Роман Хан

Roman Khan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Социальным лифтом для Романа Хана стал Клуб веселых и находчивых, образцом для подражания — Джеки Чан и Гарик Мартиросян. Первое подразумевает работу в круглосуточном режиме и полную самоотдачу.

    Роман Хан в 2019 году

    Биография звезды кинематографа — пример того, чего добивается человек, когда идет напролом, берется за то, от чего отказываются другие, и ломает стереотипы. А капитан команды КВН «Новые армяне», придумавший Comedy Club, для непрофессионального актера просто Учитель, «трансформирующий реальность на сцене и фантастически влияющий на жизни людей».

    Детство и юность

    Роман Хан появился на свет в апреле 1983 года в Хабаровске. С детства он был чрезвычайно подвижным и спортивным, увлекался тхэквондо и другими восточными видами единоборств, легко делал шпагат в прыжке и имел навыки циркового артиста. А ещё с удовольствием посещал бассейн, где научился плавать всеми возможными стилями. Занимаясь спортом, Роман даже не думал об актерской карьере, в которой его спортивные навыки могут пригодиться. Он это делал ради собственного удовольствия.

    Актер Роман Хан

    Трансформация в Хане произошла после психологических тренингов. На первом этапе парень бросил курить и извинился перед родителями за неприятности, которые доставлял по глупости. На третьем Роман похудел на 25 кг, при росте 159 см стал весить чуть более 56 кг и решил продвигаться вперед по творческой стезе. Впрочем, даже сейчас он не уверен, что кино — дело всей жизни.

    «Лицезреть себя с экрана — это искусно скрытый грех. И вряд ли это мое призвание или миссия. Актерский опыт должен вырулить куда-то дальше, выше».

    Главным интересом Хана были компьютерные технологии. С ними юноша и решил связать будущую профессию после окончания общеобразовательной школы. Для этого Роман отправился в Москву и поступил на факультет информационных систем и компьютерных технологий в РосНОУ.

    Роман Хан в детстве с одноклассниками

    Еще в школе парень познакомился с КВН, в вузе нашел единомышленников и скоро превратился в полноправного члена университетской команды. Вместе с друзьями он участвовал в соревнованиях Высшей лиги.

    Хан числился не только участником команды, но и сценаристом, звукорежиссёром и даже режиссёром-постановщиком, услугами которого пользовались ещё несколько клубных команд столицы. Благодаря развившимся в КВН остроумию, быстроте реакции и знанию «кухни» этого процесса Роман становится не только артистом, но и незабываемым ведущим на корпоративах, клубных вечеринках и даже свадьбах.

    Фильмы

    Окончив университет, Роман Хан понял, что приобретённая профессия пригодится ему лишь косвенно, сидеть в офисе и решать каждый день одни и те же задачи скучно. То ли дело артист юмористического жанра. Вскоре молодой человек появился в одном из выпусков «Камеди Клаб», сначала как участник, а затем и как режиссёр и соавтор популярного стендап-проекта. В Сети пользуется популярностью зарисовка «Боксерский поединок» с Александром Реввой, где, к слову, в шутку персонаж Хана представлен как дублер Джеки Чана.

    Роман Хан и Александр Ревва - «Боксерский поединок»

    В кино амплуа Роману обеспечила корейская национальность. Первую роль актер получил в 2004-м в сериале «Студенты». Объяснимо он играл китайцев, вьетнамцев и прочих лиц с азиатской внешностью в юмористических проектах «Камеди Клаб», «Галыгин.ру», «Бульдог Шоу».

    Затем последовали мелодрама «Любовь в большом городе», криминальная картина «Черкизона. Одноразовые люди», лирическая комедия «Немного не в себе». В «Интернах» Роман Хан появился в одной из серий в образе пациента-китайца, который из русских слов знал только одно — «Хорошо», чем чуть не свёл с ума героя Александра Ильина – младшего.

    Роман Хан (кадр из сериала «Интерны»)
    Роман Хан (кадр из сериала «Интерны»)

    В 2008-м Роман пошел в актерскую школу, но бросил учебу после того, как был утвержден на главную роль в комедию «Такси». Тем не менее он считает, что саморазвитие для артиста обязательно, поэтому с удовольствием посещал мастер-классы голливудского педагога Иваны Чаббак, когда та приезжала в Россию.

    Неадекватного таксиста Хан сыграл в шоу канала СТС «Без башни». Идея передачи заключалась в том, что участники провоцировали, смешили или раздражали прохожих, посетителей кафе или пассажиров в транспорте. Специальное жюри оценивало сюжеты и вручало победителю «Оскар без мозгов». Аналогичный второстепенный персонаж у Романа в комедии «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!», главные роли в котором получили Дмитрий Назаров, Алёна Бабенко и Анатолий Белый.

    Роман Хан и Кирилл Мелехов (кадр из сериала «Остров»)
    Роман Хан и Кирилл Мелехов (кадр из сериала «Остров»)

    «Спасатели Алупки», комедийный молодёжный скетчком, пополнил фильмографию Хана в 2015 году. В нём рассказывается о событиях на одном из самых безопасных пляжей, где ничего экстремального не случается. Поэтому четверо спасателей сами создают ситуации, которые делают отдых приезжих в Алупку незабываемым.

    Для персонажа из сериала «Остров», рыбака-гида по имени Хунь, актер придумал особый язык, смесь корейского, английского и китайского. Съемки фильма о телепроекте, превратившемся в реальность, проходили в Таиланде и на Сейшелах.

    Роман Хан

    От этого периода Роману на память остались футболка, а также воспоминания о том, как ходил босиком по раскаленной палубе яхты, лежал под капельницей, залечивая раны, плавал в грозу в бассейне. Островитяне к тому же совсем нерасторопны, если не сказать ленивы, по сравнению с тайцами, рассказывал Хан в интервью.

    Следом за юмористической картиной Роман снялся в военной драме «Зорге» с Александром Домогаровым, посвященной подвигу советского разведчика Рихарда Зорге. В названии криминальной ленты «Четвертая смена» зашифровано понятие о подпольном производстве контрафакта, которым управляет китайская мафия. Главный герой фильма — российский полицейский в исполнении Алексея Чадова, сотрудничающий с главарями триады. Хан сыграл представителя китайской диаспоры, расположившейся в Москве.

    Личная жизнь

    О профессиональной жизни артиста известно многое, партнер Хана по «Острову» даже советовал следить за его аккаунтами в социальных сетях, чтобы быть в курсе новых проектов. А вот личная жизнь Романа — закрытая тема.

    Роман Хан с семьей

    С женой Юлей он воспитывает сыновей Роберта и Марка, фотографии близких изредка публикует в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Кроме этого, Хан завел персональный сайт, где позиционирует себя как сценариста и режиссера массовых мероприятий.

    Роман Хан сейчас

    На съемочной площадке комедии «Улетный экипаж» актер вновь повстречался с Алексеем Чадовым. Действие фильма разворачивается вокруг корабля воздушного судна, в команду которого вторым пилотом назначают девушку. Молодые люди проходят путь, полный недопонимания, открытых конфликтов, слез и примирений. Но в итоге зрителя ждет хеппи-энд.

    Роман Хан в 2019 году

    В 2019 году Роман снялся в клипе певицы Аниты Цой на песню «Новая я». Партнерами артиста стали Марина Ким, Данила Якушев, Андрей Абрамов и Николай Басков.

    Поклонников веселого жанра Хан готовится порадовать сиквелом комедии «Неадекватные люди» с участием Ингрид Олеринской, Евгения Цыганова и Ильи Любимова.

    Фильмография

    • 2010 – «Интерны»
    • 2010 – «Немного не в себе»
    • 2011-2013 – «Такси»
    • 2012 – «Мент в законе 5»
    • 2015 – «На дальней заставе»
    • 2016 – «Бедные люди»
    • 2016 – «Остров»
    • 2017 – «Зорге»
    • 2018 – «Остров 2»
    • 2018 – «Улетный экипаж»
    • 2019 – «Неадекватные люди»