Екатерина Моргунова

Екатерина Утмелидзе
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем за Леонид Моргунов
Соцсети
    4,0 / 5 (65 голосов)

    Биография

    Екатерина Моргунова — участница команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ», актриса телеканала ТНТ. Не имея актерского классического образования, она впоследствии сумела сделать карьеру на российском телевидении. Ее эмоциональных и экзальтированных героинь телезрители сумели по достоинству оценить в проекте «Однажды в России».

    Детство и юность

    Екатерина Моргунова, в девичестве Утмелидзе, родилась в Пятигорске. Отец Гурам Русланович получил образование геодезиста-топографа, а позднее работал прорабом в строительной компании, его родной город — Боржоми. Мать Лариса Аркадьевна Арушанова — модельер-конструктор, армянка по национальности. В семье также воспитывалась младшая дочь Виктория.

    Екатерина Моргунова в детстве с мамой

    Девочки росли светлоглазыми и русыми. Как предполагает Екатерина, всему виной наследственность, ведь в ее роду с той и с другой стороны есть русские бабушки. С детства Катя была непоседливой девочкой с разносторонними интересами. Утмелидзе пробовала себя в балете, спортивной и художественной гимнастике, 6 лет занималась бальными танцами. Она с отличием окончила среднюю школу, затем получила красный диплом в швейном колледже.

    Высшее образование Екатерина Утмелидзе отправилась получать в Пятигорский государственный технологический университет, где обзавелась специальностью менеджера по управлению персоналом. Пять лет учебы позволили девушке пройти конкурс в аспирантуру, на отделение «социальная философия», но оканчивать курс Екатерина уже не стала, так как все больше внимания в жизни девушки стал занимать КВН.

    КВН

    Екатерина не планировала становиться артисткой, да и в любительскую команду факультета попала случайно, согласившись на уговоры друзей составить компанию. Но на сцене яркая студентка смотрелась впечатляюще, поэтому была приглашена в университетскую сборную «Хлабысь», с которой выступала в Центральной лиге Краснодарского края.

    Читайте также7 трагических судеб звезд КВН

    В 2009 году лучшие игроки «Хлабысь» объединились с избранными участниками пятигорской команды «Вредные привычки» и «Винсадских Беспризорников» из Ставропольского края. Объединенный коллектив был объявлен главной городской командой и получил название «ГородЪ ПятигорскЪ». Начался новый этап в творческой биографии Екатерины.

    Через год сборную Пятигорска ожидал триумф: игроки выиграли Первую лигу и сразу по итогам сочинского фестиваля попали в финал Высшей лиги КВН, где заняли 3-е место. Для начинающей команды это стало достижением. В 2012 году они улучшили результат, став вице-чемпионами, а в 2013-м выиграли главный турнир Клуба веселых и находчивых.

    Телевидение

    В 2014 году Екатерина начала сниматься в юмористическом шоу «Однажды в России». Актрисе приходится играть неуравновешенных и стервозных дамочек, причем Моргунова говорит, что вменяемого человека играть не интересно, так как задача комика — высмеивать отрицательные черты характера. Интересно, что в реальной жизни артистка не умеет повышать голос, даже когда сильно злится. Она всегда уравновешена и спокойна.

    Екатерина Моргунова и Ольга Картункова

    Екатерина Моргунова часто выступает в дуэте с Ольгой Картунковой, которой также удаются роли пробивных женщин. Так как рост Екатерины составляет 163 см, а вес — всего 45 кг, скетчи с напарницей получаются особенно комичными. В телешоу также участвуют Игорь Ласточкин, Денис Дорохов, Теймураз Тания, Тимур Бабъяк.

    В сентябре 2015 года на канале СТС Екатерина Моргунова начала вести развлекательно-познавательную программу о путешествиях «Руссо туристо». Партнером девушки стал другой бывший кавээнщик — ее супруг Леонид Моргунов. Суть проекта заключалась в том, чтобы показать зрителям знаменитые города, но с неизведанной стороны. Пара объездила 18 стран и побывала в 24 городах. Всего вышло 2 сезона телепроекта.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки тесно связана с творчеством. Екатерина Утмелидзе в 2014 году вышла замуж за коллегу по КВН, игрока команды «Парапапарам» Леонида Моргунова. Молодые люди познакомились на играх клуба, но первые 2 года только дружески общались. Сблизиться им помогли общие гастроли команд. Во время поездок по стране атмосфера более непринужденная, что располагает к общению.

    Леонид Моргунов и Екатерина Моргунова

    Интересно, что Леонид сделал будущей супруге предложение на сцене фестиваля «Голосящий КиВиН» в Юрмале, преподнеся обручальное кольцо во время одного из выступлений. После свадьбы Екатерина взяла фамилию мужа и теперь известна как Екатерина Моргунова.

    Екатерина любит старые советские комедии, картины Георгия Данелии и Эльдара Рязанова. Так как репетиции в проекте «Однажды в России» начинаются не раньше полудня, Екатерина предпочитает вставать в 10:30 утра. Актриса не придерживается диет, параметры фигуры позволяют Моргуновой не ограничивать себя в питании. Любимые блюда стройной артистки — жареная картошка, паста или мясо. На ужин она предпочитает сладости.

    Екатерина Моргунова с семьей

    Екатерина Моргунова ведет микроблог в «Инстаграме», а также персональную страничку во «ВКонтакте».

    В августе 2018 года артистка впервые стала мамой. Она родила мальчика в клинике родного Пятигорска. Сын юмористов получил имя Артем, что, по мнению родителей, гармонично сочетается с отчеством.

    Екатерина Моргунова сейчас

    Несмотря на рождение малыша, уже 9 сентября 2018 года Екатерина была в Москве. В этот день прошел концерт, посвященный 5-летию существования шоу «Однажды в России». На мероприятии она была вместе с мужем, и меньше чем через сутки пара отправилась обратно в Пятигорск, где оставался их новорожденный сын.

    Читайте такжеКак изменились звезды "Кривого зеркала": фото тогда и сейчас

    Сейчас актриса больше времени уделяет семье, но продолжает сниматься в новых выпусках «Однажды в России». В апреле 2019-го она дала интервью изданию Glamour.

    Летом 2019 года Екатерина посетила детский форум «Телелето», который вот уже несколько лет ежегодно проходит в Астрахани. Здесь актриса провела несколько мастер-классов по актерскому мастерству для юных участников.

    Проекты

    • 2009-н.в. – «ГородЪ ПятигорскЪ»
    • 2014-н.в. – «Однажды в России»
    • 2015-2016 – «Руссо туристо»