Михаил Тарабукин

Mikhail Tarabukin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Михаил Тарабукин — российский актер, о востребованности которого говорит его обширная фильмография. Обладая неуемной энергией и незаурядным талантом, артист успешно реализуется в разнообразных по жанрам проектах, это и криминальные сериалы, и детективы, и мелодрамы. Но чаще всего Тарабукина можно увидеть в комедийных ролях.

    Детство и юность

    Будущий народный любимец родился и вырос в Москве. Его отец Александр Тарабукин — профессиональный музыкант, баянист из ансамбля имени А. Александрова, рано оставил семью и иммигрировал в Германию. Позднее родители Миши воссоединились повторно и сейчас живут вместе.

    Актер Михаил Тарабукин

    В детстве Михаил совершенно не задумывался о вершинах актерской славы, к тому же в раннем возрасте ему поставили диагноз аллергическая астма. Парень по совету врачей ограничил себя в физических нагрузках, что сказалось на его весе.

    Будучи подростком, Михаил решил исправить эту ситуацию и занялся спортом. Он ходил в бассейн, посещал тренировки по фехтованию и рукопашному бою. Также любил смотреть боевики с участием Чака Норриса и Джеки Чана. У Михаила есть младший брат, который пошел в профессиональный хоккей. Они любят вместе путешествовать и освещать поездки в «Инстаграме».

    Читайте также7 братьев и сестер российских звезд, о которых вы не знали

    Первое свидание Тарабукина со сценой произошло в старших классах, когда юноша впервые осознанно участвовал в школьном концерте. Но к моменту получения аттестата зрелости у школьника еще не было четкого плана — кем быть и какую профессию выбрать. Решение пойти на актерское отделение пришло внезапно, во время выпускного бала.

    Михаил решил воспользоваться шансом. Соседка – театральная актриса подготовила с юношей программу для поступления. Спонтанно возникшее желание определило дальнейшую биографию Михаила, он поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина, где обучался на курсе Марины Пантелеевой.

    Фильмы

    Второкурсник театрального вуза Михаил Тарабукин, обладающий высоким ростом (184 см при весе 82 кг) и спортивным торсом, дебютировал на экране в социальной драме «Два товарища» о золотой молодежи в период хрущевской оттепели. Затем в фильмографию артиста добавлялись десятки работ в фильмах и сериалах.

    Сергей Лавыгин и Михаил Тарабукин

    Самый большой успех принес Михаилу сатирический ситком «Кухня», в актерский состав которого вошли Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Ольга Кузьмина. В этой комедии Тарабукин играет повара Федю Юрченко Герой Михаила постоянно рассказывает какие-то армейские байки и вместе с персонажем Сергея Лавыгина является главным лицом по розыгрышам на кухне ресторана.

    Нередко во время съемок комедии происходили травмоопасные ситуации. Дважды за один день Михаил и его партнер Сергей получали ранение острыми ножами, приходилось вызывать скорую помощь. На вопрос медиков о том, какой они снимают фильм, съемочная группа отвечала, что вовсе не боевик, а добрый фильм для семейного просмотра.

    Читайте также7 актеров, которые начали карьеру с низкопробного кино

    Уже после «Кухни» актер появлялся в популярных проектах «Кавказская пленница!» и «Дед Мазаев и Зайцевы». Главную роль опера из убойного отдела Сергея Ярохина Михаил получил в боевике «Ультиматум». В это же время репертуар артиста пополнился работой в криминальном фильме «Неподкупный».

    Есть у Тарабукина и опыт вокальной работы. Вместе с певицей Таней Антоник он записал песню «Я и ты», а когда композиция в стиле поп-музыки стала пользоваться успехом, то артисты сняли совместный видеоклип. По словам Михаила, он не считает себя настоящим певцом, хотя слух и голос позволяют ему исполнять на сцене сложные вещи. Но в будущем он хочет реализовать совместный проект со своим отцом. Диск с песнями, посвященными военной теме, актер собирается назвать «Тарабукин-Тарабукин».

    Личная жизнь

    О Тарабукине ходит большое количество слухов и сплетен, так как он держит личную жизнь под огромным секретом. Когда Михаил и Таня Антоник записали песню, все поклонники в один голос стали говорить о романе между ними и называли Татьяну будущей женой Михаила. Вместе с девушкой актер совершил поездку в столицу Италии, где они провели вместе 2 недели. Впрочем, артист никак не комментирует подобные события, предпочитая общаться с журналистами на предмет будущих творческих планов и прошлых успехов.

    Михаил Тарабукин и Таня Антоник - «Прости меня»

    Михаил не отрицает, что пока не нашел идеальную девушку для себя, с которой смог бы построить семью и обзавестись детьми. Но если раньше ему больше нравились молодые особы с веселым нравом, то сейчас он находится в поисках заботливой домашней девушки.

    Несмотря на то, что Тарабукин известен многим в качестве комедийного актера, в жизни совершенно не любит юмористические капустники и развлекательные шоу программы, категорически не смотрит КВН, Comedy Club, «Большую разницу» и другие подобные передачи.

    Читайте также7 актеров, которые "увели" чужих жен

    Основным хобби в жизни артиста являются спорт, который Михаил уважает с детства, а также кулинария. Мужчина, по его словам, неплохо готовит и всегда в состоянии удивить гостей собственноручно сделанным блюдом.

    Тарабукин ведет собственные странички в социальных сетях, где размещает фото личного содержания, а также снимки рабочих моментов. Как признается актер, являясь коренным москвичом, он разлюбил современную столицу и хочет переехать в Санкт-Петербург. Михаил считает его более пригодным для жизни городом. В планах у Тарабукина — покупка квартиры в Петербурге.

    Михаил Тарабукин сейчас

    На сегодняшний день Тарабукин остается востребованным артистом. В год с участием Михаила выходят по 5-7 картин. В 2018-м он закончил работу над комедийным проектом «Гаражный Папа». Его герой Аркадий втайне от жены встречается со своей пассией в гараже, но неожиданно в районе начинается облава на преступника по имени Гаражный Папа. Комедия, где в главных ролях предстали Надежда Азоркина, Федор Лавров, Светлана Колпакова, вышла в новогодние праздники.

    Михаил Тарабукин в 2019 году

    В 2018 году сюжет «Кухни» получил свое развитие в комедийном сериале «СеняФедя». По сюжету друзья решают открыть собственный ресторан на колесах, но во время работы начинаются проблемы. Ребята уже готовы закрыть общее дело, но на них висит кредит, который необходимо отдавать. Новый ситком оказался успешным, поэтому создатели продолжили съемки в 2019 году.

    Также Тарабукин продолжил работу в проекте «Морские дьяволы. Рубежи Родины», сыграв в 2 сезонах этой части сериала. В 2019 году стартовал показ детективного триллера «Фантом», где также появился Михаил. Сейчас артист работает над ролью в картине «Бедная девочка». С его участием ожидается выход криминального фильма «Тень за спиной».

    Фильмография

    • 2007 — «День гнева»
    • 2008 — «Разведчики. Последний бой»
    • 2008 — «Не думай про белых обезьян»
    • 2009 — «О, счастливчик!»
    • 2011 — «Морские дьяволы»
    • 2012 — «Миллионер»
    • 2012-2016 — «Кухня»
    • 2013 — «Берега моей мечты»
    • 2014 — «Кухня в Париже»
    • 2014 — «Кавказская пленница!»
    • 2016 — «Вероника не хочет умирать»
    • 2018 — «Гаражный Папа»
    • 2018-2019 — «СеняФедя»
    • 2019 — «Тень за спиной»
    • 2019 — «Фантом»