Морена Баккарин

Morena Baccarin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем за
Соцсети
    4,9 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Морена Баккарин — американская актриса, известная зрителям по работе в фантастических сериалах.

    Морена Баккарин в 2019 году

    Уже с первых проектов исполнительнице с бразильскими и итальянскими корнями удалось привлечь внимание своей внешностью, которая в представлении режиссеров позволяла ей перевоплощаться в инопланетных красавиц или девушек, наделенных сверхспособностями. Благодаря неординарному актерскому таланту Морена неоднократно за время своей творческой биографии становилась номинанткой престижных международных наград.

    Детство и юность

    Морена родилась в Рио-де-Жанейро. Отец Фернандо Баккарин прославился на поприще тележурналистики, а мать Вера Сетта слыла популярной в Бразилии актрисой, звездой мелодрамы «Город невест» и комедии «Вампир из Копакабана».

    Актриса Морена Баккарин

    Когда девочке было 7 лет, отцу предложили работу в главном управлении телеканала «Глобо-ТВ», поэтому семья переехала в Нью-Йорк, в район Гринвич-Виллидж. Там Морена начала посещать общеобразовательную школу с театральным уклоном, а ее одноклассниками были будущие звезды американского кинематографа Уэс Бентли, Гленн Хоуэртон и Клэр Дэйнс.

    В старших классах Баккарин училась в высшей школе музыки и исполнительских искусств «Фиорелло ЛаГардия», по окончании которой поступила в престижную школу «Джуллиард», где изучала актерское мастерство и сценическую драматургию. Во время учебы Морена несколько раз принимала участие в популярном нью-йоркском Шекспировском фестивале, а однажды была дублершей Натали Портман в пьесе Антона Павловича Чехова «Чайка».

    Фильмы

    Впервые артистка заявила о себе на экране, снявшись в популярном сериале конца 90-х годов «Звездные врата: ЗВ-1». Уже первой ролью в фантастическом фильме Морена задала себе будущую планку: режиссеры оценили типаж актрисы, которая органично смотрелась в киноленте о стражах Галактики. Несмотря на то, что роль у начинающей исполнительницы оказалась не главной, позднее она еще раз засветится в актерском составе франшизы, сыграв в фильме «Звездные врата: Ковчег Истины».

    Морена Баккарин (кадр из сериала «Звёздные врата»)
    Морена Баккарин (кадр из сериала «Звёздные врата»)

    Вслед за первой работой последовала вторая: в 2001-м Баккарин сыграла в одном из эпизодов драмы о модельном бизнесе «Парфюм». В том же году она была задействована в музыкальном фильме «Вдали от Бродвея», где показала жизненный путь девушки Ребекки, мечтающей о большой сцене. За эту роль исполнительница получила главный приз на кинофестивале «Wine Country».

    В следующие 2 года актриса, рост которой составляет 171 см, а вес — 60 кг, появилась в комедии «Любимец женщин» с Изабеллой Росселлини в главной роли, рейтинговых сериалах «Одинокие сердца» и «Лас-Вегас».

    Морена Баккарин и Джуэл Стэйт (кадр из сериала «Светлячок»)
    Морена Баккарин и Джуэл Стэйт (кадр из сериала «Светлячок»)

    Настоящую популярность Морене принес космический вестерн «Светлячок», где девушка сыграла роль куртизанки Инары Серры из 26-го века. Примечательно, что изначально на эту роль была утверждена актриса Ребекка Гейхарт, но после начала съемок режиссер увидел, что ее типаж не подходит, и пригласил Баккарин. Фильм имел большую популярность и неоднократно транслировался телевизионными каналами.

    Интерес к картине повлек за собой создание полноформатного фильма «Миссия “Серенити”», действие которого происходит через полгода после событий последней серии. Создатели кинофильма постарались сделать так, чтобы сценарий был интересен не только поклонникам сериала, но и тем, кто никогда не смотрел «Светлячка». А для того, чтобы соединить два проекта, некоторые сюжетные линии перенесли из телефильма в новую картину.

    Морена Баккарин (кадр из сериала «Медиум»)
    Морена Баккарин (кадр из сериала «Медиум»)

    В фантастическом триллере середины 2000-х годов «Медиум» о девушке, которая способна общаться с миром мертвых, артистка исполнила роль Брук Хойт. После этого появилась в актерском составе ситкомов «Секреты на кухне» и «4исла». В комедии о романтических отношениях «Как я встретил вашу маму» Морене досталась эпизодическая роль.

    Баккарин становится востребованной телевизионной актрисой, девушку приглашают в проекты «Правосудие», «Желтая пресса», «Смерть в любви», «Сердце». Еще один научно-фантастический сериал с участием Морены Баккарин демонстрировался по телевидению с 2009 по 2011 годы. Это был многосерийный фильм «V», который в отечественном прокате выходил под названием «Визитеры». Актриса играет Анну — беспощадного и властолюбивого главнокомандующего армии пришельцев.

    Морена Баккарин (кадр из сериала «Визитеры»)
    Морена Баккарин (кадр из сериала «Визитеры»)

    По сценарию у героини должна была быть пышная прическа, но перед самым кастингом Баккарин изменила имидж, отрезав роскошные волосы и представ перед режиссером с очень короткой стрижкой. И на прослушивании выяснилось, что такой облик гораздо больше соответствует жесткому характеру королевы визитеров, поэтому новый имидж актрисе пришлось поддерживать на протяжении всех съемок.

    В 2011 году фильмография актрисы пополняется работой в телесериале «Менталист» о психологе Патрике Джейне (Саймон Бейкер), который блестяще раскрывает преступления, используя метод дедукции. В главных ролях также сыграли Робин Танни и Тим Кан. Морена Баккарин перевоплотилась в героиню Эрику Флинн.

    Тим Кан и Морена Баккарин (кадр из сериала «Менталист»)
    Тим Кан и Морена Баккарин (кадр из сериала «Менталист»)

    В этом же году актриса появилась в шпионском триллере «Родина», авторами которого стали Говард Гордон и Алекс Ганса. Сериал транслировался на телеканале Showtime и получил высокие рейтинги, а также удостоился премии «Эмми». Актриса воплотила на экране образ неверной жены морского пехотинца.

    Противоречивый образ с интересом был воспринят публикой и кинокритиками. Воодушевившись успехом, Баккарин разоткровенничалась с репортерами по поводу творческих планов: в ближайшем будущем она видела себя в полном метре, причем сразу в образе подружки Джеймса Бонда. Через год Морена засветилась в юридической драме «Хорошая жена» о супруге прокурора Алисии (Джулианна Маргулис), муж которой попал в тюрьму по обвинению в коррупции.

    Морена Баккарин (кадр из сериала «Родина»)
    Морена Баккарин (кадр из сериала «Родина»)

    В 2014 году на телеканале The CW состоялась премьера фантастической драмы «Флэш», где речь пошла о сотруднике медэкспертизы Барри Аллене (Грант Гастин), который получил сверхспособности после удара молнии. В 2015 году стартовал показ комедийного боевика Пола Фейга «Шпион» с Джейсоном Стейтемом и Джудом Лоу в главных ролях, где Морена исполнила героиню эпизодического плана.

    В том же 2015-м актриса прошла кастинг в новом супергеройском фантастическом боевике «Дэдпул» с элементами комедии и легкой пародии и получила главную роль. Ее героиня — бывшая проститутка Ванесса Карлайл, возлюбленная главного персонажа Уэйда Уилсона (Райан Рейнольдс), которая в мире супергероев обращается в Копикэт, способную принимать вид любого человека практически на генном уровне. Фильм, сюжетно входящий во вселенную «Людей Икс», стал одной из самых ожидаемых новинок начала 2016 года и получил в прокате $ 780 млн.

    Морена Баккарин и Райан Рейнольдс (кадр из фильма «Дэдпул»)
    Морена Баккарин и Райан Рейнольдс (кадр из фильма «Дэдпул»)

    Позднее актриса поучаствовала в озвучивании мультипликационных фильмов «Эллиот — самый маленький олень Санты» и «Бэтмен. Дурная кровь». Помимо этого, Морена Баккарин снялась в сиквеле киноленты «Дэдпул», премьера которого состоялась в мае 2018 года. Режиссером продолжения стал Дэвид Литч, который занял место выбывшего постановщика Тима Миллера.

    Еще одной частью полюбившейся франшизы стал фильм «Жил-был Дэдпул», который зрители также увидели в 2018-м. Создатели киноленты использовали материал предыдущей части, разбавив его сказочными вставками, из-за чего сюжет стал восприниматься по-другому. Этот фильм пригоден для семейного просмотра с детьми: в нем нет сцен насилия, а сюжет щедро приправлен множеством добрых шуток.

    Личная жизнь

    Замуж Морена Баккарин вышла в 32 года, так как до этого была сосредоточена исключительно на творческой работе и карьере актрисы. В 2011 году она стала супругой режиссера и сценариста Остина Чика. Примечательно, что Морена и Остин решили сыграть свадьбу в День благодарения, рассчитывая на символичность знаменательной даты.

    Embed from Getty Images
    Морена Баккарин и Остин Чик

    В 2013 году у них родился сын Джулиус, а еще через 2 года Баккарин и Чик приняли решение расстаться. Официально супруги развелись в июле 2015-го. Суд определил Морене выплачивать алименты бывшему мужу. За несколько лет актриса перечислила на личный счет экс-супруга более $ 500 тыс., в месяц эта сумма составляет $ 20 тыс. Сам Остин настолько привык жить за счет Баккарин, что даже не пытается искать новые предложения по работе.

    Вскоре после развода с мужем Морена стала жить в гражданском браке с актером Беном Маккензи, с которым вместе снималась в телесериале «Готэм». Личная жизнь с новым избранником оказалась более счастливой. В начале весны 2016 года у пары появился совместный ребенок — дочь Фрэнсис Лайз Сетта Шенккан.

    Морена Баккарин и Бен Маккензи

    2 июня 2017 года Морена Баккарин и Бен Маккензи поженились. Торжественная церемония бракосочетания прошла в Бруклинском ботаническом саду в окружении родных и близких пары. Супруги часто появляются на светских мероприятиях, а также вместе с детьми отдыхают на морском побережье. Совместные фото актеры нередко выкладывают на персональных страничках в «Инстаграме».

    Актриса питает слабость к экзотическим нарядам, тем более что всевозможные платья с декольте или провокационными разрезами позволяют ей демонстрировать безупречную фигуру. При росте 171 см ее вес не превышает 57 кг.

    Морена Баккарин в купальнике

    Материнство для Морены не стало поводом для того, чтобы запустить себя: ее снимки в купальнике и сегодня производят впечатление на поклонников. Артистка неоднократно появлялась на страницах международного популярного издания GQ, первый раз снявшись для его обложки в 2013-м, во второй раз предстала в серии фотографий для мексиканского выпуска издания спустя 3 года.

    Морена Баккарин сейчас

    Сейчас Морена несколько снизила свою творческую активность, сказалось то напряжение, которое она испытывала несколько лет подряд, работая над блокбастерами.

    Морена Баккарин в 2019 году

    Свой репертуар артистка решила разбавить легкой комедией «Ода к радости», которая стартовала в апреле 2019 года. Помимо этого, Баккарин поучаствовала в озвучке ряда анимационных лент.

    Фильмография

    • 2001 – «Парфюм»
    • 2002-2003 – «Светлячок»
    • 2005 – «Миссия «Серенити»
    • 2006 – «Как я встретил вашу маму»
    • 2006 – «Одинокие сердца»
    • 2007 – «Лас-Вегас»
    • 2008 – «4исла»
    • 2009 – «Медиум»
    • 2011-2014 – «Менталист»
    • 2011-2013 – «Родина»
    • 2014-2016 – «Флэш»
    • 2015-2017 – «Готэм»
    • 2016 – «Дэдпул»
    • 2018 – «Дэдпул 2»
    • 2019 – «Ода к радости»