Знаменитости

Любовь Зайцева

Lubov Zaytseva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (9 голосов)

    Биография

    В собственной профессии Любовь Зайцева больше всего ценит честность. Когда актер честен в кадре, когда с ним честны партнеры, когда в промежутке между командами режиссера на съемочной площадке все пытаются честно относиться к общему делу. Она старается быть такой и в жизни. Откровенно признается, что не любит критику, не объективна в оценке результатов своего творчества. Артистке безразлично, кого играть — любая работа хороша, в отличие от семьи роль — вещь преходящая.

    Детство и юность

    Любовь Зайцева родилась в мае 1982-го в Ярославской области, но в скором времени родители перевезли дочь в Москву. Еще маленькой девочкой Люба проходила кинопробы, а вместо общеобразовательной школы посещала кинематографическую.

    Любовь Зайцева в детстве

    Юной школьницей она попала на телевизионные экраны благодаря популярному юмористическому киножурналу для детей «Ералаш». Зайцева участвовала в нескольких сюжетах, самым известным из которых стала серия о подростковой влюбленности «Соринка».

    Творческая биография актрисы началась еще в детстве. Впервые в полнометражном фильме Любовь Зайцева дебютировала в 1993 году. Это была подростковая драма «Витька Шушера и автомобиль», в которой 11-летняя Люба сыграла ученицу школы-интерната. По окончании школы Любовь поступает сразу в три театральных вуза и останавливает выбор на училище имени Щепкина, курс мастеров Николая Афонина и Владимира Селезнёва.

    Фильмы

    Первую главную роль Любовь сыграла в студенческой дипломной работе «Ничего не было» в паре с Александром Дьяченко. Потом фильмографию актрисы пополнили сериал «Человек войны» о разведоперации времен Великой Отечественной и мистическая драма «Живой» о бойце, пережившем чеченскую кампанию. Затем у Зайцевой последовала череда ярких отрицательных персонажей.

    Любовь Зайцева в молодости

    В 2007 году в мелодраме «Дочки-матери» с участием Елены Ксенофонтовой, Нины Усатовой и Константина Крюкова она создала на экране образ девочки Жанны с тяжелым характером. В фильме ее персонаж постоянно строит препятствия на пути главной героини. В 2008 году в продолжении популярного телесериала «Две судьбы. Новая жизнь» актрисе досталась роль Люси, которая уже не ограничивается мелкими пакостями, как предыдущий персонаж, а совершает настоящие подлости.

    Еще большую популярность принесла Любови криминальная драма «Город соблазнов», в которой Зайцева сыграла главную роль провинциалки Маши Светловой, мечтающей уехать в Москву и стать артисткой. Сериал показывает жизнь трех человек, которые приехали в столицу, чтобы покорить этот город или умереть.

    Читайте также7 звезд, которых "омолодило" похудение

    Успех актрисы закрепили съемки в детективе о жизни полиции «Час Волкова». В этом сериале Любовь была задействована на протяжении 3 сезонов, впервые появившись в 3-й части картины в роли лейтенанта Жанны Огурцовой.

    В 2016 году Зайцева приняла приглашение устроителей телевизионного проекта «Без страховки», где знаменитости в паре с профессиональными гимнастами показывали чудеса эквилибристики. Актриса признавалась, что было тяжело, так как пришлось за 10 дней освоить программу, над которой остальные участники работали по 3 месяца.

    Актриса Любовь Зайцева

    В октябре того же года состоялась премьера криминальной ленты «Пенсильвания», в которой Любовь Зайцева исполнила роль медсестры Розы. Несмотря на экзотическое название, действие сериала разворачивается в провинциальном поселке Поливаново, который Пенсильванией прозвали местные жители за жестокость здешних нравов.

    Любовь Зайцева известна своими строгими принципами на съемочной площадке, которые касаются, прежде всего, откровенных сцен. В эротических эпизодах, где по сюжету должна появляться ее героиня, Зайцеву заменяет дублерша. Даже сцены с поцелуями вычеркиваются из сценария, так как актриса соглашается на них только в случае крайней аргументированной необходимости.

    Личная жизнь

    В начале 2000-х у Любови Зайцевой был резонансный роман с Алексеем Паниным. Пару называли одной из самых экстравагантных, закончились отношения также громко. С именами актеров связаны многочисленные скандальные интервью в прессе, судебные разбирательства и другие события. Алексей утверждал, что из-за Любы расстался с Екатериной Никитиной, а девушка успевала одновременно встречаться с Андреем и Алексеем Чадовыми.

    Читайте также5 звезд, которые "засиделись" в декретном отпуске

    Расставшись с Паниным, Любовь создала семью, но после предыдущих отношений предпочла личную жизнь скрывать. С супругом актрису познакомили общие друзья. Свадьбу сыграли в Москве, а медовый месяц провели в Дубае и на Сейшелах. Фото мужа Александра и дочери Марии, родившейся в 2012-м, в прессу так и не просочились.

    За время беременности Любовь к своим 52 кг добавила еще 28 кг, что при росте в 168 см было довольно критично. Согнать лишний вес помогли заботы о ребенке, на диетах женщина не сидела, но со временем стала придерживаться правильного питания и полюбила спорт. Сейчас она не боится демонстрировать фигуру в купальнике, однако призывает не доводить себя до истощения, заявляя, что худела только ради работы.

    Любовь Зайцева в купальнике

    В декрете актриса с удовольствием провела 2,5 года, сознательно отклоняя предложения режиссеров, потому что не хотела оставлять дочку надолго с няней. Когда появилось больше свободного времени, по настоянию подруг завела страницу в «Инстаграме», где, помимо фото, публикует краткие видео.

    Любовь Зайцева — творческий человек, любящий экспериментировать. Побывав однажды на фотовыставке, она настолько загорелась этим искусством, что наняла профессионального педагога по фотографии. Еще одно хобби артистки — живопись. А в порыве вдохновения однажды за пару дней написала 28 стихотворений.

    Любовь Зайцева сейчас

    Актриса сыграла роль второго плана в мелодраме «Доктор Котов», рассказывающей о буднях ветеринарной лечебницы и конфликте между новым директором и врачом, который сменяется любовной линией.

    Любовь Зайцева в 2019 году

    В комедии «Соседи-2», вышедшей на телеэкраны в апреле 2019 года, Любовь перевоплотилась в жену кандидата на пост председателя колхоза, против которого объединяются персонажи Евгения Сидихина и Владимира Тимофеева.

    В сериале «Свадьбы и разводы» Зайцева задействована в эпизоде. Антон Хабаров снялся в образе адвоката по бракоразводным процессам и убежденного холостяка, Елена Николаева — владелицы агентства по организации свадебных торжеств. Герои ежедневно сталкиваются на работе, поскольку офисы находятся по соседству, и со временем меняют личные убеждения.

    Фильмография

    • 2004 – «Четыре таксиста и собака»
    • 2004 – «Личный номер»
    • 2005 – «Человек войны»
    • 2007 – «Дочки-матери»
    • 2007 – «Созданы друг для друга»
    • 2008 – «Две судьбы - 3. Новая жизнь»
    • 2009 – «Город соблазнов»
    • 2009-2010 – «Час Волкова»
    • 2009 – «Десять зим»
    • 2010 – «Банщик президента, или Пасечники Вселенной»
    • 2011 – «Брак по завещанию. Возвращение Сандры»
    • 2013 – «Цветы зла»
    • 2016 – «Пенсильвания»
    • 2016 – «Судьба напрокат»
    • 2017 – «Лесник. Своя земля»
    • 2018 – «Доктор Котов»
    • 2019 – «Свадьбы и разводы»
    • 2019 – «Соседи-2»