Марина Коняшкина

Marina Konyashkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (62 голоса)

    Биография

    Марина Коняшкина — российская актриса театра и кино. Сегодня ее имя на слуху, а роли в сериалах знакомы тысячам телезрителей. Артистку считают одной из востребованных в российском кино. Яркая и талантливая, она сумела стать узнаваемой за короткое время, изменив радикально свою жизнь.

    Детство и юность

    Марина Сергеевна Коняшкина родилась и выросла в Минске в потомственной семье военных. Мужчины в семье будущей актрисы в основном служили в армии, военным был и отец Марины, родной брат также стал офицером. Мать Коняшкиной преподает в местном учебном заведении. Вся семья до сих пор живет в Беларуси.

    Марина Коняшкина в детстве с братом

    Марина ходила в столичную школу № 84 и в подростковом возрасте даже не задумывалась о профессии актрисы. Ее увлечением были путешествия: девушка размышляла о карьере гида или менеджера в одном из туристических агентств. Но когда Марина училась в старших классах, одна из близких подруг, которая занималась в театральной студии, побывала со своей труппой на фестивале в Париже.

    Тогда Коняшкина решила, что сцена не менее интересный способ увидеть мир, чем турагентство. Марина записалась в студию актерского мастерства, правда, к окончанию школы успела съездить только в российскую провинцию, но от идеи стать актрисой не отказалась.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве были "гадкими утятами"

    Тогда девушка решает отправиться в Москву. В итоге Коняшкина с первой попытки поступает в Театральный институт имени Бориса Щукина, в котором училась на актерском факультете у Павла Любимцева.

    Дипломированную артистку сразу приняли в труппу Московского художественного театра имени Чехова. Дебютом на профессиональной сцене оказалась постановка Николая Скорика «Ундина» по одноименной пьесе Жана Жироду. Образ главной героини Коняшкина передала настолько удачно, что заслужила похвалу знаменитых мхатовских режиссеров. С театром имени Чехова Марина сотрудничает до сих пор.

    Фильмы

    На 3-м курсе Марина Коняшкина получила первый опыт в военной драме «Глубокое течение». Впоследствии она сыграет множество ролей, но амплуа девушки времен Второй мировой войны станет для Марины самым любимым и интересным. Также нередко предлагают актрисе сыграть медицинских работников. Объединить два этих амплуа Марине Коняшкиной удалось в многосерийном военно-криминальном телефильме «Черные кошки».

    Актриса Марина Коняшкина

    Вызвал большой интерес у зрителей иронический детектив «Амазонки», в котором Коняшкина преображается в женский вариант суперагента 007. Позднее российский зритель наблюдал за работой Марины Коняшкиной в картине «Детка», где в главной роли рокера-неудачника выступил музыкант Сергей Шнуров.

    В мелодраме «Лучше не бывает» Марина исполнила главную роль героини, семейная жизнь которой рушится из-за предательства мужа в исполнении Дмитрия Шевченко. Еще одна мелодрама этого времени «На перекрестке радости и горя» подарила девушке сотрудничество с такими актерами как Кирилл Кяро, Иван Кокорин, Яна Крайнова.

    Читайте также7 киноактрис, лишившихся роли из-за беременности

    Сама Марина Сергеевна утверждает, что ей понравилась работа над фильмом «Карина Красная». По словам российской киноактрисы, она получила опыт во время съемок, ведь с Юрием Чурсиным, ставшим ее партнером по ленте, не раз доводилось обсуждать конкретные сцены в перерывах между съемками, предлагая режиссерам новые идеи.

    Интересной работой для знаменитости оказалось участие в создании криминальной драмы «Торгсин» о сотрудниках магазина для торговли с иностранцами. Такие точки сбыта организовывались массово по всему Советскому Союзу в середине 30-х годов. В фильме переплетаются судьбы героев в исполнении Александры Бортич, Григория Антипенко, Сергея Горобченко, Екатерины Климовой.

    Личная жизнь

    Актриса в интервью представителям СМИ рассказала о том, что личной жизни уделяет времени мало, поскольку посвящает себя карьере в кино. Но возлюбленный у нее все же есть, хотя его имя и род деятельности артистка скрывает от репортеров. Занятость на съемочной площадке и на театральных репетициях не позволяет внешне привлекательной (рост Марины — 170 см, вес — 50 кг) актрисе построить крепкие семейные отношения.

    Марина Коняшкина в купальнике

    В свободное время, которое ей выпадает далеко не часто, Марина предпочитает путешествовать. Судя по постам в «Инстаграме», девушка часто выбирает не разрекламированные туристические маршруты, а тихие места первозданной природы. В то же время Коняшкина много путешествует по Европе, посещает музеи изобразительного искусства или просто прогуливается по живописным атмосферным улочками древних городов.

    Актриса не размещает на страничке фото своих близких и родных, но с удовольствием выкладывает снимки с однокурсниками и коллегами. Исполнительница любит подурачиться, и порой рядом с кадрами с профессиональных фотосессий размещает фотографии в купальнике с отдыха на морском побережье.

    Марина Коняшкина сейчас

    Сейчас кинематографическая копилка исполнительницы продолжает пополняться новыми проектами. В 2018 году с участием Коняшкиной в главной роли на экраны вышла мелодрама «Злоумышленница». Фильм, в котором речь пошла о необычном знакомстве Серафимы, матери троих детей, и адвоката Бориса (Алексей Анищенко), насыщен яркими комедийными сценами. Есть здесь место и для детективной нити повествования.

    Марина Коняшкина в 2019 году

    В главную героиню — преподавательницу русского языка, учениками которой становятся заключенные из мужской колонии, Коняшкина перевоплотилась в сериале «Училка». Допустив ошибку в общении с бывшим зэком, женщина оказывается на пороге кровавой драмы.

    В 2019 году с участием Марины Коняшкиной вышли мелодрамы «Город влюбленных» и «Святая ложь».

    Фильмография

    • 2005 – «Глубокое течение»
    • 2007 – «Искушение»
    • 2010 – «Александра»
    • 2011 – «Амазонки»
    • 2011 – «Пусть говорят»
    • 2012 – «Средство от смерти»
    • 2012 – «Детка»
    • 2012 – «Право на правду»
    • 2013 – «Дети Водолея»
    • 2013 – «Черные кошки»
    • 2013 – «Ловушка»
    • 2013 – «Цена жизни»
    • 2014 – «Сын за отца»
    • 2014 – «Крестный»
    • 2016 – «Завтрак в постель»
    • 2017 – «Заложница»
    • 2018 – «Злоумышленница»
    • 2018 – «Училка»