Анатолий Пашинин

Anatoliy Pashinin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,3 / 5 (53 голоса)

    Биография

    Анатолий Пашинин — украинский и российский актер, ставший популярным после съемок в мелодрамах и фильмах о войне. Сын потомственного военного, Анатолий не связал свою жизнь с армией, но война вошла в его жизнь не только через кинематограф. Артист стал участником военных действий в зоне АТО. Сейчас Пашинин вернулся к мирной жизни и работает над новыми проектами.

    Детство и юность

    Анатолий родился в украинском городке Светловодске, расположенном в Кировоградской области. В детстве Анатолий был спортивным мальчиком, занимался боксом, а в карате сумел достичь коричневого пояса. В подростковом возрасте мечтал пойти по стопам отца и стать военным моряком, но, получив аттестат, Пашинин отправился в Запорожье и стал студентом сразу двух специальностей в местном университете.

    Актер Анатолий Пашинин

    В итоге оказался обладателем двух дипломов — экономиста и специалиста по металлургии и охране окружающей среды. Обучаясь на 5-м курсе, Анатолий уже работал в сфере маркетинга, благодаря чему осознал, что его не привлекают ни экономика, ни металлургия. Будущий актер стал задумываться о том, что делать дальше, и понял, что появилось желание связать жизнь со сценой.

    Тогда Пашинин уезжает в Москву, где поступает в Высшее театральное училище имени Щепкина. На собеседовании известный педагог Римма Солнцева поинтересовалась у Анатолия, почему тот решил стать актером, на что получила откровенный ответ: молодой человек жаждет славы. Сам Пашинин переезд в столицу России, где у него на тот момент не было ни одного знакомого, называет не иначе как авантюрой.

    Фильмы

    Первый успех принес многосерийный телефильм «Ундина», в котором Анатолий исполнил роль влюбленного и витающего в облаках паренька Дмитрия. Съемки оказались для Пашинина опасными для здоровья.

    Читайте также7 звезд, получивших травму на съемках

    В одном из эпизодов персонаж Анатолия участвует в погоне, и по сценарию ему пришлось нырять в водоем, несмотря на то, что на улице уже стоял первый морозец. Отплыв далеко, Анатолий Пашинин почувствовал пронизывающий холод, ногу свело судорогой, и мужчина начал тонуть, но вовремя подоспели дежурившие на берегу спасатели.

    Другой инцидент произошел с Анатолием во время съемок фантастического боевика «Мы из будущего», в котором актер играет сержанта Сердюка. Однажды, когда съемочная команда зашла в местное кафе пообедать, Пашинин сцепился с агрессивно настроенными посетителями, в результате чего получил ножевое ранение и большое количество тяжелых ушибов.

    Анатолий Пашинин (кадр из сериала «Когда растаял снег»)
    Анатолий Пашинин (кадр из сериала «Когда растаял снег»)

    Основное амплуа актера — напористый и мужественный герой, чаще всего военный. Такой типаж закрепился за ним после военного драматического сериала «Грозовые ворота». Этот фильм назовут лучшим в творческой биографии артиста. Любопытно, что в этой картине можно только увидеть мужчину, а вот голос звучит не его. Озвучил роль лейтенанта Доронина другой актер — Сергей Маховиков.

    Пашинин убедительно воссоздает на экране образы летчиков, партизан, бывших фронтовиков. Его репертуар пополняется фильмами «Когда растаял снег», «Отряд Кочубея», «Казнокрады», «МУР. Третий фронт».

    Читайте также6 звезд, которые променяли профессию на политическую трибуну

    В ноябре 2016-го в СМИ появилась информация о том, что актер вернулся в Россию. Плакаты одной из сотен антрепризных постановок, колесящих по стране, вызвали нешуточный резонанс в российских соцсетях и СМИ, ведь на премьеру постановки приглашал именно Пашинин. Тем не менее официальных подтверждений тому, что актер вновь будет выступать в России, так и не последовало.

    В Украине в это время стартовал показ картины «Правило боя», где Анатолий предстал в образе героя по имени Анисим. Спортивный фильм, в котором снялись Влад Никитюк, Алексей Горбунов, получил положительные отзывы от зрителей. После возвращения из зоны АТО актер принял участие в создании ленты «Посттравматическая рапсодия».

    Политические взгляды

    В последнее время количество вышедших фильмов с участием Анатолия Пашинина несколько снизилось, что объясняется его активным интересом к политической жизни. По своим убеждениям актер симпатизирует националистам, входит в состав незарегистрированной политической партии Валерия Соловья «Новая сила».

    Анатолий Пашинин в зоне АТО
    Анатолий Пашинин в зоне АТО

    Пашинин часто высказывался в поддержку официальных властей Украины, а также позитивно говорил о сторонниках киевского Евромайдана. Также несколько раз посещал зону АТО в Донецкой области, чтобы поддержать украинскую армию. В интервью представителям СМИ мужчина не раз прибегал к экстремистским и националистическим высказываниям.

    Актер считает, что каждый гражданин обязан участвовать в политических процессах, поскольку это важно не только для страны, но и для конкретного человека, который строит планы на будущее, ведь политика способна разрушить любые начинания творческих людей.

    Читайте также8 звезд, побывавших на войне

    Возвращаться в Россию актер не спешит, ведь там Пашинина называют не иначе как предателем. «Бандеровец» — именно так теперь некоторые поклонники артиста именуют кумира, который в прошлом был для них примером. Говоря о России, артист вспоминает негативное отношение к нему из-за политической позиции. По словам Анатолия Пашинина, он готов вернуться в РФ «в случае восстановления национальной демократии».

    В августе 2017 года стало известно, что Анатолий Пашинин стал добровольцем ВСУ в Донбассе. Сообщалось, что артист воюет на стороне армии Украины. Сам Анатолий сказал в интервью, что попал в зону АТО, потому что только здесь чувствует себя счастливым.

    Позднее в прессе появилось сообщение о гибели артиста. В одних источниках говорилось, что Анатолий принял смерть в бою, в других — при взрыве в тыловой зоне. Вскоре сам Пашинин опроверг эти заявления, посетовав, что ложная информация пугает его маму, что он очень не любит.

    Анатолий Пашинин в военной форме

    Покинув ВСУ, актер продолжил творческую карьеру. Его отношение к украинской власти окончательно испортилось. Анатолий стал подозревать, что его телефон прислушивается сотрудниками СБУ. Телефонные разговоры с родными неоднократно обрывались.

    По словам артиста, он намеренно громко говорил в трубку провокационные вещи, которые могли бы привести к его аресту. Таким образом он хотел убедиться в своих подозрениях. Также мужчина заметил слежку в общественных местах. На громкие заявления звезды экрана пресс-секретарь СБУ отметила, что организация никогда не превышала своих полномочий и всегда действует в рамках закона.

    Личная жизнь

    Анатолий Пашинин не был женат, что объясняет страстным характером. Актер считает себя ревнивым человеком, причем демонстрирует ревность не только по отношению к нынешней возлюбленной, но и ко всем предыдущим дамам сердца. Не раз российские журналисты отмечали, что в его словах можно услышать нотки женоненавистничества и мизогинии. Тяжелым характером артиста объясняется его неготовность к созданию семьи, воспитанию детей. В личной жизни Пашинина так и не появилась девушка, которая могла бы стать для него женой.

    Актер Анатолий Пашинин

    По собственному заявлению, Пашинин свободно владеет английским, украинским, сербским, польским и белорусским языками. Актер не пользуется социальными сетями, но в «Инстаграме» много фото исполнителя на страничках его поклонников. Из-за политических убеждений актер с 2013 года постоянно проживает в Запорожье.

    В мае 2019 года в украинских СМИ появилась информация о гибели украинки Александры Ковалевской в городе Кривой Рог. По слухам, девушка состояла в отношениях с Анатолием Пашининым. Журналисты выдвинули предположение о причастности актера к преступлению. Сам артист в социальной сети «Фейсбук» оставил саркастичный комментарий под этой новостью.

    Анатолий Пашинин сейчас

    Сейчас актер не упускает возможности появиться на большом экране. В 2019 году завершилась работа над украинским проектом «Лицензия на преступления», в котором Анатолий перевоплотился в лидера российской радикальной организации.

    Читайте также"Мне ехать пора": 8 звезд, навсегда покинувших Россию

    Также он снялся в клипе рэп-группы «Танок на майдані Конґо» на песню «Мій Демон». Пашинин примерил на себя образ католического священника и его альтер эго — демона, искушающего окружающих.

    Романтический образ пианиста, влюбившегося в лесную нимфу, Анатолий воссоздал в видеоролике на музыкальную композицию «Приховані зорі» популярной украинской певицы Аллы Мартынюк.

    Фильмография

    • 2002 — «Next 2»
    • 2003 — «Огнеборцы»
    • 2003 — «Ундина»
    • 2004 — «Украденное счастье»
    • 2006 — «Грозовые ворота»
    • 2008 — «Адмиралъ»
    • 2008 — «Мы из будущего»
    • 2010 — «Я тебя никому не отдам»
    • 2012 — «Zолушка»
    • 2013 — «Любовь на миллион»
    • 2016 — «Правило боя»
    • 2017 — «Посттравматическая рапсодия»
    • 2019 — «Лицензия на преступления»