «Невеста из Москвы», в которой актриса сыграла роль девушки-охранника. В главных ролях снялись Александр Яцко и Евгения Дмитриева.

    В конце 2016 года завершилась работа над адаптацией корейского сериала «Туфельки для Золушки», в русскоязычном варианте получившего название «Нити судьбы». В новом проекте Евгения Розанова исполнила главную роль Кати. В основной актерский состав фильма также вошли Мила Сивацкая, Денис Васильев и Олег Гаас.

    Евгения Розанова (кадр из сериала «Нити судьбы»)
    Евгения Розанова (кадр из сериала «Нити судьбы»)

    Позднее актриса снялась в лирической комедией «Так не бывает», в которой появились также Вера Воронкова, Виталий Хаев, Людмила Чурсина, Иван Макаревич. В число последних крупных работ артистки входит мелодрама «Московская пленница». В этой 4-серийной картине речь пошла о молодой семейной паре, которая сталкивается с житейскими трудностями. Супруга героини Евгении сыграл Николай Быстров.

    Розанова не зацикливается на актерской профессии. На радиостанции «Будь!» с участием Евгении еще в 2016 году стартовало вечернее шоу «С умным видом».

    Личная жизнь

    Рабочий график актрисы плотный и расписан по часам. Женя успевает сниматься в новых телевизионных проектах и разучивать роли в театре. Личная жизнь Евгении Розановой пока на втором плане. Мужа и детей у артистки нет. Она ведет собственный микроблог в сети «Инстаграм». У девушки есть также странички в «Фейсбуке» и во «ВКонтакте».

    Евгения Розанова

    Евгения со студенческой скамьи дружит с актрисой Дарьей Бондаренко, приятельские отношения связывают девушку с партнером по фильму «Выжить после» Дмитрием Ендальцевым. Нередко на публичных страницах актрисы появляются совместные фото и видео с Олегом Гаасом. Поклонники подозревают, что молодых людей связывает нечто большее, чем дружба, но сама Розанова сохраняет интригу.

    Актриса любит повторять, что состояние влюбленности поддерживает благодаря самым обычным вещам в жизни. Даже если на данный момент ее не связывают отношения с противоположным полом, она старается «обмануть Вселенную» тем, что ощущает любовь к работе, к прочитанной книге, к домашнему питомцу.

    Евгения Розанова и Олег Гаас

    В общении с мужчинами Женя больше опирается на интуицию, которая у нее очень развита. Ее привлекают парни со спокойным характером, которые свой внутренний мир готовы открывать только второй половинке.

    Девушка неравнодушна к моде и даже подумывает о собственном бизнесе, связанном с созданием бренда одежды. На аккаунте в «Инстаграме» Розанова публикует фотосессии, где предстает в оригинальных нарядах. Не упускает Евгения возможности приятно удивить поклонников фотографиями в купальнике.

    Несмотря на сходство фамилии артистки с популярной звездой российского экрана Ириной Розановой, Евгения не состоит с ней в родстве. Они всего лишь однофамилицы.

    Евгения Розанова в купальнике

    В 2013 году Женя и вся ее семья пережили тяжелую утрату — ушла из жизни мама актрисы. Будучи молодой девушкой, Розановой пришлось привыкать к самостоятельной жизни. Фотографии родительницы периодически появляются в персональном микроблоге артистки.

    В свободное от работы время Евгения Розанова путешествует по миру с друзьями. В конце 2018-го она побывала во Вьетнаме, весной 2019-го — в Греции. Девушка страдает аллергией и бронхиальной астмой, поэтому тщательно следит за здоровьем. В борьбе с недугами ей помогают сеансы иглотерапии, которые она регулярно посещает в столичном медицинском центре.

    Евгения Розанова сейчас

    Актриса нечасто появляется на телеэкране. В основном это небольшие роли, но бывают и исключения. В 2018 году она сыграла эпизодическую роль в детективе «Этим пыльным летом».

    Евгения Розанова в 2019 году

    В 2019 году она получила главную роль в мелодраматическом проекте «Мама моей дочери». Сейчас последним кинопроектом в фильмографии исполнительницы остается мелодрама «Свадьбы и разводы», в которой Евгения Розанова снялась вместе с Антоном Хабаровым, Антоном Денисенко, Анастасией Паниной.

    Фильмография

    • 2009 – «Универ»
    • 2011 – «Гражданка начальница. Продолжение»
    • 2012 – «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2013 – «Земский доктор. Жизнь заново»
    • 2013 – «Выжить после»
    • 2015 – «Страна чудес»
    • 2016 – «Жемчужная свадьба»
    • 2016 – «Невеста из Москвы»
    • 2017 – «Нити судьбы»
    • 2017 – «Московская пленница»
    • 2018 – «Этим пыльным летом»
    • 2019 – «Мама моей дочери»
    • 2019 – «Свадьбы и разводы»