Денис Дорохов

Denis Dorokhov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Денис Дорохов — российский артист, юморист, игрок команды КВН «Сборная Камызякского края». Помимо участия в Клубе веселых и находчивых, получил популярность благодаря съемкам в телевизионном скетч-шоу «Однажды в России». Сегодня актер старается расширить рамки своего амплуа и пробует себя в разных сценических жанрах, убедительно перевоплощаясь в драматических героев.

    Детство и юность

    Денис родился и вырос в Астрахани в семье военнослужащего. Оригинальная внешность и врожденное остроумие позволили ему смешить людей еще в подростковом возрасте. Творческая биография артиста началась далеко не сразу: в школьные годы Денис не выходил на сцену, ограничиваясь розыгрышами одноклассников и шутками в приятельской компании.

    Денис Дорохов в детстве

    По окончании школы Дорохов стал студентом Международного юридического института при Министерстве юстиции Российской Федерации и, получив качественное юридическое образование, устроился на работу в астраханское отделение «Газпрома». Но через некоторое время Денис понял, что погружение в экономические и юридические нюансы — это вовсе не то, чего он ждал от жизни.

    Молодой человек уволился и устроился в службу такси родного города, где продолжал работать даже некоторое время после профессионального дебюта в КВН. По признанию артиста, пассажиры такси нередко узнавали в водителе популярного юмориста и были удивлены таким совмещением профессий.

    КВН

    В клуб юмористов Денис Дорохов попал в 2002 году практически случайно. Приглашение посетить репетицию поступило от одного знакомого, после чего юрист-таксист превратился в артиста эстрады. Первая команда Дорохова называлась «42-й в списке», затем молодой человек стал участником сборной Астрахани, на основе которой образовалась новая команда «Сборная Камызякского края».

    Денис Дорохов в молодости

    В нее вошли, помимо Дениса Дорохова, Азамат Мусагалиев, Александр Панекин, Вячеслав Макаров, Ренат Мухамбаев и другие. Уже через год коллектив добрался до финала в Первой лиге КВН, а в 2012-м сумел дойти до полуфинала в Высшей лиге, причем на всех предыдущих этапах команда набирала максимально возможные баллы.

    Далее прогресс команды нарастал. В следующем сезоне «Сборная Камызякского края» стала серебряным призером Высшей лиги финала КВН, причем победитель опередил коллектив Дорохова всего на 0,2 балла, а также завоевала Кубок мэра Москвы. В 2014 году «Камызяки», как команду называют поклонники и болельщики, в игре не участвовали, а вернувшись в Клуб на следующий сезон, безоговорочно стали чемпионами.

    Читайте также55-летие КВН: самые успешные участники

    Любопытно, что во время выступлений Денис часто появляется с нарисованными усами, хотя в обычной жизни не носит растительность на лице. В первый раз актер появился в таком виде, когда изображал в сценке мэра Архангельска, а так как этот номер имел грандиозный успех, то Дорохов сделал искусственные усы обязательной частью сценического образа.

    Телевидение

    В 2014 году на телеканале ТНТ стартовало новое юмористическое шоу «Однажды в России». Авторами передачи стали Семен Слепаков и Вячеслав Дусмухаметов. Наряду с Денисом Дороховым в «Однажды в России» появляются другие звезды КВН последних лет - Ольга Картункова, Азамат Мусагалиев, Александр Пташенчук и другие. На сцене участники проекта разыгрывают небольшие скетчи, которые снимаются и демонстрируются в виде телеспектакля.

    Юморист Денис Дорохов

    В 2016 году в фильмографии Дениса Дорохова появился еще один проект — комедийный сериал «Бородач». Сюжет сфокусировался только на картавом разнорабочем Александре Бородаче, роль которого играет Михаил Галустян.

    Постепенно юморист стал востребованным и как актер и начал получать роли в полнометражных фильмах. Он появлялся в комедийной мелодраме «Когда Гарри встретил Седжал» и проекте «Zомбоящик», в котором Денис снялся в эпизодической роли. В последнем фильме задействованы популярные комедийные актеры и резиденты «Камеди Клаб»: Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Вадим Галыгин, Андрей Скороход, Александр Ревва и другие.

    Личная жизнь

    У Дениса Дорохова огромное число поклонниц. Этому не мешает специфическая внешность артиста — невысокий рост (примерно 165 см) и врожденный ортодонтический дефект, который на обывательском уровне называют «заячьей губой». По его словам, родители долго скрывали от него правду. Они рассказывали о том, что шрам у Дениса появился после падения с лестницы. По мнению юмориста, такое поведение родных лишь спровоцировало в дальнейшем множество комплексов.

    Денис Дорохов и его жена Эльвира с сыном

    Несмотря на надежды поклонниц, юморист относится к тому типу мужчин, для которых в личной жизни существует только одна любимая женщина. Расположения будущей жены Эльвиры Денис добивался долго. Молодые люди вместе учились в политехническом колледже, только на разных курсах. Юноша романтично ухаживал за своей избранницей — писал ей стихи, провожал до дома, после чего из-за нехватки денег возвращался пешком.

    Прежде чем пожениться, молодые люди встречались более 7 лет. Артист решился сделать предложение любимой женщине, только когда устроился на работу в «Газпром». После того как Эльвира ответила согласием, пара в тот же день подала заявление в загс. Сегодня Денис так же души не чает в супруге, как и в первые годы их романа. 19 марта 2012 года в семье появился первенец — сын Артем.

    Читайте также10 российских звезд, родители которых далеки от шоу-бизнеса

    В Москву Дороховы переехали не сразу. Первые годы Денис потратил на то, чтобы закрепиться в столице. Супруга поддержала актера в его стремлении строить карьеру в шоу-бизнесе. Сама Эльвира не сидит на месте. Она окончила школу телевидения, после чего устроилась в редакцию известного телеканала и теперь работает над созданием собственного проекта на ТВ.

    Артист ведет аккаунт в «Инстаграме». На собственной странице юморист выкладывает как повседневные фото, так и афиши предстоящих выступлений.

    Денис Дорохов сейчас

    Сейчас, помимо съемок в популярной передаче «Однажды в России», Денис пробует себя и в других юмористических жанрах. На собственном YouTube-канале Дорохов выкладывает комедийные ролики из жизни творческого коллектива проекта. В 2019 году артист разместил в Сети обзор гастрольных поездок в Уфу и Самару. Здесь же появилось видео, посвященное дню рождения Сергея Жукова.

    Денис Дорохов в 2019 году

    Денис Дорохов также участвует в музыкально-поэтической постановке «#ГЛУХИЕСОГЛАСНЫЕ». Смысл этого проекта — дать актерам, за которыми закрепилось определенное амплуа, возможность раскрыть себя в новом свете. В спектакле используется музыка и поэзия авторов-современников. Исполняют главные роли Анастасия Панина, Вячеслав Макаров, Кирилл Лопаткин, Валерия Ланская.

    Проекты

    • 2002 – «КВН»
    • 2014 – «Однажды в России»
    • 2016 – «Бородач»
    • 2017 – «Когда Гарри встретил Седжал»
    • 2018 – «Zомбоящик»
    • 2019 – «#ГЛУХИЕСОГЛАСНЫЕ»