Антон Шастун

Anton Shastun
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
197
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (84 голоса)

    Биография

    Мало кто рискнет потягаться в шутках по принципу «здесь и сейчас» с участниками шоу «Импровизация». Четверо парней, не задумываясь, зажигательно реагируют на любой вопрос или предложенные обстоятельства. В России импровизационная комедия превратилась в отдельное движение, а Антон Шастун считается самым популярным участником квартета.

    Детство и юность

    О биографии комика до попадания на телевидение известно не так уж и много. Антон родом из Воронежа, где окончил среднюю школу и поступил на факультет экономики и менеджмента в Государственный аграрный университет имени Петра Первого.

    Антон Шастун в детстве

    Собственные шутки Шастун начал писать еще в школьные годы.

    «Весь юмор родом из детства. Потому что, если посмотреть на детей — они же постоянно ржут. У них очень широкий спектр эмоций, в отличие от взрослых. И, наверное, люди, когда взрослеют, они становятся суровее, у них появляются какие-то проблемы, они все такие злые, хмурые», — предполагает юморист.

    Став студентом, Антон решил реализовать себя в знаменитой игре КВН и вошел в состав вузовской команды «БВ», со временем возглавив ее в роли капитана. Пару лет ребята выступали в городской студенческой лиге, а затем стремительно ворвались в Лигу центра России «Старт». В первом сезоне «БВ» прошли в финал соревнований, а на следующий год стали чемпионами Лиги.

    Юмор и творчество

    Антон Шастун самостоятельно пытался закрепиться на сцене «Камеди Клаб». Юморист дважды без особого успеха приходил на программу «Comedy Баттл», в которой участники, соревнуясь друг с другом, стараются развеселить зрителей в зале, а главное — жюри, состоящее из знаменитых комиков страны Сергея Светлакова, Семена Слепакова и Гарика Мартиросяна.

    Сергей Матвиенко, Дмитрий Позов, Антон Шастун и Арсений Попов

    Шесть лет Шастун участвовал в импровизационном шоу «Спорный вопрос», в котором актеры вместе с телеведущим разыгрывали сюжеты, предложенные зрителями. В программе участвовали семеро человек, из которых Антон являлся не только самым молодым, но и самым высоким (рост парня — 197 см).

    В феврале 2016 года на канале ТНТ стартовала новая передача «Импровизация». Постоянными участниками шоу стали четверо: помимо Антона, в передаче выступают Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Арсений Попов. Приглашенной звездой и телеведущим, который выдает задания комикам, стал резидент «Камеди Клаб» Павел Воля.

    Читайте такжеКак изменились звезды "Аншлага": фото тогда и сейчас

    В начале 2018-го на ТНТ-4 состоялась премьера нового шоу «Селфи» с участием Антона. Шастун в компании кавээнщиц Натальи Красновой, Ирины Сапонару и резидента Comedy Сlub Гара Дмитриева по-доброму высмеивал особенности поведения жителей страны, в которой побывал, местную кухню, архитектуру и все, что казалось необычным.

    В том же году юморист на пару с Сергеем Лазаревым сражался против Иды Галич и Анны Седоковой в шоу «Где логика?», ведущим которого выступает еще один бывший игрок КВН Азамат Мусагалиев. С ним же Антон повстречался в развлекательной программе «Студия Союз», вышедшей на экраны в июне 2019-го.

    Азамат Мусагалиев и Антон Шастун

    Молодой человек не побоялся стать объектом насмешек и неприкрытых издевательств дяди Вити, ведущего программы «Деньги или позор». Антон пришел в студию, не ставя целью перешутить хамоватого старичка. Наоборот, заметил, что у юмористов должно присутствовать чувство самоиронии, «да и миллион на кону, какая разница, что дядя Витя говорит».

    Личная жизнь

    Есть у воронежского юмориста одно любопытное правило — каждый свой день рождения он встречает, выступая на сцене. Из числа коллег по жанру Шастун выделяет Ивана Урганта, Гарика Мартиросяна и Руслана Белого, а Гарик Харламов и Михаил Галустян и вовсе стоят особняком. В мировом масштабе образец для подражания — Джим Керри.

    Антон Шастун

    Поклонники регулярно спорят по поводу наличия у Шастуна спутницы жизни. Одни считают возлюбленной артиста Ирину Кузнецову, другие находят на просторах Интернета фото с незнакомками и комментируют их как снимки Антона и его девушки. Периодически ходят слухи, что молодой человек женился, но свадьба у Антона Шастуна была только на сцене шоу «Импровизация», да и то он сам играл роль невесты.

    В 2018-м актер разместил в «Инстаграме» ролик, в котором объявил об участии в реалити «Холостяк». Мало кто обратил внимание, что запись датирована 1 апреля, и значит, воспринимать ее всерьез не стоило. Сам Шастун позднее пояснил, что в эту передачу его не зовут. А если бы пригласили, то дальше первой церемонии роз снимать бы не пришлось — парню сложно отказывать девушкам. И вообще, в подобных проектах представителям комедийного жанра делать нечего.

    Читайте такжеКак сложилась личная жизнь участников шоу "Импровизация"

    Помимо юмора, Антон любит путешествия, побывал во многих европейских странах и на островах. В поездки предпочитает отправляться в компании друзей либо как минимум вдвоем, ведь так веселее и можно делиться впечатлениями.

    Молодому человеку нравятся браслеты и массивные кольца. Никакого подтекста тут нет, «первое подарили в школе — и понеслось». Шастун даже пошутил, что количество украшений обязывает записать рэп-альбом.

    Антон Шастун сейчас

    Антон — фанат футбола и коллекционер футбольной формы. Из каждого города, где квартет шутников бывает на гастролях, он привозит комплект, при условии, что там есть команда. С пополнением коллекции нет проблем, поскольку «Импровизация» колесит по России и странам ближнего зарубежья с гастрольным туром.

    Антон Шастун в 2019 году

    Специально для освещения мероприятий и публикации графика создан сайт. На нем указано, что Шастун с товарищами занят выступлениями до середины декабря 2019 года, с небольшим перерывом на летний отпуск.

    Между делом Антон успел сняться в онлайн-сериале «Встречи, расставания, поцелуй» — сыграл английского джентльмена. Четверка друзей побывала в гостях у Анастасии Ивлеевой, которая ведет собственный YouTube-канал. Друзья шутили на тему нетрадиционной ориентации.

    Проекты

    • 2013 – «Comedy Баттл»
    • 2014 – «Не спать!»
    • 2016-2019 – «Импровизация»
    • 2017-2018 – «Студия Союз»
    • 2018 – «Деньги или позор»
    • 2018 - «Где логика?»