Анастасия Микульчина

Anastasiya Mikulchina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем за Артем Аксененко
Соцсети
    4,8 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Анастасия Александровна Микульчина — российская актриса, модель, ее путь к славе начался еще в середине 2000-х годов. Сегодня она востребована как яркая исполнительница в фильмах различных жанров — от мелодрам, триллеров и детективов до военных лент. Помимо кинокарьеры, Анастасия занимается саморазвитием. Она пишет стихи и участвует в творческих проектах, которые организует вместе со своими друзьями.

    Детство и юность

    Анастасия родилась 4 августа 1983 года в небольшом молдавском городе Бендеры в семье инженера-технолога Александра Ивановича и педагога Ольги Вениаминовны. К моменту рождения дочери родители воспитывали сыновей Ивана и Ростислава.

    Когда Анастасии было 9 лет, в Молдавии начался Приднестровский вооруженный конфликт. Первое время будущая звезда воспринимала происходящее как приключение. Но вскоре закрылись все предприятия края, и ее отец оказался без работы. Вместе с родными Настя вынуждена была заниматься поиском средств к существованию, ей приходилось работать продавцом на рынке.

    Позднее Микульчины переехали в Санкт-Петербург. В новой стране и новом городе девочка занималась художественной самодеятельностью, пробовала писать сценарии и ставить любительские спектакли.

    Актриса Анастасия Микульчина

    В Санкт-Петербурге Микульчина окончила школу и серьезно готовилась к поступлению в театральный институт. Родители скептически восприняли выбор дочери — под их натиском девушка поступила на факультет журналистики в университет экономики и права. Проучилась Анастасия там всего год.

    Когда она окончательно поняла, что журналистика и PR — это не ее будущее, то забрала документы и поступила в театральную академию в Санкт-Петербурге. Первое время Настя училась на курсе Владимира Рецептера. Но вскоре у студентки начались конфликты с мастером, и она перевелась к Андрею Андрееву. В 2006 году Микульчина получила диплом об окончании учебы.

    Фильмы

    Знаковую роль для творческой биографии актриса получила в 2006 году. Режиссер Виктор Мережко готовился к съемкам многосерийного фильма о легенде воровского мира Софье Блювштейн и долго искал подходящий типаж на главную роль, рассмотрел 70 актрис. Однажды Мережко увидел фотографию Анастасии Микульчиной — девушка «зацепила» постановщика. Насте позвонили и пригласили на пробы. Очень кстати пришелся и слегка уловимый акцент, ведь сама героиня была родом из-под Варшавы.

    Новый опыт актриса приобрела в мелодраме «Ее сердце», сыграв девушку Вику, живущую двумя жизнями из-за пересадки от другого человека сердца — органа, который считается вместилищем души.

    В 2012-м восходящая звезда кинематографа участвовала еще в одном рейтинговом проекте — сериале «Береговая охрана», где сыграла главную героиню Ольгу Левитину, влюбленную во вчерашнего выпускника военно-морского института Андрея Василькова (Илья Алексеев).

    Анастасия Микульчина на съемках сериала «Сонька — Золотая Ручка»

    В телепроекте «Григорий Р.» о приближенном царской семьи Григории Распутине Микульчина появилась в роли княгини Ольги Ланской. Основной актерский состав оказался звездным — Владимир Машков, Андрей Смоляков, Екатерина Климова, Ингеборга Дапкунайте, Никита Ефремов. Из-за спорных толков вокруг личности героя киногруппе не разрешили снимать ни в одном действующем храме, в итоге часть съемок провели в Антониевом монастыре в Великом Новгороде, который сейчас работает как музей.

    Актриса исполнила роль зенитчицы Риты Осяниной в экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие...». В более ранней советской версии фильма эту героиню играла заслуженная артистка России Ирина Борисовна Шевчук.

    В 2017 году проходили съемки российской адаптации сериала «Менталист» о сыщике Данииле Романове (Йехезкель Лазаров), раскрывающем сложные преступления благодаря безупречной логике, которую он выдает за экстрасенсорные способности. Криминалист работает в паре со следователем Екатериной Филатовой, образ которой воплотила Анастасия. Вместе героям приходится участвовать в поимке маньяка по прозвищу Демон.

    Первой в актерский ансамбль попала Анастасия, а на роль главного героя долго не могли найти исполнителя. Рассматривались кандидатуры Константина Крюкова, Александра Шепса из «Битвы экстрасенсов». Когда появился Лазаров, сама Микульчина попросила оставить его в проекте.

    Позднее артистка поделилась впечатлениями от работы с израильским актером. Йехезкель, не владея русским языком, весь текст произносил с помощью аудиосуфлера, озвучил роль Кирилл Кяро. В перерывах между съемками Анастасия общалась со своим коллегой по-английски. Премьера фильма состоялась весной 2018-го под названием «Тот, кто читает мысли».

    Личная жизнь

    Актерская жизнь временами переплетается с действительностью. На площадке сериала «Сонька — Золотая Ручка» киношный муж Анастасии Сергей Перегудов не скрывал симпатии к партнерше, но, в отличие от экранного, этому роману не суждено было состояться.

    Долгое время девушка встречалась с архитектором Игорем Соловьевым, отношения складывались гармонично. Вместе Микульчина и ее гражданский муж поселились в Ялте. Здесь они открыли небольшой ресторан, ведением бизнеса занимался Игорь. Но частые отъезды актрисы в Москву, а также неудачи в ресторанном деле подтолкнули Соловьева к кардинальным мерам. Он продал заведение и уехал в Санкт-Петербург. Роман завершился расставанием.

    В Крыму актриса столкнулась с рядом проблем, связанных с недвижимостью. Оказалось, что земля под многоквартирным домом не оформлена так, как положено, и вскоре вместе с недостроем участок был продан. Микульчина и ее соседи подали заявление в прокуратуру.

    Решив вопрос с недвижимостью, Анастасия вновь пережила неприятность — ее квартиру ограбили накануне Нового 2019 года. Но актриса не собирается покидать дорогой ее сердцу уголок России: с Крымом, по словам артистки, связаны самые лучшие воспоминания, здесь живут ее близкие друзья.

    Анастасия Микульчина и ее муж Артем Аксененко

    Перемены в личной жизни исполнительницы наступили в 2020 году. Как-то в интервью актриса призналась, что мечтает о большой семье, в которой будет не меньше пяти детей. О наследниках еще предстоит позаботиться, а избранника Микульчина уже выбрала: в возрасте 36 лет она вышла замуж за режиссера Артема Аксененко. Пара не устраивала торжеств, тайно расписавшись вдали от любопытных глаз. Весной 2021 года супруги обвенчались.

    Артистка снимается не только в кино, она — гостья глянцевых изданий, на страницах которых появляется в качестве модели. Идеальные параметры тела (рост 174 см, вес 58 кг) и точеная фигура позволяют ей выглядеть великолепно в любых нарядах. Средством же, помогающим держать форму, знаменитость называет не диету, а регулярное потребление большого количества воды.

    Фото звезды в купальнике и изысканных платьях появляются и на ее страничке в «Инстаграме». От собственного имени Анастасия ведет аккаунты в «Твиттере» и «Фейсбуке». У Микульчиной есть персональный сайт.

    Внешность актрисы находят привлекательной не только поклонники, но и большинство зрителей, однако иногда девушку путают с коллегой — Паулиной Андреевой.

    Анастасия Микульчина сейчас

    Фильмография Анастасии продолжает пополняться и сегодня.

    Исполнительница присоединилась к касту увлекательного триллера «Медиатор», главная роль в котором досталась Андрею Бурковскому. По словам продюсера Игоря Толстунова, создателям показалось очень интересным рассказать историю о профессиональном переговорщике, который может убедить кого угодно в чем угодно, но не

    способен договориться с самим собой. Он не может смириться с потерей близких, любимого человека, и понимание этой невозможности помогает ему стать абсолютно новым, другим человеком.

    Совершенно в другую тему Микульчина прогрузилась вместе с коллективом создателей сериала «Хор». Актер Дмитрий Астрахан, сыгравший в ленте роль руководителя юных вокалистов, заметил, что проект повествует не только о хоре, он еще и об эпохе в целом. Это история в стиле ретро, показанная на фоне детского творчества.

    Фильмография

    • 2004 – «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина»
    • 2006 – «Сонька Золотая Ручка»
    • 2008 – «Запрет на любовь»
    • 2008 – «Мальчики-девочки»
    • 2010 – «Сонька. Продолжение легенды»
    • 2012 – «Красавица»
    • 2013 – «Береговая охрана»
    • 2013 – «Желтый в городе»
    • 2013 – «Гетеры майора Соколова»
    • 2014 – «Взрыв из прошлого»
    • 2015 – «А зори здесь тихие…»
    • 2016 – «Казаки»
    • 2018 – «Тот, кто читает мысли»
    • 2018 – «Три желания»
    • 2019 – «Холодные берега»