Роман Полянский

Roman Polyanskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (44 голоса)

    Биография

    Романа Полянского называют новой звездой российского кинематографа и театра. Обаятельные персонажи в его исполнении запоминаются с первых минут повествования, но не всегда они оказываются положительными героями. Артист в каждом из них находит частичку себя, иначе, как он считает, невозможно правдоподобно раскрыть образ.

    Детство и юность

    Роман Полянский родился в бывшей столице Сибирского казачьего войска и красивейшем городе России — Омске. Уже в детском саду стало понятно, что растет актер. Мастерски сыгранная главная роль в детсадовском спектакле «Щелкунчик» подсказала родителям, в каком направлении развивать сына. Они отвели Романа в музыкальную школу, где он усердно обучался игре на кларнете на протяжении 6 лет.

    По окончании общеобразовательной школы Роман Полянский продолжил совершенствовать музыкальный талант. В родном Омске будущий артист выбрал музыкальное училище имени Шебалина, где 4 года оттачивал мастерство игры на кларнете и даже освоил новый инструмент — тенор-саксофон.

    Роман Полянский в детстве с родителями

    На 2-м курсе училища Полянский отправился в театральную студию. Игра на сцене настолько увлекла Романа, что на 4-м курсе он твердо решил идти по этому пути дальше.

    Поэтому начинающий артист отправился в Москву и в 2004 году поступил сразу в два театральных вуза — знаменитое Щукинское училище и Школу-студию МХАТ. Выбрал «Щуку». На курсе Владимира Иванова Роман Полянский оказался в числе успешных студентов.

    Личная жизнь

    С будущей женой Роман познакомился, когда учился в Щукинском театральном вузе. Дарья Жулай — однокурсница Полянского. С тех пор артисты идут по жизни рука об руку. Семья для актера чрезвычайно важна.

    Личная жизнь Романа Полянского сейчас — это любимая супруга Дарья и обожаемая дочь Марфа. Актер любит детей и всячески балует свою дочку. По словам исполнителя, каждый девочке важно слышать с ранних лет комплименты в свой адрес. Это сформирует у нее характер без комплексов и поможет построить здоровые и счастливые отношения в будущем.

    Как утверждает артист, его жене приходится нелегко, ведь иногда он настолько вживается в роль, что трудно из нее выходит. А играть Роману приходится не только позитивных и обаятельных парней. Но Даша умеет понимать и сглаживать острые углы, ведь она и сама актриса.

    В 2017 году фанаты Полянского заговорили об изменениях в личной жизни любимого актера. На странице Марии Куликовой (звезда «Склифосовского») в «Инстаграме» появилось свадебное фото, на котором Полянский и Куликова предстали в образе жениха и невесты. Подписчики засыпали пару поздравлениями и комплиментами, но Мария «убила» сенсационность подписью «Киношный РОМАневич..!».

    Как оказалось, звезды российского кинематографа снимались на тот момент в новом проекте, название которого держалось в секрете. Позднее стало известно, что это мелодрама «От ненависти до любви».

    На возникающие вопросы о родстве Романа Полянского и артистки Елены Полянской актеры отвечают, что они только однофамильцы.

    Театр

    По окончании Щукинского в 2008 году Романа Полянского приняли в столичный Театр имени Е. Б. Вахтангова. На этой сцене он выступал 2 года.

    В 2010-м, как говорит актер, он ушел в свободное плавание. Еще до ухода из Театра имени Вахтангова Роман Полянский попробовал силы в новом спектакле Романа Виктюка R&J. Премьера состоялась в театре Виктюка и прошла с немалым успехом.

    Роман Полянский в 2020 году

    Это и стало решающим фактором в решении Полянского перейти в другой театр. Тем более что внешние данные актера соответствовали тому типу исполнителей, которые участвуют в постановках мастера. При росте 187 см вес артиста составляет 76 кг.

    В 2010 году Роман появился перед театральными зрителями в образах Меркуцио и Лоренцо в постановке «Ромео и Джульетта» и главного героя в спектакле «Фердинандо».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Полянского началась в студенческие годы. На 3-м курсе начинающий актер попался на глаза режиссеру Елене Немых, которая подыскивала артистов на роли в проекте «Я вернусь». После первых проб Романа утвердили.

    Полянский утверждает, что эта многосерийная лента оказалась для него отличной школой актерского мастерства, ведь ему повезло работать на одной площадке со звездами российского кинематографа Александром Пороховщиковым, Елизаветой Боярской и Екатериной Васильевой. Сегодня артист считает эту работу лучшей в фильмографии. Сериал вышел на экраны в 2009 году.

    Первым ситкомом в копилке Романа Полянского оказался комедийный проект «Игрушки» о жизни офисных сотрудников, где артист сыграл ветреного и спешащего немедленно познать радости жизни юношу, позитивного и веселого.

    Роман Полянский и Анна Старшенбаум

    А вот первой серьезной работой, потребовавшей вдумчивости и даже мудрости, оказалась лента «Зеркала». Здесь Роману предстояло сыграть мужа Марины Цветаевой, известного российского публициста и литератора Сергея Эфрона.

    Из фильмов, в которых позднее появился Роман Полянский, стоит выделить картины «Рейдер», «Время любви», «Маруся» и «Манекенщица».

    В ноябре 2016 года Роман порадовал поклонников появлением в 12-серийном психологическом детективе «Научи меня жить» и мелодраме «Можете звать меня папой» режиссера Анарио Мамедова.

    Роман Полянский сейчас

    В мае 2019 года в творческой жизни Романа появилась новая страничка. Актер снялся в откровенном клипе украинской исполнительницы Алины Гросу. По признанию певицы, Полянский воплотил на экране образ мужчины, рядом с которым хочется раскрываться с яркой стороны. Клип понравился не только поклонникам артистки, но и ценителям творчества Романа.

    В этом же году на экране стартовал показ комедийного детектива «Галка и Гамаюн», в котором Полянский исполнил роль капитана полиции Олега Качалова. Красавец не прочь завести интригу на стороне, о чем узнает его беременная супруга и решается на преступление. В фильме, который тепло приняла публика, главные роли сыграли Ирина Пегова и Анна Снаткина. В образе жены героя Полянского выступила Евгения Осипова.

    Роман Полянский в 2020 году

    Сейчас продолжает пополняться копилка ролей актера в мелодраматических сериалах. Это главные герои фильмов «Роман с прошлым», «Город невест», «Чистая психология».

    В проекте «От ненависти до любви» он сыграл обаятельного сердцееда, способного на коварные поступки. В отличие от многих коллег Роман часто сам исполняет все трюки. В этом фильме ему пришлось самостоятельно лазить по балконам.

    Фильмография

    • 2008 — «Возьми меня с собой»
    • 2008 — «Тариф “Новогодний”»
    • 2009 — «Я вернусь»
    • 2010 — «Игрушки»
    • 2010 — «Рейдер»
    • 2010 — «Шиповник»
    • 2011 — «Маруся»
    • 2011 — «Зойкина любовь»
    • 2013 — «Зеркала»
    • 2014 — «Манекенщица»
    • 2015-2017 — «Мамочки»
    • 2016 — «Научи меня жить»
    • 2018 – «От ненависти до любви»
    • 2019 – «Галка и Гамаюн»
    • 2019 – «Чистая психология»
    • 2019 – «Город невест»