Виталий Милонов

Vitaliy Milonov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,1 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Виталий Милонов — один из самых экстравагантных политиков России, прославившийся своими резонансными законопроектами, вызывающими бурную реакцию в обществе. Себя он считает «политическим хипстером» и борцом за православные ценности, но многие видят в нем банального политического карьериста, который с помощью имиджа ультраконсерватора пытается пробиться к политическим высотам.

    Детство и юность

    Родился Милонов Виталий Валентинович 23 января 1974 года в культурной столице России. Родители, флотский офицер Валентин Николаевич и учительница начальных классов Татьяна Евгеньевна, души не чаяли в позднем, единственном и очень желанном сыне. Избалованный будущий депутат в детстве был непослушным мальчиком, предпочитающим дворовую компанию учебе в школе, поэтому не отличался высокой успеваемостью и был троечником.

    По окончании школы Милонов хотел пойти по стопам отца и намеревался поступить в Военно-инженерное техническое училище. Но планы стать военным не увенчались успехом — Виталия Валентиновича не взяли в учебное заведение по состоянию здоровья.

    Политик Виталий Милонов

    После этого будущий законотворец поступил в Ленинградский госуниверситет на филологический факультет. Однако и эта попытка получить высшее образование также оказалась провальной, так как его отчислили из вуза из-за низкой успеваемости.

    Только в 2006 году Милонов окончил Северо-западный институт госслужбы при президенте РФ, в котором обучался на факультете государственного и муниципального управления. Позже он стал студентом заочного факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

    Политика

    Политическая страница биографии Виталия Милонова открылась в начале 90-х годов. Тогда он примкнул к Свободно-демократической партии России, сопредседателями которой в тот момент были российские оппозиционеры Лев Пономарев и Марина Салье. В тот же момент на удивление семьи, в которой царил дух атеизма, начинающий политик проявил интерес к религии и стал посещать собрания Евангелической церкви.

    Читайте также"Обычно не находят себя": названы самые популярные политики-ветераны

    В 1998 году по предложению Галины Старовойтовой Виталий Валентинович подал свою кандидатуру на выборы в петербургский парламент, но буквально за несколько дней до голосования отказался от борьбы за депутатский мандат в пользу Вадима Тюльпанова из партии «Единство», считавшегося главным соперником демократической партии. Поступок Милонова коллеги расценили как предательство, но это не изменило позиции начинающего политика.

    В 2007 году Милонов пополнил ряды депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга, где занял руководящие посты в различных комитетах. Виталий Валентинович был избран председателем постоянной комиссии по устройству госвласти, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению, а также получил членство в бюджетно-финансовом комитете.

    Виталий Милонов в церковной рясе

    В 2016-м петербуржец получил мандат депутата Государственной думы и вошел в комитет по международным делам. Избранию предшествовал скандал, разразившийся из-за слов Виталия, что коллеги по Заксобранию препятствуют передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ ради пиара.

    При этом он описал картину, в которой предки христиан «варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям». Более того, колоритный мужчина (рост — 180 см) в золоченой рясе организовал «защитный» крестный ход вокруг храма.

    Законопроекты

    Широко известным Виталий Милонов стал в 2011 году, после инициации закона о гомосексуализме и педофилии, который был одобрен и принят депутатами, но вызвал неоднозначную реакцию не только в российском обществе, но и за рубежом. Согласно этому закону депутат безрезультатно пытался привлечь к ответственности Леди Гагу, Мадонну и группу Rammstein, которые решили приехать в Северную столицу России и провести свои шоу в поддержку гей-сообществ.

    Читайте также7 звезд, обвинённых в гомофобии

    Политолог и журналист Максим Шевченко в интервью исламскому деятелю Гейдару Джемалю на информационно-аналитическом Youtube-портале «Поистине» заявил, что Милонов в молодости сам был нетрадиционной ориентации. Дескать, об этом знал весь Петербург, и сейчас Виталий представляет интересы «голубого лобби», умышленно извращает тему.

    В 2012 году Милонов выступил за запрет преподавания в школах дарвинской теории, так как считает понятие «эволюция» глупым, потому что человек произошел по воле Бога. В этот же период политик выдвинул очередной резонансный законопроект, предложив предоставить права граждан эмбрионам, что его коллеги назвали «бредовым замыслом».

    Также парламентарий активно выступает против международного конкурса «Евровидение», на котором, по его мнению, пропагандируется гомосексуализм, и безосновательно инициирует запрет на бесплатные аборты в России. Виталий Валентинович, кроме этого, является ярким борцом с нелегальной миграцией и незаконными аккаунтами в Сети, содержащими недостоверную информацию.

    Виталий Милонов в 2019 году

    В 2017-м депутат обратился в федеральный Минздрав с инициативой лицензировать деятельность секс-шопов, а продукцию продавать только по рецептам врачей. Еще одна идея Милонова — ввести кодекс поведения для российских туристов, выезжающих за пределы страны.

    Ранее он предлагал арестовывать на 15 суток музыкантов, в чьем творчестве используется нецензурная лексика, людей, делающих селфи на рельсах метро или выступающих с заявлениями с негативным подтекстом. Неплохо было бы в этой связи восстановить в стране институт цензуры. Услышав композиции рэпера Noize MC и исполнительницы Монеточки, Виталий предложил сделать из современных исполнителей подопытных в психиатрических лечебницах.

    Читайте также7 звезд, которых обвиняли в антисемитизме

    При этом не все законопроекты Милонова носят экстравагантный характер. Речи о запрете в России производства, продажи и импорта продуктов, содержащих более 2% трансжирных кислот, а также введение серьезных штрафов для коммунальных предприятий, не соблюдающих правила предоставления услуг населению, положительно воспринимаются Законодательным собранием Санкт-Петербурга.

    Когда в 2019-м случился пожар в Соборе Парижской Богоматери, в бизнес-сообществе была озвучена мысль об оказании помощи в восстановлении католической святыни. На это Виталий ответил, что хоть и сочувствует народу Франции, но в и России много храмов и памятников, нуждающихся в поддержке.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Виталия Милонова не скрывается от глаз публики. Депутат женился в 1996 году на соратнице по движению «Молодых христианских демократов» Еве Либуркиной, еврейке по национальности. Сам мужчина, по неподтвержденной информации, принадлежит к финно-угорской народности.

    Виталий Милонов с семьей

    Супруги воспитывают шестерых детей, собственные — Марфа и Николай. Петр и Евдокия — приемные. На этом Либуркина и Милонов не остановились. В 2017-м пара усыновила Илью, брошенного матерью в петербургском роддоме. А в сентябре следующего года Ева родила дочь Пелагею.

    В «Инстаграме» Виталия снимки членов семьи перемежаются с кадрами с благотворительных и политических акций и изображениями домашнего любимца — кота Густава.

    Читайте также8 звезд, которые взяли детей из приюта

    Доход депутата Госдумы за 2018 год составил 4743055,93 руб. Согласно официальной декларации о доходах, жена заработала 47593,63 руб. В совместной собственности супругов — 2 земельных участка общей площадью 2 тыс. кв. м, 2 квартиры площадью 72 и 42 кв. м.

    На Еву и детей записана еще одна квартира в 42 кв. м. На срок депутатских полномочий государство предоставило семье в пользование квартиру в 169 кв. м. Из транспортных средств — автомобили Lada Vesta, Lada Vesta GFK320 и мотоцикл БМВ F 800.

    Виталий Милонов сейчас

    В апреле 2019 года Милонов обратился в полицию с заявлением об избиении. Так депутат интерпретировал конфликт с администратором автостоянки. Оппоненты же утверждали, что Виталий «ломился» в помещение, в котором установлена дверь с доводчиком, и его попросту прищемило.

    Политик не мог не прокомментировать громкий арест и такое же неожиданное освобождение журналиста Ивана Голунова, задержанного по подозрению в сбыте наркотиков. Органам правопорядка, считает Виталий Валентинович, надлежит проверить все население страны на предмет употребления запрещенных веществ.

    Владимир Бортко и Виталий Милонов

    Вместе с блогером Юрием Дудём и стендап-комиком Данилой Поперечным Милонов выступил в защиту Евгения Баженова, которого пользователи знают под ником BadComedian. У молодого человека конфликт с компанией Kinodanz из-за критического обзора выпущенного ею фильма «За гранью реальности».

    Не остался в стороне и коллега Виталия по парламенту — режиссер Владимир Бортко, считающий ценным беспристрастное мнение влогера о кинопродукции, снимаемой на деньги налогоплательщиков.