Ольга Красько

Olga Krasko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (41 голос)

    Биография

    Ольга Красько — российская актриса театра и кино, она легко вошла в профессию и легко продолжает удерживать высокую планку, появляясь в рейтинговых проектах. Своими «крестными отцами» в профессии артистка называет Олега Табакова и Джаника Файзиева, первый из которых открыл для нее мир театра, а второй — не менее увлекательный мир кинематографа. Но зацикливаться на актерской карьере Ольга не намерена, главным счастьем для себя она считает семью и рождение детей.

    Детство и юность

    Ольга родилась в ноябре 1981 года в Харькове. С ранних лет девочка была артистичным и подвижным ребенком, поэтому родители сразу постарались направить энергию в полезное русло. Олю записали в секцию художественной гимнастики, танцевальную школу и хор.

    Актриса Ольга Красько

    После переезда в Москву Ольга продолжила развиваться в том же направлении. Девочка занималась в детском коллективе «Надежда», где совершенствовала музыкальные способности и обучалась сценической речи. С этим коллективом Красько часто гастролировала по столице и за пределами Москвы.

    По окончании школы выпускница с легкостью поступила в Школу-студию МХАТ. Ольге Красько не составило особого труда оказаться среди студентов легендарного вуза, оставив позади сотни претендентов, при этом она утверждает, что понятия не имела о мире театра и кинематографа. Наставником студентки оказался Олег Табаков.

    Фильмы

    Первой триумфальной для Ольги Красько оказалась роль в «Турецком гамбите» Джаника Файзиева. Утверждение на звездную роль оказалось непростым. Борис Акунин, как автор романа, участвовал в экранизации и подборе артистов. Писатель долгое время сомневался, подойдет ли Ольга на роль Варвары. После выхода фильма писатель признал, что выбор был правильным.

    Читайте также7 российских актрис, которых слишком часто снимают в кино

    В 2012 году на экраны вышел мистический историко-приключенческий фильм «Эффект Богарне» Дмитрия Герасимова. Для Ольги Красько этот проект был новым этапом, очередной карьерной ступенькой. Ведь здесь артистке предстояло сыграть многогранный образ, противоречивый и сложный.

    В 2014 году фильмография актрисы пополнилась работой в комедии «Мама будет против!», где Ольга перевоплотилась в деятельную девушку Сашу, возлюбленную нерешительного Евгения (Николай Иванов), чьи мамы (Елена Сафонова, Анна Алексахина) в процессе выяснения отношений неожиданно находят каждая собственную любовь.

    Ольга Красько в роли Алевтины Борзовой (кадр из сериала «Московская борзая»)
    Ольга Красько в роли Алевтины Борзовой (кадр из сериала «Московская борзая»)

    В мелодраме «Московская борзая» актрисе пришлось перевоплотиться в майора милиции, которая прибывает в провинцию из столицы для того, чтобы возглавить местный отдел по особо тяжким преступлениям.

    Красько снялась и в сериале «Учителя», где исполнила роль педагога, и в драме «Мужики и бабы». Это экранизация одноименного романа Бориса Можаева, в которой рассказывается о временах коллективизации и раскулачивания. Ольга здесь сыграла главную роль.

    Личная жизнь

    В 2006 году Ольга Красько родила дочь Олесю. Долгое время считалось, что папой девочки является актер и режиссер Дмитрий Петрунь. По данным из СМИ, Дмитрий состоял в гражданском браке с актрисой. Спустя 4 года отношений они разошлись, не привлекая к этому событию никакого внимания.

    Ольга Красько и ее дочь Олеся

    В жизни актрисы был еще один мужчина, о котором она предпочитала не говорить долгое время. Его значение в своей судьбе Ольга раскрыла только в 2019 году, став гостьей передачи «Судьба человека» Бориса Корчевникова. Это режиссер Джаник Файзиев, с которым ее связывали не только рабочие отношения, но и глубокое чувство.

    Именно постановщик подарил Ольге радость материнства. Актриса скрывала эту информацию от СМИ: она не хотела навредить Файзиеву, который на момент их романа был женат. Отношения продлились между творческими людьми недолго. Ольга сама решила прекратить общение с отцом дочери.

    А в конце 2015 года некоторые СМИ заговорили о втором ребенке, который должен появиться у актрисы в первых месяцах 2016-го. И вновь Ольга ничего не комментировала и не говорила о том, кто ее новый избранник, но известно, что супруг артистки не из мира кино.

    Читайте также7 российских звезд, которые слишком балуют своих детей

    1 апреля актриса родила сына Остапа, названного в честь героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова Остапа Бендера. Сейчас дети живут вместе с матерью. В августе 2017 года в СМИ появились сообщения о том, что актриса снова беременна. Второй сын Красько появился на свет в день рождения своей мамы, получив в покровители тот же знак зодиака, что и у Ольги — Стрельца. Мальчика назвали именем Олег, в честь наставника актрисы Олега Табакова.

    Только после рождения третьего ребенка стало известно, что избранником исполнительницы и отцом ее младших детей стал предприниматель Вадим Петров. Ольга познакомилась с ним в 2015 году во время перелета из Москвы в Читу, где она была участницей Забайкальского международного кинофестиваля.

    Ольга Красько и ее муж Вадим Петров (кадр из программы «Когда все дома»)
    Ольга Красько и ее муж Вадим Петров (кадр из программы «Когда все дома»)

    Ольга не занимается продвижением собственных страничек в социальных сетях, у актрисы нет аккаунтов в «Инстаграме» или «Твиттере», поэтому фото ее родных редко попадают в открытый доступ.

    Долгое время она скрывала семейную жизнь от посторонних взглядов, но в 2017 году она и ее родные стали героями программы «Когда все дома» с Тимуром Кизяковым. Красько поделилась, что всегда мечтала о крепкой семье и никогда не думала заниматься только карьерой в ущерб личной жизни. Актриса легко отказывалась от участия в телепроектах и спектаклях, когда понимала, что беременна. Ольга считает, что ее роль никогда не уйдет от нее и она всегда сумеет наверстать упущенное.

    Ольга Красько сейчас

    После рождения третьего ребенка Ольга вновь принялась за работу. В 2018 году она появилась в образе Алевтины Борзовой в 2-й части полюбившегося сериала «Московская борзая». Только теперь главная героиня находится в коме, а все события разворачиваются в ее подсознании. Ее альтер эго на экране представила Екатерина Климова.

    Ольга Красько в 2019 году (кадр из фильма «Игра с огнем»)
    Ольга Красько в 2019 году (кадр из фильма «Игра с огнем»)

    В 2019 году с ее участием вышла драма «Игра с огнем», где она появилась в паре с Игорем Петренко. Время действия фильма — конец 70-х. Главный герой — интеллигент-неудачник попадает в безвыходное положение. Его сын болен, нужна дорогостоящая операция. Персонаж решается заняться подпольным бизнесом.

    Другим проектом, которым артистка планирует пополнить свой репертуар, станет экранизация рассказов Михаила Зощенко «Про Лелю и Миньку».

    Фильмография

    • 2005 – «Турецкий гамбит»
    • 2005 – «Охота на изюбря»
    • 2005 – «Есенин»
    • 2007 – «Валерий Харламов. Дополнительное время»
    • 2008 – «Знак судьбы»
    • 2009 – «Притяжение»
    • 2010 – «Любовь под прикрытием»
    • 2012 – «Склифосовский»
    • 2013 – «Мама будет против!»
    • 2013 – «Шерлок Холмс»
    • 2014 – «Московская борзая»
    • 2014 – «Учителя»
    • 2018 – «Московская борзая-2»
    • 2019 – «Игра с огнем»