Ксения Корнева

Ksenia Korneva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (133 голоса)

    Биография

    Яркая, смешливая, заводная артистка хорошо известна любителям игр Клуба веселых и находчивых. А после выступлений Ксении Корневой в шоу «Уральские пельмени» она превратилась в медийную персону, событиями из жизни которой интересуются сотни тысяч любителей комедийного жанра.

    Детство и юность

    Ксения Корнева родилась 5 февраля 1988 года в Новосибирске. Она смеется и шутит с детства. У родителей Ксении отношение к искусству косвенное, по специальности они инженеры-радиоэлектронщики. Тем не менее в семье привили любовь дочери к КВН. Отец играет на гитаре, мама танцует и поет. Хотя, по словам Ксении, музыкального слуха у нее нет, что служило поводом для шуток.

    Ксения Корнева в детстве с братом

    Дети — Ксюша и младший на 2 года брат Алексей — росли в веселой и творческой атмосфере. В доме ставились самодеятельные спектакли, проводились импровизированные концерты. Неудивительно, что Ксюша и Алексей Корневы выросли людьми творческими, артистичными. Ее брат — актер новосибирского театра.

    В 9 лет Ксения Корнева уже играла в школьной команде КВН. Так что игра в Клубе веселых и находчивых вошла в биографию Корневой с детства. Правда, школьные выступления — детская забава, разминка, но старт был дан.

    Ксения Корнева в детстве с братом

    После окончания школы Корнева поступила в Новосибирский университет экономики и управления. Студенты организовали при вузе команду КВН, и Ксения присоединилась к веселым и находчивым. Первокурсница подошла к капитану и заявила, что хочет играть. Университетской команде в тот момент как раз требовалась девушка с комплекцией Ксюши для номера. Корневу взяли.

    КВН и телевидение

    Корнева дебютировала в университетской команде «Сматывай удочки», которая трансформировалась в сборную «Мега». Ксению не раз бросало из женских коллективов в мужские и обратно. Она выступала за женскую команду «Бюст Ленина». Девушки преуспели, попав в финальные игры Центральной лиги и в Первую лигу КВН. Затем появилась новосибирская сборная «Сердце Сибири», где артистка оказалась единственной среди 11 мужчин.

    Ксения Корнева в команде КВН «Раисы»

    Зрителям Корнева запомнилась по женской сборной Иркутска «Раисы» — команде Высшей лиги КВН. Ксюшу пригласил давний друг и по совместительству творческий руководитель коллектива Стас Агафонов. Девушка подумала, посоветовалась с коллегами из «Бюста Ленина» и «Сердца Сибири» и согласилась. К тому же мама актрисы, родившаяся в Иркутске, восприняла такое предложение с энтузиазмом, ведь «Раисы» — ее любимая команда.

    Корнева переживала, как ее примут в женском коллективе. Но страхи рассеялись, как только Ксюша познакомилась с девочками. Ей пришлось привыкать к тому, что репетиции начинаются с раннего утра — в ее прежних коллективах участники собирались ближе к вечеру и засиживались за полночь. Скоро Ксения поняла, что пение в 7 и прогон в 10 утра доставляют удовольствие.

    Ксения Корнева

    Помимо участия в играх и концертах КВН, Ксения задумалась о собственном бизнесе. В родном Новосибирске она начала работу тамадой: вела корпоративы и свадьбы. Но вскоре Корнева обнаружила, что такая работа стала для нее рутиной, из которой захотелось выбраться. Из Новосибирска в Москву Корнева переехала в мае 2015 года. За 2 недели продала мебель и громоздкие вещи и перебралась в столицу, где жизнь бурлила и открывались новые перспективы. Мама одобрила переезд дочери.

    Работу в Москве Корнева нашла сразу. Отправив письмо редактору в КВН, получила приглашение. Сибирячка получила должность шеф-редактора канала КВН-ТВ. Сейчас она называет себя «мостиком между “Останкино” и компанией Александра Маслякова».

    Шоу «Уральские пельмени» - Лучшие номера с Ксенией Корневой

    Помимо этого, творческая биография Ксении спустя полгода получила новый виток. Бывшей коллеге позвонил Антон Звездин, один из авторов екатеринбургских кавээнщиков, и предложил воплотить ей в номере «Уральских пельменей» образ боевой девушки, мужа которой должен был сыграть Андрей Рожков. Участники предварительно посмотрели видео с выступлением Корневой и решили, что она им подходит. Вскоре Ксения вылетела из Москвы в Екатеринбург.

    После первого номера «Уральские пельмени» предложили артистке регулярное сотрудничество. Как Ксюша призналась, ей нравится стиль этой команды, поэтому, не задумываясь, согласилась на предложение. Сценическое амплуа артистки — бой-баба или глупая, кривляющаяся бабенка. Ксению Корневу образ не смущает, потому что в КВН она выступала в том же амплуа.

    Ксения Корнева на съемочной площадке

    Актриса комедийного жанра говорит, что в ее сценических героинях есть толика безумства. Но то, что Ксения делает на сцене, не придумано, а подсказано жизнью знакомых, подслушано у прохожих, потому близко зрителям. А еще Корнева поет, хотя музыкального образования не имеет. Ксюша пробовала писать песни, но не получилось, поэтому перепевает чужие.

    В исполнении юмористки пародии на хиты Аллы Пугачевой великолепны. Актриса обрадовалась, услышав смех Игоря Верника во время исполнения пародии на песню Примадонны. На странице Ксении в «Инстаграме» появилось совместное фото с Джиганом. Поклонники засыпали ее вопросами, не собираются ли они спеть дуэтом. Артистка обещала подумать. Мечта Корневой — сняться в художественном фильме или сериале. Актриса посещает кастинги и уверена, что мечта непременно сбудется.

    Личная жизнь

    Ксения Корнева — женщина видная, при росте 1,70 м весит 92 кг. У нее серо-зеленые глаза, роскошные волосы и фигура. Но главное — девушка общительна и позитивна. Поэтому друзей у артистки много.

    Личная жизнь Ксении пока не устроена, но девушка верит, что встретит отважного парня, готового терпеть и любить ее такой, какая она есть. Характер у артистки, по ее утверждению, сложный, плотный рабочий график, частые поездки и перелеты не благоприятствуют женскому счастью, поэтому о семье и детях Корнева пока не задумывается.

    Настоящий мужчина в понимании Корневой — с чувством юмора, ухоженный и симпатичный. Ксения — перфекционист, как все Водолеи. А еще она не потерпит ограничений и контроля, потому что любит внутреннюю свободу. Но главное — артистку нельзя трогать после 9 вечера: когда Ксюша приходит с работы, то превращается в социофоба. Зато наутро возрождается к общению и снова любит ближнего.

    Корнева с детства была пышечкой. В юности Ксюша комплексовала из-за этого, но потом осознала, что комплекция — ее преимущество, «фишка», поэтому похудеть девушка и не пытается. Как она обмолвилась в интервью, пару месяцев продержалась без сладкого, но дальше дело не пошло. Хотя актриса и не считает себя привередой в еде, но от тортиков и пирожных отказываться не собирается.

    Ксения Корнева

    Активная жизненная позиция не мешает Ксении оставаться хорошей хозяйкой. Она прекрасно готовит и любит домашнюю уборку. Интересно, что за любовь к чистоте домашние прозвали девушку «кухонным Гитлером».

    С родителями Ксюша видится нечасто, но любит устраивать им сюрпризы. В мамин день рождения, пообещав ей, как всегда, выйти на связь по скайпу, актриса прилетела в родной город и встретила родительницу с цветами. Женщина растрогалась до слез. Интересно, что Корнева страдает аэрофобией, поэтому каждый полет для нее превращается в пытку. Она пыталась избавиться от этого страха и даже слушала лекции на эту тему, но пока безрезультатно.

    Ксения Корнева сейчас

    Комедийная актриса продолжает появляться в концертных программах «Уральских пельменей», дополняя Илану Юрьеву и Юлию Михалкову. У Ксении действует персональная страничка в «Инстаграме», где она размещает множество фото со съемок «Уральских пельменей» и домашние снимки.

    Ксения Корнева и Роман Постовалов

    В 2019 году творческое объединение «Уральские пельмени» запустило новую программу «Шубный приговор». Здесь в полной мере раскрыла свой талант Ксения Корнева. На ее счету участие практически во всех номерах шоу. Причем часто ее партнером по сцене выступает Роман Постовалов.

    Зрители заметили, что новичкам активнее доверяют репертуар телепроекта, от чего шоу только выигрывает. Например, в одном из номеров участники появились в образе артистов балета, что вызвало у зрителей настоящий фурор. Несмотря на то, что звезды «Уральских пельменей» появляются на сцене все реже, рейтинги шоу не снижаются.

    Ксения Корнева в 2019 году

    Сейчас актриса продолжает жить и работать на 2 города. В Москве она трудится шеф-редактором юмористического канала КВН-ТВ, а в Екатеринбург приезжает на съемки телешоу «Уральские пельмени».

    Процесс создания новых выпусков занимает 4 дня: 2 дня артисты учат новый материал, 2 дня снимают. Многие моменты в сценарии корректируется по ходу съемок. Такой график не мешает Ксении отрываться от работы в столице. Она дистанционно контролирует редакторской отдел: профессионализма девушке не занимать, ведь она знает историю КВН «как свои пять пальцев».

    Проекты

    • «Сматывай удочки» (команда КВН НГУ)
    • «Мега» (сборная КВН НГУ)
    • «Бюст Ленина» (женская команда КВН Новосибирска)
    • «Сердце Сибири» (сборная Новосибирска)
    • «Раисы» (сборная Иркутска)
    • Шоу «Уральские пельмени»