Знаменитости

Леся Никитюк

Lesya Nikityuk
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (98 голосов)

    Биография

    Леся Никитюк — популярная украинская телеведущая. Девушка стала известной как у себя на родине, так и в России, Беларуси, Польше и Казахстане благодаря познавательному шоу, посвященному путешествиям. Из-за специфики передачи Леся уже посетила многие страны земного шара: и общепризнанные курорты, и экзотические уголки мира, где не ступала нога путешественника.

    Детство и юность

    Биография Леси Никитюк началась в провинциальном украинском городке Хмельницком. Ее родители работали на предприятии города «Укрэлектроаппарат», но в свободное время занимались творчеством. Мать девочки пела в хоре и играла на баяне, бабушка, почтальон по профессии, считалась лучшей тамадой на свадьбах. В детстве и юности Леся серьезно занималась плаванием и подавала большие надежды. После школы она продолжила учебу в гуманитарно-педагогической академии, но после получения диплома решила покорить экраны телевидения.

    Леся Никитюк в детстве

    Первым шагом в карьере Леси Никитюк стало участие в украинском «Бигуди Шоу» дяди Жоры. В 2009 году она предстала на телеэкранах в компании с близкой подругой Ольгой Панасенко. Позднее творческий дуэт неоднократно штурмовал сцену комедийного проекта «Рассмеши комика». Самое яркое выступление артисток «Галя, я в маршрутке...» попало на YouTube, где видео посмотрели несколько миллионов пользователей, что стало прорывом.

    Телевидение

    В сентябре 2012 года Леся Никитюк прошла кастинг туристической телевизионной программы «Орел и Решка» и стала соведущей Андрея Беднякова. Ее предшественницей была Жанна Бадоева. По словам Никитюк, отношения с Бедняковым вне съемочной площадки у нее не сложились. Соведущий придирался к ее украинскому языку и специфическому акценту.

    Читайте также7 самых нелепых купальников знаменитостей

    Несколько сезонов она путешествовала с творческим коллективом команды и вела увлекательные сюжеты. Но вскоре девушка была уволена с проекта. Говорят, терпению организаторов пришел конец, когда разгулявшаяся на Лазурном берегу Леся за один вечер спустила $ 30 тыс. в казино, в результате золотую карту заблокировали по велению продюсеров шоу.

    Не успела Никитюк опечалить поклонников уходом из проекта, как в скором времени вновь появилась на телеэкранах в передаче «Леся-ЗдЄся». Телеведущая в стиле провинциалки задает коварные вопросы представителям бомонда, не стесняясь любопытствовать, что у них в сумочке, с кем гуляют и спят, что едят, где одеваются и так далее.

    Телеведущая Леся Никитюк

    Несмотря на то, что телеведущая позволяла себе вольности по отношению к своим гостям, нередко высмеивая их привычки или внешний вид, были случаи, когда селебрити готовы были сами платить, лишь бы попасть к Лесе в эфир.

    Девушка согласилась стать ведущей нового 12-го сезона передачи «Орел и Решка: Кругосветка». Он стал самым грандиозным за всю историю проекта. Результатом стали красочные выпуски телепередачи, а также своеобразный новый рекорд. Команда «Орла и Решки» поставила рекорд по самому длительному беспрерывному кругосветному путешествию съемочной группы.

    В середине проекта зрители узнали, что Леся Никитюк ушла из «Кругосветки». Сначала продюсеры сохраняли интригу, но позже стало известно, что Никитюк не покинула телевизионное поприще, а попросту стала ведущей нового проекта: Лесе выпала честь объехать полмира в поисках идеального мужчины.

    Читайте такжеЧем сейчас занимаются бывшие ведущие "Орла и Решки"

    В 2016 году она появилась на экранах в сольном проекте «Вокруг М». Это был первый «путеводитель по людям», как назвал передачу телеканал. Телеведущая сравнила мужчин из разных стран, на собственном опыте узнав отношение иностранцев к браку, традициям и женщинам.

    В конце 2016-го Леся вернулась в проект «Орел и Решка» и стала телеведущей 13-го сезона вместе с Региной Тодоренко. Сезон сфокусировался на сказочных и, наоборот, страшных уголках мира и получил название «Орел и Решка: ад и рай».

    Личная жизнь

    Построить телевизионную карьеру Лесе помогли как артистический и юмористический талант, так и симпатичная внешность. Она стройная блондинка ростом 180 см и весом 64 кг. Фото с проекта, на которых она представала в купальнике, вызвали поток сплетен о том, что фигура девушки — заслуга пластической хирургии.

    Леся Никитюк в купальнике

    Леся долгое время не отвечала на вопросы журналистов о личной жизни, а на фотографиях в «Инстаграме» и других социальных сетях регулярно появлялся только один постоянный спутник Никитюк — любимая собака.

    В 2018 году стало известно, что у девушки есть молодой человек. К тому моменту влюбленные встречались уже год. По иронии судьбы телеведущая, которая объездила полмира в поисках идеального для себя мужчины, встретила его на своей лестничной площадке.

    Вскоре между ней и соседом, серьезным бизнесменом, вспыхнули чувства. По словам Леси, она, как и многие ровесницы, мечтает о свадьбе, верном муже и детях, но когда это осуществится, пока вместе с избранником не загадывает: пара наслаждается общением друг с другом и не стремится форсировать события.

    Леся Никитюк сейчас

    Сейчас популярность телеведущей продолжает расти. В 2018 году Никитюк появилась в телешоу «Хто проти блондинок?» и развлекательной передаче «Хто зверху?». Блестящая работа Леси была отмечена несколькими номинациями и премией журнала Cosmopolitan в категории «Лучшая ведущая года».

    Читайте также7 неизвестных фактов о Дмитрии Киселеве

    В 2019 году на Новом канале стартовал показ авторского проекта Леси Никитюк «LeМаршрутка», посвященного путешествиям по Украине. В названии программы телеведущая использовала свое шутливое прозвище — сама девушка любит называть себя «Леди Ле». Команда проекта уже побывала в Херсонской области, где проходил XV Всеукраинский фестиваль «Украинский арбуз — сладкое чудо».

    Проекты

    • «Бигуди Шоу»
    • «Рассмеши комика»
    • «Орел и Решка»
    • «Леся-ЗдЄся»
    • «Вокруг М»
    • «LeМаршрутка»