Знаменитости

Кирилл Нагиев

Kirill Nagiev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Сын Дмитрия Нагиева. С таким «ярлыком» наверняка непросто не только в быту, и многочисленные интервью Кирилла Нагиева, в которых он рассказывал о детстве, тому подтверждение. Наследник кино- и телезвезды не раз доказал, что является самостоятельной творческой единицей и не заставляет отца за него краснеть. Правда, между старшим и младшим есть различие: Кирилл до сих пор не привык к бешеному ритму жизни Дмитрия, за которым «поезда не успевают».

    Детство и юность

    Кирилл Нагиев родился в августе 1989 года в Санкт-Петербурге под знаком зодиака Дева. На момент его появления мама Алла Селищева ещё не была культовой радиоведущей Алисой Шер, а папа Дмитрий Нагиев учился на 3-м курсе Ленинградского государственного института театра имени Черкасова. Кириллу повезло расти в семье творческой и яркой, где каждый из родителей был сильной личностью и потенциальной звездой.

    Дмитрий Нагиев и Кирилл Нагиев в детстве

    Известность пришла к отцу Кирилла, когда мальчик учился в средних классах школы. Как теперь вспоминает Нагиев-младший, папина популярность оказалась для него тяжелым крестом. Толпы настойчивых поклонниц и расспросы одноклассников о том, чем закончится очередная передача «Окна», которую вёл Дмитрий — это сотая доля неприятных моментов, омрачивших детские и юношеские годы Кирилла.

    Нельзя сказать, что Кирилл Нагиев с детства мечтал стать актёром. Большое влияние на парня оказали дедушка и бабушка, родители мамы. Дедушка заинтересовал внука истoрией и посеял в нём идею выучиться на археолога. А бабушка заразила желанием стать хирургом. Решение пойти по стопам отца-артиста пришло к Нагиеву-младшему в последний момент.

    Читайте такжеКем работали звезды до прорыва в карьере

    По окончании школы в 2007-м 18-летний Нагиев-младший отправился в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ, где попал на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина. Но проучился в столице только 2 года. Когда Роман Ефимович из-за болезни отошел от дел, Кирилла попросту выставили из института без объяснения причин. Хорошо хоть предложили перевестись в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Молодой человек вернулся в родной город и продолжил учебу, а в 2011 году получил диплом о высшем образовании.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кирилла Нагиева началась рано. Ещё школьником он снялся в эпизоде сериала «Осторожно, Задов!», в котором главную роль исполнял отец. В 2000-е годы Кирилл Нагиев продолжил сниматься преимущественно в сериалах.

    Тату Кирилла Нагиева

    Если не громкая слава, то узнаваемость к Кириллу Нагиеву пришла в 2012 году, после выхода на экраны криминальной ленты «Бригада: Наследник». Актёр сыграл Филиппа, близкого друга Ивана Белова, сына легендарного Саши Белого.

    Далее в фильмографии Нагиева-младшего последовали проекты, которые уже нельзя назвать проходными или малозаметными. Он появился в картинах «Ловушка», «Анечка» и «Территория Джа». В 2015-м на экраны вышел фильм «Принц Сибири». Эта комедийная лента транслировалась на канале СТС. Сюжет разворачивался в любимом городе Кирилла Петербурге и в глубинке.

    Читайте также7 звездных династий России

    Как утверждал Нагиев-младший, с Владом, которого он сыграл, у него нет ничего общего. Это жиголо, нечестный и озабоченный исключительно деньгами. Но играть отрицательного героя всегда интересно. Да и зрителям такие запоминаются лучше. В том же 2015 году на экраны вышел ещё один фильм, в котором задействован сын Дмитрия Нагиева. Это криминальный драматический мини-сериал «Испанец».

    В драме «Молот» Кирилл вместе с Сергеем Чирковым и Иваном Васильевым снялся в роли друзей главного героя, бойца смешанных единоборств, для которого каждый бой может стать последним.

    Личная жизнь

    У Кирилла всегда перед глазами пример отца, живущего на полную катушку, «с такой энергией и самоотдачей, что можно подключить провода и осветить пару-тройку поселков». Сын старается не отставать:

    «Сейчас и снимаюсь много, и бегать по утрам начал, в горы хожу, в футбол играю и репетирую с музыкальной группой — играю на бас-гитаре и пою. И у меня случаются три месяца подряд без выходных вообще!».

    В списке интересов актера еще и хоккей, фрирайд (разновидность сноуборда), горные лыжи. Нагиев-младший рад бы играть в театре, но сумму, которую там выплачивают, считает унизительной, потому в промежутках между съемками в кино зарабатывает на жизнь диджеингом. Пресса писала, что молодой человек развивает в Карелии собственный бизнес под названием глэмпинг. Это новый формат туристического отдыха для тех, кто привык к городскому комфорту.

    Читайте также"Прощай, френдзона": 7 звезд, вступивших в брак с друзьями

    Кирилл ростом выше Дмитрия на голову (186 см против 173 см), но сохранил внешнее сходство, также украсил тело татуировками и не любит светские тусовки и прочее проявление публичности. Потому личная жизнь молодого человека, чья карьера стремительно развивается, интересует журналистов.

    Поговаривали, что он весело проводил время в компании Алёны Долецкой. Мужчину, снявшегося на яхте в компании бывшего главного редактора Vogue Russia и Interview Russia, вычислили как раз по тату на спине и плече.

    Из соцсетей известно, что Кирилл не женат, но не свободен. Его девушка Юлия Мельникова — бывшая танцовщица go-go, тоже родилась в Санкт-Петербурге. Она дипломированный графический дизайнер и работает по специальности.

    Кирилл Нагиев и Юлия Мельникова

    СМИ разузнали, что влюбленные познакомились в 2010 году, через 5 лет стали жить вместе, а первые фото избранницы появились в «Инстаграме» артиста только в 2018-м. У Кирилла и Юлии много общего. Они оба обожают собак и в доме держат двух стаффордширских терьеров. Юля любит сноуборд и с пониманием относится к частым гастролям Нагиева-младшего. Друзья отмечают сходство девушки с мамой актера Алисой Шер. Выбор сына, говорят, одобрил и знаменитый папа.

    О том, есть ли у пары дети, достоверно неизвестно, хотя Дмитрий Нагиев в беседе с представителем канала НТВ намекнул, что уже стал дедом.

    Кирилл Нагиев сейчас

    В 2019 году Кирилл завершил съемки в картине «Холоп», в которой сыграл аристократа конца 19-го века. Главный герой фильма — сын олигарха, стараниями отца не угодивший в тюрьму, но не желающий менять беспечный образ жизни.

    Компанию Нагиеву-младшему в триллере «Текст» составил представитель еще одного творческого семейства Иван Янковский. Снимал ленту создатель «Холопа» Клим Шипенко, в актерском ансамбле также участвуют Кристина Асмус и Александр Петров.

    Кирилл Нагиев в 2019 году

    В режиссерском кресле мелодрамы «Марафон Желаний» — клипмейкер, композитор и певица Дарья Чаруша, соавтором сценария выступил бывший кавээнщик Александр Гудков. У Аглаи Тарасовой здесь главная роль девушки, застрявшей в аэропорту, у которой герой Кирилла Нагиева отбирает последний билет.

    Комедийный проект «Спасите Колю!» вновь свел на одной площадке отца и сына. Дмитрий играет любящего отца взрослой дочери, устраивающего жестокие испытания претендентам на ее руку и сердце. Кириллу досталась роль второго плана.

    Фильмография

    • 2008 - «ГИБДД и т.д.»
    • 2009 - «Папины дочки»
    • 2009 - «Весельчаки»
    • 2009 - «Русский крест»
    • 2010 - «Столица греха»
    • 2011 - «Новое платье Королёвой»
    • 2011 - «Бежать»
    • 2012 - «Бригада: Наследник»
    • 2013 - «Анечка»
    • 2014 - «Территория Джа»
    • 2014 - «Принц Сибири»
    • 2014 - «Испанец»
    • 2014 - «Прости меня, мама»
    • 2016 - «Молот»
    • 2019 - «Холоп»