Знаменитости

Вера Брежнева

Вера Галушка
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
Соцсети
    3,9 / 5 (98 голосов)

    Биография

    Вера Брежнева — известная певица и актриса, экс-солистка популярного женского коллектива «ВИА Гра». Сегодня она дает сольные концерты, а также появляется на экранах в роли телеведущей и снимается в фотосессиях популярных изданий. Глянцевые журналы не раз называли Веру эталоном женственности и красоты.

    Детство и юность

    Вера родилась 3 февраля 1982 года в одном из уютных городков Украины — Днепродзержинске. Кроме Веры, в семье воспитывались еще трое детей: старшая дочь Галина и близняшки Вика и Настя. Родители сестер трудились в промышленной сфере на Приднепровском химзаводе.

    Вера Брежнева в детстве

    Настоящая фамилия Веры — Галушка. В юности она увлекалась несколькими видами спорта, учебу совмещала с курсами секретаря-референта и английского языка. На дополнительное образование деньги девушка зарабатывала во внеурочное время: летом полола клумбы в «Зеленстрое», а вечером подрабатывала няней. После школы Вера поступила на заочное отделение Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта. Музыка появилась в ее жизни позднее.

    Музыка

    Июнь 2002 года оказался судьбоносным в биографии Веры Брежневой. На праздник Ивана Купалы в город Днепропетровск пожаловала группа «ВИА Гра» с концертом. В тот день на Монастырский остров пришла и Вера. Тогда на сцену пригласили всех желающих спеть вместе с девушками песню «Попытка № 5». Красивую фигуру, ритмичные движения и хороший слух Брежневой заметил продюсер Дмитрий Костюк.

    Читайте также8 сексуальных звезд, очень скромных в реальной жизни

    После многочисленных занятий и тренировок приняли решение, что Вера будет петь в «ВИА Гре» вместо Алены Винницкой. Костюку пришла идея заменить фамилию псевдонимом Брежнева, ведь бывший генсек Леонид Брежнев был также родом из Днепродзержинска. Состав группы «ВИА Гра» 2003 года назвали «золотым», тандем Анны Седоковой, Надежды Грановской и Веры Брежневой по сей день считается самым плодотворным.

    После ухода из «ВИА Гры» в 2007 году Брежнева взяла творческий отпуск и определилась со своими планами на будущее. Через год Вера возвращается на ТВ в роли телеведущей. Тогда зрители увидели экс-вокалистку популярного музыкального коллектива в роли ведущей шоу «Магия десяти» на Первом канале.

    Вера Брежнева в группе «ВИА Гра»

    Спустя несколько месяцев Брежнева выпускает клип и песни «Я не играю» и «Нирвана», а параллельно с музыкальным творчеством становится участницей шоу «Ледниковый период – 2», на котором ей составил пару армянский фигурист Вазген Азроян. Артистка презентует хиты «Любовь в большом городе», «Любовь спасет мир», а также дуэты с Потапом («Просто»), Даном Баланом («Лепестки роз»), а также с DJ Smash («Реальная жизнь») и T-killah («Этажи»).

    6 октября 2016 года Вера Брежнева дала сольный концерт под названием «Номер 1» в Национальном дворце искусств Украины в Киеве. Уже через 2 дня певица выступила с этой же программой в Crocus City Hall в Москве. Вскоре вышло музыкальное видео на новую композицию «Близкие люди». Режиссером клипа выступил Алан Бадоев.

    Фильмы

    Актерская карьера Веры Брежневой стартовала в 2005 году. На телеэкранах артистка впервые появилась в роли Мотри в мюзикле «Сорочинская ярмарка», в котором наряду с Брежневой играли София Ротару, Юрий Гальцев и Георгий Хвостиков.

    Читайте также7 звездных обладательниц большой груди

    В 2009 году Вера Брежнева впервые сыграла в полном метре. Ее пригласили на роль Кати в фильм Марюса Вайсберга «Любовь в большом городе».

    В 2011 году артистка снялась в комедии «Елки», а в 2012-м исполнила главную роль в фильме «Джунгли». Среди ярких киноработ Веры Брежневой стоит отметить ее роль в фильме «8 лучших свиданий» и сериале «Мажор-2», в котором появление артистки стало полной неожиданностью для зрителей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Веры Брежневой насыщена событиями не меньше, чем ее карьера. Свою старшую дочь Соню артистка родила в 18 лет от Виталия Войченко, с которым жила в гражданском браке. Но отношения Брежневой и Войченко не заладилась, и молодые люди расстались.

    Вера Брежнева и муж Константин Меладзе

    В 2006 году мужем певицы стал украинский бизнесмен Михаил Киперман. В 2009-м Брежнева родила вторую дочь Сару, но совместный ребенок не поспособствовал сохранению семьи, и в 2012-м супруги развелись.

    В 2014 году пресса заговорила о романе Брежневой и продюсера Константина Меладзе. Практически с самого начала сотрудничества журналисты то и дело приписывали паре любовные отношения. В октябре 2015 года СМИ сообщили о тайной свадьбе звезд, которая состоялась в Италии. Бурная личная жизнь и свадьба с Константином Меладзе не помешали Брежневой продолжать сольную карьеру.

    В отличие от коллег Вера Брежнева не скрывает параметры собственного тела. Певица выложила в «Инстаграм» фото весов и развеяла сомнения поклонников. Оказалось, что вес артистки составляет 53,5 кг при росте 172 см.

    Вера Брежнева в купальнике

    Нередко на страничке вокалистки появляются и снимки в купальнике. В интервью Вера утверждает, что каждой женщине после 30 лет необходимо больше времени уделять спорту и щадящим косметологическим процедурам. Сама Брежнева регулярно посещает бассейн и бывает у массажиста.

    Как призналась певица репортерам, именно Константину Меладзе удалось в свое время раскрепостить ее и почувствовать себя самой красивой женщиной на Земле. Между супругами и сегодня сохраняются романтические отношения, которые вдохновляют певицу на исполнение новых песен. Сейчас она чувствует себя более красивой и уверенной, чем в молодости.

    Вера Брежнева сейчас

    В 2019 году вышли клипы на сольные композиции Веры Брежневой «Любите друг друга», который снял Алан Бадоев, и «Я не святая». Также певица выпустила дуэт с Еленой Север «Зла не держи», на который тоже было создано видео.

    Читайте также7 самых нелепых купальников знаменитостей

    В 2019 году артистке впервые удалось поработать с командой Vogue. Съемки фото для обложки сентябрьского выпуска издания проходили в Париже. Вера отметила профессионализм сотрудников журнала и поспешила выложить снимок в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2003 — «Стоп! Снято!»
    • 2003 — «Биология»
    • 2003 — «Stop! Stop! Stop!»
    • 2007 — «L.M.L.» (как Nu Virgos)
    • 2010 — «Любовь спасет мир»
    • 2015 — «Ververa»

    Фильмография

    • 2004 – «Сорочинская ярмарка»
    • 2009 – «Любовь в большом городе»
    • 2010 – «Ёлки»
    • 2012 – «Джунгли»
    • 2015 – «8 лучших свиданий»
    • 2016 – «Мажор 2»
    • 2018 – «Ёлки Последние»