Юлия Топольницкая

Yuliya Topolnitskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем за Игорь Чехов
Соцсети
    4,1 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Юлия Топольницкая — российская актриса театра и кино. Получила известность благодаря участию в клипе «Экспонат» группы «Ленинград». Эта работа стала отправной точкой в карьере исполнительницы: режиссеры заметили яркую артистку. Сегодня на ее счету множество теле- и кинопроектов, Юлия пробует себя в роли блогера, ведет собственное шоу на YouTube.

    Детство и юность

    Юлия Николаевна Топольницкая родилась в Санкт-Петербурге в мае 1991 года. В семье Юлии нет людей искусства, да и сама девушка не сразу решила связать взрослую жизнь с актерской профессией. Но девочка росла артистической натурой и ко всему подходила творчески.

    Юлия Топольницкая в купальнике

    С 12 лет занималась балетом, а вот с музыкой как-то сразу не сложилось. Пианино использовалось Юлией для размещения на музыкальном инструменте игрушек и забавных статуэток. Впрочем, танцы и балет девушка тоже не рассматривала как занятие, которому бы хотелось посвятить жизнь.

    По окончании школы Юлия Топольницкая отправилась поступать в театральный вуз. Абитуриентка выбрала Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

    Читайте также7 звезд, которые носили брекеты

    При поступлении она узнала, что режиссер Борис Уваров набирает курс для подготовки артистов клоун-мим-театра «Лицедеи». Юлия, всегда обладавшая хорошим чувством юмора, сразу поняла, что надо именно к Уварову.

    В 2014 году Юлия Топольницкая получила диплом театрального вуза. Девушку приняли в труппу театра клоунады «Лицедеи», где актриса с большим удовольствием служит и сегодня.

    Клипы и фильмы

    Кинематографическая биография Юлии Топольницкой началась в 2012 году. Начинающая актриса сыграла Катю в комедийной мелодраме Игоря Копылова «Перцы». В том же году Топольницкая снялась еще в двух многосерийных фильмах - «ППС-2» и «Этот город будет наш». Яркие и заметные образы ей достались в сериалах «Раскаленный периметр», где актриса сыграла Наташу, и «Чужое гнездо» (героиня Клара).

    Юлия Топольницкая на съемочной площадке

    В 2015 году Юлия Топольницкая решила попробовать силы в последнем сезоне юмористического проекта «Comedy Баттл». Шутки и миниатюры для шоу Юлия придумывала вместе с партнером Алексеем Шамутило. Выступление музыкального коллектива сразу оценили зрители и члены жюри, ребята прошли в 2-й тур.

    Проснулась знаменитой Юлия в январе 2016 года после выхода клипа группы «Ленинград» под названием «Экспонат». За первые 9 дней этот юмористический музыкальный клип набрал рекордные 14 млн просмотров. Чтобы соответствовать образу героини этого «короткометражного фильма», Топольницкая срочно набрала 2 килограмма. Девушка успешно прошла кастинг, оставив позади 200 претенденток.

    Читайте также7 худших ролей культовых артистов

    Заинтересовал поклонников Юлии и ролик, появившийся в 2016-м в Сети. Забавное видео, которое снял актер Сергей Матвиенко, произвело фурор среди фанатов «Ленинграда», находившихся на концерте музыкального коллектива. На видео Топольницкая, находясь среди поклонников, негодует по поводу того, что Сергей Шнуров не обращает на нее внимания во время исполнения песни «Экспонат». Фанатам подобная импровизация понравилась.

    В 2017-м Юлия Топольницкая стала участником комедийного шоу «Однажды в России». Актриса совместно с Азаматом Мусагалиевым, постоянным участником шоу, записала несколько совместных песен для проекта.

    Юлия Топольницкая и Сергей Шнуров

    Фильмография артистки пополнилась интересными проектами. Она появилась в комедийном проекте СТС «Вы все меня бесите!», где сыграла в этой картине единственную подругу Сони, главной героини, роль которой исполнила Светлана Ходченкова. Также на экраны вышел «Piter by Каста». Это 4 истории о Северной столице, представленные глазами простых жителей города. Роли исполнили Артур Смольянинов, Александр Галибин, Ксения Раппопорт.

    Актриса продолжает экспериментировать с жанрами кино, поэтому в 2018 году попала в проект «Русское краткое. Выпуск 1», где сыграла в одной из киноновелл «Не в форме». В этом же году она появилась в образе главной героини украинской мелодрамы «Ни слова о любви». Юлия перевоплотилась в телеведущую городского канала, в которую влюбляется один из главных героев. Также с участием Топольницкой вышли 2 сезона комедийного сериала «Улетный экипаж».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Юлии Топольницкой долгое время была закрытой темой для публики, но в прессе не раз сообщалось о романтических отношениях Юлии с артистом из «Камеди Клаб» Игорем Чеховым. Позднее из уст Топольницкой стало известно, что молодые люди познакомились еще на 1-м курсе театрального вуза и до свадьбы встречались 8 лет.

    Юлия Топольницкая и Игорь Чехов

    В июне 2016-го Игорь Чехов стал мужем Юлии Топольницкой. Торжество бракосочетания было выдержано в морском стиле, но невеста выбрала для похода в загс традиционный свадебный наряд — пышное платье с глубоким декольте. Друзья пары встретили новобрачных праздничными флагами с надписью «The Chekhovs», а в «Инстаграме» стал появляться хештег #чехольницкие. Вечер молодожены и их близкие провели в банкетном зале дизайнерского отеля W ST Petersburg.

    Сразу после свадьбы в СМИ появилась информация о том, что популярная актриса беременна, но сообщения не подтвердились. На новых изображениях, которые оказались в открытом доступе, актриса предстала в кадре с заметно округлившимся животом, успешно войдя в новый образ для очередного клипа. Конечно, пара задумывается о рождении детей, но карьера для обоих сегодня находится на первом месте.

    Читайте также7 звездных свадеб, которые прошли в строгой секретности

    Внешние данные (рост Юлии — 164 см, вес — 49 кг) и фигура актрисы всегда интересовали фанатов. Поклонники не перестают спрашивать о личной жизни актрисы, надеясь увидеть в Сети снимки, на которых Юлия была бы изображена обнаженной, но довольствуются только ее фотографиями в купальнике из «Инстаграма».

    Супруги строят карьеру в столице России, поэтому вынуждены были переехать в Москву. Но Юлия москвичкой себя не ощущает, хотя ей нравится быстрый темп жизни города.

    Юлия Топольницкая сейчас

    Сегодня актриса не намерена останавливаться на достигнутом, ее карьера развивается успешно. В 2019 году в копилке исполнительницы появилась первая полнометражная лента «Лови момент», в которой Юлия исполнила главную роль. Ее героиня Рита, ведущая корпоративов маленького южного городка, уезжает в столицу поступать в театральный институт. Вместе с Топольницкой на экране появились Юлия Сулес, Ингрид Олеринская, Юрий Быков, Михаил Тарабукин.

    Юлия Топольницкая в 2019 году

    Сейчас актриса вслед за многими коллегами активно осваивает интернет-пространство. В апреле на канале YouTube «ТВ дерево» Юлия запустила свой юмористический проект — шоу «Имей друзей». Участники передачи проверяют своих друзей на прочность, разыгрывая их по телефону. В гостях у Топольницкой уже побывали Тимур Родригез, Юлия Паршута, Анфиса Черных, Роман Маякин.

    Фильмография

    • 2012 – «Перцы»
    • 2014-2015 – «Чужое гнездо»
    • 2015 – «Полицейский участок»
    • 2017 – «Вы все меня бесите!»
    • 2018 – «Улетный экипаж»
    • 2018 – «Ни слова о любви»
    • 2019 – «Лови момент»