Максим Петров

Maksim Petrov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
Соцсети
    3,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    При первой встрече с Максимом Петровым его будущая супруга решила, что такой по-европейски выглядевший красавец — ловелас и любимец женщин. На деле оказалось, что постоянные знаки внимания в адрес своих и чужих партнерш для танцоров норма. Петров в обыденной жизни — человек дисциплинированный, надежный и невероятный трудоголик, любитель порядка и романтики.

    Детство и юность

    Максим Петров появился на свет в Барнауле в ноябре 1979 года. В семье не было никого из мира искусства, но он рос спортивным и пластичным ребёнком. С детских лет мальчик прекрасно танцевал, хотя первые профессиональные танцевальные шаги сделал довольно поздно — в 14. Жизнь в движении под красивую музыку настолько увлекла Петрова, что он решил связать с танцами дальнейшую биографию.

    Максим Петров

    В 2000-м Петров окончил Алтайский государственный институт культуры и искусств. Выбранная специальность — балетмейстер-педагог бальной хореографии. После окончания вуза Максим понял, что сделать хорошую карьеру танцора в провинции сложно, и отправился покорять Москву.

    В столице Максим почти сразу сумел найти себя и показать свой немалый талант хореографа. На протяжении 4 лет он успевал работать и учиться, повышая профессиональный уровень. В 2004 году Петров поехал в Англию. Здесь в Лондонской танцевальной школе он познавал секреты пластики на протяжении 2 лет.

    Карьера

    В Россию Максим Петров вернулся в 2006 году, но теперь в ранге танцора международного класса. На момент возвращения в столицу в багаже хореографа оказалось немало достижений. Во время пребывания в Великобритании Максим сумел стать финалистом нескольких престижных турниров, которые проводились в Англии.

    Максим Петров и Валерия Гай Германика

    Не только Туманный Альбион увидел успехи российского хореографа. Запомнился Максим Петров и в Исландии. Здесь он стал вeдущим педагогом сборной страны по бальным танцам. В этом качестве Макс появился на чемпионате мира и Европы.

    Хореограф уверен, что предела совершенству нет, а ещё — что учиться надо до бесконечности, потому что жизнь меняется, а вместе с ней происходят изменения и в хореографии. Появляются новые танцевальные течения и стили. Поэтому в 2012–2013 годах Максим Петров побывал в Америке. В США он обучался всему новому, что могли предложить американские коллеги. Вернувшись на родину, Петров становится участником танцевальных проектов и шоу.

    Максим Петров и Ирина Безрукова

    В 2015 году он принял приглашение организаторов популярного телевизионного конкурса «Танцы со звёздами». Ему попалась очень яркая и знаменитая партнерша — режиссёр скандальных фильмов Валерия Гай Германика. Женщина согласилась на участие в шоу, хотя до этого, как утверждала, совсем не умела танцевать. Максиму довелось учить Валерию азам. Но педагог и ученица проявили усердие, и результат оказался вполне приличным.

    В новом сезоне шоу «Танцы со звёздами» Максим Петров появился снова. Теперь в пару с ним встала актриса Ирина Безрукова. Хореограф Максим Петров бывает в России хоть и регулярно, но наездами: в основном он живёт и работает в Европе, где у него сотни учеников. Часто приезжает и на малую родину — в Барнауле у него тоже есть последователи. На международной арене его знают и как судью танцевальных турниров.

    Личная жизнь

    С будущей женой хореографа познакомила партнёрша по «Танцам со звёздами» Валерия Гай Германика. Но сначала заочно: она много рассказывала Максу о ближайшей подруге Агнии Кузнецовой. Зрители знают артистку по ролям в картинах «Груз 200», «А зори здесь тихие…» и «Всe умрут, а я останусь». Максим был заинтересован и заинтригован рассказом Валерии. А посмотрев фильмы с участием Кузнецовой, решился попросить Гай Германику о встрече и знакомстве с девушкой.

    Максим Петров и Агния Кузнецова

    Свидание состоялось, и между молодыми людьми сразу пробежала описанная в литературе искpа. Бурный роман через 6 месяцев окончился свадьбой. Предложение руки и сердца Петров сделал в день рождения Агнии, во время конной прогулки. Пара расписалась в одном из столичных загсов. Это первый брак для обоих звёзд.

    «У меня уже было четкое понимание, что хочется семьи, четкие критерии, какую женщину я хочу видеть рядом. Проработать можно всю жизнь, поколения ребят-танцоров, которых я тренирую, сменяются, и закрадывается мысль “А когда ты свою судьбу будешь устраивать? ”. У нас с Агнией было время пообщаться, чтобы понять, как она представляет будущую семейную жизнь. Хочется, чтобы как у моих родителей — вместе раз и навсегда».
    Свадьба Максима Петрова и Агнии Кузнецовой

    Фотографии с церемонии счастливый жених опубликовал в «Инстаграме». Торжество отмечали трижды: сначала собрали друзей в Москве, потом обвенчались в кругу родственников на Алтае, а на медовый месяц улетели только вдвоем на Мальдивы.

    До встречи с Максимом Петровым Кузнецова долгое время встречалась с артистом Леонидом Бечевиным. Коллеги познакомились ещё в театральном училище. Но ожидаемый союз так и не сложился. Агния мечтала о венчании в церкви, а избранник оказался некрещёным и не собирался менять это обстоятельство.

    Что касается Максима, то плотный рабочий график до встречи с супругой не позволял отвлекаться на личную жизнь и заводить серьёзные романы. Кроме того, живя за границей, рядом с собой он видел исключительно девушку из России и предпочтительно блондинку. Однако встреча с Кузнецовой перевернула всю жизнь хореографа.

    Журналисты, освещавшие события фестиваля «Кинотавр-2019», заподозрили, что Агния беременна, но сама она от комментариев воздержалась. Однако вскоре подозрения подтвердились: стало известно, что актриса действительно ждет ребенка. В декабре того же года Максим и Агния стали родителями. Сына назвали Андрон.

    Из актрисы получилась прекpасная хозяйка, потчующая мужа всякими вкусностями. А Кузнецова призналась, что обрела в Максиме идеал мужчины — старше возрастом, рассудительного, да к тому же человека творческого. Правда, иногда он проявляет занудство педагога — заставляет держать осанку за столом или подкачать мышцы в спортзале.

    Максим Петров сейчас

    Петров благодаря профессии обладает стройным телосложением, весил 83 кг. В 2018-м, участвуя в Рейкьявике в шоу, аналогичном «Танцам со звездами», похудел на 11 кг. Оно того стоило: в паре с певицей Йоханной Гвюдрун Йоунсдоттир, финалисткой «Евровидения-2009», Максим стал победителем.

    Максим Петров и Алена Бабенко

    Весной 2020-го Максим вновь стал участников танцевального шоу "Танцев со звездами". Партнершей Петрова стала Алена Бабенко. Правда, на этот раз победить в проекте не удалось: состояние здоровья Алены не позволило паре поучаствовать в финале программы.