Анна Невская

Anna Nevskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (65 голосов)

    Биография

    Анна Невская — российская актриса театра и кино, знакомая телезрителям по ряду ролей в мелодрамах и комедийных сериалах. Кроме того, она известна как участница культовых мюзиклов. Диапазон ролей Невской весьма широк, но в большинстве случаев ей доверяют воплощать на экране женщин, разрушающих стереотипы, обладающих решительностью, деловой хваткой с некоторой долей наглости.

    Детство и юность

    Анна Викторовна Невская вовсе не стремилась стать актрисой. Да и в семье людей искусства не было. Мама работала инженером-технологом, папа — врачом-фармацевтом. Невская — псевдоним, фамилия прабабушки. Настоящую, которую дали родители, актриса не называет, отшучивается, что слишком труднопроизносимая.

    В 15 лет у Невской сформировалось колоратурное сопрано, и девушка начала участвовать в музыкальных конкурсах и фестивалях. В 1994 году она выиграла Гран-при Новгородского фестиваля «Волховские зори». Спустя год — новая победа на музыкальном поприще: Гран-при международного конкурса в Санкт-Петербурге.

    В выпускном классе Невская всерьез задумалась о собственном будущем. Было непросто принять решение. Ведь, кроме замечательных вокальных данных, у Анны имелись немалые способности к изучению языков.

    Вскоре Анна уже была студенткой Новгородского педагогического вуза. Но успехи не радовали девушку, она все больше понимала, что идет по пути, который не интересен. Иностранный язык, правда, английский, а не любимый французский, «напомнил» о себе годы спустя, на съемках сериала «Физика или химия» с юным Гелой Месхи.

    Анна Невская в детстве

    Бросив через год институт, Невская отправилась в Москву, поступила в РАТИ-ГИТИС. Курс оказался экспериментальным: готовили артистов мюзикла. На репетиции и концерты необычного молодого пополнения приходил посмотреть весь вуз. Побывал и Геннадий Хазанов, который со временем забрал выпуск Анны в свой театр. Труппа просуществовала два года.

    Безработная актриса подумывала вернуться в ГИТИС, на продюсерский факультет, но спасла возникшая в России мода на мюзиклы. Oна получила роль любовницы вампира в постановке «Дракула», потом исполняла партию Флер де Лиз в Notre-Dame de Paris.

    Невская продемонстрировала немалое мастерство, поэтому ей предложили главную роль в мюзикле «Иствикские ведьмы». Образ ведьмы Сьюки открыл в Анне новый талант — комедийный. Здесь артистка поняла, что вполне убедительна в этом жанре.

    «Юмор — очень тонкая штука и дело вкуса, сочинять хорошие шутки — это дар. Главное, чтобы это не опускалось ниже пояса и не уходило на оскорбление. Терпеть не могу, когда начинают оскорблять и переходить на личности. Я люблю, когда все тонко, интеллектуальный юмор…»

    На ступеньку выше по карьерной лестнице девушка поднялась после спектаклей «ОбломOFF» и «Пленные духи» Центра драматургии и режиссуры Михаила Рощина и Алексея Казанцева. За последнюю работу она награждена премией «Чайка».

    Личная жизнь

    У популярной актрисы было несколько романов, но Анна не любит о них вспоминать. Она утверждает, что в молодости не раз обжигалась в поисках своей половинки. Шесть лет Невская прожила с красавцем-однокурсником, египтянином Мохаммедом Абделем Фаттахом. Расстались влюбленные друзьями.

    Личная жизнь Невской наладилась после встречи с бизнесменом и актером Дмитрием Клепацким. Надо сказать, первое впечатление от встречи у Невской оказалось не самым лучшим. Актрисе показалось, что перед ней человек заносчивый и даже высокомерный.

    Анна Невская и Дмитрий Клепацкий

    Причиной такого вывода стала фраза на английском, сказанная бизнесменом. Как выяснилось позже, Клепацкий долгие годы прожил в США, поэтому английские слова и выражения у него вырывались автоматически. Актерство — это скорее хобби Димы. Он принимает приглашения сняться в кино лишь тогда, когда роли ему нравятся. Основная работа — продюсирование.

    Предложение руки и сердца от Дмитрия прозвучало в ресторане французского города Антиб. Пара узаконила отношения в январе 2013 года. Церемония бракосочетания состоялась в одном из ресторанов Москвы. Молодые решили не ехать в загс, а сделали выездную регистрацию. На свадьбе присутствовали только ближайшие родственники и друзья.

    Вопреки слухам о разводе, со временем Анна и Дмитрий сблизились еще больше, даже вкусы совпадают. Оба обожают домашнего любимца — собаку породы шпиц, свободное время предпочитают проводить в путешествиях или на даче под Bеликим Новгородом.

    К новостям об успехах друг друга артисты относятся с восторгом, профессиональной ревности нет, скорее понимание того, насколько возрастает занятость. По словам Невской, помогает опыт работы мужа в Голливуде. Объединяет и общая мечта — побывать на Каннском фестивале в качестве участников.

    Анна Невская в купальнике

    Детей у пары пока нет, но в интервью супруги заявляют, что совсем не против пополнения в семье. Анна утверждает, что не считает актерскую карьеру главным достижением в жизни и готова посвятить всю себя будущим детям и мужу.

    Анна обладает красивой, но не модельной внешностью (рост актрисы 172 см, вес 53 кг). Журнал Playboy уговорил ее сняться в откровенной фотосессии. Фотографии с практически голой актрисой в полупрозрачном белье моментально разлетелись по Интернету. Сейчас Аня не прочь продемонстрировать стройную фигуру в купальнике на странице «Инстаграма».

    Хейтеры полагают, что для своего возраста женщина подозрительно хороша. Однако подтверждений тому, что Невская прибегла к пластике, нет. Артистка говорит, что привлекательностью обязана велосипеду, горным лыжам, тайскому боксу и йоге. Избирательна она и в еде, предпочитает фьюжен-кухню, любит японские блюда, из сладкого — яблочный штрудель.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Анны Невской началась в институте. Девушка дебютировала в «Сибирском цирюльнике». А звездная роль пришла в 2006 году вместе с комедийным ситкомом «Кто в доме хозяин?» и образом одинокой бизнесвумен, Дарьи Пироговой. Надо сказать, что на эту роль претендовали более маститые актрисы Мария Шукшина, Ингеборга Дапкунайте, Мария Миронова.

    Креативный продюсер канала СТС Фёдор Стуков, прославившийся в детстве исполнением роли Тома Сойера, позвал Анну в собственный режиссерский проект «Восьмидесятые». Он поставил первые 3 сезона многосерийной картины, в которой актриса перевоплощалась в жену чиновника Министерства культуры. В образе последнего предстал Сергей Юшкевич.

    В 2016 году Анна Невская в роли журналистки и телеведущей Инги присоединилась к актерскому составу комедийного сериала «Два отца и два сына». Тогда же актриса сыграла роль Натальи, матери главной героини Ники (Анастасия Зенкович) в мелодраме «Она сбила летчика».

    Сняться в детективном боевике «Джокер» женщина согласилась, решив разнообразить амплуа, не все же кокетничать и хихикать на экране. В проекте Невская перевоплотилась в прокурора.

    «Звоните ДиКаприо!» — сатирическая лента обладателя «Ники» и премий «Кинотавра» Жоры Крыжовникова. Главные герои в лице Андрея Бурковского и Александра Петрова — братья, к тому же актеры. Анна сыграла подругу, а заодно и продюсера одного из них.

    В 2018-м фильмография Невской пополнилась мелодрамой «Приличная семья сдаст комнату». Здесь актриса с коллегами Любовью Германовой и Дианой Шульминой воплотила на экране представительниц 3 поколений одной семьи.

    Анна Невская и Антон Хабаров

    Весной 2019-го стартовали съемки спортивной комедии «Дылды», ставшей самым успешным сериалом для канала СТС за 3 года. Продюсеры представили ее иностранным закупщикам на международном фестивале контента в Каннах.

    Павлу Деревянко отведена главная роль — хамоватого и неуживчивого тренера волейболисток. За очередной проступок героя отправляют работать с провинциальной командой. Он мечтает вернуться в Высшую лигу, но на этом пути ему строят козни персонажи Дарьи Урсуляк и Анны Невской. Прообразом центрального персонажа послужил заслуженный тренер Советского Союза, Герой Труда, наставник клуба «Уралочка» и национальной сборной по волейболу Николай Карполь.

    Между съемками в кино актриса находит время для театральных постановок. Анна играет с Дмитрием Миллером и Игорем Ливановым в музыкальном спектакле «С любовью не шутят», с Анатолием Белым — в удостоенной «Золотой маски» пьесе «Пленные духи», с Еленой Бирюковой — в английской комедии «Клинический случай».

    Анна Невская сейчас

    Весной 2020-го на канале «Супер» и в онлайн-кинотеатре «СТАРТ» состоялась премьерасериала «257 причин, чтобы жить». Фильм разделил с «Мертвым озером» награду фестиваля «Движение» в категории «Движение. Навстречу». Главную роль исполнила Полина Максимова, звезда ситкома «Деффчонки». В актерский ансамбль, помимо Анны Невской, вошли Роман Маякин, Сергей Годин, Дарья Руденок.

    Комедия «Девушки с Макаровым» — плод труда компании Comedy Club Production, аналог американской «Полицейской академии». В центре сюжета картины — герой Павла Майкова, начальник уголовного розыска, которому мстительный коллега дает в напарники неопытных выпускниц академии. Анна сыграла одну из начинающих сыщиц.

    А в октябре состоялась премьера сериала "Гости из прошлого", в котором Анна сыграла вместе с Михаилом Трухиным, Евгением Михеевым, Алексеем Макаровым и другими звездами российского кино.

    Фильмография

    • 1998 – «Сибирский цирюльник»
    • 2006 – «Кто в доме хозяин? »
    • 2006 – «Цвет неба»
    • 2007 – «Елка, кролик, попугай»
    • 2008 - «Куклы колдуна»
    • 2009 – «Синдром Феникса»
    • 2011 – «Физика или химия»
    • 2012 – «Новогодний брак»
    • 2012 – «Склифосовский»
    • 2013 – «Восьмидесятые»
    • 2014 – «Москва никогда не спит»
    • 2014 – «Сюрприз для любимого»
    • 2016 – «Два отца и два сына»
    • 2016 – «Она сбила летчика»
    • 2017 – «Круговорот»
    • 2018 – «Звоните ДиКаприо!»
    • 2018 – «Приличная семья сдаст комнату»
    • 2020 – «257 причин, чтобы жить»
    • 2020 - «Гости из прошлого»