Знаменитости

Илья Древнов

Ilya Drevnov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,9 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Имя Ильи Древнова чаще упоминается в связи с Марией Порошиной, мужем которой он был на протяжении 17 лет. Но и собственная творческая биография актера также привлекает внимание телезрителей и театралов. Множество ярких ролей на экране и театральной сцене повлияли на популярность артиста. Несмотря на то, что сегодня Илья меньше снимается в кино, антрепризные спектакли с его участием идут с аншлагами.

    Детство и юность

    Илья Древнов — коренной москвич, родился 3 октября 1977 года под знаком зодиака Весы. Его родители не связаны с театром или кино. Отец работал инженером-телефонистом, часто бывал за границей, мать трудилась швеей-мотористкой. В семье также воспитывалась младшая сестра Ильи.

    Илья Древнов в молодости (кадр из фильма «Ворошиловский стрелок»)
    Илья Древнов в молодости (кадр из фильма «Ворошиловский стрелок»)

    В детские годы мальчик увлекся фехтованием, он планировал связать свою судьбу с этим видом спорта. В последних классах парень стал делать успехи в математике. Родители предложили ему подумать об экономическом образовании. После выигранной олимпиады у Ильи появилась возможность получить образование в американском колледже, специализирующемся на банковском деле.

    Однако после окончания школы Илья, поддавшись уговорам одноклассницы составить компанию на вступительных экзаменах в театральный, подал документы в несколько творческих вузов. В результате подруга Древнова не поступила, а парня готовы были принять в ряды студентов два института. Илья выбрал Щепкинское училище, где отучился в мастерской Николая Верещенко.

    Фильмы

    Илья Древнов впервые снялся в кино в 1999 году — сыграл подростка-насильника Вадима Пашутина в фильме «Ворошиловский стрелок». Картину отлично восприняли и зрители, и критики. Отрицательная роль, как ни странно, сделала Илью популярным актером. Далее фильмография актера пополнилась комедией «О любви и прочих неприятностях», фильмом «Моя мама — Снегурочка», где персонаж Древнова был влюблен в героиню Марии Порошиной.

    В 2012 году зрители увидели сериал «По горячим следам – 2», где Порошина и Древнов снова снимались вместе. Актер говорил, что работать с супругой ему было легко, потому что на съемочной площадке они находятся на равных, прислушиваются друг к другу.

    Читайте также10 экранных романов, переросших в реальную любовь

    В 2015 году актер появился в главной роли преступника-рецидивиста Григория Архарова по кличке Зверь в криминальной драме «По следу Зверя». Через год Илья Древнов появился в главной роли в мелодраме «Крылья». Актер сыграл пианиста Константина Евгеньевича Рафайловича.

    Кроме того, актер вернулся к роли профессора Сергея Витальевича Шульца в криминальной драме «Коготь из Мавритании». В 2017 году Илья Древнов сыграл второстепенную роль Сергея в мистическом триллере «Разбуди меня». Главная героиня внезапно получает дар — вещие сны. Предвидение будущего позволяет девушке занять не последнее место в преступном мире. Фильм ставит извечный вопрос: можно ли изменить собственную судьбу.

    Личная жизнь

    Мария Порошина и Илья Древнов познакомились в 2001 году в зрительской ложе «Ленкома», куда оба пришли, воспользовавшись контрамарками от друзей. После спектакля актеры долго общались за одним столиком буфета. За знакомством последовали ухаживания, совместные походы в кино, театр, а вскоре начали жить вместе. Илья говорит, что влюбился в Марию с первого взгляда.

    Мария Порошина и Илья Древнов

    Через несколько лет после рождения первой совместной дочери пара узаконила отношения. Илья Древнов по национальности татарин, а по вероисповеданию мусульманин. По отцовской линии в его роду были служители ислама. Супруги пошли на компромисс и не стали проводить религиозные обряды ни в православной, ни в мусульманской традиции. Также актеры сразу решили вопрос по поводу детей и веры. Если рождается мальчик — станет мусульманином, девочка — окрестят по православному обряду.

    Всего у Ильи и Марии четверо детей. В 2005 году в семье появилась дочь Серафима, в 2010-м родилась Аграфена и в 2016-м — Глафира. У Марии есть старшая дочь от брака с Гошей Куценко. Девушка уже взрослая, но, когда ее мать познакомилась с Ильей, она была подростком. Древнов говорит, что легко нашел общий язык с Полиной, а девочка относится к новому мужу мамы как к старшему другу. Актер считает, что у ребенка не может быть двух пап. Кстати, с Куценко у него хорошие отношения — страсти давно улеглись.

    Читайте также7 многодетных звездных мам и пап

    Семья жила в собственной квартире, которую купила по ипотеке и в течение пяти лет ждала окончания строительства. Свободное время актеры проводили в деревенском домике под Кинешмой. Илья Древнов не любит водить автомобиль, предпочитает мотоцикл, в отличие от Марии, которая чувствует себя уверенно за рулем.

    В августе 2018 года в СМИ появилась информация, что 44-летняя Мария Порошина беременна пятым ребенком. Спустя месяц пресса узнала о разладе в семье. Несмотря на свое положение, актриса приняла решение расстаться с мужем после 17 лет брака. Супруги предпочитали не распространяться о неурядицах в личной жизни, но близкое окружение пары подтвердило информацию. Оказалось, что в начале лета Порошина подала на развод, спустя некоторое время суд расторг брак.

    Илья Древнов и Мария Порошина

    Позднее актриса прокомментировала расставание с Ильей, намекнув, что вовсе не он стал отцом младенца. Молва приписывала Порошиной роман с коллегой по актерскому цеху Ярославом Бойко, с которым артистка вот уже несколько лет играет в антрепризной постановке «Неоконченный роман». Но вскоре выяснилось, что избранником актрисы стал житель Испании.

    В январе 2019 года Мария родила сына Андрея, после чего несколько раз появилась на публике с незнакомцем. В апреле Илья Древнов подал в суд иск на оспаривание отцовства. Так как в документах артист не указал имени ребенка, ему вернули бумаги на исправление. О том, что же происходит в отношениях между экс-супругами, актеры не сообщают. И если имя Марии периодически мелькает на страницах СМИ, то Древнов категорически отказывается давать интервью.

    Илья Древнов сейчас

    Несмотря на разлад между Порошиной и Древновым, актеры по-прежнему общаются на рабочей площадке. Пара играет в антрепризном спектакле «Идеальная жена», с которым гастролирует по городам России. Фото анонсов постановки были размещены в аккаунтах поклонников в «Инстаграме». Сам Древнов не пользуется соцсетями.

    Читайте также7 многодетных звездных мам и пап

    Сейчас в кинокарьере Ильи творческий перерыв. С его участием в производстве находится только детективный триллер «Отражение радуги», в котором также появятся Андрей Мерзликин, Игорь Миркурбанов, Александра Бортич, Александр Макогон.

    Фильмография

    • 1999 — «Ворошиловский стрелок»
    • 1999 — «Каменская»
    • 2001 — «Московские окна»
    • 2002 — «Приключения мага»
    • 2003 — «Лучший город Земли»
    • 2003 — «Северный сфинкс»
    • 2004 — «Прощайте, доктор Фрейд!»
    • 2005 — «Звезда эпохи»
    • 2006 — «Лавэ»
    • 2007 — «Эксперты»
    • 2007 — «Моя мама – Снегурочка»
    • 2007 — «Сеть»
    • 2008 — «Время радости»
    • 2011 — «Тонкая грань»
    • 2013 — «Легенды о Круге»
    • 2015 — «Коготь из Мавритании»
    • 2016 — «Крылья»
    • 2017 — «Разбуди меня»