Элизабет Гиллис

Elizabeth Gillies
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Американская актриса и певица Элизабет Гиллис прославилась за счет участия в сериале «Виктория-победительница», где не только проявила себя как исполнительница ролей, но и продемонстрировала зрителям отличные вокальные данные.

    Детство и юность

    Элизабет родилась летом 1993 года в городе Хэйворт, штат Нью-Джерси, США. Хотя по национальности она американка, но утверждает, что в роду были ирландцы, а ее бабушка и прабабушка – итальянки. Помимо Элизабет, в семье воспитывался брат девочки, который на 3 года младше.

    Элизабет Гиллис в детстве

    Гиллис училась хорошо, а ее тяга к съемкам начала проявляться уже в детстве. Еще не окончив школу, будущая актриса посещает рекламные кастинги. Достаточно быстро девочка впервые увидела себя по телевизору, а вскоре начала сотрудничать с известным в Америке оператором сотовой связи. Так в биографии юной Элизабет появились первые съемки, которые открыли ей двери в мир большого кино.

    Личная жизнь

    Как и многие известные люди, Гиллис старается не афишировать подробности личной жизни. Однако некоторая информация все же попадала в прессу.

    В 2009 году Элизабет встречалась с Эриком Нельсоном. Это американский актер, с которым исполнительница игралп в мюзикле «13». Вскоре артистке предложили роль в знаковом для нее сериале, и она была вынуждена переехать в Лос-Анджелес. Это и стало основной причиной разрыва с парнем, однако им удалось сохранить дружеские отношения.

    Одно время ходили слухи о романе Лиз с коллегой по сериалу «Виктория-победительница» Мэттом Бэннеттом – парень даже написал прощальное письмо после их «расставания». Впоследствии оказалось, что слова актера носили шуточный характер. На самом деле артисты – просто близкие друзья.

    Свадьба Элизабет Гиллис и Майкла Коркорана

    В 2013 году стало известно об отношениях знаменитости с популярным певцом и композитором Майклом Коркораном, который старше Гиллис на 21 год. Первая встреча произошла на детском канале Nickelodeon. Какое-то время из-за юного возраста девушки избранники не афишировали свои чувства: Коркоран терпеливо ждал 21-летия возлюбленной. Позднее у пары возникали размолвки, они даже пытались жить отдельно. Но вскоре вновь сошлись.

    8 августа 2020 года стало известно о свадьбе Элизабет и Майкла. Дату бракосочетания перенесли с весны на конец лета: сказалась пандемия коронавируса. Первоначально планировалось отметить праздник в Атланте, но событие произошло в Нью-Джерси, на живописной зеленой ферме. На гостей произвело впечатление платье невесты: Элизабет была в пышном подвенечном наряде от Britt Wood Designs, фате Oscar de la Renta и туфлях Jimmy Choo.

    Несмотря на плотный график и постоянные съемки, Гиллис тщательно следит за фигурой, о чем свидетельствуют снимки в купальнике, которыми артистка делится с подписчиками. При росте 170 см ее вес составляет 60 кг. Поскольку профессия обязывает актрису всегда быть на высоте, в профиле Элизабет в «Инстаграме» не встретить фото без макияжа.

    Фильмы

    Сниматься в рекламе Гиллис начала в 12 лет, а в 15 дебютировала в фильме «Братья Доннели». Это остросюжетный сериал, вышедший на экраны в 2007 году. Он рассказывает о братьях-ирландцах, которые были простыми рабочими, но оказались вовлечены в преступную группу.

    Хотя они вынуждены общаться с отпетыми бандитами, ребята остаются хорошими парнями, которые, невзирая ни на что, всегда защищают друг друга. Элизабет появилась в 3 эпизодах сериала, а полностью сезон так и не увидела. Родители молодой актрисы решили, что ей еще рано смотреть подобные фильмы. Следующие съемки состоялись в том же году в ленте «Шкафчик 514».

    2008 год стал для начинающей исполнительницы менее продуктивным: она снялась только в картине «Гарольд» в роли Эвелин Трейлор. Но вместе с тем актрисе довелось поучаствовать в мюзикле Джейсона Роберта Брауна «13», который в дальнейшем переехал на Бродвей и до января следующего года проходил всегда с большим успехом. Это первая подобная постановка, где артистами были только подростки. А в 2009-м Гиллис снялась в роли гостя в сериале «Села батарейка».

    Элизабет Гиллис в купальнике

    2010 год стал знаковым для актрисы. Элизабет удалось пройти кастинг на роль Джейд Вест в «Виктории-победительнице». По сюжету Джейд представлена грубым персонажем: она неуважительно относится ко всем ребятам в школе, но завоевывает расположение Бэка Оливера, и он становится ее парнем. Бэка сыграл Эван Джогиа.

    Съемки в этом сериале поспособствовали широкой популярности актрисы. В нескольких сюжетах Элизабет исполняла песни: Give It Up вместе с Арианой Гранде и Take A Hint – с Викторией Джастис. Также ей посчастливилось спеть и собственную композицию под названием You Don't Know Me. А в 2013 году певица даже снялась в клипе Гранде на трек Right There.

    Съемки в «Виктории-победительнице» не помешали Гиллис участвовать и в других проектах. Параллельно знаменитость играет Джейд Вест в сериале «АйКарли», работает в киноленте «Вперед – к успеху!», снимается в образе Эмили в «Зафрендь меня» и проекте «Белый воротничок». Ей доставались в основном гостевые роли. Однако с каждым годом фильмография актрисы пополняется.

    Опыт Элизабет не ограничился работой в одних сериалах. В 2014 году она играла в фильме ужасов «Животное» и детективе «Убивая папочку». А в июле 2015-го телезрители увидели артистку в американской приключенческой комедии «Каникулы».

    Далее актриса снимается в сериале «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Ей досталась роль Джиджи – начинающей певицы и дочери бывшей звезды рока. Зрители и критики положительно оценили 1-й сезон ленты, поэтому режиссер сразу занялся съемками продолжения. Финальная серия 2-го сезона была представлена публике в сентябре 2016 года. Однако дальнейшее будущее картины предрешил канал, на котором она выходила, поскольку руководство отказало в трансляции продолжения.

    В 2017 году Гиллис начала участвовать в многосерийной ленте «Династия». Это американская мелодрама, созданная по мотивам одноименного сериала, выходившего на экраны в 1980-х годах. Разработкой картины занялись Джош Шварц, Стефани Сэвидж и Сэлли Патрик. Сюжет рассказывает о противостоянии богатой наследницы Фэллон Кэррингтон, которую сыграла Элизабет, и ее мачехи-испанки. Мужем девушки на короткое время становится писатель Лиам Ридли в исполнении Адама Хубера.

    В апреле 2018 года поклонники «Династии» узнали о съемках нового сезона этой ленты. Успешный проект вскоре вновь вышел на экраны. В том же году артистка появилась в фильме «Аризона» – американском комедийном триллере. Гиллис предстала в одной из главных ролей.

    Элизабет не прекращает сотрудничества с Арианой Гранде: актриса снялась в клипе своей подруги на песню Thank U, Next.

    Еще одна сфера творческой деятельности Гиллис – озвучка. В 2019 году знаменитость поучаствовала в создании мультипликационной ленты «Добро пожаловать в Вэйн». Кроме того, в это же время вышел комедийный проект 15 Minutes at 400 Degrees, в котором вновь на первом плане появилась исполнительница.

    Поклонники Элизабет отмечают, что актриса похожа на другую представительницу шоу-бизнеса – Линдси Лохан. Гиллис, как и ее коллега, предпочитает рыжий оттенок волос.

    Элизабет Гиллис сейчас

    Актриса не скрывает того, что мечтает сыграть по-настоящему яркую роль, за которую удостоится премии «Оскар». Сейчас она продолжает трудиться над новыми сериями «Династии». В 2020 году Элизабет также появилась в специальном телевыпуске «Сделай так, чтобы это работало!». Речь пошла о группе женщин, вступивших в борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

    Фильмография

    • 2007 – «Братья Доннели»
    • 2007 – «Шкафчик 514»
    • 2009 – «Села батарейка»
    • 2010-2013 – «Виктория-победительница»
    • 2012 – «Белый воротничок»
    • 2013 – «Бывшие»
    • 2014 – «Животное»
    • 2015-2016 – «Секс, наркотики и рок-н-ролл»
    • 2015 – «Каникулы»
    • 2017-2018 – «Династия»
    • 2018 – «Аризона»