Максим Ярица

Maxim Yaritsa
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
    4,6 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Звезда комедийного шоу «Уральские пельмени» Максим Ярица — человек творческий, а значит, яркий и непредсказуемый. Артисту по силам любая роль — и мужская, и женская. Он молниеносно перевоплощается, превращая номер в хит концерта.

    Детство и юность

    Резидент «Уральских пельменей» Максим Ярица родился в июне 1973 года в Казахстане, в курортном городке Щучинске, славящемся живописной природой и озером Щучьим.

    По окончании школы в 1990 году Максим Ярица покинул родной Щучинск и отправился поступать в Екатеринбург. Вскоре он стал студентом Уральского технического университета, выбрав электротехнический факультет. Но две попытки окончить вуз на этом факультете оказались неудачными. Получить высшее образование Ярица смог на факультете информационных компьютерных систем.

    Максим Ярица в молодости

    В студенческие годы Максим увлекся игрой в КВН. Но если быть точным, то в команду его вовлек Дмитрий Соколов, основатель команды «Уральские пельмени». У Дмитрия, ветерана стройотрядовского движения, наметанный глаз на талантливых игроков, у кого чувство юмора определялось невооруженным глазом. Максим Ярица оказался таким.

    В стройотряде он славился комическими миниатюрами, которые придумывал сам. Так в биографии молодого человека появилась новая глава — КВН.

    Личная жизнь

    Артист женился еще в молодости. Личная жизнь Максима Ярицы сложилась удачно, ведь рядом и любимая женщина, и разделяющая увлечение подруга. Татьяна бывает на всех мероприятиях, которые затеваются коллегами мужа. Члены коллектива вместе отдыхают, отмечают праздники и дни рождения.

    У Татьяны и Максима подрастают двое детей — сын и дочь. Они уже демонстрируют артистические способности и немалое чувство юмора, чем папа по праву может гордиться.

    Артист полагает, что муж и жена — одно целое. Татьяна — мудрая женщина, поэтому идет на компромиссы, закрывая глаза на любовь мужа к дружеским пирушкам. Творческий псевдоним Кутила Максим заработал неспроста.

    Слух о том, что супруги развелись, скорее всего, журналистская «утка». В интервью Максим Ярица игнорирует вопросы о семье, совместных фото с женой в соцсетях нет. Возможно, Татьяна и Максим пошли по стопам Сергея Нетиевского: никого не пускают в личную жизнь, чтобы не спугнуть счастье.

    Поклонники интересуются, правда ли, что у Максима Ярицы на правой руке нет среднего пальца. Скорее всего, это очередная шутка артиста. Узнать рост и вес актера не удалось: Максим скрывает параметры. Возможно, скромничает, ведь с фигурой у него полный порядок.

    У артиста нет аккаунта в «Инстаграме», его фото и новости о творческой деятельности поклонники находят по хештегу #максимярица.

    Юмор и творчество

    В коллектив «Уральских пельменей» юмориста приняли в 1994 году, когда созданная год назад команда формировалась и развивалась. Дмитрий Соколов поймал Ярицу после выступления на институтской вечеринке и, как утверждает Максим, «припер его к стенке». Он 3 часа расхваливал свое детище и таланты тех нескольких «пельменей», которых ему удалось вовлечь в команду.

    Поначалу, как говорит юморист, ему было интересно. Потом он почувствовал усталость, а вскоре и желание сбежать от настырного агитатора. Но на следующий день новый актер прибыл на репетицию. Так начались творческая биография Максима Ярицы и участие в играх КВН.

    Сейчас команда «Уральских пельменей» уже немыслима без Ярицы. Максим чаще всего изображает сердитых и деловитых персонажей, туристов, а в новогодних выпусках — Деда Мороза.

    Максим Ярица, Роман Постовалов и Сергей Исаев

    В трети номеров Максим Ярица появляется в паре с Сергеем Исаевым. С музыкальным слухом у актера из Щучинска хуже, чем с юмором, поэтому он поет редко. Но если требует сценарий, Ярица изображает человека, по ушам которого «прошелся медведь».

    После завершения участия команды в играх КВН Максим Ярица остался в этой блестящей компании. Он звезда шоу «Уральские пельмени», и без него не обходится ни один выпуск.

    Ярица участвует во всех проектах творческого объединения «УП». Он вел шоу «МясорУПка», которое транслировалось на канале СТС, снялся в юмористических сериалах «Уральские пельмени», «Южное Бутово» и «Слава богу, ты пришел!». Появился Максим и в проектах «Прожекторперисхилтон» и Comedy Сlub.

    Максим Ярица в молодости

    На счету у Ярицы — участие в фильме «Реальные пацаны». В комедии участник «Уральских пельменей» перевоплотился в героя по имени Олег Анатольевич. Пока это единственный телепроект в фильмографии артиста.

    В 2016 году команда «Уральские пельмени» подготовила поклонникам сюрприз — новое юмористическое шоу «Нельзя в иллюминаторе». «Космическую программу» первыми увидели жители Екатеринбурга, а вскоре «пельмени», временно превратившиеся в космонавтов, «облетели» по концертной орбите другие крупные города России. Позднее Максим появился в подготовленном к лету комедийном проекте «Уральских пельменей», названном «50 оттенков загорелого».

    В 2017 году «пельмени» представили поклонникам спортивное шоу «Гиря от ума». Дмитрий Брекоткин сыграл боксера, Сергей Исаев — хоккеиста, Максим Ярица — пловца, Андрей Рожков перевоплотился в теннисиста. Вместе с Юлией Михалковой Ярица стал гостем драйв-шоу «Поехали» на «Авторадио».

    Актеры комедийного жанра находят время и для благотворительности. Максим Ярица с участниками проекта помогает фонду «Живи, малыш». Коллектив выделил деньги на покупку социальных такси для детей-инвалидов.

    Максим Ярица сейчас

    Сейчас творческая жизнь актера по-прежнему связана с деятельностью «Уральских пельменей». Весной 2019-го коллектив юмористов представил программу сразу двух концертов — «Против Ома нет приема» и «Бубновый ТЮЗ», с которыми впоследствии выехал на гастроли. В рекламном ролике телешоу Максим Ярица предстал в образе Надежды Крупской, чем сильно удивил поклонников.

    Спустя время в репертуаре команды появилась программа «Нервное сентября», вышедшая в эфире канала СТС. Там же стартовал показ телеверсии концерта «Лето — это маленькая жесть».

    Максим Ярица, Илана Юрьева, Сергей Исаев, его жена Ирина и Сергей Ершов в реалити-шоу «Форт Боярд»

    В 2019 году Максим с другими коллегами по «Уральским пельменям» Иланой Юрьевой, Сергеем Исаевым, его женой Ириной и Сергеем Ершовым принял участие в съемках реалити-шоу «Форт Боярд».

    Ярице пришлось выбираться из темницы, тогда как его товарищи столкнулись с не менее опасными и сложными препятствиями. Исаев вынужден был плыть среди катакомб под водой, Юрьева — побывать в комнате со змеями и скорпионами. Благодаря смекалке и смелости юмористы выиграли приличную сумму, которую пожертвовали в две благотворительные организации.

    Проекты

    • «Шоу «Уральских пельменей»
    • «Вне родных квадратных метров»
    • «Выпускной»
    • «Большая разница»
    • «Прожекторперисхилтон»
    • «МясорУПка»
    • «Comedy Club»
    • «Моржовка»
    • «50 оттенков загорелого»
    • «Нельзя в иллюминаторе»
    • «Гиря от ума»