Екатерина Олькина

Ekaterina Olkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (74 голоса)

    Биография

    В 30 «с хвостиком» Екатерина Олькина впервые заявила о себе как о яркой и разноплановой актрисе. Ее фильмография постоянно пополняется новыми проектами, в которых имя артистки чаще всего появляется в числе исполнительниц первого плана. Екатерина не собирается останавливаться на достигнутом: она постоянно занимается повышением своих профессиональных навыков, что позволяет ей расширять границы своего амплуа.

    Детство и юность

    Актриса Екатерина Олькина родилась 8 ноября 1985 года на Севере, в маленьком городке Котласе Архангельской области. По знаку зодиака она Скорпион. Детские воспоминания Кати связаны с Самарой, куда родители увезли девочку, когда той еще не было и года. С 3 лет Катя Олькина танцевала, с четырех ходила в бассейн. А еще девочка пробовала силы в рисовании, но таланта в этом виде искусства не обнаружила.

    Актриса Екатерина Олькина

    Екатерина Олькина училась в гимназии с уклоном на иностранные языки. Она углубленно изучала английский, французский и латынь, всерьез задумывалась о поступлении на факультет английской филологии. Но в жизнь юной девушки ворвался мюзикл «Другой мир». Месяц Екатерина жила в Париже, репетировала каждый день, а по возвращении в Россию о другой профессии, кроме актерской, не думала.

    Екатерина Олькина везла документы в эстрадно-джазовое училище на Ордынке, но, перепутав станции метро, попала в ГИТИС. Позже артистка поняла, что в театральный институт ее привела судьба. Катя прошла отборочный тур и поступила на музыкальное отделение, на курс Александра Бармака.

    Читайте также8 звезд, которые прославились случайно

    Большое влияние на творческую биографию актрисы оказала мама. В свое время она окончила аэрокосмический институт, после чего работала педагогом, а затем ушла в антикризисный менеджмент.

    Также Олькина-старшая увлекалась хоровым пением, а в качестве чтеца стала призером литературного конкурса, который проходил в Ясной Поляне. После того как Екатерина стала студенткой, женщина оставила работу в Самаре и уехала вместе с дочерью в Москву, оказав ей поддержку во время учебы. Позднее в столицу перебрался и отец.

    Фильмы

    В 2009 году Екатерину Олькину пригласили на главную роль в мелодраме «Течет река Волга». Актриса признается, что поначалу испытала страх, ведь впервые играла главную роль. К тому же партнер по съемкам — звезда «Сватов» Николай Добрынин.

    Читайте также7 самых нелепых купальников знаменитостей

    Вкус популярности молодая актриса ощутила в 2012-м, после премьеры криминальной саги «Однажды в Ростове», продюсером которой выступил Сергей Жигунов. Олькиной досталась главная роль в сериале, где режиссер Константин Худяков собрал звезд: ключевых персонажей сыграли Владимир Вдовиченков, Кирилл Плетнев, Сергей Жигунов и Алена Бабенко.

    В мае 2014-го состоялась премьера мелодрамы «Поворот наоборот», в которой Екатерина Олькина блистала в дуэте с Николаем Басковым. В том же году на зрители увидели сериал «Пока станица спит», где Олькина играла с Зоряной Марченко и Дарьей Егоровой.

    Екатерина Олькина (кадр из сериала «Гадалка»)
    Екатерина Олькина (кадр из сериала «Гадалка»)

    В 2015 году Екатерине Олькиной предложили роль в исторической саге «Семейный альбом». Главные роли в проекте доверили Игорю Скляру, Даниилу Страхову и Евгению Сидихину. Через год поклонники увидели любимую артистку в мелодраме режиссера Сергея Мезенцева «Разбитые сердца». В январе 2017 года вышел мини-сериал «Подмена». Главных героев мелодрамы сыграли Екатерина Олькина и Артем Осипов.

    После декрета актриса благополучно вернулась на экран, получив главную роль в сериале «Гадалка». Героиня Екатерины обладает мистическими способностями, которые использует для помощи в раскрытии преступлений. Вместе с Олькиной в сериале сыграл Михаил Пореченков. Нередко съемки проходили в экстремальных условиях, например, сцена на заброшенной стройке, где героиня Олькиной вынуждена находиться в одной сорочке, снималась поздней осенью при минусовой температуре.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Олькина познакомилась на кинофестивале. Иван Замотаев — коллега Екатерины, старше на 2 года. Перед походом в загс пара длительное время встречалась. Отпраздновав скромную свадьбу, молодожены уехали в путешествие.

    Иван Замотаев и Екатерина Олькина

    В ноябре 2015 года у супругов родился первенец, которому дали имя Дмитрий. Мальчик появился на свет в день рождения самой актрисы, причем в ее 30-летний юбилей. Как утверждает Олькина, с сыном у нее особая связь. А еще артистка трепетно относится к здоровью малыша, поэтому до полутора лет кормила его грудью. Не помешала даже работа, ежедневно со съемочной площадки актриса отправляла домой сцеженное молоко.

    Личная жизнь с Иваном Замотаевым у Екатерины не сложилась. Практически сразу после рождения ребенка пара рассталась. Воспитание Дмитрия легло на плечи мамы. Она приспособилась выезжать на съемки вместе с сыном, где присматривать за мальчиком ей помогает няня.

    Читайте также7 звёздных пар, которые расстались вскоре после рождения ребёнка

    Катя обожает управлять внедорожником, выжимая газ по максимуму. Она не любит лежать на пляже, предпочитая экскурсии, выставки, путешествия. Для релакса у моря ей хватает двух дней. А еще актриса любит смотреть кино и готова делать это круглосуточно.

    У Екатерины Олькиной есть именной аккаунт в «Инстаграме», где размещено множество фото со съемочных площадок фильмов, в которых играла актриса. После рождения сына исполнительница легко вернулась к прежней физической форме, ее фигура (рост 1,69 м, вес 54 кг) и сегодня остается безупречной. Несмотря на это, она воздерживается публиковать персональные снимки в купальнике, но с удовольствием позирует перед фотокамерой в элегантных нарядах.

    Екатерина Олькина сейчас

    Сегодня актриса не теряет времени зря и использует все возможности для самообразования. Она регулярно выезжает в Европу и США на актерские тренинги, совмещая путешествие по миру с профессиональным развитием. Артистка ждет от режиссеров серьезных предложений — мечтает о работе в авторском кино, при этом ее привлекают не только драматические, но и характерные роли.

    Екатерина Олькина в 2019 году
    Екатерина Олькина в 2019 году (кадр из сериала «Горная болезнь»)

    В 2019 году завершилась работа над проектом «Замок из песка», в котором Екатерина Олькина появилась в актерском ансамбле с Артемом Карасевым, Кристиной Кузьминой, Евгением Шириковым. А уже летом стартовала премьера детективной истории «Горная болезнь», в которой партнерами актрисы стали Ольга Ломоносова, Петр Баранчеев.

    Сейчас артистка работает над несколькими проектами, в числе которых — триллер «Технарь», где Екатерина предстанет в образе главной героини. Ее супруга играет Владимир Жеребцов.

    Фильмография

    • 2006 – «Сталин.Live»
    • 2007 – «Слуга государев»
    • 2009 – «Течет река Волга»
    • 2010 – «Столица греха»
    • 2010 – «Зверобой-2»
    • 2012 – «Однажды в Ростове»
    • 2013 – «Только ты»
    • 2013 – «Ночные ласточки»
    • 2013 – «Три мушкетера»
    • 2014 – «Пока станица спит»
    • 2014 – «Поворот наоборот»
    • 2014 – «Легавый»
    • 2015 – «Семейный альбом»
    • 2016 – «Разбитые сердца»
    • 2017 – «Подмена»
    • 2019 – «Гадалка»
    • 2019 – «Горная болезнь»