Ольга Фадеева

Olga Fadeeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (61 голос)

    Биография

    Ольга Фадеева — белорусская и российская актриса театра и кино, которая стала популярной благодаря съемкам в рейтинговых сериалах. Ей удается убедительно перевоплощаться на экране в положительных героинь, благодаря чему Ольга стала настоящей звездой отечественных мелодрам. Сегодня она нечасто появляется в кино, но поклонники с нетерпением ждут новых работ своего кумира.

    Детство и юность

    Ольга Фадеева родилась в октябре 1978 года. Ее родители окончили хореографическое училище, затем много лет проработали в Государственном ансамбле танца. Ребенком Ольга мечтала танцевать в балете. Девочка вместе с мамой приходила на все балетные представления, которые проходили в городе. Однако стать балериной Фадеевой не удалось. В хореографическом училище девочке заявили, что у нее «неподходящая комплекция и не тот шаг».

    Актриса Ольга Фадеева

    Вскоре Фадеева решила поступать в театральный лицей. Там она получила диплом о среднем образовании, после чего продолжила обучение в Белорусской академии искусств.

    Будучи студенткой академии, Ольга приняла предложение сняться в видеоклипе Александра Малинина на композицию «Надо жить». Затем последовали съемки и в нескольких других клипах, в том числе и на песню Игоря Демарина. По словам артистки, благодаря работе гримеров ей удалось воссоздать на экране правдоподобный образ американской кинодивы Мэрилин Монро.

    Фильмы

    Первую роль в кино Ольга Фадеева исполнила в 2000 году в эпизоде фильма «Зорка Венера». В 2004 году в Москве она успешно прошла пробы на роль медработника Ирины Пылеевой в комедийном сериале «Солдаты». Эта работа прославила актрису. В дальнейшем персонаж Ольги присутствовал во всех сезонах проекта. Вместе с молодой исполнительницей главные роли сыграли Борис Щербаков, Роман Мадянов, Алексей Маклаков, Александр Лымарев, Иван Моховиков.

    Ольга Фадеева на съемочной площадке

    Позднее актриса сыграла главные роли в боевике «Непобедимый» и многосерийной драме «Цыганки». Затем последовала роль в картине «Вдовий пароход». Действие картины начинается вместе с началом войны, которая рушит семейную жизнь Анфисы, героини Ольги Фадеевой.

    В военной драме «Наркомовский обоз» актриса сыграла Тамару Симович. Фадеева вспоминает, что тогда впервые работала на съемочной площадке с лошадьми. По словам Ольги, один конь по кличке Рокот по команде дрессировщика должен был изображать смерть, но, падая на землю, каждый раз начинал жевать траву. Такое поведение животного веселило всю съемочную команду, несмотря на испорченные дубли.

    Читайте также7 звезд, которые отказались от косметики

    Также актриса сыграла главную роль еще в одной мелодраме «Пряники из картошки». Героиня Ольги Фадеевой — бизнесвумен Вера, которая при успешной деловой жизни и чутком характере остается одинокой женщиной. Вера заботится о соседском мальчике Егоре, который живет только с бабушкой, и даже затевает ремонт в квартире соседей за собственный счет.

    Значимыми работами актрисы стали главные роли в мелодраме-биографии режиссера А. Ефремова «Она не могла иначе», посвященной творческому пути певицы Валентины Толкуновой, и лирической комедии А. Хвана «Кровь с молоком».

    Личная жизнь

    В юности Ольга Фадеева была замужем. Первым супругом стал ее преподаватель, который был старше девушки на 8 лет. Решение о свадьбе было поспешным, в результате брак долго не продержался.

    Ольга Фадеева и ее муж Александр Самохвалов
    Ольга Фадеева и ее муж Александр Самохвалов / Телесемь

    Со вторым мужем Александром Самохваловым познакомилась во время съемок боевика «Непобедимый». По сценарию героиня Ольги должна владеть различным оружием и приемами рукопашного боя. Александр, будучи режиссером и постановщиком трюков, консультировал актрису. Как затем вспоминала Ольга, она с первого взгляда поняла, что это ее человек.

    По возвращении в Москву Ольга Фадеева и Александр Самохвалов сыграли свадьбу. Торжество прошло в стиле средневековья — невеста, жених и все приглашенные пришли в соответствующих нарядах, в качестве развлечений присутствовали стрельба из лука и бои на мечах. На следующий год после бракосочетания у пары родился мальчик Алексей. Насколько известно прессе, других детей у супругов нет. Семья живет в Подмосковье, у родителей мужа.

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    Во «ВКонтакте» и в «Инстаграме» существуют аккаунта Ольги Фадеевой, где актриса выкладывает собственные снимки в различных нарядах. Есть у исполнительницы и кадры в купальнике, на которых она демонстрирует безупречные внешние данные.

    По словам артистки, она поддерживает форму регулярными тренировками по системе японского доктора Идзуми Табаты, любит кататься на лошадях. Ольга — частая гостья и участница занятий в клубе «Аркона», члены которого интересуются славянской историей, тренируют навыки рукопашного боя и боя на мечах.

    Ольга Фадеева в купальнике

    Актриса не стесняется появляться перед фотокамерой без макияжа: в 2019 году поклонники смогли в очередной раз оценить ее красоту на фотографиях, сделанных в зимнем лесу. По словам Ольги, она использует только натуральную алтайскую косметику, занимается гимнастикой для мышц лица, посещает баню и делает вакуумный массаж лица.

    Это позволяет сохранить моложавый вид даже без обращения к более серьезным косметологическим процедурам. Также исполнительница придерживается правил здорового питания. Со временем Фадеева избавилась от привычки пить кофе, что тоже положительно повлияло на ее самочувствие. Для души актриса нашла экзотическое хобби — увлеклась китайской живописью.

    Ольга Фадеева сейчас

    Творческая жизнь актрисы насыщена разнообразными событиями. Сейчас, помимо карьеры в кино, Ольга занимается благотворительностью, она участвует в работе поисково-спасательного отряда «Надежда» и благотворительного фонда «Милосердие». В 2019 году Фадеева стала участницей показа свадебных и вечерних платьев Bride Salon, который проходил в имении Спасском. Снимки исполнительница выложила в своем «Инстаграме».

    Читайте также7 российских звезд, которые слишком балуют своих детей

    К последним работам в творческой биографии актрисы относится ее главная роль в мелодраме «Каждому свое», в которой она сыграла вместе с Еленой Захаровой и Кириллом Дыцевичем.

    В 2018 году завершились съемки сериала «Ласточка», где Ольга предстала в образе персонажа Зары, подруги главной героини Аси (Екатерина Редникова), которая вынуждена была отсидеть в тюрьме по ложному обвинению 15 лет.

    Фильмография

    • 2000 – «Ускоренная помощь - 2»
    • 2004-2007 – «Солдаты»
    • 2005 – «Адъютанты любви»
    • 2005 – «Туристы»
    • 2007 – «Фабрика счастья»
    • 2007 – «Чужие тайны»
    • 2008 – «Цыганки»
    • 2010 – «Вдовий пароход»
    • 2011 – «Пряники из картошки»
    • 2011 – «Не жалею, не зову, не плачу»
    • 2011 – «Наркомовский обоз»
    • 2013 – «Она не могла иначе»
    • 2014 – «Кровь с молоком»
    • 2017 – «Каждому свое»
    • 2018 – «Ласточка»