Юрий Анашенков

Yuriy Anashenkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    3,3 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Юрий Геннадьевич Анашенков — бизнесмен, адвокат, руководитель ЗАО «Русский коллектор», супруг телеведущей Елены Летучей.

    Детство и юность

    Юрий Анашенков родился в Москве 25 апреля 1976 года под знаком зодиака Телец. О детских годах его биографии и о том, чем занимался юрист в молодости до того, как попасть на первые страницы изданий в связи с романом с популярной ведущей программы «Ревизорро» Лены Летучей, известно мало.

    Юрий Анашенков в молодости и сейчас

    В 1994 году Анашенков окончил столичную школу № 432 и поступил в Московский юридический институт МВД, диплом которого получил в 1999-м. Некоторые источники указывают, что молодой человек работал в системе МВД и получил звание майора милиции. Следующее место работы — ОВД Восточного административного округа Москвы, где Юрий исполнял обязанности сотрудника инспекции по личному составу.

    Бизнес

    Согласно информации из социальных сетей, Юрий Анашенков с 2007 по 2016 годы руководил коллекторским агентством «Русский коллектор», имеющим статус акционерного общества, теперь входит в число учредителей. Главный офис предприятия расположен в Москве. Заместителем гендиректора в компании Юрия Геннадьевича стал коллега Сергей Чернышов, бывший заместитель руководителя отдела РУБОП ЗАО города Москвы.

    Читайте также5 самых известных шейхов в мире

    По данным ФНС, Анашенков значится соучредителем ЗАО «Юридический центр “Вердикт”», оказывающего услуги по охране и частным расследованиям, и ЗАО «Вердикт», чей профиль деятельности шире, чем у первой конторы. В дополнение к указанным направлениям эта фирма занимается рекламой, научными исследованиями в области гуманитарных и общественных наук.

    Скандалы

    Имя предпринимателя периодически мелькало в криминальной хронике, когда выявились нарушения в работе фирмы, связанные с рейдерскими захватами предприятий. В 2011 году Юрий Анашенков вместе с сотрудниками ЗАО «Русский коллектор» якобы участвовал в рейдерском захвате штаб-квартир компаний «Скиф», «ЭКСПО-Сервис», «Мега-Траст», принадлежащих генерал-майору Владимиру Стратию и его другу, совладельцу компаний Владимиру Картону.

    Фирмы занимались строительством жилья в Сочи. Вскоре выяснилось, что через компании инвестиции уходят не на объекты строительства. Стратий заметил нецелевое распределение средств и подал на совладельца в арбитражный суд.

    Адвокат Юрий Анашенков

    Чтобы скрыть факт хищения, Владимир Картон прибегнул к радикальным мерам и нанял профессионалов для устранения лояльных к Владимиру Стратию сотрудников — директора ЗАО «Мега-Траст» Дмитрия Козлова, главного бухгалтера и других работников фирм. Владимир Стратий был также отстранен от дел предприятий, несмотря на то, что его пакет акций составлял 50%. Картон в свою очередь препятствовал проведению независимой аудиторской проверки.

    Позднее, как писали отдельные СМИ, Юрий Анашенков получил должность директора ООО «Жилстрой-2003», дочернего предприятия «Мега-Траста», через которое сотни миллионов рублей «уводились» из оборота.

    Личная жизнь

    По данным СМИ, Юрий Анашенков был женат дважды. Но достоверных сведений, являлись эти браки официальными или гражданскими, нет. В соцсетях говорят, что первой супругой Юрия была женщина по имени Евгения Зайченко. В этом союзе родился сын Максим. Но бизнесмен ушел из семьи к искусствоведу Асмик Вайе Рейтор.

    Роман начался, когда Юрий еще не расстался с бывшей женой. Юрий и Асмик прожили вместе 6 лет. В этом браке появились еще двое сыновей Анашенкова. Юрий — человек непубличный и всячески избегает общения с журналистами, потому достоверно неизвестно, когда именно бизнесмен оформил развод.

    Юрий Анашенков и Елена Летучая

    О романе Анашенкова и Елены Летучей журналисты заговорили летом 2015 года, когда пара была замечена на Бали. Фото этого романтического отдыха появились на странице телеведущей в «Инстаграме». 14 февраля 2016 года Елена Летучая сменила статус, указав, что помолвлена. Поклонники телеведущей сразу истолковали это как полученное от Юрия на День влюбленных предложение руки и сердца.

    В августе 2016 года Юрий Анашенков и Елена Летучая стали мужем и женой. Церемония прошла на греческом острове Санторини. Влюбленные пригласили на свадьбу только близких друзей и родных. Невеста была одета в платье от Веры Вонг. После торжества молодожены отправились на Мальдивы.

    Юрий Анашенков сейчас

    В 2018 году Асмик обратилась в суд с иском о взыскании алиментов с бывшего мужа. За помощью мать детей Анашенкова пришла в адвокатскую контору Екатерины Гордон.

    Читайте также7 звезд, обвиненных в нежелании платить алименты

    Последняя опубликовала в «Инстаграме» пост, адресованный Елене Летучей, с просьбой повлиять на своего супруга. Со слов Кати, на момент подачи иска телеведущая перечислила Вайе Рейтор всего несколько десятков тысяч рублей. Что предпринимал лично Юрий в плане помощи сыновьям, неизвестно.

    О состоянии юриста в СМИ информация отсутствует, однако известно, что владелец коллекторских агентств не входит в список двухсот самых богатых бизнесменов России. Но Юрий Анашенков и Елена Летучая живут в собственном доме в Подмосковье, в особняке площадью 250 кв. м.

    Юрий Анашенков в 2019 году

    На странице адвоката в «Инстаграме» много фотографий с дорогостоящего отдыха на сафари. Пара побывала в Америке на фестивале «Коачелла», на Галапагосских островах и на Лазурном берегу в Каннах.

    Тем не менее на заседании суда, состоявшемся весной 2019 года, Анашенков доказал, что зарабатывает 50 тыс. руб. в месяц. Адвокат Асмик рассказал, что Юрий просил установить сумму алиментов в 6 тыс. руб. на одного ребенка, и ходатайство удовлетворили. Бывшая жена намерена обжаловать решение и добиваться справедливости.